Самогон рецепт приготовления дома

самогон

Самогон — трудно назвать напитком аристократов, скорее это алкоголь простого народа, который во времена сухого закона стал палочкой — выручалочкой для многих в странах бывшего Советского Союза. Однако напиток пришелся по вкусу и полюбился многим настолько, что гонят его до сих пор предпочитая водке и дешевым винам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5кг;
  • Дрожжи сухие — 100 гр;
  • Родниковая вода – 20 л.

Способ приготовления:

  1. В емкость, где будет происходить брожение налить теплую воду 25-30°, засыпать сахар.
  2. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
  3. В последнее время часто поступают жалобы на сахар — плохо бродит, не сладкий, и.т.д.
  4. Чтобы избежать конфуза, можно воспользоваться прибором – сахарометром.
  5. Сахарометр показывает плотность сахара в сусле.
  6. Для нормальной браги сахарометр должен показывать плотность 18-22%.
  7. В отдельной посуде разбродить дрожжи.
  8. Влить 300 мл воды 28°, добавить столовую ложку сахара размешать, засыпать сухие дрожжи, размешать, примерно через 10-15 минут, когда дрожжи поднимутся внести их в бродильную емкость.
  9. Чтобы снизить пенообразование во время брожения рекомендуется добавить дрожжи «Саф-момент» — 11 гр.
  10. Если в рецепте используете прессованные дрожи, то взять их нужно 500 гр.
  11. Для нормальной работы дрожжам кроме сахара и воды требуются подкормка.
  12. Это не обязательный момент, но желательный, он позволяет ускорить процесс.
  13. Существуют химические специальные подкормки с фосфором и азотом, есть обычные бытовые способы подкормки браги.
  14. В первую очередь это черный хлеб, на 20 литров браги, достаточно будет половины буханки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
  15. Также в качестве подкормки рекомендуется использовать ягоды винограда, малины, клубники из расчета 15-20 штук на 20 литров.
  16. Гидрозатвор для сахарной браги использовать не обязательно, достаточно неплотно закрыть крышку, а если горловина маленькая, то накрыть ее несколькими слоями марли.
  17. Для того, что бы сусло хорошо бродило, ему необходимо обеспечить благоприятный температурный режим.
  18. Идеальной температурой для брожения считается 28-31 °С.
  19. Можно чуть ниже, но ни в коем случае не выше 35°, при такой температуре дрожжи погибнут и брага не сбродит.

Приятного аппетита!

Рецепт самогона без дрожжей

самогон

Ингредиенты:

  • сахар — 5 кг,
  • вода — 15 л.
  • пиво — 0,25 л.
  • конфеты с любой фруктовой начинкой – 3 кг.
  • вода – 20 литров.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления самогона без дрожжей, берем 1 литр томатной пасты, перемешиваем ее с сахаром, тщательно перемешиваем получившуюся массу водой и добавляем туда любое пиво.
  2. Смесь, которая получилась в результате необходимо настоять в тепле в течение недели, пока брага не перебродит.
  3. После того как процесс брожения будет завершен, можно приступать к перегонке браги в самогон.
  4. Рецепт самогона без дрожжей.
  5. В данном рецепте заменять дрожжи мы будем конфетами.
  6. Конфеты необходимо тщательно измельчить, затем перекладываем всю массу в воду, размешиваем, ставим бродить емкость с раствором примерно на 5 дней в теплое место.
  7. После того как процесс брожения будет завершен, можно приступать к перегонке браги в самогон.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ САХАРА И ДРОЖЖЕЙ

самогон

Ингредиенты:

  • сахар – 6 кг;
  • кислота лимонная – 25 г;
  • чистая вода – 18 л;
  • дрожжи – 120 г сухих обычных либо 600 г прессованных.

Способ приготовления:

