Смузи рецепты приготовления с фото

смузи

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой огурец
  • 30 г. петрушки
  • 1 ст. л. отрубей или любых семечек
  • ½ стакана чистой воды

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
  2. Добавьте к болгарскому перцу ½ части воды и включите блендер на полную мощность.
  3. Взбивайте перец до тех пор, пока он не превратится в однородную, жидкую массу.
  4. Аккуратно перелейте первый слой смузи в баночку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления смузи для похудения.
  5. Промойте чашу блендера от остатков перца и переложите в неё предварительно нарезанный кубиками огурец.
  6. Петрушку порубите ножом и добавьте к огурцу.
  7. Вылейте в чашу оставшуюся часть воды и включите блендер.
  8. Перемалывайте ингредиенты до полной однородности.
  9. Аккуратно перелейте второй слой смузи в баночку поверх первого слоя.
  10. Здесь лучше не торопиться, чтобы слои не перемешивались.
  11. Посыпьте готовый смузи шариками из отрубей (или семечками) и украсьте веточкой петрушки.
  12. Теперь напиток можно подавать к столу

Смузи полезный с овощами 

смузи

Ингредиенты:

  • 150 г. соцветий брокколи
  • 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
  • пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
  • 2 ст. л. тыквенных семечек

Способ приготовления:

  1. Брокколи освободите от листочков и корешков.
  2. Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
  3. Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
  4. Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
  5. Разберите качан на небольшие соцветия.
  6. В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи.
  7. Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
  8. Так как используется сырой овощ,  то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
  9. Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
  10. Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
  11. Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
  12. Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
  13. Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.

Приятного вам аппетита!

Осенний тыквенно-имбирный смузи

смузи

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм миндаля;
  • 1 спелый банан;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • пол столовой ложки корицы;
  • пол чайной ложки гвоздики;
  • 1 столовую ложку липового меда.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
  2. Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
  3. Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
  4. Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
  5. Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
  6. Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Полезный смузи

смузи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 средних соцветия брокколи
  • 2 средних соцветия цветной капусты
  • 1 палочку стеблевого сельдерея
  • 100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
  2. У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
  3. Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
  4. Помойте в проточной воде сельдерей.
  5. Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
  6. В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
  7. Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
  8. Засыпьте туда же кедровые орешки.
  9. Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
  10. Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
  11. В последнюю очередь залейте йогурт.
  12. Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
  13. Запустите устройство примерно на одну минуту.
  14. Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Смузи для похудения

смузи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 огурец
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Груша – 1 груша
  • Вода очищенная – 250 мл.
  • Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Перец молотый, черный – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В стакан блендера помещаем очищенную грушу от сердцевины (семян), нарезанный огурец с черешками сельдерея, соком лимона, перцем и солью.
  2. Взбиваем до однородного состояния.
  3. Тут у вас есть альтернатива, можно густой однородный смузи перелить по стаканам и наслаждаться густым и вкусным коктейлем, а можно процедить густую массу через мелкое сито или марлю, а затем перелить редкий смузи по стаканам.
  4. Украсить смузи для похудения можно кружочком огурца или ломтиком груши.
  5. Что бы ломтик груши не окислялся (не изменял свой цвет на воздухе) его нужно облить лимонным соком.
  6. Смузи готов.

Приятного аппетита!

Огуречный смузи

смузи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-3 шт;
  • соевое молоко — 250 мл;
  • яблоки — 2 шт;
  • мята — 2 веточки;
  • финики — 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и яблоки помыть и очистить от кожуры.
  2. Яблоки разрезать на четверти и удалить семена.
  3. Все некрупно порезать и положить в блендер.
  4. Финики промыть водой, удалить косточки, положить в блендер.
  5. Залить соевым молоком и добавить мяту, предварительно немного измельчив руками.
  6. Смешивать несколько минут до получения однородной массы.
  7. Если вы любите более жидкие напитки, то можете добавить немного воды или льда в процессе приготовления.
  8. Смузи можно красиво подать – оставьте верхушку веточки мяты или дольку огурца для украшения.

Приятного вам аппетита!

Овощной смузи с перцем

смузи рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры (2 крупных)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Листья базилика (8 шт.)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу.
  2. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки.
  3. Из них нужно удалить семечки.
  4. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть.
  5. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.).
  6. Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

Приятного вам аппетита!

Зеленый смузи рецепт

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • шпинат (500 гр),
  • соевое молоко (150 мл),
  • измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки)

Способ приготовления:

  1. Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем.
  2. Но, его польза просто огромна.
  3. Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.
  4. В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку).
  5. Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.

