Содержание страницы:
Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему.
Ингредиенты:
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшой огурец
- 30 г. петрушки
- 1 ст. л. отрубей или любых семечек
- ½ стакана чистой воды
Способ приготовления:
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
- Добавьте к болгарскому перцу ½ части воды и включите блендер на полную мощность.
- Взбивайте перец до тех пор, пока он не превратится в однородную, жидкую массу.
- Аккуратно перелейте первый слой смузи в баночку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления смузи для похудения.
- Промойте чашу блендера от остатков перца и переложите в неё предварительно нарезанный кубиками огурец.
- Петрушку порубите ножом и добавьте к огурцу.
- Вылейте в чашу оставшуюся часть воды и включите блендер.
- Перемалывайте ингредиенты до полной однородности.
- Аккуратно перелейте второй слой смузи в баночку поверх первого слоя.
- Здесь лучше не торопиться, чтобы слои не перемешивались.
- Посыпьте готовый смузи шариками из отрубей (или семечками) и украсьте веточкой петрушки.
- Теперь напиток можно подавать к столу
Смузи полезный с овощами
Ингредиенты:
- 150 г. соцветий брокколи
- 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
- пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
- 2 ст. л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
- Брокколи освободите от листочков и корешков.
- Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
- Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
- Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
- Разберите качан на небольшие соцветия.
- В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи.
- Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
- Так как используется сырой овощ, то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
- Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
- Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
- Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
- Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
- Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.
Приятного вам аппетита!
Осенний тыквенно-имбирный смузи
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм миндаля;
- 1 спелый банан;
- небольшой кусочек имбиря;
- пол столовой ложки корицы;
- пол чайной ложки гвоздики;
- 1 столовую ложку липового меда.
Способ приготовления:
- Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
- Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
- Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
- Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
- Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
- Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Полезный смузи
Ингредиенты:
- 2 средних соцветия брокколи
- 2 средних соцветия цветной капусты
- 1 палочку стеблевого сельдерея
- 100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:
- Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
- У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
- Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
- Помойте в проточной воде сельдерей.
- Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
- В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
- Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
- Засыпьте туда же кедровые орешки.
- Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
- Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
- В последнюю очередь залейте йогурт.
- Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
- Запустите устройство примерно на одну минуту.
- Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Смузи для похудения
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 огурец
- Стебель сельдерея – 2 стебля
- Груша – 1 груша
- Вода очищенная – 250 мл.
- Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Перец молотый, черный – 1 щепотка
Способ приготовления:
- В стакан блендера помещаем очищенную грушу от сердцевины (семян), нарезанный огурец с черешками сельдерея, соком лимона, перцем и солью.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Тут у вас есть альтернатива, можно густой однородный смузи перелить по стаканам и наслаждаться густым и вкусным коктейлем, а можно процедить густую массу через мелкое сито или марлю, а затем перелить редкий смузи по стаканам.
- Украсить смузи для похудения можно кружочком огурца или ломтиком груши.
- Что бы ломтик груши не окислялся (не изменял свой цвет на воздухе) его нужно облить лимонным соком.
- Смузи готов.
Приятного аппетита!
Огуречный смузи
Ингредиенты:
- огурцы — 2-3 шт;
- соевое молоко — 250 мл;
- яблоки — 2 шт;
- мята — 2 веточки;
- финики — 6 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы и яблоки помыть и очистить от кожуры.
- Яблоки разрезать на четверти и удалить семена.
- Все некрупно порезать и положить в блендер.
- Финики промыть водой, удалить косточки, положить в блендер.
- Залить соевым молоком и добавить мяту, предварительно немного измельчив руками.
- Смешивать несколько минут до получения однородной массы.
- Если вы любите более жидкие напитки, то можете добавить немного воды или льда в процессе приготовления.
- Смузи можно красиво подать – оставьте верхушку веточки мяты или дольку огурца для украшения.
Приятного вам аппетита!
Овощной смузи с перцем
Ингредиенты:
- Помидоры (2 крупных)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Листья базилика (8 шт.)
Способ приготовления:
- Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу.
- Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки.
- Из них нужно удалить семечки.
- Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть.
- Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.).
- Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.
Приятного вам аппетита!
Зеленый смузи рецепт
Ингредиенты:
- шпинат (500 гр),
- соевое молоко (150 мл),
- измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки)
Способ приготовления:
- Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем.
- Но, его польза просто огромна.
- Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.
- В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку).
- Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.
Приятного вам аппетита!
Смузи из зелёного горошка
Ингредиенты:
- 50 г. свежего, замороженного или консервированного зелёного горошка
- 100 г. свежего огурца
- 10 шт. зелёных оливок (без косточек) + 2 шт. для украшения
- 6 ст. л. лимонного сока
- щепотка семян льна
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов.
- Для начала промойте огурец в чистой воде и нарежьте его небольшими ломтиками.
- Часть огурца нарежьте колечками, чтобы потом украсить наш смузи.
- Если вы используете замороженный горошек, то оставьте его на 5 минут при комнатной температуре для разморозки.
- Свежий и консервированный зелёный горошек используйте сразу.
- Из лимона выжмите необходимое количество сока.
- Готовим овощной смузи.
- Переложите кусочки свежего огурца, оливки и зелёный горошек в блендер, добавьте лимонный сок.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты 1 минуту.
- Перелейте готовый овощной смузи в стакан.
- Сделайте небольшие надрезы на колечках огурца и оливках и закрепите их на краешке стакана.
- Подавайте готовый напиток к столу.
Приятного аппетита!
Смузи из банана и груши
Ингредиенты:
- сочная груша,
- 2-3 штуки киви,
- один банан,
- стакан сока (персик плюс яблоко),
- кусочек шоколада.
Способ приготовления:
- В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками.
- Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян.
- Готовится пюре.
- Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки.
- И снова включается блендер.
- Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Смузи с персиком
Ингредиенты:
- отборные персики – 1 кг,
- молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
- корица,
- сахар и ванильный сахар.
Приготовление:
- Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки.
- Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче.
- Добавьте сахар и корицу.
- После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте.
- Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте.
- На поверхности смузи должна быть легкая пена.
- После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике.
- Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.
- При желании персиковый смузи можно сделать без сливок.
- Но в таком варианте вам понадобится один литр молока.
- Напиток можно приготовить на основе йогурта.
Приятного вам аппетита!
Смузи с овсяными хлопьями для похудения
Ингредиенты:
- один персик,
- два стакана молока,
- две столовые ложки меда,
- 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки.
- Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления.
- Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром.
- В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры.
- Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной.
- Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.
- Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи.
- Времени будет затрачено 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Банановый смузи
Ингредиенты:
- 1 зрелый банан
- 1 киви
- столовая ложка жидкого меда
- стакан молока (нежирного)
Способ приготовления:
- Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
- Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер.
- Туда же добавляем ложу меда.
- Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры)
- Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
- Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
- Вот и все – рецепт смузи с молоком готов.
- Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Смузи с киви и банана
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- чайная ложка меда или сахара
- 50 грамм йогурта
- 50 грамм яблочного сока
Способ приготовления:
- Первым делом очищаем фрукты.
- Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
- После этого перекручиваем фрукты до однородной массы.
- Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.
- Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
- После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу.
- Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным.
- Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви.
- Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
- По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться).
- Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию.
- В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.
Приятного аппетита!
Молочный смузи
Ингредиенты:
- 200-300 мл молока;
- 1 среднего размера банан;
- сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте банан небольшими кусочками.
- Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции.
- Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.
- Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить.
- Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей.
- Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.
- Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие.
- Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре.
- Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Смузи с бананом и овсянкой
Ингредиенты:
- 5 ст.л. овсянки
- 150-200 гр. натурального йогурта
- 1 банан
Способ приготовления:
- Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
- Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
- Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки — это около 30 гр. сложных углеводов — как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
- Затем добавляем банан.
- Я люблю делать именно с этим фруктом — так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной и с другими фруктами и ягодами.
- Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
- Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
- Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
- Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
- Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает — я делаю из нее разные блюда.
Приятного аппетита!
Смузи с цитрусом
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 ст.л. отрубей;
- горсть орехов;
- 1 стакан апельсинового сока;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны.
- Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности.
- Добавить мед или другой подсластитель по вкусу.
- Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина
Приятного аппетита!
Смузи
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности.
- В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд.
- Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Приятного аппетита!
Рецепт смузи с бананом
Ингредиенты:
- Кефир 2 ст.
- Банан 1 шт.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для рецепта бананового смузи.
- Банан хорошо сочетается с клубникой и киви, поэтому при желании эти фрукты-ягоды можно добавить в смузи для компании и более яркого вкуса и цвета.
- Прекрасно с бананом сочетается и шоколад.
- А полезности добавят ещё и овсяные хлопья, коих понадобится пара столовых ложек.
- Словом, банановому смузи можно придать любой вкусовой оттенок и, поэкспериментировав, выбрать для себя лучший способ готовить смузи с бананом.
- Тем, кто следит за фигурой, кефир лучше взять пониженной жирности, например, 2%.
- Мёд можно при надобности заменить сахарной пудрой, но не забывая при этом, что с мёдом выйдет гораздо полезнее
- Банан для смузи нужно обязательно использовать спелый.
- Предварительно моем его, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Выкладываем в блендер, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, мёд и взбиваем минуты 3-5 до однородной массы.
- Затем переливаем в бокалы и подаём с соломинкой или ложечкой.
- На мой взгляд, ложечкой предпочтительнее, поскольку напиток получается довольно густым.
- Подаём сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Смузи из сливы
Ингредиенты:
- 100 г. сливы
- 1 банан (крупный)
- 1 апельсин (крупный)
- 1 ст. л. мёда
Способ приготовления:
- Сливы помойте, разрежьте напополам и достаньте косточку.
- Если сливы крупные, то разрежьте мякоть на несколько частей.
- С апельсина снимите кожуру.
- Разделите мякоть на дольки и очистите их от плёночек и косточек.
- Банан очистите от кожуры и порежьте на произвольные кружочки.
- Порезанные фрукты положите в чашу блендера.
- Добавьте мёд.
- Если у вас аллергия или вы просто не любите мёд, то замените его другим продуктом: сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или стевией.
- Если вы хотите пить смузи через трубочку, то его можно процедить через сито, чтобы он стал более однородным.
- Перелейте напиток в бокалы или стаканы и подавайте сразу после приготовления.
- По желанию в смузи можно добавить несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
Йогуртовый смузи
Ингредиенты:
- 1 банан (лучше взять банан побольше)
- 100 мл. йогурта (не очень жирного)
- 10 г. лесных орехов
Способ приготовления:
- Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне.
- Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат.
- Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
- Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
- Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
- Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера.
- Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
- Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком.
Приятного аппетита!
Белковый смузи с бананом
Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 г. ванильного мороженого (или йогурта)
- 500 мл. молока (2% жирности)
- 125 мл. натурального йогурта (с пониженной жирностью)
- 7 половинок грецких орехов (можно предварительно измельчить)
- 5 кубиков льда
Способ приготовления:
- Охлажденные в холодильнике бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
- Положите кусочки бананов в чашу блендера.
- Туда же добавьте ванильное мороженое, холодный йогурт и горсть ядрышек грецких орехов.
- По желанию можно добавить чайную ложку натурального мёда, чтобы смузи стал ещё слаще.
- Я добавлять подсластители не стала, так как бананы были очень спелыми и сладкими.
- Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
- Когда все компоненты для смузи измельчатся и соединятся между собой, влейте в полученную смесь холодное молоко и бросьте несколько кубиков льда.
- Ещё раз взбейте смесь в блендере пока не получите однородную текстуру напитка.
- Разлейте готовый белковый смузи в стаканчики или пиалы и подавайте к столу, украсив измельчёнными грецкими орехами.
- Кушать этот смузи можно десертной ложечкой, так как он получается достаточно густым.
Приятного аппетита!
Смородиновый смузи
Ингредиенты:
- 150 г. черной смородины
- 1 спелый банан
- 300 мл. йогурта
- 1 ст. л. меда (по желанию)
- веточка розмарина для украшения
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты.
- Летом для смузи я обычно использую свежие ягоды — в них содержится максимум витаминов и полезных веществ.
- Смородину необходимо помыть и немного просушить, высыпав ягоды на бумажное полотенце.
- Зимой на выручку приходят замороженная черная смородина.
- Ее можно заморозить самостоятельно и хранить в морозильной камере или просто приобрести в ближайшем супермаркете.
- Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, поэтому на приготовление коктейля уйдет всего лишь несколько минут.
- Банан для смузи должен быть спелым и сладким, поэтому выбирайте фрукты более темного оттенка.
- Смешиваем компоненты.
- Положим в чашу блендера черную смородину (несколько штук оставим для украшения).
- Банан порежем на кружочки и добавим к ягодам.
- Если вы хотите сделать напиток послаще, тогда добавьте немного меда.
- С помощью блендера превратим смесь в густое сладкое пюре однородной консистенции.
- При необходимости можно процедить смузи через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
- Переливаем смузи в бокалы и украшаем.
- Затем нальем в бокалы немного фруктово-ягодной смеси.
- Сверху нальем немного йогурта.
- Можно использовать йогурт с нейтральным вкусом, например, греческий.
- Но мне больше нравится добавлять ягодный йогурт с черникой, смородиной или ежевикой.
- Чередуя слои, наполним бокал.
- Украсим коктейль ягодками черной смородины и маленькой веточкой ароматного розмарина.
Приятного аппетита!
Смузи
Ингредиенты:
- 100 г. печенья типа «Топлёное молоко»
- 1 крупный банан
- 300 мл. натурального йогурта
- 2 ч. л. сгущёнки
- зёрна граната для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты.
- Банан для этого смузи выбирайте очень спелый и сладкий.
- Я обычно покупаю их в большом количестве, целыми связками, чтобы они успевали дозревать при комнатной температуре и становились еще вкуснее.
- Почистим банан от кожуры.
- Для удобства порежем его на тонкие колечки и положим в чашу блендера.
- Печенье разломаем на несколько частей.
- Я люблю готовить этот рецепт с печеньем «Топленое молоко», но и другое печенье тоже подойдет, например «Савоярди», или же любой другой сладкий тип печенек, что у вас найдется под рукой.
- Добавим кусочки печенья к фруктам.
- Измельчим ингредиенты до однородной густой консистенции на средней скорости блендера.
- Затем вольем в полученную сладкую смесь йогурт.
- Лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный в домашней йогуртнице из специальной закваски.
- Тем не менее, для этого рецепта подойдет классический йогурт с нейтральным вкусом.
- Так он не будет перебивать аромат остальных компонентов смузи, а наоборот подчеркнет их вкус.
- Для сладости добавим несколько ложечек сгущенного молока.
- Используйте сгущенку от проверенного произврдителя, чтобы быть уверенными в ее качестве.
- Еще раз взобьем ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.
- Готовый напиток сразу перельем в бокалы или стаканчики.
- Украсим смузи кусочком печенья и зернышками сочного граната.
Приятного аппетита!
Смузи из киви
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 200 мл молока.
Способ приготовления:
- Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера.
- Взбить на высокой скорости до получения пюре.
- Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности.
- Перелить в бокал.
- В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.
- Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан
Приятного аппетита!
Смузи очень полезный
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 г. черешни
- 100 мл. натурального йогурта
- листочки мяты (для украшения)
Способ приготовления:
- Очистите предварительно охлажденный в морозильной камере банан.
- Для удобного измельчения в блендере порежьте его кольцами.
- Черешню помойте и удалите косточки.
- Соедините фрукты в блендере.
- Добавьте к ним холодный йогурт.
- Желательно использовать натуральный кисломолочный продукт, чтобы получить максимум пользы.
- Взбейте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной текстуры.
- Разлейте смузи в красивые стаканчики и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Смузи с бананом
Ингредиенты:
- 5 крупных спелых абрикосов
- 1 банан
- 200 мл. молока (можно миндального, любого орехового или соевого)
- 1 веточка мяты
Способ приготовления:
- Помойте абрикосы, разделите их на две половинки и удалите косточку.
- Банан (лучше выбирать переспелый) очистите, поломайте на части или порежьте на кусочки.
- Переложите фрукты в чашу блендера.
- Влейте к ним охлаждённое молоко.
- Для аромата добавьте несколько листочков мяты.
- Включите блендер на максимум и взбивайте фрукты до получения однородного напитка.
- Перелейте абрикосовый смузи в высокие стаканы или бокалы, дополните его соломинкой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Клубнично-банановый смузи
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 г. замороженной клубники
- 150 мл. молока
- 1 веточка тимьяна
Способ приготовления:
- Очистите банан от кожуры и разрежьте его на несколько частей.
- Закиньте мякоть в блендер, добавьте указанное в рецепте количество замороженной клубники, залейте ингредиенты молоком.
- Если у вас имеется аллергия на молочные продукты, то замените натуральное молоко соевым, кокосовым, миндальным или рисовым.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте 2 минуты, пока ингредиенты не превратятся в однородный напиток.
- Вылейте готовый смузи-коктейль в бокал.
- Сорвите с веточки чабреца листочки и посыпьте ими напиток.
- Перед дегустацией перемешайте коктейль ложечкой.
- При желании можете добавить в смузи кусочки льда.
Приятного аппетита!
Смузи с фисташками
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 г. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом, кефиром)
- 10 г. фисташек
Способ приготовления:
- Начните подготовку продуктов с фисташек: освободите ядра орешков от скорлупы и грубой шелухи.
- Банан очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусками.
- Кусочки банана закиньте в блендер и залейте йогуртом.
- Включите блендер на высокую скорость и взбивайте ингредиенты 1–2 минуты.
- Перелейте смузи в стакан.
- Промойте чашу блендера в тёплой воде и высушите бумажным полотенцем.
- Теперь закиньте в неё очищенные фисташки и перемалывайте их около 20 секунд.
- Посыпьте орешками смузи и подавайте готовый напиток к столу.
Приятного аппетита!
Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- 1 банан
- 100 г. обезжиренного творога
- 100 мл. ряженки 2,5% жирности
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. овсяных хлопьев
Способ приготовления:
- Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления свекольного кваса.
- Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
- Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд.
- Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
- Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
- Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
- Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку.
- За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой.
Приятного аппетита!