  1. После сбора всех необходимых ингредиентов приступают к обработке посуды.
  2. Кастрюли и бутылки рекомендуется вымыть горячей водой и протереть насухо чистым полотенцем.
  3. Пренебрежение этим правилом чревато появлением у продукта странного запаха и послевкусия.
  4. Для начала следует подсчитать, какой выход самогона требуется получить по окончании работ.
  5. При самостоятельном изготовлении каждый килограмм сахара дает 1,1 – 1,2 л напитка, крепость которого равняется 40°C.
  6. Чтобы получился точный объем, желательно увеличить количество составляющих примерно на 12 %, поскольку конечный результат часто оказывается меньше ожидаемого.
  7. На выход самогона влияет нарушение правил перегонки, качество ингредиентов и температурный режим.
  8. Таким образом, к 1 кг сладкого продукта добавляют 3,5 л воды (пол литра уйдет на инвертирование) и 100 г прессованных дрожжей (либо 20 г сухих).
  9. Проведение инвертирования сахара дает сироп и ускоряет бродильный процесс.
  10. Некоторые хозяйки предпочитают растворять продукт в теплой воде, но лучше потрудиться и сварить именно сироп
  11. В большую кастрюлю наливают 3 л воды и подогревают до 80°C;
  12. Неспешно сыплют 6 кг сладости и перемешивают, добиваясь однородности массы;
  13. Сироп доводят до кипения, после чего проваривают 10 минут;
  14. В состав вводят 25 г лимонной кислоты и задают плите минимальную температуру;
  15. В закрытой кастрюле всю массу варят еще 60 минут.
  16. Чтобы получить качественную брагу, необходимо подготовить воду.
  17. В случае соответствия гигиеническим нормативам она не создаст стороннего запаха и неприятного вкуса.
  18. Воду из крана для самогоноварения в домашних условиях нужно отстаивать на протяжении 24 – 48 часов.
  19. Вредные примеси выпадут в осадок, а жесткость воды понизится.
  20. В кастрюлю отстоявшуюся воду сливают через тонкую трубку.
  21. Затем холодную воду соединяют со сладким сиропом в такой кастрюле, при заполнении которой свободной останется четверть ее объема.
  22. В противном случае бурлящая бражка перельется через край и испачкает помещение.
  23. Размятые руками дрожжи бросают сразу в емкость или предварительно растворяют их в подслащенной воде.
  24. Посуду закрывают и ждут 5 – 10 минут – за это время на поверхности будущего самогона должна появиться пена.
  25. Если для приготовления напитка используются сухие дрожжи, их активируют, следуя инструкции на упаковке.
  26. Как правило, нужное количество продукта растворяют в воде с температурой 33 – 37°C, после чего емкость закрывают и укутывают теплыми ненужными вещами.
  27. Посуду убирают на полчаса в душную комнату и дожидаются образования равномерной «шапки».
  28. После этого дрожжи вводят в сусло.
  29. Для течения бродильных процессов брагу помещают в бутыль с гидрозатвором и выносят тару в помещение с температурой 26 – 31°C  это идеальные условия для развития дрожжей.
  30. Бражка, основанная на сиропе, источает приятный запах карамели, поэтому за воздух в комнате можно не беспокоиться.
  31. В целом на брожение уходит 4 – 5 суток.
  32. Для устранения излишков углекислоты каждые 12 часов брагу встряхивают 50 секунд без снятия гидрозатвора.
  33. Первая перегонка, в перегонном кубе выход делят на фракции.
  34. Первую порцию объемом 300 мл сливают и используют для любых нужд кроме внутреннего употребления.
  35. Затем отбирают спирт-сырец – так званое «тело» сливают до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40°C.
  36. Последними в новую тару уходят «хвосты» – третья фракция с сивушными маслами.
  37. Очистка спирта-сырца, лучший рецепт – избавить срединную фракцию от вредных добавок углем или смесью перманганата калия с пищевой содой.
  38. Накануне очистки рекомендуется разбавить дистиллят прохладной водой (около 20°C).
  39. Теперь разбавленный сырец помещают в перегонный куб и дистиллируют при минимальной температуре.
  40. Из самогона снимают «голову» из расчета 50 мл на 1 кг сахара.
  41. Затем в аппарате меняют сухопарник и продолжают отбирать дистиллят до понижения его крепости.
  42. Разбавление и отстаивание.
  43. Процесс домашнего самогоноварения заканчивают разбавлением напитка водой (до получения нужной крепости).
  44. Сделать вкус более мягким позволяет 3-дневное настаивание разлитого по бутылкам напитка.
  45. В помещении следует поддерживать темные прохладные условия.

Приятного аппетита!

Самогон из сахара и дрожжей

самогон

Ингредиенты:

  • вода – 25 л;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 кг;
  • хлеб – 4 буханки;
  • дрожжи – 500 г;
  • картофельный корнеплод – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты помещают в большую кастрюлю с теплой кипяченой водой и тщательно перемешивают.
  2. Рецепт требует настоять смесь одни сутки и перегнать.
  3. Самогон разливают по бутылкам, запечатывают и убирают в подвал.

