Содержание страницы:
Зеленый чай с молоком – идеальное сочетание ингредиентов, каждый из которых способствует лучшему и полному усвоению полезных веществ. Таким образом, употребляя молочный чай, организм активнее обогащается витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Листья чая
- Жасмин
- Молоко
Способ приготовления:
- Заварите зеленый чай с жасмином.
- Лучше всего использовать качественный чай, содержащий не химические отдушки, а непосредственно лепестки жасмина.
- Подогрейте молоко.
- Влейте в заваренный чай теплое молоко так, чтобы соотношение молока и чая было 1:1.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с липой и молоком
Ингредиенты:
- Листья чая
- Молоко
- Липа
Способ приготовления:
- Этот чай порадует вас приятным медовым ароматом, а сочетание зеленого чая, цветков липы и молока благоприятно скажется на здоровье. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мате чая.
- Итак, чтобы приготовить зеленый чай с липой и молоком следуйте инструкции:
- Положите в ёмкость зеленый чай и цветки липы.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте напитку настояться.
- Подогрейте молоко.
- Влейте заваренный зеленый чай с липой в молоко.
- Пропорции молока и чая должны быть 1 к 1.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком
Этот чай порадует вас приятным медовым ароматом, а сочетание зеленого чая, цветков липы и молока благоприятно скажется на здоровье.
Ингредиенты:
- Листья чая
- Вода
- Молока
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Положите в ёмкость зеленый чай и цветки липы.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте напитку настояться.
- Подогрейте молоко.
- Влейте заваренный зеленый чай с липой в молоко.
- Пропорции молока и чая должны быть 1 к 1.
Приятного чаепития!
Рецепт казахского зеленого чая с молоком
Ингредиенты:
- Чай
- Молоко
Способ приготовления:
- Ополаскиваем фарфоровый чайник кипятком.
- Кладем в чайник заварку.
- Заливаем кипятком 1/3 чайника.
- Настаиваем 5 минут.
- Добавляем кипяток до полного объема чайника.
- Перед подачей наливаем кипяченое молоко в кружку, затем получившуюся заварку и кипяток.
Приятного чаепития!
Тибетский зеленый чай с молоком и имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
- Вода (500 мл.)
- Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
- Зеленый чай (1-2 ч. л.)
- Гвоздика (9-10 шт.)
- Кардамон (9-10 шт.)
- Мускатный орех (0,5 ч. л.)
- Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)
Способ приготовления:
- Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
- Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
- Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
- После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
- Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
- Пить тибетский чай следует натощак с утра.
Приятного чаепития!
Чай с молоком
Ингредиенты:
- Чайные листья
- Вода
- Молоко
Способ приготовления:
- Чайные листья заварить в кружке, добавив кипятка до середины посуды.
- Через 5-7 минут долить столько же молока с пониженной жирностью.
- Затем процедить смесь через ситечко и поставить её на небольшой огонь.
- Подержать на огне примерно 5 минут.
- Теперь напиток можно употреблять.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком для похудения
Ингредиенты:
- Листья чая
- Молоко
- Вода
Способ приготовления:
- Взять полтора литра обезжиренного молока и подогреть его до появления первых пузырьков.
- Кипятить ни в коем случае нельзя.
- Две столовые ложки заварки положить в молоко.
- Смеси надо дать настояться в течение 5-10 минут — всё зависит от того, какой крепости напиток больше нравится.
- Затем всё нужно процедить и залить в термос.
- Пить в течение дня.
- Классический зеленый чай с молоком
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
- Листья чая сухие
- Молоко
Способ приготовления:
- Залить зеленые листья крутым кипятком, настоять в течение 10 минут, процедить, затем добавить в него горячее молоко из расчета 1:1 (или 2:1 – как вам больше понравится).
- Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, а затем добавить зеленые листья (на 1 л молока – 2-3 столовые ложки).
- Напиток настаивают в течение 20 минут, затем процеживают и пьют.
- Существует, однако, один нюанс: чай с молоком может создать ощущение дискомфорта и даже расстройства у людей, которые плохо переваривают молоко.
- Для них больше подойдет чай зеленый с лимоном.
- Во-первых, лимон многократно усиливает полезное действие напитка благодаря высокому содержанию витамина С, а количество антиоксидантов в горячем напитке при добавлении лимона (или других цитрусовых) подскакивает аж в 7-12 раз
- Во-вторых, такое сочетание оказывает мощное тонизирующее действие на организм человека.
Приятного чаепития!
Вкуснейший чай с молоком
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 0.5 л молока
- зеленый чай
Способ приготовления:
- Доведите 1 л воды до состояния кипения.
- Затем добавьте в жидкость 1-2 столовые ложки зелёного чая.
- Листики должны настаиваться не менее 20 минут.
- После необходимо подогреть 0.5 л молока (можно взять обычное пастеризованное) до температуры в 45-50 градусов.
- Молоко влить в заваренный зеленый чай и дать настояться в течение последующих 15 минут.
- Можно процедить и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Чай с молоком
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка зеленого чая
- Молоко
- Вода
Способ приготовления:
- В закипевшее молоко всыпать зеленый чай из расчета на 1 стакан идет 1 чайная ложка и еще 1 чайн. ложка на общее количество.
- Накрыть, дать настояться.
- Чай заваривается только на молоке, без добавления воды.
- При употреблении можно добавить сахар по вкусу.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком для похудения
Ингредиенты:
- 200-250 мл молока с жирностью 3,2%.
- 2 чайные ложки свежего зеленого чая
Способ приготовления:
- Взять 200-250 мл молока с жирностью 3,2%.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Ошибочно мнение, что можно брать обезжиренное молоко – от такого вы не ощутите никакого эффекта в составе молокочая.
- 2 чайные ложки свежего зеленого чая залить кипяченым молоком.
- Дать настояться пять минут или дольше.
- По желанию добавить заменитель сахара: фруктозу, стевий или немного меда.
- Тщательно размешать.
- Напиток готов к употреблению.
- Пить такой чай нужно за 20 минут до приема пищи.
- При этом важно организовать правильный рацион.
- Помните, сколь полезным ни был бы зеленый чай с молоком, он все же не заменит спорт.
- Физические упражнения – залог здоровья, а молокочай в комплексе с ними поможет быстрее добиться желаемых результатов и закрепить полученный эффект.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
- Листья чая
- 0,5 литра нежирного молока
Способ приготовления:
- 0,5 литра нежирного молока следует нагреть, не доводя до кипения.
- Две ложки чая добавить в горячее молоко и дать настояться не более десяти минут.
- Чем дольше настаивается молокочай, тем больше крепость.
- Процедите состав и залейте в термос.
- Данную смесь употребляют в течение дня.
Приятного чаепития!
Бурятский чай с молоком
Ингредиенты:
- Чай зеленый 1,5 ст.л.
- Вода 1/2 л
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко 250 мл
Способ приготовления:
- Крупнолистовой качественный зеленый чай (я использовала зеленый чай с добавлением чабреца)слегка помните пестиком в ступке.
- Залейте заварку водой, поставьте чай на огонь и доведите его до кипения
- Тем временем обжарьте муку на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
- Начинайте небольшими частями вливать в мучную смесь молоко, каждый раз тщательно растирая смесь лопаточкой до получения однородной массы.
- Разогрейте молоко с мукой и доведите его до кипения.
- Добавьте горячее молоко к горячему чаю, посолите его и процедите, чтобы избавиться от заварки.
Приятного чаепития!
Рецепт чая с имбирем
Ингредиенты:
- Корень имбиря (размер до 4 см);
- 2 литра молока;
- 2 ст. л. зеленого чая.
Способ приготовления:
- Измельчить имбирь.
- Сделать чайную заварку.
- Залить молоком.
- Все соединить.
- Довести до кипения.
- Оставить на 20 минут.
- Пить чай по 40-60 мл в течение дня.
- Употребляйте напиток в первой половине дня.
- Если пить чай с молоком вечером, то заснуть вам будет сложно
Приятного чаепития!
Чай с молоком
Ингредиенты:
- Листья чая
- Молоко
- Вода
Способ приготовления:
- Для начала нужно ополоснуть заварник кипятком.
- После чего взять по 1 ч. л. листьев на каждую порцию чая.
- Добавить воду с температурой до 75-80 градусов.
- Настаивать около 7 минут.
- Порой можно встретить советы о том, что чай нужно заливать кипятком.
- Но такой способ, пусть и не сильно влияет на вкусовые достоинства чая, все же убивает в нем большую часть полезных веществ.
- Когда чай заварился, налейте в кружку (200 мл), около 70 мл молока.
- Добавьте заварку.
- Если есть желание, можно положить сахар.
- Но важно помнить о том, что эта сладость не сильно полезна.
- И даже вредна, если употреблять сахар выше допустимой нормы.
Приятного чаепития!
Рецепт зеленого чая с молоком для похудения
Ингредиенты:
- Чай зеленый
- Молоко 150 мг
Способ приготовления:
- Примерно 125-150 мг молока, лучше всего жирностью 3,2%.
- Обезжиренное молоко в данном случае не принесет дополнительной пользы для вашей фигуры.
- Чайная ложка листового зеленого чая.
- Натуральный заменитель сахара, например, стевия, во вкусу.
- В микроволновой печи или кастрюле необходимо разогреть молоко до состояния кипения, но не кипятить, а тут же снять с огня (или вытащить из микроволновки) и залить им листья зеленого чая, которые вы заранее насыпали в чашку стандартного размера.
- Напиток нужно настаивать минимум 5 минут под закрытой крышкой.По вкусу можно
- добавить заменитель сахара, корицу или совсем немного меда.
Часто такой напиток сокращенно называют просто «молокочай». - Думаю о происхождение этого термина рассказывать не надо, все и так понятно.
- Можно его пить как обычный чай, смакуя удивительный вкус, а можно следовать инструкции.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком
Очень полезный, но и самый калорийный изо всех предложенных способов заваривания. Напиток по этому рецепту хорошо использовать для употребления в разгрузочный день, когда кроме чая никакой другой «пищи» у нас не будет.
Ингредиенты:
- ½ литра обезжиренного молока
- 2-3 ч.л. заварки
Способ приготовления:
- Нагреваем ½ литра обезжиренного молока до 80°С и всыпаем в него 2-3 ч.л. заварки.
- Размешиваем и прикрываем, чтобы питье настоялось.
- Держим так около 10-12 минут и процеживаем.
- За это время все необходимые вещества уже экстрагируются из чая в молоко.
- Переливаем полученный напиток в термос, чтобы температура не падала в течении дня и употребляем по мере возникновения чувства голода.
Приятного чаепития!
Чай с молоком
Ингредиенты:
- 1 ч.л. заварки
- Молоко 250 мл.
Способ приготовления:
- Прогреваем воду в зависимости от сорта чая до 60 или 80°С и заливаем 1 ч.л. заварки 250 мл.
- Настаиваем не дольше 3-х минут, чтобы не появились неприятная горечь и терпкость, и процеживаем.
- Заварку можно повторно залить горячей водой и повторять процедуру до 3-х — 4-х раз.
- А в полученный стакан зеленого чая вливаем 50-70 мл нежирного молока и употребляем перед едой.
- Не обязательно выпивать сразу весь приготовленный объем, хватит и 100 мл, чтобы уменьшить аппетит.
Приятного чаепития!
Чай с молоком и солью
Ингредиенты:
- 2 ст.л. заварки
- молоко
Способ приготовления:
- В посуду объемом 500 мл засыпаем 2 ст.л. заварки (или в 2 раза больше, чем советует производитель) и на 2/3 заливаем кипящей водой.
- Даем постоять около 5 минут и доливаем нагретым до 90°С молоком.
- Теперь подсыпаем по вкусу соль — хватит и щепотки и, по желанию, добавляем пару горошин душистого перца.
- Если хочется получить более насыщенный и густой напиток, вместо воды заливаем сухой чай кипящим молоком.
Приятного чаепития!
Молочный зеленый чай со льдом
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки чая,
- 2 столовые ложки сахара или сгущенного молока,
- 2 столовые ложки 20-ти процентных сливок или концентрированного молока,
- 2 стакана воды.
Способ приготовления:
- Чай залейте горячей водой и настаивайте около 5 мин.
- Отвар процедите, и добавьте в него сгущенку или сахар.
- Размешав сахар, поставьте напиток остывать (до комнатной температуры).
- В охлажденные заранее стаканы разложите колотый лед, налейте остывший чай и добавьте сливки или концентрированное молоко.
- Подавайте к столу без промедления.
- Готовя напитки из тайского молочного зеленого чая необходимо помнить, что чай нужно заваривать чистейшей родниковой водой температурой не более 95°С, а не кипятком. Церемония чаепития не терпит суеты.
- Готовить чай лучше в спокойной обстановке на свежем воздухе.
Приятного чаепития!
Чай зеленый с молоком
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- чайная заварка – 2 ст. л .
- молотый зеленый – 1 ст. л
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
Способ приготовления:
- Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
- Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
- Влить молоко (предварительно молоко не нагревается).
- Довести молоко с чаем до кипения.
- Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
- Процедить чай.
Приятного чаепития!
Чай с молоком для похудения
Ингредиенты:
- Заварка 1 чайная ложка
- Молоко
- Вода
Способ приготовления:
- Засыпайте заварку в теплую посуду, чтобы избежать перепада температур.
- Для этого достаточно предварительно ополоснуть заварочный чайник кипятком.
- Готовьте свежую порцию, и пейте напиток в теплом виде, так вы сможете получить не только пользу, но и удовольствие от вкуса.
- Испытывающим катастрофическую нехватку времени, на помощь придет качественный термос, с заваренной утром суточной порцией молокочая.
- Молоко берите 1-1,5%.
- Для сохранения консистенции, в полностью обезжиренное молоко добавляют загустетили на углеводной основе, совершенно лишней при похудении.
- Если хотите снизить калорийность и жирность продукта – лучше разбавьте его водой.
- Количество заварки на каждые 250 мл напитка – 1 чайная ложка для черного или зеленого сорта, и 2 ч.л. для белого, травяного или фруктового чая.
Приятного чаепития!
Веганский мятный чай с молоком
Ингредиенты:
Для чая:
- 3/4 чашки веганского молока, например миндального;
- 3/4 стакана воды;
- 1 чайная ложка порошка Маття (порошек зеленого чая)
- 1-3 чайные ложки сиропа агавы (или по вкусу);
- 3 капли экстракта мяты (можно заменить: 1 пакетик сушеной мяты или 1 большая веточка свежей мяты);
Для пены:
- 1/3 чашки веганского молока, например миндального;
- 1/4 чайной ложки Маття;
- Несколько капель сиропа агавы для украшения;
Способ приготовления:
- Нагрейте воду в маленьком соуснике, доведите до кипения.
- Добавьте в воду мяту или мятный экстракт.
- Если вы добавляете свежую мяту или мятный чай в пакетике, то подождите около минуты, чтобы мята заварилась.
- При использовании экстракта мяты, вам не нужно ждать вообще.
- Удалите мяту из соусника, прежде чем приступить к следующему шагу.
- Добавьте воду порошок Мате и начинайте быстро взбивать.
- Используйте бамбуковую метелку для Мате, если она у вас есть.
- Это помогает предотвратить образование комков.
- (Взбивание обычным венчиком или вилкой тоже работает).
- После того, как Мате растворился, ваш чай станет темно-зеленого цвета.
- Разогрейте в отдельном сосуде молоко.
