Содержание страницы:
Смузи для похудения — это не только красивый тренд, но и чрезвычайно полезный коктейль. Зелёные овощи и фрукты очищают наш организм и улучшают обмен веществ. Также зелень содержит минимум калорий, но максимум минералов и витаминов, поэтому такие смузи оказывают на наш организм целебное воздействие и прибавляют энергии.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 1 крупный огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- половинка лимона;
- 3 финика
- 1 стакан кипяченой воды
Способ приготовления:
- Выдавите из половинки лимона сок в чашу блендера.
- Яблоко очистите от кожуры и удалите из него семечки.
- Порежьте на дольки.
- Огурец помойте и нарежьте кружочками.
- Из фиников удалите косточки.
- Отправьте все ингредиенты в чашу с лимонным соком.
- Хорошо взбейте и разлейте по стаканам.
- Смузи будет иметь красивый зеленый цвет и приятный аромат.
- Выпить его лучше сразу после приготовления. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления овсяного киселя.
- Есть и другие, не менее вкусные и полезные рецепты с использованием сельдерея и прочих зеленых овощей.
Приятного вам аппетита!
Красный смузи с помидором
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих помидоров;
- 1 небольшое красное яблоко;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка семян льна;
- 2 столовые ложки тыквенного масла.
Способ приготовления:
- Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке.
- Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком).
- Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут.
- Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.
Приятного вам аппетита!
Зеленый смузи с огурцом и петрушкой
Ингредиенты:
- один крупный огурец;
- пучок петрушки (приблизительно 100 грамм);
- 300 грамм китайского салата;
- 1 средний киви;
- 1 стакан кипяченой охлажденной воды;
- сок половинки лайма.
Способ приготовления:
- Киви очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части и бросаем в блендер.
- Огурец тоже режим на кусочки и кладем вслед за киви.
- Далее добавляем туда же все ингредиенты, согласно с рецепту.
- Взбиваем несколько минут, разливаем по бокалам и пробуем.
- Рецепт стройности и очищения готов
Приятного вам аппетита!
Морковный смузи для вас
Все мы знаем о пользе моркови еще со школы: огромное количество витамина А, желчегонное и антисептической свойство, укрепление волос и ногтей, улучшение иммунитета. О пользе моркови можно говорить часами, поэтому не будем отвлекаться, а лучше пойдем и приготовим вкусный морковный смузи.
Ингредиенты:
- 2 крупные морковки;
- 1 небольшое яблоко;
- несколько веточек петрушки;
- 1-2 листика салата.
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками (лучше покупать морковь ярко оранжевого цвета, она считается наиболее полезной).
- Яблоко очищаем от кожицы и удаляем из него семена.
- Петрушку и листья салата также моем и обдаем кипятком.
- Все продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
- Разливаем по бокалам.
Приятного аппетита!
Осенний тыквенно-имбирный смузи
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы;
- 50 грамм миндаля;
- 1 спелый банан;
- небольшой кусочек имбиря;
- пол столовой ложки корицы;
- пол чайной ложки гвоздики;
- 1 столовую ложку липового меда.
Способ приготовления:
- Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
- Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
- Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
- Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
- Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
- Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Смузи для похудения
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 огурец
- Стебель сельдерея – 2 стебля
- Груша – 1 груша
- Вода очищенная – 250 мл.
- Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
- Соль мелкая – 1 щепотка
- Перец молотый, черный – 1 щепотка
Способ приготовления:
- В стакан блендера помещаем очищенную грушу от сердцевины (семян), нарезанный огурец с черешками сельдерея, соком лимона, перцем и солью.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Тут у вас есть альтернатива, можно густой однородный смузи перелить по стаканам и наслаждаться густым и вкусным коктейлем, а можно процедить густую массу через мелкое сито или марлю, а затем перелить редкий смузи по стаканам.
- Украсить смузи для похудения можно кружочком огурца или ломтиком груши.
- Что бы ломтик груши не окислялся (не изменял свой цвет на воздухе) его нужно облить лимонным соком.
- Смузи готов.
Приятного аппетита!
Смузи с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо, очищенного от кожуры
- 2 небольших огурца, нарезанные кубиками
- 1 горсть листьев шпината (можно использовать листовую капусту кале или мангольд)
- 2 столовые ложки льняного масла
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 щепотка морской соли (по вкусу)
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте по вкусу морскую соль и наслаждайтесь.
Приятного вам аппетита!
Смузи с авокадо, киви и ягодами
Ингредиенты:
- 2 чашки воды
- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка черники
- 1 чашка любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика)
- 1 банан
- 1 киви
- 1/2 авокадо
Приготовление:
- Смешайте в блендере шпинат и воду до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся фрукты и снова включите блендер на большую скорость.
- Если вы хотите получить холодный смузи, по крайней мере, один ингредиент должен быть предварительно замороженным.
Приятного вам аппетита!
Смузи рецепты для похудения
Ингредиенты:
- клюквенный морс
- клюква
- ежевика
- йогурт
Способ приготовления:
- Все в равных пропорциях взбивавем до однородной консистенции и разливаем по стаканам.
- Добавление коктейля в любой смузи превращает его из перекуса в полноценный 1 прием пищи, потому что увеличивает его энергитическую ценность, он становится более калорийным.
Приятного вам аппетита!
Смузи для похудения овощные
Ингредиенты:
- морковка (1 шт.);
- капуста брокколи (4 соцветия);
- апельсиновый сок (250 мл);
- листья свежего шпината (75г);
- зеленое яблоко (1 шт.);
- апельсин (2 шт.).
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками морковку, яблоко и апельсин.
- Возьмите блендер и в первую очередь смешайте брокколи, апельсиновый сок и морковку.
- Потом добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Смешайте все до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Смузи с морковью и лаймом
Очень тонизируют и бодрят овощные смузи. Смело заменяйте свой обычный обед на этот напиток и уже через неделю вы сбросите до трех кг.
Ингредиенты:
- большая морковь (1 шт.);
- сок морковный ( 250мл.);
- сметана 15% (240 мл.);
- половинка лайма;
- перец и соль на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками морковь, лайм разделите на несколько долек.
- Смешайте в блендере все ингредиенты. Добавьте в напиток соль и перец.
Приятного аппетита!
Смузи с овсянкой и киви
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсянки(также подойдут геркулесовые хлопья);
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 йогурт без наполнителей;
- апельсиновый сок (3 столовые ложки).
Способ приготовления:
- Нарежьте банан и киви на небольшие кусочки.
- Залейте овсянку апельсиновым соком, пость хлопья набухнут в течение 10 минут.
- Возьмите блендер, смешайте все ингредиенты до однородной массы, смузи сразу готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Огуречный смузи с соевым молоком и мятой
Ингредиенты:
- огурцы — 2-3 шт;
- соевое молоко — 250 мл;
- яблоки — 2 шт;
- мята — 2 веточки;
- финики — 6 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы и яблоки помыть и очистить от кожуры.
- Яблоки разрезать на четверти и удалить семена.
- Все некрупно порезать и положить в блендер.
- Финики промыть водой, удалить косточки, положить в блендер.
- Залить соевым молоком и добавить мяту, предварительно немного измельчив руками.
- Смешивать несколько минут до получения однородной массы.
- Если вы любите более жидкие напитки, то можете добавить немного воды или льда в процессе приготовления.
- Смузи можно красиво подать – оставьте верхушку веточки мяты или дольку огурца для украшения.
Приятного вам аппетита!
Детокс-смузи с мятой и кресс-салатом
Данный напиток содержат минимальное количество калорий и много хлорофилла, который обладает множество целебных свойств.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- половина огурца
- 1 стакан кресс-салата
- 1 ч л уксуса
- 3 листочка мяты
- 30 мл воды
Способ приготовления:
- Очистите яблоко от сердцевины, после этого порежьте яблоко и огурец мелкими кубиками и поместите в блендер.
- Тщательно смешайте продукты и наслаждайтесь напитком.
Приятного вам аппетита!
Овощной смузи
Ингредиенты:
- Помидоры (2 крупных)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Листья базилика (8 шт.)
Способ приготовления:
- Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу.
- Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки.
- Из них нужно удалить семечки.
- Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть.
- Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.).
- Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.
Приятного вам аппетита!
Зеленый смузи рецепт
Ингредиенты:
- шпинат (500 гр),
- соевое молоко (150 мл),
- измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки)
Способ приготовления:
- Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем.
- Но, его польза просто огромна.
- Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.
- В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку).
- Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.
Приятного вам аппетита!
Рецепт «Зеленый смузи», очищающий организм
Ингредиенты:
- ½ чашки воды
- ½ чашки свежевыжатого яблочного сока
- 3 листа огородной капусты
- ¼ зеленого яблока
- ½ лимона
- 2, 5 сантиметровый кусочек имбиря
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовой ложки настоящего кленового сиропа (можно заменить другим сиропом)
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать в блендере, вливая жидкости в последнюю очередь.
- Смешивать тчательно, до полного размельчения.
- Пейте с удовольствием маленькими глотками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт смузи «Зеленые друзья»
В этом рецепте очищающего смузи сельдерей и петрушка являются прекрасными диуретиками, а это значит, что они помогут вам вывести токсины из организма через жидкость. Огородная капуста и манго помогут пищеварению, усиливая очищение организма.
Ингредиенты:
- 1¼ чашки измельченной огородной капусты (конечно, без корней и грубых прожилок)
- 1¼ чашки нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного)
- 2 средние веточки сельдерея (нарезать)
- 1 чашки свежевыжатого сока мандарина или апельсина
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- ¼ чашки измельченной мяты
Способ приготовления:
- Все смешать в блендере и измельчать до густой кашици.
- Рецепт рассчитан на 2 порции смузи.
Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного смузи «Вспышка»
Ингредиенты:
- 1 свекла средних размеров
- 3 моркови
- 1 редиска
- 2 зубочка чеснока
- большая горсть петрушки
Способ приготовления:
- Все измельчить в блендере и пить с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Смузи из сельдерея и кефира
Ингредиенты:
- стакан нарезанного сельдерея;
- 300 мл. кефира.
Способ приготовления:
- Взбить ингредиенты блендером до получения пюреобразной массы.
- Можно предварительно измельчить сельдерей до кашицы, а потом соединить его с кефиром.
- Если напиток кажется совершенного «непригодным» к потреблению, не возбраняется добавить в него немного меда или фруктового сиропа.
Приятного вам аппетита!
Смузи из огурца, оливок и зелёного горошка
Ингредиенты:
- 50 г. свежего, замороженного или консервированного зелёного горошка
- 100 г. свежего огурца
- 10 шт. зелёных оливок (без косточек) + 2 шт. для украшения
- 6 ст. л. лимонного сока
- щепотка семян льна
Способ приготовления:
- Подготовка ингредиентов.
- Для начала промойте огурец в чистой воде и нарежьте его небольшими ломтиками.
- Часть огурца нарежьте колечками, чтобы потом украсить наш смузи.
- Если вы используете замороженный горошек, то оставьте его на 5 минут при комнатной температуре для разморозки.
- Свежий и консервированный зелёный горошек используйте сразу.
- Из лимона выжмите необходимое количество сока.
- Готовим овощной смузи.
- Переложите кусочки свежего огурца, оливки и зелёный горошек в блендер, добавьте лимонный сок.
- Включите блендер на полную мощность и взбивайте ингредиенты 1 минуту.
- Перелейте готовый овощной смузи в стакан.
- Сделайте небольшие надрезы на колечках огурца и оливках и закрепите их на краешке стакана.
- Подавайте готовый напиток к столу.
Приятного аппетита!
Смузи из банана и груши
Ингредиенты:
- сочная груша,
- 2-3 штуки киви,
- один банан,
- стакан сока (персик плюс яблоко),
- кусочек шоколада.
Способ приготовления:
- В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками.
- Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян.
- Готовится пюре.
- Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки.
- И снова включается блендер.
- Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Персиковый смузи с молоком
Ингредиенты:
- отборные персики – 1 кг,
- молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
- корица,
- сахар и ванильный сахар.
Приготовление:
- Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки.
- Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче.
- Добавьте сахар и корицу.
- После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте.
- Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте.
- На поверхности смузи должна быть легкая пена.
- После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике.
- Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.
- При желании персиковый смузи можно сделать без сливок.
- Но в таком варианте вам понадобится один литр молока.
- Напиток можно приготовить на основе йогурта.
Приятного вам аппетита!
Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения
Ингредиенты:
- один персик,
- два стакана молока,
- две столовые ложки меда,
- 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки.
- Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления.
- Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром.
- В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры.
- Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной.
- Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.
- Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи.
- Времени будет затрачено 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Зеленый цитрусовый смузи
Ингредиенты:
- зеленый виноград от 20 до 30 штук
- один очищенный апельсин,
- от двух до трех чашек сырого шпината,
- два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
- одна щепотка кайенского перца
- кокосовая вода или обычная вода — стакан
- очищенный и нарезанный кусок имбиря
- кубики льда
Способ приготовления:
- Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
Приятного вам аппетита!
Смузи оранжевое настроение
Ингредиенты:
- 5 морковок;
- немного оливкового масла;
- половинка огурца;
- ст. л. меда;
- куркума по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер.
- Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы.
- Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.
Приятного вам аппетита!
Смузи с тыквой и малиной
Ингредиенты:
- 250 г. тыквы
- 200 г. малины (свежей или замороженной
- 180–250 мл. натурального питьевого йогурта
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 чл. л. мёда (по желанию)
- 1 чл. л. сока лимона
- щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
- Готовим тыкву.
- Тыкву отчистите от верхнего слоя, удалите внутреннюю часть, нарубите ломтиками и уложите на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой или фольгой.
- Кусочки должны быть некрупного размера, чтобы тыква быстрее приготовилась.
- Загрузите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовьте примерно 25 минут.
- Смешиваем ингредиенты.
- Печёную тыкву полностью остудите, закиньте в чашу блендера, добавьте отмеренную порцию малины.
- В ёмкость при желании загрузите указанное количество меда.
- Чтобы усилить сладость напитка добавьте немного сока лимона.
- Смесь измельчите блендером до однородного состояния.
- Затем в густую массу небольшими порциями вливайте натуральный йогурт, самостоятельно регулируя нужную консистенцию: пожиже или погуще.
- Далее закиньте несколько ложек овсяных хлопьев, хорошенько взбейте ещё раз до гладкой текстуры.
- Подаём к столу.
- Перелейте напиток в специальные баночки или обычные стаканы, присыпьте корицей и украсьте зёрнышками малины.
Приятного вам аппетита!
Пряный смузи из тыквы с апельсином и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 300 г. сырой тыквы
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1 ст. л. меда
- по 0,25 ч. л. корицы, сухого имбиря, мускатного ореха
Способ приготовления:
- Как я уже говорила выше, тыкву для этого рецепта я использую сырую.
- Кусочек мякоти весом в 300 грамм очистим от кожуры.
- Порежем её кубиками, чтобы они лучше измельчились в блендере.
- Цитрусовые очистим от кожуры.
- Дальше выбор за вами: удалять белые перегородки между дольками фруктов или нет.
- В апельсинах я обычно их оставляю, ведь в них содержится масса необходимых для организма веществ, а вот из грейпфрута удаляю, чтобы избавиться от горечи.
- В чаше блендера соединим порезанную тыкву и подготовленные фрукты.
- Добавим жидкий мёд.
- Он сделает смузи слаще и полезнее.
- Засыпем немного специй для аромата.
- Благодаря ним коктейль приобретёт пикантный пряный вкус.
- Измельчим ингредиенты, используя пульсирующий режим.
- В итоге смузи должен получиться густым и однородным.
- Подавать напиток будем незамедлительно, перелив его в широкие стаканчики.
- Этот смузи можно не пить, а кушать ложкой.
Приятного вам аппетита!
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Ингредиенты:
- 300 г. сырой тыквы
- 1 крупное сладкое яблоко
- 1 большой банан
- 300 мл. кефира
- 1 ст. л. семян кунжута
Способ приготовления:
- Подготавливаем тыкву.
- Тыкву помоем и очистим от грубой кожуры, она нам не понадобится.
- Порежем тыкву на небольшие кубики.
- Переложим их в чашу блендера для измельчения.
- Семена выбрасывать не будем: их можно промыть прохладной водой, обсушить и поджарить на сухой сковороде.
- Семена тыквы можно добавлять в смузи, супы-пюре, салаты и другие блюда.
- Подготавливаем фрукты.
- Банан очистим и, как обычно, порежем на кусочки.
- Добавим его к тыкве.
- Яблоко разрежем напополам, вырежем сердцевину.
- Я кожуру обычно не очищаю, так как в ней содержится масса витаминов.
- Но вы, по желанию, можете предварительно очистить фрукты.
- Разрежем половинки яблока на кусочки средней величины и добавим к остальным компонентам.
- Соединяем ингредиенты.
- В пульсирующем режиме превратим фрукты с тыквой в однородное густое пюре.
- Полученную смесь уже можно есть ложечкой, а я тем временем получаю невероятное наслаждение от её вкуса и аромата.
- Но мы пойдем дальше и сделаем смузи ещё полезнее, добавив в него кефир.
- Снова взобьем смесь с помощью блендера, чтобы коктейль стал более жидким.
- Семена кунжута обжарим на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой на протяжении 30 секунд.
- Затем пересыплем их в сухую посуду, чтобы семена немного остыли.
- Перельем готовый смузи в высокие стаканы и сверху украсим напиток подрумяненным кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Смузи из брокколи
Ингредиенты:
- 2 средних соцветия брокколи
- 2 средних соцветия цветной капусты
- 1 палочку стеблевого сельдерея
- 100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:
- Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
- У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
- Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
- Помойте в проточной воде сельдерей.
- Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
- В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
- Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
- Засыпьте туда же кедровые орешки.
- Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
- Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
- В последнюю очередь залейте йогурт.
- Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
- Запустите устройство примерно на одну минуту.
- Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Смузи с брокколи, айраном
Ингредиенты:
- 150 г. соцветий брокколи
- 200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
- пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
- 2 ст. л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
- Брокколи освободите от листочков и корешков.
- Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
- Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
- Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
- Разберите качан на небольшие соцветия.
- В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления смузи.
- Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
- Так как используется сырой овощ, то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
- Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
- Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
- Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
- Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
- Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.
Приятного вам аппетита!
Овощной смузи из сладкого перца
Ингредиенты:
- 1 сладкий красный перец
- 1 небольшой огурец
- 30 г. петрушки
- 1 ст. л. отрубей или любых семечек
- ½ стакана чистой воды
Способ приготовления:
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
- Добавьте к болгарскому перцу ½ части воды и включите блендер на полную мощность.
- Взбивайте перец до тех пор, пока он не превратится в однородную, жидкую массу.
- Аккуратно перелейте первый слой смузи в баночку.
- Промойте чашу блендера от остатков перца и переложите в неё предварительно нарезанный кубиками огурец.
- Петрушку порубите ножом и добавьте к огурцу.
- Вылейте в чашу оставшуюся часть воды и включите блендер.
- Перемалывайте ингредиенты до полной однородности.
- Аккуратно перелейте второй слой смузи в баночку поверх первого слоя.
- Здесь лучше не торопиться, чтобы слои не перемешивались.
- Посыпьте готовый смузи шариками из отрубей (или семечками) и украсьте веточкой петрушки.
- Теперь напиток можно подавать к столу
Приятного вам аппетита!