Приятного вам аппетита!

Смузи из зелёного горошка

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 50 г. свежего, замороженного или консервированного зелёного горошка
  • 100 г. свежего огурца
  • 10 шт. зелёных оливок (без косточек) + 2 шт. для украшения
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • щепотка семян льна

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Для начала промойте огурец в чистой воде и нарежьте его небольшими ломтиками.
  3. Часть огурца нарежьте колечками, чтобы потом украсить наш смузи.
  4. Если вы используете замороженный горошек, то оставьте его на 5 минут при комнатной температуре для разморозки.
  5. Свежий и консервированный зелёный горошек используйте сразу.
  6. Из лимона выжмите необходимое количество сока.
  7. Готовим овощной смузи.
  8. Переложите кусочки свежего огурца, оливки и зелёный горошек в блендер, добавьте лимонный сок.
  9. Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты 1 минуту.
  10. Перелейте готовый овощной смузи в стакан.
  11. Сделайте небольшие надрезы на колечках огурца и оливках и закрепите их на краешке стакана.
  12. Подавайте готовый напиток к столу.

Приятного аппетита!

Смузи из банана и груши

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сочная груша,
  • 2-3 штуки киви,
  • один банан,
  • стакан сока (персик плюс яблоко),
  • кусочек шоколада.

Способ приготовления:

  1. В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками.
  2. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян.
  3. Готовится пюре.
  4. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки.
  5. И снова включается блендер.
  6. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Смузи с персиком

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • отборные персики – 1 кг,
  • молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
  • корица,
  • сахар и ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки.
  2. Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче.
  3. Добавьте сахар и корицу.
  4. После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте.
  5. Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте.
  6. На поверхности смузи должна быть легкая пена.
  7. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике.
  8. Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.
  9. При желании персиковый смузи можно сделать без сливок.
  10. Но в таком варианте вам понадобится один литр молока.
  11. Напиток можно приготовить на основе йогурта.

Приятного вам аппетита!

Смузи с овсяными хлопьями для похудения

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • один персик,
  • два стакана молока,
  • две столовые ложки меда,
  • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки.
  2. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления.
  3. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром.
  4. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры.
  5. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной.
  6. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.
  7. Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи.
  8. Времени будет затрачено 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Банановый смузи

смузи рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
  2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер.
  3. Туда же добавляем ложу меда.
  4. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры)
  5. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
  6. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
  7. Вот и все – рецепт смузи с молоком готов.
  8. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Смузи с киви и банана

как готовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем фрукты.
  2. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
  3. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы.
  4. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.
  5. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
  6. После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу.
  7. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным.
  8. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви.
  9. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
  10. По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться).
  11. Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию.
  12. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Приятного аппетита!

Молочный смузи

как готовить смузи

Ингредиенты:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте банан небольшими кусочками.
  2. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции.
  3. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности.
  4. Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить.
  5. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей.
  6. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.
  7. Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие.
  8. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре.
  9. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом и овсянкой

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. овсянки
  • 150-200 гр. натурального йогурта
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
  2. Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
  3. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки  это около 30 гр. сложных углеводов  как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
  4. Затем добавляем банан.
  5. Я люблю делать именно с этим фруктом  так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной  и с другими фруктами и ягодами.
  6. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
  7. Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
  8. Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
  9. Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
  10. Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает  я делаю из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Смузи с цитрусом

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны.
  2. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности.
  3. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу.
  4. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина

Приятного аппетита!

Смузи

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд.
  4. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.

Приятного аппетита!

Рецепт смузи с бананом

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для рецепта бананового смузи.
  2. Банан хорошо сочетается с клубникой и киви, поэтому при желании эти фрукты-ягоды можно добавить в смузи для компании и более яркого вкуса и цвета.
  3. Прекрасно с бананом сочетается и шоколад.
  4. А полезности добавят ещё и овсяные хлопья, коих понадобится пара столовых ложек.
  5. Словом, банановому смузи можно придать любой вкусовой оттенок и, поэкспериментировав, выбрать для себя лучший способ готовить смузи с бананом.
  6. Тем, кто следит за фигурой, кефир лучше взять пониженной жирности, например, 2%.
  7. Мёд можно при надобности заменить сахарной пудрой, но не забывая при этом, что с мёдом выйдет гораздо полезнее
  8. Банан для смузи нужно обязательно использовать спелый.
  9. Предварительно моем его, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  10. Выкладываем в блендер, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, мёд и взбиваем минуты 3-5 до однородной массы.
  11. Затем переливаем в бокалы и подаём с соломинкой или ложечкой.
  12. На мой взгляд, ложечкой предпочтительнее, поскольку напиток получается довольно густым.
  13. Подаём сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Смузи из сливы

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 100 г. сливы
  • 1 банан (крупный)
  • 1 апельсин (крупный)
  • 1 ст. л. мёда

Способ приготовления:

  1. Сливы помойте, разрежьте напополам и достаньте косточку.
  2. Если сливы крупные, то разрежьте мякоть на несколько частей.
  3. С апельсина снимите кожуру.
  4. Разделите мякоть на дольки и очистите их от плёночек и косточек.
  5. Банан очистите от кожуры и порежьте на произвольные кружочки.
  6. Порезанные фрукты положите в чашу блендера.
  7. Добавьте мёд.
  8. Если у вас аллергия или вы просто не любите мёд, то замените его другим продуктом: сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или стевией.
  9. Если вы хотите пить смузи через трубочку, то его можно процедить через сито, чтобы он стал более однородным.
  10. Перелейте напиток в бокалы или стаканы и подавайте сразу после приготовления.
  11. По желанию в смузи можно добавить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Йогуртовый смузи

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Способ приготовления:

  1. Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне.
  2. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат.
  3. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
  4. Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
  5. Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
  6. Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера.
  7. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
  8. Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком.

Приятного аппетита!

Белковый смузи с бананом

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г. ванильного мороженого (или йогурта)
  • 500 мл. молока (2% жирности)
  • 125 мл. натурального йогурта (с пониженной жирностью)
  • 7 половинок грецких орехов (можно предварительно измельчить)
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Охлажденные в холодильнике бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  2. Положите кусочки бананов в чашу блендера.
  3. Туда же добавьте ванильное мороженое, холодный йогурт и горсть ядрышек грецких орехов.
  4. По желанию можно добавить чайную ложку натурального мёда, чтобы смузи стал ещё слаще.
  5. Я добавлять подсластители не стала, так как бананы были очень спелыми и сладкими.
  6. Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
  7. Когда все компоненты для смузи измельчатся и соединятся между собой, влейте в полученную смесь холодное молоко и бросьте несколько кубиков льда.
  8. Ещё раз взбейте смесь в блендере пока не получите однородную текстуру напитка.
  9. Разлейте готовый белковый смузи в стаканчики или пиалы и подавайте к столу, украсив измельчёнными грецкими орехами.
  10. Кушать этот смузи можно десертной ложечкой, так как он получается достаточно густым.

Приятного аппетита!

Смородиновый смузи 

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 150 г. черной смородины
  • 1 спелый банан
  • 300 мл. йогурта
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • веточка розмарина для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Летом для смузи я обычно использую свежие ягоды — в них содержится максимум витаминов и полезных веществ.
  3. Смородину необходимо помыть и немного просушить, высыпав ягоды на бумажное полотенце.
  4. Зимой на выручку приходят замороженная черная смородина.
  5. Ее можно заморозить самостоятельно и хранить в морозильной камере или просто приобрести в ближайшем супермаркете.
  6. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, поэтому на приготовление коктейля уйдет всего лишь несколько минут.
  7. Банан для смузи должен быть спелым и сладким, поэтому выбирайте фрукты более темного оттенка.
  8. Смешиваем компоненты.
  9. Положим в чашу блендера черную смородину (несколько штук оставим для украшения).
  10. Банан порежем на кружочки и добавим к ягодам.
  11. Если вы хотите сделать напиток послаще, тогда добавьте немного меда.
  12. С помощью блендера превратим смесь в густое сладкое пюре однородной консистенции.
  13. При необходимости можно процедить смузи через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
  14. Переливаем смузи в бокалы и украшаем.
  15. Затем нальем в бокалы немного фруктово-ягодной смеси.
  16. Сверху нальем немного йогурта.
  17. Можно использовать йогурт с нейтральным вкусом, например, греческий.
  18. Но мне больше нравится добавлять ягодный йогурт с черникой, смородиной или ежевикой.
  19. Чередуя слои, наполним бокал.
  20. Украсим коктейль ягодками черной смородины и маленькой веточкой ароматного розмарина.

Приятного аппетита!

Смузи

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 100 г. печенья типа «Топлёное молоко»
  • 1 крупный банан
  • 300 мл. натурального йогурта
  • 2 ч. л. сгущёнки
  • зёрна граната для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Банан для этого смузи выбирайте очень спелый и сладкий.
  3. Я обычно покупаю их в большом количестве, целыми связками, чтобы они успевали дозревать при комнатной температуре и становились еще вкуснее.
  4. Почистим банан от кожуры.
  5. Для удобства порежем его на тонкие колечки и положим в чашу блендера.
  6. Печенье разломаем на несколько частей.
  7. Я люблю готовить этот рецепт с  печеньем «Топленое молоко», но и другое печенье тоже подойдет, например «Савоярди», или же любой другой сладкий тип печенек, что у вас найдется под рукой.
  8. Добавим кусочки печенья к фруктам.
  9. Измельчим ингредиенты до однородной густой консистенции на средней скорости блендера.
  10. Затем вольем в полученную сладкую смесь йогурт.
  11. Лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный в домашней йогуртнице из специальной закваски.
  12. Тем не менее, для этого рецепта подойдет классический йогурт с нейтральным вкусом.
  13. Так он не будет перебивать аромат остальных компонентов смузи, а наоборот подчеркнет их вкус.
  14. Для сладости добавим несколько ложечек сгущенного молока.
  15. Используйте сгущенку от проверенного произврдителя, чтобы быть уверенными в ее качестве.
  16. Еще раз взобьем ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.
  17. Готовый напиток сразу перельем в бокалы или стаканчики.
  18. Украсим смузи кусочком печенья и зернышками сочного граната.

Приятного аппетита!

Смузи из киви

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера.
  2. Взбить на высокой скорости до получения пюре.
  3. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности.
  4. Перелить в бокал.
  5. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.
  6. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан

Приятного аппетита!

Смузи очень полезный

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. черешни
  • 100 мл. натурального йогурта
  • листочки мяты (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Очистите предварительно охлажденный в морозильной камере банан.
  2. Для удобного измельчения в блендере порежьте его кольцами.
  3. Черешню помойте и удалите косточки.
  4. Соедините фрукты в блендере.
  5. Добавьте к ним холодный йогурт.
  6. Желательно использовать натуральный кисломолочный продукт, чтобы получить максимум пользы.
  7. Взбейте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной текстуры.
  8. Разлейте смузи в красивые стаканчики и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 5 крупных спелых абрикосов
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно миндального, любого орехового или соевого)
  • 1 веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, разделите их на две половинки и удалите косточку.
  2. Банан (лучше выбирать переспелый) очистите, поломайте на части или порежьте на кусочки.
  3. Переложите фрукты в чашу блендера.
  4. Влейте к ним охлаждённое молоко.
  5. Для аромата добавьте несколько листочков мяты.
  6. Включите блендер на максимум и взбивайте фрукты до получения однородного напитка.
  7. Перелейте абрикосовый смузи в высокие стаканы или бокалы, дополните его соломинкой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубнично-банановый смузи

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. замороженной клубники
  • 150 мл. молока
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожуры и разрежьте его на несколько частей.
  2. Закиньте мякоть в блендер, добавьте указанное в рецепте количество замороженной клубники, залейте ингредиенты молоком.
  3. Если у вас имеется аллергия на молочные продукты, то замените натуральное молоко соевым, кокосовым, миндальным или рисовым.
  4. Включите блендер на полную мощность и взбивайте 2 минуты, пока ингредиенты не превратятся в однородный напиток.
  5. Вылейте готовый смузи-коктейль в бокал.
  6. Сорвите с веточки чабреца листочки и посыпьте ими напиток.
  7. Перед дегустацией перемешайте коктейль ложечкой.
  8. При желании можете добавить в смузи кусочки льда.

Приятного аппетита!

Смузи с фисташками

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом, кефиром)
  • 10 г. фисташек

Способ приготовления:

  1. Начните подготовку продуктов с фисташек: освободите ядра орешков от скорлупы и грубой шелухи.
  2. Банан очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусками.
  3. Кусочки банана закиньте в блендер и залейте йогуртом.
  4. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте ингредиенты 1–2 минуты.
  5. Перелейте смузи в стакан.
  6. Промойте чашу блендера в тёплой воде и высушите бумажным полотенцем.
  7. Теперь закиньте в неё очищенные фисташки и перемалывайте их около 20 секунд.
  8. Посыпьте орешками смузи и подавайте готовый напиток к столу.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с овсянкой

как приготовить смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления свекольного кваса.
  2. Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
  3. Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд.
  4. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
  5. Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  7. Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку.
  8. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *