Содержание страницы:
Самогон — трудно назвать напитком аристократов, скорее это алкоголь простого народа, который во времена сухого закона стал палочкой — выручалочкой для многих в странах бывшего Советского Союза. Однако напиток пришелся по вкусу и полюбился многим настолько, что гонят его до сих пор предпочитая водке и дешевым винам.
Ингредиенты:
- Сахар – 5кг;
- Дрожжи сухие — 100 гр;
- Родниковая вода – 20 л.
Способ приготовления:
- В емкость, где будет происходить брожение налить теплую воду 25-30°, засыпать сахар.
- Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
- В последнее время часто поступают жалобы на сахар — плохо бродит, не сладкий, и.т.д.
- Чтобы избежать конфуза, можно воспользоваться прибором – сахарометром.
- Сахарометр показывает плотность сахара в сусле.
- Для нормальной браги сахарометр должен показывать плотность 18-22%.
- В отдельной посуде разбродить дрожжи.
- Влить 300 мл воды 28°, добавить столовую ложку сахара размешать, засыпать сухие дрожжи, размешать, примерно через 10-15 минут, когда дрожжи поднимутся внести их в бродильную емкость.
- Чтобы снизить пенообразование во время брожения рекомендуется добавить дрожжи «Саф-момент» — 11 гр.
- Если в рецепте используете прессованные дрожи, то взять их нужно 500 гр.
- Для нормальной работы дрожжам кроме сахара и воды требуются подкормка.
- Это не обязательный момент, но желательный, он позволяет ускорить процесс.
- Существуют химические специальные подкормки с фосфором и азотом, есть обычные бытовые способы подкормки браги.
- В первую очередь это черный хлеб, на 20 литров браги, достаточно будет половины буханки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
- Также в качестве подкормки рекомендуется использовать ягоды винограда, малины, клубники из расчета 15-20 штук на 20 литров.
- Гидрозатвор для сахарной браги использовать не обязательно, достаточно неплотно закрыть крышку, а если горловина маленькая, то накрыть ее несколькими слоями марли.
- Для того, что бы сусло хорошо бродило, ему необходимо обеспечить благоприятный температурный режим.
- Идеальной температурой для брожения считается 28-31 °С.
- Можно чуть ниже, но ни в коем случае не выше 35°, при такой температуре дрожжи погибнут и брага не сбродит.
Приятного аппетита!
Рецепт самогона без дрожжей
Ингредиенты:
- сахар — 5 кг,
- вода — 15 л.
- пиво — 0,25 л.
- конфеты с любой фруктовой начинкой – 3 кг.
- вода – 20 литров.
Способ приготовления:
- Для приготовления самогона без дрожжей, берем 1 литр томатной пасты, перемешиваем ее с сахаром, тщательно перемешиваем получившуюся массу водой и добавляем туда любое пиво.
- Смесь, которая получилась в результате необходимо настоять в тепле в течение недели, пока брага не перебродит.
- После того как процесс брожения будет завершен, можно приступать к перегонке браги в самогон.
- Рецепт самогона без дрожжей.
- В данном рецепте заменять дрожжи мы будем конфетами.
- Конфеты необходимо тщательно измельчить, затем перекладываем всю массу в воду, размешиваем, ставим бродить емкость с раствором примерно на 5 дней в теплое место.
- После того как процесс брожения будет завершен, можно приступать к перегонке браги в самогон.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
- сахар – 6 кг;
- кислота лимонная – 25 г;
- чистая вода – 18 л;
- дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных.
Способ приготовления:
- После сбора всех необходимых ингредиентов приступают к обработке посуды.
- Кастрюли и бутылки рекомендуется вымыть горячей водой и протереть насухо чистым полотенцем.
- Пренебрежение этим правилом чревато появлением у продукта странного запаха и послевкусия.
- Для начала следует подсчитать, какой выход самогона требуется получить по окончании работ.
- При самостоятельном изготовлении каждый килограмм сахара дает 1,1 – 1,2 л напитка, крепость которого равняется 40°C.
- Чтобы получился точный объем, желательно увеличить количество составляющих примерно на 12 %, поскольку конечный результат часто оказывается меньше ожидаемого.
- На выход самогона влияет нарушение правил перегонки, качество ингредиентов и температурный режим.
- Таким образом, к 1 кг сладкого продукта добавляют 3,5 л воды (пол литра уйдет на инвертирование) и 100 г прессованных дрожжей (либо 20 г сухих).
- Проведение инвертирования сахара дает сироп и ускоряет бродильный процесс.
- Некоторые хозяйки предпочитают растворять продукт в теплой воде, но лучше потрудиться и сварить именно сироп
- В большую кастрюлю наливают 3 л воды и подогревают до 80°C;
- Неспешно сыплют 6 кг сладости и перемешивают, добиваясь однородности массы;
- Сироп доводят до кипения, после чего проваривают 10 минут;
- В состав вводят 25 г лимонной кислоты и задают плите минимальную температуру;
- В закрытой кастрюле всю массу варят еще 60 минут.
- Чтобы получить качественную брагу, необходимо подготовить воду.
- В случае соответствия гигиеническим нормативам она не создаст стороннего запаха и неприятного вкуса.
- Воду из крана для самогоноварения в домашних условиях нужно отстаивать на протяжении 24 – 48 часов.
- Вредные примеси выпадут в осадок, а жесткость воды понизится.
- В кастрюлю отстоявшуюся воду сливают через тонкую трубку.
- Затем холодную воду соединяют со сладким сиропом в такой кастрюле, при заполнении которой свободной останется четверть ее объема.
- В противном случае бурлящая бражка перельется через край и испачкает помещение.
- Размятые руками дрожжи бросают сразу в емкость или предварительно растворяют их в подслащенной воде.
- Посуду закрывают и ждут 5 – 10 минут – за это время на поверхности будущего самогона должна появиться пена.
- Если для приготовления напитка используются сухие дрожжи, их активируют, следуя инструкции на упаковке.
- Как правило, нужное количество продукта растворяют в воде с температурой 33 – 37°C, после чего емкость закрывают и укутывают теплыми ненужными вещами.
- Посуду убирают на полчаса в душную комнату и дожидаются образования равномерной «шапки».
- После этого дрожжи вводят в сусло.
- Для течения бродильных процессов брагу помещают в бутыль с гидрозатвором и выносят тару в помещение с температурой 26 – 31°C – это идеальные условия для развития дрожжей.
- Бражка, основанная на сиропе, источает приятный запах карамели, поэтому за воздух в комнате можно не беспокоиться.
- В целом на брожение уходит 4 – 5 суток.
- Для устранения излишков углекислоты каждые 12 часов брагу встряхивают 50 секунд без снятия гидрозатвора.
- Первая перегонка, в перегонном кубе выход делят на фракции.
- Первую порцию объемом 300 мл сливают и используют для любых нужд кроме внутреннего употребления.
- Затем отбирают спирт-сырец – так званое «тело» сливают до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40°C.
- Последними в новую тару уходят «хвосты» – третья фракция с сивушными маслами.
- Очистка спирта-сырца, лучший рецепт – избавить срединную фракцию от вредных добавок углем или смесью перманганата калия с пищевой содой.
- Накануне очистки рекомендуется разбавить дистиллят прохладной водой (около 20°C).
- Теперь разбавленный сырец помещают в перегонный куб и дистиллируют при минимальной температуре.
- Из самогона снимают «голову» из расчета 50 мл на 1 кг сахара.
- Затем в аппарате меняют сухопарник и продолжают отбирать дистиллят до понижения его крепости.
- Разбавление и отстаивание.
- Процесс домашнего самогоноварения заканчивают разбавлением напитка водой (до получения нужной крепости).
- Сделать вкус более мягким позволяет 3-дневное настаивание разлитого по бутылкам напитка.
- В помещении следует поддерживать темные прохладные условия.
Приятного аппетита!
Самогон из сахара и дрожжей
Ингредиенты:
- вода – 25 л;
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 5 кг;
- хлеб – 4 буханки;
- дрожжи – 500 г;
- картофельный корнеплод – 20 шт.
Способ приготовления:
- Ингредиенты помещают в большую кастрюлю с теплой кипяченой водой и тщательно перемешивают.
- Рецепт требует настоять смесь одни сутки и перегнать.
- Самогон разливают по бутылкам, запечатывают и убирают в подвал.
Приятного аппетита!
Самогон с смородиновым листом
Ингредиенты:
- сухой укроп – 1 пучок;
- дрожжи – 200 г;
- сахар – 6 кг;
- листья смородины – 10 шт.
Способ приготовления:
- Основные компоненты перемешивают в 30 л теплой кипяченой воды, после чего кладут фито сырье.
- Приятного запаха напиток набирается за 5 дней, затем его перегоняют.
- Выход составляет 6 л.
Приятного аппетита!
Домашний самогон из виноградных отжимок
Ингредиенты:
- виноградный жмых- 5 килограмм;
- вода — 12 литров;
- сахар — 2 килограмма;
Способ приготовления:
- Делаем из 2 килограмм сахара инвертный сироп.
- Наливаем в бак 12 литров холодной воды и выливаем туда горячий сахарный сироп.
- Температура воды становится примерно в нужном нам диапазоне 30-35 градусов.
- Лучше проконтролировать температуру термометром.
- Высыпаем в бак отжимки.
- Дикие дрожжи, которые остались в них, начинают «работать» примерно через час.
- Держим брагу в баке вместе с виноградным жмыхом 1-2 дня, плотно закрыв бак крышкой.
- По нескольку раз в день, не очень интенсивно, перемешиваем брагу, что бы «шапка» из виноградной мезги не была на поверхности браги.
- Переливаем брагу в бутыль, отцедив ее от виноградного жмыха и ждем пока она окончательно отбродит.
- Перегоняем брагу два раза, первый рза получаем спирт сырец, второй раз перегоняем виноградный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».
Приятного аппетита!
Самогон из меда
Ингредиенты:
- 3 кг меда (желательно бодрого, домашнего);
- 1 кг сахара (можно поменять сахар что же наиболее медом);
- 20 л незапятанной воды;
- 10 г винных дрожжей
Способ приготовления:
- Хлебопекарные применить безотступно не рекомендовано, т.к. с ними медовый самогон выходит значительно ужаснее по высококачественным чертам.
- Еще возможно использовать спиртовые дрожжи.
- От такого, какие дрожжи вы будете применить, находится в зависимости длительность брожения (ведь медовая брага – база в изготовлении самогона из меда).
- С винными дрожжами процесс станет продолжается 10-14 дней, а со спиртовыми – в пределах 2-4 дня и ночи.
- Выбор остается за вами, но мерилом станет внедрениепервого варианта дрожжей.
- Температуру браги для самогона из меда чем какого-либо другого всего поддерживать в пределах 22 С.
- В начале активируйте дрожжи – элементарно разведите их в теплой воде и посыпьте сахаром, сквозь 15-20 мин. будет замечен пена, это означает, собственно что дрожжи «проснулись».
- Смешайте воду с медом и сахаром, дабы вышла однородная смесь, и влейте в брагу из меда дрожжи.
- В данный момент вы узнали, как устроить брагу из меда: рецепт довольно несложен.
- Впоследствии окончания брожения (что возможно квалифицировать на вкус – брага не обязана быть сладкой) выставите вместимость на холод или поставьте в морозильник, затем снимите с осадка и обгоните на самогонном установке, желательно медном, два раза, с отсечением «голов» и «хвостов».
- Впоследствии перегонки лучше профильтровать напиток углем, за это время он получит довольно податливое послевкусие.
Приятного аппетита!
Бытовой самогон из сливы
Ингредиенты:
- 10 кг зрелых слив;
- 1,5 кг сладкого песка;
- 10 гр хлебопекарных дрожжей;
- 25 л желательно артезианской воды.
Способ приготовления:
- Для изготовления сливовицы в семейных критериях помойте плоды и растолчите их, превратив в довольно однородную массу.
- Сможете перед данным извлечь косточки, но, как правило, водка сливовица готовится совместно с размельченными косточками.
- Дальше для вас надо «разбудить» дрожжи, высыпав их в отдельную вместимость и добавив несколько сладкого песка.
- Добавьте воды, и в направление 10-20 мин. на плоскости появляется пенная шапка.
- Выливаете дрожжи, сахар в 25 л воды, все смешиваете и аккуратненько вливаете плодовую массу.
- Устанавливаете водяной гидрозатвор и оставляете вместимость прогуливаться на 3-4 недели (пока брага будет безусловно несладкой).
- Возможно еще изготовить самогон из сливы без дрожжей.
- Но в этом случае вы не обязаны мыть плоды перед сбраживанием (т.к. на их кожице присутствуютнатуральные, необузданные дрожжи).
- Градус, естественно, в результате выйдет маленький (4-6% об.), но но несмотря на все вышесказанное семейная сливовица станет начисто лишена вкуса хлебопекарных дрожжей.
- Впоследствии завершения брожения надо профильтровать брагу, избавив этим образом ее от жестких частиц.
- И все же, как устроить сливовицу
- Отвечаем – при поддержке двойной дробной перегонки (здесь мы обрисовали, как это делается), но при стремлении возможно обогнать и единожды, напиток станет в том числе ичуток ярче по собственным органолептическим свойствам, но станет владеть наименее изящный благовоние.
- Дальше надо развести напиток до 40%.
- Ныне вы понимаете, как изготовить водку из слив в семейных условиях
Приятного аппетита!
Рецепт самогона
Ингредиенты:
- Cливы – 12 кг;
- Cахар – 1,5 кг;
- Вода питьевая – 10 л;
- Дрожжи – 100 г.
Способ приготовления:
- Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы.
- Надо будет удалить косточки, поскольку в противном случае готовый самогон может немного горчить или на запах будет он не особо приятен.
- В идеальном варианте также нужно удалять и шкурки, оставляя для браги только саму мякоть.
- Но извлечение мякоти очень трудоемкий процесс, поэтому во избежание эксцессов мы просто профильтруем готовую брагу через марлю, что намного проще.
- Берем сахар и растворяем его в небольшом количестве воды.
- Полученный сироп из сахара и воды добавим в тару где находится слива.
- Развести дрожжи в теплой воде ( t 30°C), влить их в будущую брагу, и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Добавить воду.
- Задача – довести брагу до жидкой консистенции
- Обычно для этого требуется 8-10 литров воды.
- Поставить емкость со сливовой брагой в тёплое место.
- Процесс брожения длится 7-10 дней.
- После брагу следует профильтровать.
- Для этого её через марлю переливают в емкость для перегонки.
- Чтобы получить качественный самогон из слив брагу рекомендуется перегонять два раза, пользуясь классическим методом и самогонным аппаратом, который мы вам предлагаем
Приятного аппетита!
Лучший из опробованных мной рецептов самогона
Ингредиенты:
- 15 литров воды.
- 5 кг. сахара.
- 0,5 буханки чёрного (серого) хлеба.
- 0,5 кг. сушённого гороха.
- 100 гр. дрожжей.
- пара горстей любых ягод.
Способ приготовления:
- Воду подогреть до комнатной температуры ( и впоследствие следить, чтобы температура не опускалась ниже 20-25 градусов Цельсия, для чего бак можно обёртывать одеялом).
- В баке из нержавеющей стали или любого иного неокисляющегося материала растворить в подогретой воде сахар, высыпать туда горох и разведенные в части воды дрожжи.
- Хлеб разломать на мелкие части и высыпать в брагу.
- Засыпать ягоды.
- Накрыть неплотно крышкой.
- Оставить для брожения на 7 — 10 дней.
- Окончание брожения определяется визуально по уменьшению количества пузырьков на поверхности.
- Затем гнать, если кому неведомо название «самогонный аппарат», то это — дистиллятор.
- Выгонять до той степени, когда подожжённая огненная вода перестаёт вспыхивать от спички (в чайной ложке).
- После чего оставить на одни сутки без крышки для испарения «сивушного духа».
- Затем с помощью спиртометра определяем крепость напитка и доводим до 40% путём разбавления дистиллированной водой (покупается в автомагазине).
- После чего закрываем герметично для предотвращения улетучивания этилового спирта.
- Извращённые гурманы в готовый продукт могут добавить апельсиновые или лимонные корки или чернослив.
Приятного аппетита!
Самогон в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахар — 4 килограмма
- вода — 17,5 литра
- дрожжи — 150 грамм.
Способ приготовления:
- Воду подогреваем до 25 — 30 градусов, в нее засыпают сначала сахар, после — раскрошенные дрожжи.
- После тщательного размешивания закваску отправляем в теплое место на недельку (плюс — минус один — два дня).
- После этого брагу перегоняем на самогонном аппарате или при помощи самодельных приспособлений для дистилляции (большая кастрюля, куда наливают брагу, миска для сбора алкоголя, подставка для миски и крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном либо тазик, плотно прилегающий к верху кастрюли).
- Сверху в тазик, закрывающий кастрюлю наливается ледяная вода, которую нужно постоянно менять, не давая ей нагреваться
- Лучшим способом является двойная перегонка, как способ очистки алкоголя от сивушных масел и избавление от «первача» и «остатка».
- Для их выявления весь напиток условно делим на пять частей, и оставляем серединку — все, кроме первой и пятой.
- Прекрасным способом станет и предварительная очистка браги марганцовкой, которую берут из расчета 2 грамма на литр браги, предварительно растворяя ее в воде и фильтруя через ткань.
- Вы получите около 4-х литров прекрасного самогона, готового к употреблению.
- Теперь, когда вы знаете основы самогоноварения настало время узнать как приготовить домашний алкоголь различными способами.
Приятного аппетита!
Самогон за пару часов
Ингредиенты:
- вода — 30 литров
- сахарный песок — 10 килограмм
- дрожжи — 100 грамм
- молоко — 3 литра
Способ приготовления:
- Все пищевые компоненты засыпаются и заливаются в стиральную машинку, после чего ее включают на 2 часа непрерывной работы.
- Полученную брагу отстаивают и перегоняют.
Приятного аппетита!
Самогон за сутки
Ингредиенты:
- сахарный песок — 5 килограмм
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 15 литров
- дрожжи — 500 грамм
- молоко — 1 литр
- горох — 1 килограмм
Приготовление:
- Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа).
- Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.
Приятного аппетита!
Самогон за сутки
Ингредиенты:
- сахарный песок — 5 килограмм
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 25 литров
- дрожжи — 500 грамм
- молоко — 1 литр
- хлеб — 4 буханки
- картошка — 25 штук
Приготовление:
- Картошку измельчают, хлеб крошат, после чего из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа).
- Теперь ее нужно очистить, перегнать и попробовать.
Приятного аппетита!
Самогон на варенье
Ингредиенты:
- любое варенье или ягодный сироп — 6 литров
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 30 литров
- дрожжи — 200 грамм
- сахарный песок — 2 килограмма
Приготовление:
- Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.
Приятного аппетита!
Самогон из пшеницы
Ингредиенты:
- два килограмма пятьсот граммов зерна;
- двадцать литров воды;
- шесть килограммов сахара;
- дрожжи — сто граммов сухих либо пятьсот граммов прессованных;
- пол литра жирной ряженки либо кефира.
Способ приготовления:
- На первом этапе пшеницу укладывают двухсантиметровым слоем на плоских поддонах, а после – для прорастания замачивают в теплой воде, так чтобы вода немного покрывала зерно.
- Поддоны должны находиться в темном, теплом месте (при температуре восемнадцать-двадцать пять градусов Цельсия).
- На второй-третий день пшеничные зерна начнут прорастать.
- Зерна один раз в сутки рекомендуется переворачивать, чтобы избежать их закисания и заплесневения.
- Когда пшеничные ростки достигнут двухсантиметровой длины и станут переплетаться, их следует вынуть из воды (не разделяя).
- Приготовление браги происходит следующим образом
- Необходимо подготовить емкость, рассчитанную на сорок литров и влить в нее теплую воду, добавить сахар.
- Температура воды должна составлять пятьдесят-шестьдесят градусов Цельсия;
- Следует подождать до тех пор, пока вода не охладиться до двадцати восьми-тридцати градусов Цельсия.
- После чего добавить, приготовленный на первом этапе, солод и дрожжи в разведенном виде.
- Полученную смесь необходимо перемешать, а на емкость установить гидрозатвор.
- Далее можно приступать к перегонке браги.
- Используют специальное оборудование для самогона — самогонный аппарат.
- Отыгравшую пшеничную брагу процеживают через дуршлаг.
- В нее добавляют пол литра кефира либо ряженки.
- Данный рецепт самогона предусматривает очистку браги углем.
- Улучшить качество самогона из пшеницы в домашних условиях можно посредством повторного перегона.
- Согласно данному рецепту приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях, полученный алкоголь разбавляется водой до нужной крепости.
- Как правило, самогон имеет крепость не ниже сорока градусов.
- Рецепт самогона из пшеницы предусматривает настойку спиртного напитка перед употреблением в течение двух-трех дней.
- Преимущество данной рецептуры самогона заключается в том, что из одной пшеничной партии можно изготовить самогон три –четыре раза.
- Пророщенное пшеничное зерно после перегонки возможно вновь залить пятнадцатью литрами воды с добавлением сахара и поставить на пару дней в теплое место, а после – опять перегнать.
- Наилучшим считается спиртной напиток второй, третьей выгонки.
- Для приготовления самогона в качестве сырья часто используют не только зерна пшеницы, но и другие злаки — рожь, просо, ячмень, кукурузу, рис.
Приятного аппетита!
Рецепты самогона с добавлением сахара, самогон из пшеницы
Ингредиенты:
- 5 кг зерен пшеницы;
- 6 кг сахарного песка;
- 200 гр живых дрожжей;
- от 20 до 23 литров предварительно отстоянной воды;
Способ приготовления:
- Пшеничные зерна следует предварительно промыть, затем выложить на дно посуды, предназначенной для браги.
- Покрыть зерна водой примерно на 6 см.
- Засыпать 1 кг сахара, закрыть посуду крышкой, оставить в теплом месте на 7 дней.
- Следующий этап: в проросшую за это время пшеницу засыпается еще 5 кг сахарного песка, размельченные живые дрожжи, 20 л воды.
- Посуду закрыть, оставить еще на неделю, периодически взбалтывая.
- После завершения брожения брагу следует процедить, сделать двойную перегонку.
Приятного аппетита!
Рецепт самогона из варенья
Ингредиенты:
- 6 л любого варенья;
- 3 кг сахарного песка;
- 200 гр дрожжей;
- 30 литров постоявшей два дня воды.
Способ приготовления:
- Варенье тщательно очистить от плесени, смешать его с 30 литрами теплой, отстоянной воды.
- Затем еще раз перемешать, добавить размельченные дрожжи, сахар.
- Посуду в которой находится брага, закрыть водяным затвором, укутать теплом на срок от 3 до 7 дней.
- После завершения брожения брагу перегнать обязательной двойной перегонкой.
Приятного аппетита!
Рецепт из спелой вишни
Ингредиенты:
- 20 кг спелых плодов вишни;
- 1кг сахарного песка;
- 200гр дрожжей;
- 5 литров настоявшейся воды.
Способ приготовления:
- Вишневые плоды отделить от косточек, тщательно размять, полученную массу смешать с сахарным песком, а также с разведенными теплой водой дрожжами.
- Перемешать, посуду с закваской поставить в теплое место.
- Обязательно взбалтывать брагу через каждые 6-8 часов на протяжении двух дней.
- Косточки, оставшиеся от вишен, следует подсушить, измельчить, перед первой перегонкой совместить косточки и брагу для получения миндального аромата напитка.
Приятного аппетита!
Рецепт без сахара из зерна и черного хлеба
Ингредиенты:
- половина ведра зерна ржи, пшеницы или ячменя;
- 12шт. черного хлеба;
- 750гр живых дрожжей;
- 15 литров предварительно отстоянной воды.
Способ приготовления:
- В этом рецепте самогона половину ведра зерен покрыть водой на 5 см, дать прорости.
- После прорастания зерна следует измельчить.
- В 15 л воды размочить 12 буханок черного хлеба.
- Смешать зерна и хлеб вместе с водой, полученную массу перемешать, добавив 750 гр живых дрожжей.
- Посуду закрыть крышкой, создать необходимое тепло, дать перебродить на протяжении 7 дней.
- Затем сделать перегон.
Приятного аппетита!
Пшеничный самогон без дрожжей
Ингредиенты:
- 5 кило пшеничного зерна
- 1,5 кило сахара
- 15 литров воды
Способ приготовления:
- Подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона из яблок.
- Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала.
- Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо.
- К смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.
- Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара.
- Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже.
- В ней зерно должно провести 10 дней.
- Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле
- Примерно через полторы недели брага для перегона готова.
- После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.
- После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз
Приятного аппетита!