- Доведите его до кипения на плите или в микроволновой печи.
- Смешайте молоко с чаем.
- Добавьте в чай сироп агавы или другой подсластитель на ваш вкус (стевия, кленовый сироп или любой органический сахар также могут быть использованы).
- Наконец, создайте зеленую пену.
- Вам пригодится миксер.
- Разогрейте молоко и добавьте в него порошок Маття, хорошо взбейте молоко в пену.
- Разлейте чай по стаканам и выложите сверху пену.
- Ваш мятный чай готов.
- Подавайте с веганским зефиром, веганскими взбитыми сливками (например кокосовыми) и с капельками сиропа агавы (сбрызнуть пену сверху).
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
- 1 л нежирного молока;
- 3 ст. л. зеленого чая;
- 1 ст. л. мёда (по желанию).
Приготовление:
- В подходящую емкость насыпьте зеленый чай и залейте кипящим молоком, дайте постоять 20 минут, подсластите мёдом.
- Остывший чай храните в холодильнике.
- Зеленый чай с молоком разбавляют кипятком в соотношении 1 : 1 и пьют каждые 2 часа.
- За день следует принять заготовленную порцию.
- Помимо этого необходимо выпить 2 л. негазированной, очищенной воды.
- Зеленый чай с молоком для похудения можно употреблять и в другие дни, заменяя им обед или ужин.
Приятного чаепития!
Классический рецепт зеленого чая с молоком
Ингредиенты:
- 1 литр пастеризованного молока,
- 2 ст. л. сухого зеленого чая.
Способ приготовления:
- Нужно нагреть молоко, но не кипятить.
- Температура молока должна быть 75 – 80 градусов.
- Именно потому, что момент кипячения отсутствует, важно брать пастеризованное молоко, чтобы исключить наличие патогенных бактерий.
- В горячем молоке заварить сухую чайную заварку и настаивать ее около получаса, укутав полотенцем.
- Напиток для похудения – готов
- Принимать его нужно в течение одного разгрузочного дня, равными порциями.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком, солью и специями
Ингредиенты:
- 1 литр пастеризованного молока,
- 2 ст. л. сухого зеленого чая,
- 0,5 ч. л. морской соли,
- кардамон, перец, тмин, кориандр – всех специй, по небольшой щепотке.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления напитка, похож на классический – заварить чай в горячем молоке, затем добавить специи и укутать полотенцем.
- Через 20-30 минут ароматный чай для похудения и очищения организма – готов
- Его нужно пить в первой половине дня, так как специи оказывают возбуждающий эффект и могут мешать нормальному сну.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком и корицей
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 2 ч. л. зеленого чая,
- 1 ч. л. натурального мёда.
- 0,5 литра очищенной воды.
- пол стакана молока
Приготовление:
- Сначала нужно заварить зеленый чай традиционным способом, используя сухую заварку и 0,3 литра горячей воды.
- Оставшуюся воду, вскипятить и тщательно размешать в ней корицу.
- Соединить чай с отваром корицы, и добавить мед, и подогретое молоко.
- Этот чай поможет похудеть и вывести из организма лишнюю жидкость.
Приятного чаепития!
Зеленый чай матча с молоком
Ингредиенты:
- чай матча – 1 ч.л;
- горячая вода (не выше 80 градусов) – 70 мл;
- молоко (коровье либо соевое/миндальное/кокосовое тоже подойдет) – 150-200 мл;
- мед/сахар/сиропы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чай матча залейте горячей водой, тщательно перемешайте (венчиком), чтобы не было комочков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мятного чая.
- Молоко подогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите с огня и взбейте блендером, пока на поверхности не появится пена (около 1 минуты).
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко к чаю, ложечкой распределите и пену от молока.
- Она смешается с пеной чая, приобретет приятный молочно-зеленоватый оттенок.
- Чай матча-латте готов
- Сироп или мед, а также корицу можно добавить по вкусу.
Приятного чаепития!