Пунш рецепт приготовления пунша

пунш

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки.

Ингредиенты:

  • 2 бутылочки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л;
  • бутылочку рома с той же ёмкостью;
  • 3 стакана крепкого и свежего чёрного чая;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара — лучше коричневого.

Способ приготовления:

  1. Итак, давайте приступим к приготовлению пунша.
  2. Из лимона и апельсина выдавим сок.
  3. Затем смешаем сок с вином и крепким чаем в объёмной кастрюльке.
  4. Кастрюльку поставим на огонь, и будем медленно подогревать до появления пузырьков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления простокваши.
  5. Теперь всю смесь перельём в большую керамическую или стеклянную миску.
  6. В металлическом ковшичке смешаем небольшое количество сахара и рома, подожжём, и прямо так, с огнём, выльем в смесь.
  7. Теперь добавим оставшиеся сахар и ром, хорошо всё размешаем, чтобы сахар растворился.
  8. Половником разольём пунш по керамическим кружкам или бокалам.
  9. В кружках напиток дольше будет оставаться горячим
  10. Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку, если есть такое желание.

Приятного аппетитом!

Безалкогольный пунш

пунш

Ингредиенты:

  • 4 ст. л фруктового чая;
  • корица (совсем немного, буквально на кончике ножа);
  • 1 л сока или нектара (можно взять сок красной смородины);
  • 300 грамм ягод (свежих или замороженных, одного вида или нескольких);
  • 2 ст.л. меда;
  • 0,5 ч. л лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. 1 литр воды, вскипятите, добавьте в нее любой ароматный фруктовый чай и корицу.
  2. Отставьте на 10 – 15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
  3. Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
  4. Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.
  5. Совет: подавать пунш детям можно с большой чаши, разливать в бокалы, оформленные «заснеженным» краем.
  6. Для этого, край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем в сахар, дайте высохнуть.

Приятного аппетитом!

Новогодний пунш

пунш

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 1,5 л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чай — 4 ч.л.
  • Вода кипяток — 1 л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Чай корицу и гвоздику, залить кипятком.
  2. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость.
  3. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино.
  4. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения.
  5. Разливаем и пьем

Приятного аппетитом!

Холодный пунш с ромом и вином

пунш

Ингредиенты:

  • Ром
  • Полусухое белое вино — 1 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 500 гр.
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Натертая цедра 3-х лимонов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара.
  2. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино.
  3. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения.
  4. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Приятного аппетитом!

Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

пунш

Ингредиенты:

  • Коньяк — 0,4 гр.
  • Водка — 0,5 гр.
  • Вода кипяток — 2 л.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 10 шт.
  • Апельсин — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром.
  2. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость.
  3. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем.
  4. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк.
  5. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов.
  6. После пунш процедить и он готов.

Приятного аппетитом!

Прохладный пунш с шампанским

пунш

Ингредиенты:

  • Шампанское
  • Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
  • Апельсин — 5 долек.
  • Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
  • Земляника (можно замороженную, если не сезон).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды.
  2. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским.
  3. Можно подавать со льдом.
  4. Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Приятного аппетитом!

Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

пунш

Ингредиенты:

  • Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
  • Водка — 300 гр.
  • Клюквенный сок — 250 гр.
  • Сок черной смородины — 250 гр.
  • Грейпфрутовый сок — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготавления, очень прост.
  2. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов

Приятного аппетитом!

Чайный пунш с цитрусовыми

пунш

Ингредиенты:

  • Черный чай пакетированный — 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
  • Водка — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Свежая мята — 25 гр.
  • Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Способ приготовления:

  1. Заварить чай, добавить сахар и размешать.
  2. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
  3. Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Приятного аппетитом!

Шоколадный пунш

пунш

Ингредиенты:

  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красное полусладкое вино — 500 гр.
  • Коньяк — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
  3. Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
  4. Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
  5. Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
  6. Подается в горячем виде.

Приятного аппетитом!

Пунш безалкагольный

пунш рецепт

Ингредиенты:

  • Чай черный листовой — 3 ч.л.
  • Вода кипяток — 500 мл.
  • Сок яблочный — 250 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты.
  2. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов.
  3. Наливайте и наслаждайтесь.
  4. Попробуйте приготовить пунш своими руками и вы будете приятно удивлены результатом
  5. Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

Приятного аппетитом!

Пунш классический алкогольный

как приготовить пунш

Ингредиенты:

  • 350 мл темного рома;
  • 750 мл горячей воды;
  • 2 ч.л. заварного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заварку залейте теплой водой.
  2. Настаивайте в течение 15 минут.
  3. Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
  4. Налейте туда ром, добавьте сахар.
  5. Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
  6. Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте пунш горячим.

Приятного аппетитом!

Пунш плантатора

как приготовить пунш

Ингредиенты:

  • 42 мл темного рома «Майерз»;
  • 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл сока апельсина;
  • ½ лайма.

Приготовление:

  1. Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
  2. Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.

Приятного аппетитом!

Пунш с алкоголем от простуды

как приготовить пунш

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. теплой воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 40 г виски, бурбона или рома;
  • заварной/чай в пакетике из натуральных трав;
  • 1 палочку или 1ч.л. корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотку кардамона.

Приготовление:

  1. Залейте чай горячей водой.
  2. Во время простуды лучше пить успокаивающий чай из ромашки, мелиссы и т.п. трав.
  3. Добавьте специи не измельчая их.
  4. Если вы используете целый кардамон обязательно достаньте зерна из стручка.
  5. Настаивайте чай, пока заварка не приобретет естественный цвет.
  6. Процедите жидкость через ситечко, добавьте туда мед.
  7. Помните, что мед нельзя добавлять в кипяток, чтобы он не потерял все полезные свойства.
  8. Поэтому, если чай слишком горячий, дайте ему немного остыть.
  9. Добавьте в чай ром или другой алкогольный напиток.
  10. Перемешайте и выпейте его, пока он теплый.
  11. Укутайтесь в теплое одеяло так, чтобы вам стало жарко.
  12. Пунш должен сбить температуру, а плохие вещества выйдут из организма с потом.

Приятного аппетитом!

Рецепт классического европейского пунша

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • бутылку рома;
  • 2 бутылки красного вина;
  • 1 л воды;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • стакан сахара;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения.
  2. Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
  3. Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками.
  4. Положите туда пряности.
  5. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино.
  6. Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
  7. Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его.
  8. Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
  9. Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда.
  10. На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
  11. Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура.
  12. Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным.

Приятного аппетитом!

Имбирно-ананасовый пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

Для имбирного сиропа: 

  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Нарезанный корень имбиря — 1 стак.

Для пунша:

  • Нарезанная мякоть ананаса — 3 стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,25 стак.
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 0,25 стак.
  • Лед — 4 стак.

Приготовление:

  1. Приготовить имбирный сироп: довести воду, сахар и имбирь до кипения.
  2. Варить на медленном огне без крышки, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и остудить, 15 минут.
  3. Процедить сироп через сито в миску.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовить пунш: смешать имбирный сироп и фруктовые соки в кувшине.
  6. Добавить газированную воду и лед.
  7. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Молочный пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,8 литра;
  • один лимон;
  • коньяк – 0,3 литра;
  • настой чая – 1 литр;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молотая корица;
  • гвоздика – три палочки.

Способ приготовления:

  1. В чайный настой добавляется лимонная цедра, гвоздика и корица.
  2. Эта смесь должна настояться на протяжении одного часа.
  3. Затем ее нужно процедить и добавить в нее сок лимона, красное вино и коньяк.
  4. Теперь пунш необходимо подогреть.
  5. Для этих целей нельзя использовать алюминиевую посуду так как она может окислить напиток.
  6. Варить пунш следует на небольшом огне.
  7. А в финале в него добавляется сахарная пудра и яичные желтки

Приятного аппетитом!

Рецепт приготовления безалкогольного пунша

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 4 ветви базилика
  • 150 мл клюквенного морса
  • 1 грейпфрут
  • 200 гр. сахара
  • 6 стаканов колотого льда
  • Лайм

Способ приготовления:

  1. 0,5 л газированной воды
  2. За день готовим сироп: трём цедру грейпфрута, перемалываем с мякотью и соком, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  3. Для начала возьмём большой графин.
  4. Перед тем, как положить туда листья базилика, обычно я хлопаю им по ладони.
  5. Так просыпаются вкусовые качества.
  6. Листьями нужно заполнить одну треть тары.
  7. Затем туда же вливаем наш морс.
  8. Добавляем полученный грейпфрутовый сироп, 2 стакана льда.
  9. Режем на две части лайм и выжимаем сок в напиток.
  10. Смешиваем все ингредиенты и засыпаем 4 стакана льда почти до краёв ёмкости.
  11. Выливаем газировку и снова мешаем.
  12. Для украшения я использую кружочки лайма и 1 веточку базилика.
  13. Почувствуйте, как свежо, по-летнему пахнет и вам сразу же захочется попробовать.

Приятного аппетитом!

Теплый яблочно-апельсиновый пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • 4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
  • 2 палочки корицы
  • 300 мл сока красного апельсина
  • 1 апельсин, лучше красный

Способ приготовления:

  1. Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут.
  2. Выньте кусочки 2 палочек корицы.
  3. Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток.
  4. Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки.
  5. Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком.
  6. Подавайте сразу.

Приятного аппетитом!

Пунш лимонный

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • сахар — 500 гр;
  • вода питьевая — 0,5 литра;
  • лимон — 4 шт;
  • сухое столовое вино — 0,5 литра;
  • водка — 150 гр;
  • ром — 150 гр;
  • крепкий чай — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте сверху воду.
  2. Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
  3. Поставьте емкость на огонь и варите, пока жидкость не станет густой.
  4. Полученную смесь охладите до комнатной температуры.
  5. Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
  6. Дайте пунша настояться.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетитом!

Пунш с шампанским 

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 125 мл стакана шампанского
  • 1 стакан сахарного песка
  • трубочка корицы
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Пунш с шампанским  готовится быстро и просто, и надеюсь  понравится вашим гостям.
  2. В глубокой посуде вскипятите бутылку белого вина, добавьте в него сахар.
  3. Положите в полученную смесь трубочку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры.
  4. Проварите в течение 3-4 минут, снимите с огня, процедите и влейте шампанское.
  5. Разлейте пунш с шампанским  в стаканы, положив в каждый ломтик лимона, и подавайте гостям

Приятного аппетитом!

Игристый розовый пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 6 веточек тимьяна;
  • 1,7 л вина Aperol;
  • 7 л сухого вермута;
  • 4 стакана свежего сока грейпфрута;
  • 7 л сухого игристого розового вина;
  • 2 стакана содовой (Швепс).

Способ приготовления:

  1. Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок смешиваем в одной миске.
  2. Даём охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
  3. За 30 минут до подачи гостям, добавьте кубики льда, немного вина или содовой.

Приятного аппетитом!

Тропический пунш-коктейль

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • ½ стакана мёда;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана белого рома;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан содовой Швепс;
  • 10 стаканов имбирного эля;
  • Дольки лимона и свежие веточки мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд и воды.
  2. Варим на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится.
  3. Даём остыть смеси.
  4. Берём контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
  5. Медовую воду смешиваем с ромом, лимонным соком, водой.
  6. Накрывшем все это крышкой и ставим в холодильник.
  7. Холодный коктейль переливаем в миску для пунша или же в порционные стаканы, смешиваем все это пополам добавляя имбирный эль и содовую.
  8. Добавляем лёд, веточку мяты и дольки лимона.
  9. Напиток для летней вечеринки готов

Приятного аппетитом!

Классический красный пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 2 тонко нарезанных апельсина;
  • 1 тонко нарезанный лимон;
  • 1 тонко нарезанный лайм;
  • 500 – 700 гр свежих фруктов;
  • 2,5 л сухого красного вина Каберне Совиньон;
  • 1 стакан апельсинового ликёра;
  • ½ стакана бренди;
  • 2 пучка лимонной вербены;
  • Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные;
  • Содовая, шампанское или игристое вино.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.
  2. Добавляем вино и ликёр, цитрусовые соки, вербену, можно немного коньяку.
  3. Накрывшем плотно крышкой и ставим в холодильник на ночь.
  4. Когда все будет готово, при подаче в бокалах, положите на дно несколько фруктов и заполните все это нашим пуншем, оставив немного места для газировки.

Приятного аппетитом!

Пунш-коктейль с шампанским и гранатом

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 7 л охлаждённого шампанского;
  • ½ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока граната;
  • Несколько зёрнышек граната;
  • Свежие листья мяты;
  • Лёд.

Способ приготовления:

  1. Берём полстакана воды на один стакан сахара, ставим соусницу и кипятим примерно 5 минут, пока у нас не получится сироп.
  2. Даём сиропу остыть.
  3. Соединяем шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша.
  4. Добавляем сиропа (по-вкусу).
  5. Смешиваем кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разминаем и бросаем в пунш.
  6. Перед подачей добавьте льда.

Приятного аппетитом!

Пунш ягодный с ромом

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 стакана свежей клюквы;
  • 2 стакана свежего апельсинового сока;
  • 2 стакана сока ананаса;
  • 1 стакан темного рома;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 1 апельсин, порезанный на круглые дольки;
  • 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • Лёд.

Способ приготовления:

  1. 2/3 воды и сахара кипятим на небольшом огне до образования сиропа (5 минут), затем даём остыть.
  2. Вмешиваем в сироп клюкву, заведомо измельченную в блендере.
  3. Выливаем смесь в большой контейнер и добавляем все оставшиеся ингредиенты (вино, ликёр, шампанское и т.д.).
  4. Да и не забудьте про кусочки ананаса и дольки апельсина.
  5. Подавать со льдом.
  6. Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению

Приятного аппетитом!

Пунш розовый с шампанским

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • ¼ стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 стакан охлаждённого гранатового сока;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 7 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского;
  • Лимонные дольки для украшения;

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахар, воду и лимонную цедру и ставим на небольшой огонь в миске-соуснице, делаем сироп (5 минут при постоянном подмешивании).
  2. Даём остыть и переливам в большую миску или контейнер.
  3. Добавляем лимонный и гранатовый сок, ставим в холодильник на час минимум.
  4. Непосредственно перед подачей, смешиваем гранатовый сироп с 2 стаканами вина или шампанского.

Приятного аппетитом!

Пунш с ягодами и джином

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 4 стакана почищенных и вымытых фруктов (ягоды, вишня, персик);
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан Campari;
  • 1 стакан сладкого вермута;
  • 1 стакан джина;
  • 7л охлаждённого игристого вина Prosecco;
  • Лёд.

Способ приготовления:

  1. Поместите фрукты в большую миску или емкость для пунша.
  2. Добавьте сахар, помешайте и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме льда.
  4. Подавайте в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.

Приятного аппетитом!

Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми

как готовить пунш

Ингредиенты: 

  • Лимон — 8 шт.
  • Апельсин — 8 шт.
  • Сухое или полусладкое шампанское — 1 бутылка

Способ приготовления:

  1. С помощью соковыжималки нужно выдавить сок из лимонов и апельсинов, вылить его в большую стеклянную миску и поставить ее в морозилку, время от времени помешивая замерзающую массу.
  2. Когда сок превратится в ледяную кашу, нужно влить шампанское и поставить миску обратно в морозилку еще на 30 минут.
  3. Готовый пунш следует разложить по широким бокалам и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетитом!

Цитрусовый пунш с шампанским

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • крупные апельсины – 8 шт.
  • лимоны – 8 шт.
  • сухое шампанское или игристое вино – 1 бутылка

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник.
  2. Время от времени помешивайте замерзающую массу.
  3. Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин.
  4. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.

Приятного аппетитом!

Клубничный пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Цедра лимона — 4 ст.л.
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Белое вино сухое — 200 мл.
  • Белое вино полусладкое — 200 мл.
  • Лёд

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера.
  2. Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
  3. Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито.
  4. Чашу для пунша заполнить льдом на половину.
  5. Добавить клубничное пюре, шампанское и вино.
  6. Немного перемешать.
  7. Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш.
  8. Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов

Приятного аппетита!

Лимонный пунш с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 7–8 лимонов
  •  1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком
  •  1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка шампанского
  • 100 мл водки
  • 20 ст. ложек сахара

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру.
  2. Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена.
  3. Кружочки разрежьте на мелкие дольки.
  4. Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.
  5. За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру.
  6. Размешайте и положите черешню с соком.
  7. Непосредственно перед подачей влейте шампанское.
  8. Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда.
  9. Подавайте с соломинками.

Приятного аппетитом!

Пунш лимонный

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • сахар – 500 гр;
  • вода питьевая – 0,5 литра;
  • лимон – 4 шт;
  • сухое столовое вино – 0,5 литра;
  • водка – 150 гр;
  • ром – 150 гр;
  • крепкий чай – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду.
  2. Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
  3. Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой.
  4. Полученную смесь остудите до комнатной температуры.
  5. Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
  6. Дайте пуншу настояться.
  7. Подавать горячим.

Приятного аппетитом!

Пунш шоколадный

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • вода питьевая  — 0.25 л;
  • сахар – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • вино красное столовое — 0.75 л;
  • яйца – 1 шт;
  • коньяк – 2 рюмки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао.
  2. Поставьте  на огонь и доведите воду до кипения.
  3. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком.
  5. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк.
  6. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Приятного аппетитом!

Персиковый пунш

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
  • консервированный персик – 800 гр;
  • нектар персика – 300 гр;
  • лимонный сок – полстакана;
  • газировка – чуть больше 2 л.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе.
  2. Еще раз помешайте.
  3. Измельчите персики блендером.
  4. Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар.
  5. Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам.
  6. Поставьте их в морозильник.
  7. Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час.
  8. Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин.
  9. Туда влейте газировку и перемешайте.

Приятного аппетитом!

Цитрусовый пунш с шампанским

как готовить пунш

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого шампанского;
  • 8 апельсинов;
  • 8 лимонов

Способ приготовления:

  1. Апельсины и лимоны промойте, выжмите из них сок с помощью соковыжималки или вручную. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления рома.
  2. Вылейте сок в большую стеклянную миску, уберите в морозильник.
  3. Время от времени перемешивайте замерзающую массу.
  4. Держите сок в холодильнике полчаса
  5. Когда масса превратится в ледяную кашицу, влейте к цитрусовому соку сухое шампанское (предварительно охладив его), уберите в морозильник снова на полчаса.
  6. Подавайте готовый цитрусовый пунш с шампанским в этой же посуде, разливая ледяную массу по широком бокалам с помощью половника.


Приятного аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *