Содержание страницы:
Зеленый чай— это настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств. Не случайно китайцы лечат им 400! заболеваний и считают природным чудо-доктором. Зеленый чай — превосходный биостимулятор, витаминный и энергетический напиток. Это эликсир бодрого, позитивного настроения и хорошего самочувствия.
Ингредиенты:
- Имбирь (2-3 см)
- Мята (4-5 веточек)
- Лимон, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь.
- Залить чистой холодной водой и довести до кипения.
- Через 10 минут добавить мяту, лимон и довести до кипения.
- Выключить плиту, накрыть емкость с чаем крышкой и дать настояться 20-30 минут
- После того, как напиток остынет, можно добавить в него немного меда.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с корицей
Ингредиенты:
- зелёный чай 2 ч.л.
- корица 1/3 ч.л.
- яблоко 1 шт.
- вода 450-500 мл
- мёд по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты для приготовления зелёного чая с яблоком и корицей.
- Яблоко моем, обсушиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе эспрессо.
- Воду для чая лучше использовать очищенную, от её качества во многом зависит вкус чая.
- Вместо ломтиков яблок можно положить дольки апельсина, однако, с яблоком, мне кажется, вкус получается тоньше и изысканнее.
- Нарезаем яблоко ломтиками, сердцевину, семечки вырезаем.
- Ошпариваем заварочный чайник кипятком.
- Выкладываем в него чай, ломтики яблок, а также добавляем корицу.
- Заливаем ингредиенты горячей водой, температура которой 80-85 градусов.
- Настаиваем 3-4 минуты.
- И разливаем чай по чашкам: наливаем понемногу, небольшими порциями.
- Так в каждой чашке терпкость и вкус чая будут одинаковыми.
- К зелёному чаю с корицей можно подать мёд, чтобы придать вкусу сладость и дополнительный гармоничный аромат.
- К тому же корица усиливает чудодейственные свойства мёда, что делает напиток поистине панацеей от целого ряда хворей.
- Однако специалисты не рекомендуют пить его на пустой желудок, перед сном или во время принятия алкоголя.
Приятного чаепития!
Чай зеленый с медом
Ингредиенты:
- Имбирь (кусочек размером со сливу)
- Мёд (1-2 ч. л.)
- Кипяток (стакан)
- Лимон (по вкусу)
Способ приготовления:
- Очистить и тонко нарезать имбирный корень и ломтик лимона вместе с кожурой (также по желанию можно добавить чуть-чуть корицы или листочек мяты), залить крутым кипятком, накрыть сверху крышкой и оставить минимум на полчаса.
- Можно оставить на ночь, чтобы напиток как следует настоялся.
- Перед подачей добавить мед.
- Пить этот чай следует по утрам: полстакана до завтрака, если у вас пониженная кислотность желудка, или во время еды – если нормальная.
Приятного чаепития!
Тибетский зеленый чай
Ингредиенты:
- Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
- Вода (500 мл.)
- Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
- Зеленый чай (1-2 ч. л.)
- Гвоздика (9-10 шт.)
- Кардамон (9-10 шт.)
- Мускатный орех (0,5 ч. л.)
- Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)
Способ приготовления:
- Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
- Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
- Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
- После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
- Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
- Пить тибетский чай следует натощак с утра.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с черной смородиной
Ингредиенты:
- Ягоды Годжи (небольшая горстка)
- Имбирь (2-3 ст.л. измельченного на терке)
- Гвоздика (6-7 шт)
- Мед (1 ст. л.)
- Вода (500 мл)
- Лимон (половина)
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, снять с огня.
- Добавить имбирь, гвоздику и цедру с половины лимона, дать настояться десять-пятнадцать минут.
- Профильтровать, добавить ягоды Годжи, мед, и — можно наслаждаться терпким кисловатым напитком.
- Ягоды Годжи обладают массой полезных свойств, в тандеме с имбирем они оказывают тонизирующее антиоксидантное воздействие и омолаживают организм.
Приятного чаепития!
Зеленый чай
Ингредиенты:
- Листья чая
Способ приготовления:
- Этим способом заваривают чай в Японии.
- Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая.
- Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного.
- Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки.
- Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем.
- Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.
Приятного чаепития!
Чай зеленый
Ингредиенты:
- чайные листья
Способ приготовления:
- Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету.
- Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку.
- Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4.
- Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток.
- Чай готов.
Приятного чаепития!
Чай с корицей и яблоками
Ингредиенты:
- яблоко одно
- зелёный чай
Способ приготовления:
- Возьмите яблоко (одно большое или два маленьких).
- Если у вас есть возможность использовать яблоко из своего собственного сада, его можно не очищать, так как в кожуре содержатся полезные элементы.
- Магазинные яблоки будет лучше предварительно очистить, чтобы в чай не попали химикаты, которыми их обрабатывают.
- Удалите сердцевину яблока и нарежьте его кубиками.
- Заварите зелёный чай и дайте ему настояться.
- Положите в чайник яблоки, чайную ложку корицы и несколько ломтиков лимона.
- Залейте процеженным чаем и подержите под крышкой 10-15 минут (чтобы тепло лучше сохранялось, можно укутать чайник полотенцем).
- Разливайте по чашкам через ситечко.
Приятного чаепития!
Чай зеленый с крыжовником
Ингредиенты:
- Крыжовник
- Зеленый чай
Способ приготовления:
- Для этого рецепта вам понадобятся ягоды (1 чайная ложка на стакан воды) и несколько листьев крыжовника.
- Проколите ягоды, засыпьте сахаром и дождитесь, когда они дадут сок.
- Листья положите в чайник вместе с заваркой и залейте кипятком.
- Перед тем, как разливать чай, положите в каждую чашку немного ягод.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с молоком и жасмином
Ингредиенты:
- Листья чая
- Жасмин
Способ приготовления:
- Заварите зеленый чай с жасмином.
- Лучше всего использовать качественный чай, содержащий не химические отдушки, а непосредственно лепестки жасмина.
- Подогрейте молоко.
- Влейте в заваренный чай теплое молоко так, чтобы соотношение молока и чая было 1:1.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с липой и молоком
Ингредиенты:
- Листья чая
- Молоко
- Липа
Способ приготовления:
- Этот чай порадует вас приятным медовым ароматом, а сочетание зеленого чая, цветков липы и молока благоприятно скажется на здоровье.
- Итак, чтобы приготовить зеленый чай с липой и молоком следуйте инструкции:
- Положите в ёмкость зеленый чай и цветки липы.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте напитку настояться.
- Подогрейте молоко.
- Влейте заваренный зеленый чай с липой в молоко.
- Пропорции молока и чая должны быть 1 к 1.
Приятного чаепития!
Зелёный чай по-арабски
Ингредиенты:
- Чай зелёный — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Миндаль — 100 г
Способ приготовления:
- В чай кладётся миндаль очищенный.
- Поэтому залейте орехи водой и поставьте на средний огонь.
- Варите миндаль около 5 минут.
- После этого слейте воду и остудите его.
- После варки с него легко отходит шкурка.
- Если его слегка обжарить, то чай получится более насыщенный по вкусу.
- Но в арабских странах миндаль для чая чаще всего не обжаривают.
- Сам чай в арабских странах варят, а не заваривают, как мы.
- Всыпьте 2 ст.л. ложки в чайник, добавьте сахар и воду.
- Варится чай на маленьком огне около 15 минут.
- У вас должен получиться крепкий и одновременно сладкий напиток.
- Процедите его через ситечко.
- Чай на востоке подают в маленьких стеклянных стаканчиках, которые больше похожи на рюмки.
- Каждый такой стаканчик наполняют на 2/3 очищенным миндалём.
- Очищенный миндаль и чайник с зеленым готовым чаем также ставят рядом с наполненными стаканчиками, чтобы каждый мог себе добавить орехов или долить чая.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с имбирем и медом
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- мед по вкусу, на 1 чашку 1-2 чайные ложки;
- зелёный чай крупнолистовой,
- лучшего качества;
- свежий лимон;
- вода 2 литра.
Способ приготовления:
- Подготовить корень имбиря, тщательно очистить и порезать его на тонкие пластинки.
- Чтобы ускорить процесс, можно натереть корень на крупной терке
- Поставить кастрюлю на огонь, налить 2 литра питьевой воды.
- Опустить нарезанный имбирь в воду, довести до кипения.
- Проварить имбирь 2-3 минуты, затем убрать кастрюлю с огня и засыпать зеленый чай.
- Лимон помыть и нарезать дольками.
- Добавить половину нарезанных долек лимона, дать настояться 5-10 минут.
- Чай процедить, перелить в чайник или графин для подачи, добавить оставшийся лимон или предлагать его порционно в каждую чашку.
- Подавать горячим, добавляя мед по вкусу.
- Остывший чай можно вновь подогреть в подходящей посуде, но не кипятить.
- Если вы желаете использовать имбирный чай для похудения или нормализации обменных процессов, не следует злоупотреблять медом, но и совсем отказываться от него не стоит.
- Можно добавить 1 чайную ложечку меда на чашку чая.
- Так же этот напиток крайне полезен в период обострения простудных и вирусных заболеваний, тут уже можно не ограничивать себя в медовой сладости, ведь мед является источником глюкозы, а значит и энергии, необходимой для борьбы с недугом.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с имбирем, лимоном, медом и специями
Ингредиенты:
- корица -1 палочка;
- бадьян – 1 небольшая звездочка;
- имбирный корень – 10 грамм (три небольших кусочка);
- лимон – 15 грамм (два кружочка).
- чай зеленый (не ароматизированный) – 1 чай. лож.;
Способ приготовления:
- Чтобы правильно заварить этот полезный чай нужно начать с приготовления его основных компонентов.
- Корень имбиря нужно хорошенько вымыть, так-как для приготовления чая мы будем использовать его не срезая кожуры.
- Просто отрезаем от хорошо вымытого корня три тоненьких небольших кусочка.
- Целый лимон сначала режем пополам и отрезаем из серединки два тоненьких кружочка.
- Для приготовления имбирного чая я обычно использую прозрачную стеклянную чашку, выбор посуды не принципиален, просто в такой чашке чай смотрится красиво и можно наблюдать как напиток, словно, впитывает в себя цвет зеленого чая и аромат специй.
- На дно чашки я сначала высыпаю заварку, а затем укладываю кусочки имбиря, бадьян, палочку корицы и один кружочек лимона.
- Второй оставляю для свежести аромата и украшения.
- Затем, заливаю чашку доверху крутым кипятком и, чтобы чай лучше настоялся, сверху накрываю чашку небольшой плоской тарелочкой или специальной крышечкой, которые, зачастую, продаются вместе с чашками.
- Настаиваться имбирный чай должен 5-7 минут.
- Внешние признаки в прозрачной чашке вы можете даже наблюдать.
- Чай правильно и достаточно заварен, когда увидите, что почти вся заварка опустилась на дно чашки.
- В этот момент можно смело приступать к чаепитию.
- По желанию к имбирному чаю с лимоном и специями можно подать пчелиный мед.
- Если хотите мед растворить в чае, то стоит дождаться, когда его температура станет не выше 60 градусов.
- В этом случае, вы получите пользу не только от чая, но и от меда.
Приятного чаепития!
Зеленый чай
Ингредиенты:
- Зеленый или черный чай – 0,5 чайной ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Имбирь – 0,5 чайной ложки
- Лимон – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками.
- Я обычно использую терку, чтобы вкус чая был насыщеннее.
- Кладем в чашку или чайник чай (по вкусу 0,5-1 чайной ложки), добавляем имбирь, дольку лимона, заливаем кипящей водой, сахар и мед по вкусу.
- Я предпочитаю пить зеленый чай, на мой вкус его нужно брать на чашку 300 мл примерно 0,5 чайной ложки, а черного чая в 2 раза меньше.
- Даем чаю настояться и затем процеживаем.
- Наслаждаемся прекрасным согревающим и бодрящим напитком
Приятного чаепития!
Рецепт зеленого чая с имбирем
Ингредиенты:
- зеленый чай;
- мед по вкусу;
- один лимон;
- имбирь;
- 2 литра воды.
Способ приготовления:
- Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке.
- В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь.
- Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай.
- Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты.
- Процедите готовый чай в кувшин.
- Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед.
- Можно напиток подогреть, если он остыл.
- Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде.
- В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.
Приятного чаепития!
Чай с имбирем лимоном и медом
Ингредиенты:
- вода – 0.5 л;
- мед – 70 г;
- лимон средних размеров;
- имбирь – 15 г.
Приготовление:
- Очистить корнеплод от шкурки, измельчить на терке.
- Выдавить сок из лимона.
- Вскипятить воду, залить кипятком измельченную мякоть.
- Добавить половину сока в чай.
- Следующий шаг – завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
- Добавить другую половину сока, пить мелкими глотками.
Приятного чаепития!
Зеленый чай для похудения
Ингредиенты:
- имбирь – 20 г;
- мята свежая – 60 г;
- кардамон – щепотка;
- сок лимона – 70 г;
- сок апельсина – 50 г;
- вода – 0.5 л.
Приготовление:
- Натереть корнеплод, измельчить мяту на блендере.
- Смешать мякоть корнеплода и листьев мяты, добавить кардамон.
- Вскипятить воду, залить измельченные ранее ингредиенты.
- Завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
- Процедить, добавить сок цитрусовых.
- Пить в три приема без добавления сахара.
- Принимать 7 дней.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с добавлением лимона и имбиря
Ингредиенты:
- зеленый чай – 1 чайная ложка на 1 порцию чая;
- сушеный имбирь – 5 грамм на 1 порцию чая.
Приготовление:
- Приготовить чай обычным способом, залив его кипяченой водой температурой 80-90 градусов.
- Добавить в заварку сушеный корнеплод.
- Завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
- Пить небольшими глотками.
Приятного чаепития!
Зеленый чай с корицей
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- корица – половина палочки;
- гвоздика сушеная – 3 цветка;
- чай черный – 2 ч. л.;
- имбирь – 20 г.
Приготовление:
- Очистить корнеплод от шкурки, мелко измельчить.
- Вскипятить воду в металлической кастрюле, добавить все ингредиенты, поставить снова на огонь, кипятить 1 минуту.
- Завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
- Пить небольшими глотками.
Приятного чаепития!
Освежающий чай с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
- корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
- половинка лимона,
- мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.
Способ приготовления:
- С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
- Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут.
- В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром.
- Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками.
- Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном с добавлением льда.
Приятного чаепития!
Турецкий зеленый чай
Ингредиенты:
- Три столовой ложки чайной заварки (зеленого или черного чая);
- Четыре палочки корицы;
- Два зеленых яблока;
- Один апельсин;
- Мед.
Способ приготовления:
- В емкость положите порезанные тонкими дольками яблоки и налейте воды.
- Поставьте посуду на огонь и проварите яблоки минут десять.
- Отключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее полотенцем на тридцать минут.
- В чайник насыпьте заварку и налейте кипяток, процедите настой налейте его в отвар яблок.
- Добавьте туда корицу и проварите чай еще немного.
- В заваренный яблочный чай с корицей добавьте мед и подайте его с долькой апельсина.
Приятного чаепития!
Вкусный зеленый чай
Ингредиенты:
- Половина зеленого яблока;
- Половина апельсина;
- Чайная ложка сухой чайной заварки;
- Несколько ложек сахара;
- Корица.
Способ приготовления:
- Если у вас нет палочек корицы, можете заменить ее на порошок.
- Вначале налейте два стакана воды в емкость и отправьте ее на средний огонь.
- Когда вода начала кипеть, насыпьте заварку и сахар.
- Вымытые фрукты нарежьте крупными дольками вместе с кожурой.
- Когда чай заварился, добавьте к нему фрукты и проварите все еще пару минут.
- Закройте посуду крышкой и дайте отвару настояться минут десять.
- Яблочный чай с апельсином и корицей готов, можно дегустировать.
Приятного чаепития!
Турецкий чай рецепт
Ингредиенты:
- Вода
- Чай зеленый
Способ приготовления:
- Промойте холодной водой 1-2 столовые ложки заварки и поместите в маленький чайник, который нужно поставить сверху большого.
- Доведите воду до кипения и заварите чай.
- Долейте в большой чайник воду и вновь поставьте это сооружение на плиту.
- После того, как вода в нем вновь закипит, можно убавить огонь и оставить еще на 5-10 минут, чтобы лучше заварился чай.
- А можно выключить и оставить чай настояться на несколько минут.
- Когда заварка будет готова, налейте ее через ситечко из верхнего чайника в стаканчик.
- Можно пить не разбавленный водой чай.
- Но это очень крепкий чай.
- Молоко в турецкий чай не добавляют.
- Или можете разбавить водой по своему вкусу.
- Положите кубики рафинада и наслаждайтесь вкусным турецким чаем.
- Можно один стаканчик заварки вылить в нижний чайник с водой.
- В Турции именно так и поступают.
- Говорят, так чай будет более ароматным
Приятного чаепития!
Зеленый чай с гвоздикой и корицей
Ингредиенты:
- 2 больших красных яблока
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан сахара (220 грамм)
Для украшения:
- листики мяты,
- дольки яблока
Способ приготовления:
- Подготовьте яблоки.
- Вымойте и нарежьте.
- Поместите в кастрюлю нарезанные яблоки, корицу, которую лучше разломать на несколько частей и бутоны гвоздики. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кукурузного сиропа.
- Залейте полтора литра воды и поставьте на плиту.
- Доведите до кипения и проварите еще около 15 минут, пока яблоки опустятся на дно.
- Снимите с плиты и добавьте мед и сахар.
- Размешайте, чтобы полностью растворить сахар и слегка разомните яблоки.
- Оставьте остужаться. Затем перелить в кувшин через ситечко.
- Подавать, украсив стаканчики мятой и долькой яблока.
- Можно добавить лед.
Приятного чаепития!