Приятного аппетита!

Самогон с смородиновым листом

самогон

Ингредиенты:

  • сухой укроп – 1 пучок;
  • дрожжи – 200 г;
  • сахар – 6 кг;
  • листья смородины – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Основные компоненты перемешивают в 30 л теплой кипяченой воды, после чего кладут фито сырье.
  2. Приятного запаха напиток набирается за 5 дней, затем его перегоняют.
  3.  Выход составляет 6 л.

Приятного аппетита!

Домашний самогон из виноградных отжимок

самогон

Ингредиенты:

  • виноградный жмых- 5 килограмм;
  • вода — 12 литров;
  • сахар — 2 килограмма;

Способ приготовления:

  1. Делаем из 2 килограмм сахара инвертный сироп.
  2. Наливаем в бак 12 литров холодной воды и выливаем туда горячий сахарный сироп.
  3. Температура воды становится примерно в нужном нам диапазоне 30-35 градусов.
  4. Лучше проконтролировать температуру термометром.
  5. Высыпаем в бак отжимки.
  6. Дикие дрожжи, которые остались в них, начинают «работать» примерно через час.
  7. Держим брагу в баке вместе с виноградным жмыхом 1-2 дня, плотно закрыв бак крышкой.
  8. По нескольку раз в день, не очень интенсивно, перемешиваем брагу, что бы «шапка» из виноградной мезги не была на поверхности браги.
  9. Переливаем брагу в бутыль, отцедив ее от виноградного жмыха и ждем пока она окончательно отбродит.
  10. Перегоняем брагу два раза, первый рза получаем спирт сырец, второй раз перегоняем виноградный спирт сырец с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Приятного аппетита!

Самогон из меда

самогон

Ингредиенты:

  • 3 кг меда (желательно бодрого, домашнего);
  • 1 кг сахара (можно поменять сахар что же наиболее медом);
  • 20 л незапятанной воды;
  • 10 г винных дрожжей

Способ приготовления:

  1. Хлебопекарные применить безотступно не рекомендовано, т.к. с ними медовый самогон выходит значительно ужаснее по высококачественным чертам.
  2. Еще возможно использовать спиртовые дрожжи.
  3. От такого, какие дрожжи вы будете применить, находится в зависимости длительность брожения (ведь медовая брага – база в изготовлении самогона из меда).
  4. С винными дрожжами процесс станет продолжается 10-14 дней, а со спиртовыми – в пределах 2-4 дня и ночи.
  5. Выбор остается за вами, но мерилом станет внедрениепервого варианта дрожжей.
  6. Температуру браги для самогона из меда чем какого-либо другого всего поддерживать в пределах 22 С.
  7. В начале активируйте дрожжи – элементарно разведите их в теплой воде и посыпьте сахаром, сквозь 15-20 мин. будет замечен пена, это означает, собственно что дрожжи «проснулись».
  8. Смешайте воду с медом и сахаром, дабы вышла однородная смесь, и влейте в брагу из меда дрожжи.
  9. В данный момент вы узнали, как устроить брагу из меда: рецепт довольно несложен.
  10. Впоследствии окончания брожения (что возможно квалифицировать на вкус – брага не обязана быть сладкой) выставите вместимость на холод или поставьте в морозильник, затем снимите с осадка и обгоните на самогонном установке, желательно медном, два раза, с отсечением «голов» и «хвостов».
  11. Впоследствии перегонки лучше профильтровать напиток углем, за это время он получит довольно податливое послевкусие.

Приятного аппетита!

Бытовой самогон из сливы

самогон

Ингредиенты:

  • 10 кг зрелых слив;
  • 1,5 кг сладкого песка;
  • 10 гр хлебопекарных дрожжей;
  • 25 л желательно артезианской воды.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления сливовицы в семейных критериях помойте плоды и растолчите их, превратив в довольно однородную массу.
  2. Сможете перед данным извлечь косточки, но, как правило, водка сливовица готовится совместно с размельченными косточками.
  3. Дальше для вас надо «разбудить» дрожжи, высыпав их в отдельную вместимость и добавив несколько сладкого песка.
  4. Добавьте воды, и в направление 10-20 мин. на плоскости появляется пенная шапка.
  5. Выливаете дрожжи, сахар в 25 л воды, все смешиваете и аккуратненько вливаете плодовую массу.
  6. Устанавливаете водяной гидрозатвор и оставляете вместимость прогуливаться на 3-4 недели (пока брага будет безусловно несладкой).
  7. Возможно еще изготовить самогон из сливы без дрожжей.
  8. Но в этом случае вы не обязаны мыть плоды перед сбраживанием (т.к. на их кожице присутствуютнатуральные, необузданные дрожжи).
  9. Градус, естественно, в результате выйдет маленький (4-6% об.), но но несмотря на все вышесказанное семейная сливовица станет начисто лишена вкуса хлебопекарных дрожжей.
  10. Впоследствии завершения брожения надо профильтровать брагу, избавив этим образом ее от жестких частиц.
  11. И все же, как устроить сливовицу
  12. Отвечаем – при поддержке двойной дробной перегонки (здесь мы обрисовали, как это делается), но при стремлении возможно обогнать и единожды, напиток станет в том числе ичуток ярче по собственным органолептическим свойствам, но станет владеть наименее изящный благовоние.
  13. Дальше надо развести напиток до 40%.
  14. Ныне вы понимаете, как изготовить водку из слив в семейных условиях

Приятного аппетита!

Рецепт самогона

самогон

Ингредиенты:

  • Cливы – 12 кг;
  • Cахар – 1,5 кг;
  • Вода питьевая – 10 л;
  • Дрожжи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы.
  2. Надо будет удалить косточки, поскольку в противном случае готовый самогон может немного горчить или на запах будет он не особо приятен.
  3. В идеальном варианте также нужно удалять и шкурки, оставляя для браги только саму мякоть.
  4. Но извлечение мякоти очень трудоемкий процесс, поэтому во избежание эксцессов мы просто профильтруем готовую брагу через марлю, что намного проще.
  5. Берем сахар и растворяем его в небольшом количестве воды.
  6. Полученный сироп из сахара и воды добавим в тару где находится слива.
  7. Развести дрожжи в теплой воде ( t 30°C), влить их в будущую брагу, и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Добавить воду.
  9. Задача – довести брагу до жидкой консистенции
  10. Обычно для этого требуется 8-10 литров воды.
  11. Поставить емкость со сливовой брагой в тёплое место.
  12. Процесс брожения длится 7-10 дней.
  13. После брагу следует профильтровать.
  14. Для этого её через марлю переливают в емкость для перегонки.
  15. Чтобы получить качественный самогон из слив брагу рекомендуется перегонять два раза, пользуясь классическим методом и самогонным аппаратом, который мы вам предлагаем

Приятного аппетита!

Лучший из опробованных мной рецептов самогона

самогон

Ингредиенты:

  • 15 литров воды.
  • 5 кг. сахара.
  • 0,5 буханки чёрного (серого) хлеба.
  • 0,5 кг. сушённого гороха.
  • 100 гр. дрожжей.
  • пара горстей любых ягод.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до комнатной температуры ( и впоследствие следить, чтобы температура не опускалась ниже 20-25 градусов Цельсия, для чего бак можно обёртывать одеялом).
  2. В баке из нержавеющей стали или любого иного неокисляющегося материала растворить в подогретой воде сахар, высыпать туда горох и разведенные в части воды дрожжи.
  3. Хлеб разломать на мелкие части и высыпать в брагу.
  4. Засыпать ягоды.
  5. Накрыть неплотно крышкой.
  6. Оставить для брожения на 7 — 10 дней.
  7. Окончание брожения определяется визуально по уменьшению количества пузырьков на поверхности.
  8. Затем гнать, если кому неведомо название «самогонный аппарат», то это — дистиллятор.
  9. Выгонять до той степени, когда подожжённая огненная вода перестаёт вспыхивать от спички (в чайной ложке).
  10. После чего оставить на одни сутки без крышки для испарения «сивушного духа».
  11. Затем с помощью спиртометра определяем крепость напитка и доводим до 40% путём разбавления дистиллированной водой (покупается в автомагазине).
  12. После чего закрываем герметично для предотвращения улетучивания этилового спирта.
  13. Извращённые гурманы в готовый продукт могут добавить апельсиновые или лимонные корки или чернослив.

Приятного аппетита!

Самогон в домашних условиях

самогон

Ингредиенты:

  • сахар — 4 килограмма
  • вода — 17,5 литра
  • дрожжи — 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем до 25 — 30 градусов, в нее засыпают сначала сахар, после — раскрошенные дрожжи.
  2. После тщательного размешивания закваску отправляем в теплое место на недельку (плюс — минус один — два дня).
  3. После этого брагу перегоняем на самогонном аппарате или при помощи самодельных приспособлений для дистилляции (большая кастрюля, куда наливают брагу, миска для сбора алкоголя, подставка для миски и крышка на кастрюлю с выгнутым вниз дном  либо тазик, плотно прилегающий к верху кастрюли).
  4. Сверху в тазик, закрывающий кастрюлю наливается ледяная вода, которую нужно постоянно менять, не давая ей нагреваться
  5. Лучшим способом является двойная перегонка, как способ очистки алкоголя от сивушных масел и избавление от «первача» и «остатка».
  6. Для их выявления весь напиток условно делим на пять частей, и оставляем серединку — все, кроме первой и пятой.
  7. Прекрасным способом станет и предварительная очистка браги марганцовкой, которую берут из расчета 2 грамма на литр браги, предварительно растворяя ее в воде и фильтруя через ткань.
  8. Вы получите около 4-х литров прекрасного самогона, готового к употреблению.
  9. Теперь, когда вы знаете основы самогоноварения настало время узнать как приготовить домашний алкоголь различными способами.

Приятного аппетита!

Самогон за пару часов

самогон

Ингредиенты:

  • вода — 30 литров
  • сахарный песок — 10 килограмм
  • дрожжи — 100 грамм
  • молоко — 3 литра

Способ приготовления:

  1. Все пищевые компоненты засыпаются и заливаются в стиральную машинку, после чего ее включают на 2 часа непрерывной работы.
  2. Полученную брагу отстаивают и перегоняют.

Приятного аппетита!

Самогон за сутки

самогон

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 15 литров
  • дрожжи — 500 грамм
  • молоко — 1 литр
  • горох — 1 килограмм

Приготовление:

  1. Из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа).
  2. Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.

Приятного аппетита!

Самогон за сутки

самогон

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 5 килограмм
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 25 литров
  • дрожжи — 500 грамм
  • молоко — 1 литр
  • хлеб — 4 буханки
  • картошка — 25 штук

Приготовление:

  1. Картошку измельчают, хлеб крошат, после чего из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа).
  2. Теперь ее нужно очистить, перегнать и попробовать.

Приятного аппетита!

Самогон на варенье

самогон

Ингредиенты:

  • любое варенье или ягодный сироп — 6 литров
  • теплая вода (не выше 30 градусов) — 30 литров
  • дрожжи — 200 грамм
  • сахарный песок — 2 килограмма

Приготовление:

  1. Продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.

Приятного аппетита!

Самогон из пшеницы

самогон

Ингредиенты:

  • два килограмма пятьсот граммов зерна;
  • двадцать литров воды;
  • шесть килограммов сахара;
  • дрожжи — сто граммов сухих либо пятьсот граммов прессованных;
  • пол литра жирной ряженки либо кефира.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе пшеницу укладывают двухсантиметровым слоем на плоских поддонах, а после – для прорастания замачивают в теплой воде, так чтобы вода немного покрывала зерно.
  2. Поддоны должны находиться в темном, теплом месте (при температуре восемнадцать-двадцать пять градусов Цельсия).
  3. На второй-третий день пшеничные зерна начнут прорастать.
  4. Зерна один раз в сутки рекомендуется переворачивать, чтобы избежать их закисания и заплесневения.
  5. Когда пшеничные ростки достигнут двухсантиметровой длины и станут переплетаться, их следует вынуть из воды (не разделяя).
  6. Приготовление браги происходит следующим образом
  7. Необходимо подготовить емкость, рассчитанную на сорок литров и влить в нее теплую воду, добавить сахар.
  8. Температура воды должна составлять пятьдесят-шестьдесят градусов Цельсия;
  9. Следует подождать до тех пор, пока вода не охладиться до двадцати восьми-тридцати градусов Цельсия.
  10. После чего добавить, приготовленный на первом этапе, солод и дрожжи в разведенном виде.
  11. Полученную смесь необходимо перемешать, а на емкость установить гидрозатвор.
  12. Далее можно приступать к перегонке браги.
  13. Используют специальное оборудование для самогона — самогонный аппарат.
  14. Отыгравшую пшеничную брагу процеживают через дуршлаг.
  15. В нее добавляют пол литра кефира либо ряженки.
  16. Данный рецепт самогона предусматривает очистку браги углем.
  17. Улучшить качество самогона из пшеницы в домашних условиях можно посредством повторного перегона.
  18. Согласно данному рецепту приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях, полученный алкоголь разбавляется водой до нужной крепости.
  19. Как правило, самогон имеет крепость не ниже сорока градусов.
  20. Рецепт самогона из пшеницы предусматривает настойку спиртного напитка перед употреблением в течение двух-трех дней.
  21. Преимущество данной рецептуры самогона заключается в том, что из одной пшеничной партии можно изготовить самогон три –четыре раза.
  22. Пророщенное пшеничное зерно после перегонки возможно вновь залить пятнадцатью литрами воды с добавлением сахара и поставить на пару дней в теплое место, а после – опять перегнать.
  23. Наилучшим считается спиртной напиток второй, третьей выгонки.
  24. Для приготовления самогона в качестве сырья часто используют не только зерна пшеницы, но и другие злаки — рожь, просо, ячмень, кукурузу, рис.

Приятного аппетита!

Рецепты самогона с добавлением сахара, самогон из пшеницы

самогон

Ингредиенты:

  • 5 кг зерен пшеницы;
  • 6 кг сахарного песка;
  • 200 гр живых дрожжей;
  • от 20 до 23 литров предварительно отстоянной воды;

Способ приготовления:

  1. Пшеничные зерна следует предварительно промыть, затем выложить на дно посуды, предназначенной для браги.
  2. Покрыть зерна водой примерно на 6 см.
  3. Засыпать 1 кг сахара, закрыть посуду крышкой, оставить в теплом месте на 7 дней.
  4. Следующий этап: в проросшую за это время пшеницу засыпается еще 5 кг сахарного песка, размельченные живые дрожжи, 20 л воды.
  5. Посуду закрыть, оставить еще на неделю, периодически взбалтывая.
  6. После завершения брожения брагу следует процедить, сделать двойную перегонку.

Приятного аппетита!

Рецепт самогона из варенья

самогон

Ингредиенты:

  • 6 л любого варенья;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 200 гр дрожжей;
  • 30 литров постоявшей два дня воды.

Способ приготовления:

  1. Варенье тщательно очистить от плесени, смешать его с 30 литрами теплой, отстоянной воды.
  2. Затем еще раз перемешать, добавить размельченные дрожжи, сахар.
  3. Посуду в которой находится брага, закрыть водяным затвором, укутать теплом на срок от 3 до 7 дней.
  4. После завершения брожения брагу перегнать обязательной двойной перегонкой.

Приятного аппетита!

Рецепт из спелой вишни

самогон

Ингредиенты:

  • 20 кг спелых плодов вишни;
  • 1кг сахарного песка;
  • 200гр дрожжей;
  • 5 литров настоявшейся воды.

Способ приготовления:

  1. Вишневые плоды отделить от косточек, тщательно размять, полученную массу смешать с сахарным песком, а также с разведенными теплой водой дрожжами.
  2. Перемешать, посуду с закваской поставить в теплое место.
  3. Обязательно взбалтывать брагу через каждые 6-8 часов на протяжении двух дней.
  4. Косточки, оставшиеся от вишен, следует подсушить, измельчить, перед первой перегонкой совместить косточки и брагу для получения миндального аромата напитка.

Приятного аппетита!

Рецепт без сахара из зерна и черного хлеба

самогон

Ингредиенты:

  • половина ведра зерна ржи, пшеницы или ячменя;
  • 12шт. черного хлеба;
  • 750гр живых дрожжей;
  • 15 литров предварительно отстоянной воды.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте самогона половину ведра зерен покрыть водой на 5 см, дать прорости.
  2. После прорастания зерна следует измельчить.
  3. В 15 л воды размочить 12 буханок черного хлеба.
  4. Смешать зерна и хлеб вместе с водой, полученную массу перемешать, добавив 750 гр живых дрожжей.
  5. Посуду закрыть крышкой, создать необходимое тепло, дать перебродить на протяжении 7 дней.
  6. Затем сделать перегон.

Приятного аппетита!

Пшеничный самогон без дрожжей

самогон

Ингредиенты:

  • 5 кило пшеничного зерна
  • 1,5 кило сахара
  • 15 литров воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона из яблок.
  2. Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо.
  4. К смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания.
  5. Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара.
  6. Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже.
  7. В ней зерно должно провести 10 дней.
  8. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле
  9. Примерно через полторы недели брага для перегона готова.
  10. После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля (50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона), засыпав его в жидкость и выдержав неделю.
  11. После фильтрации самогон нужно перегнать еще раз


Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *