Содержание страницы:
Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки.
Ингредиенты:
- 2 бутылочки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л;
- бутылочку рома с той же ёмкостью;
- 3 стакана крепкого и свежего чёрного чая;
- 1 крупный апельсин;
- 1 лимон;
- 400 г сахара — лучше коричневого.
Способ приготовления:
- Итак, давайте приступим к приготовлению пунша.
- Из лимона и апельсина выдавим сок.
- Затем смешаем сок с вином и крепким чаем в объёмной кастрюльке.
- Кастрюльку поставим на огонь, и будем медленно подогревать до появления пузырьков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления простокваши.
- Теперь всю смесь перельём в большую керамическую или стеклянную миску.
- В металлическом ковшичке смешаем небольшое количество сахара и рома, подожжём, и прямо так, с огнём, выльем в смесь.
- Теперь добавим оставшиеся сахар и ром, хорошо всё размешаем, чтобы сахар растворился.
- Половником разольём пунш по керамическим кружкам или бокалам.
- В кружках напиток дольше будет оставаться горячим
- Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку, если есть такое желание.
Приятного аппетитом!
Безалкогольный пунш
Ингредиенты:
- 4 ст. л фруктового чая;
- корица (совсем немного, буквально на кончике ножа);
- 1 л сока или нектара (можно взять сок красной смородины);
- 300 грамм ягод (свежих или замороженных, одного вида или нескольких);
- 2 ст.л. меда;
- 0,5 ч. л лимонного сока.
Способ приготовления:
- 1 литр воды, вскипятите, добавьте в нее любой ароматный фруктовый чай и корицу.
- Отставьте на 10 – 15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
- Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
- Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.
- Совет: подавать пунш детям можно с большой чаши, разливать в бокалы, оформленные «заснеженным» краем.
- Для этого, край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем в сахар, дайте высохнуть.
Приятного аппетитом!
Новогодний пунш
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 1,5 л.
- Апельсин — 4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Чай — 4 ч.л.
- Вода кипяток — 1 л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Чай корицу и гвоздику, залить кипятком.
- Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость.
- Добавить сахар, сок цитрусовых и вино.
- Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения.
- Разливаем и пьем
Приятного аппетитом!
Холодный пунш с ромом и вином
Ингредиенты:
- Ром
- Полусухое белое вино — 1 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 500 гр.
- Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
- Натертая цедра 3-х лимонов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара.
- Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино.
- Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения.
- После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Приятного аппетитом!
Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
Ингредиенты:
- Коньяк — 0,4 гр.
- Водка — 0,5 гр.
- Вода кипяток — 2 л.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 10 шт.
- Апельсин — 5 шт.
Способ приготовления:
- Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром.
- Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость.
- Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем.
- Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк.
- Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов.
- После пунш процедить и он готов.
Приятного аппетитом!
Прохладный пунш с шампанским
Ингредиенты:
- Шампанское
- Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
- Апельсин — 5 долек.
- Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
- Земляника (можно замороженную, если не сезон).
Способ приготовления:
- Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды.
- Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским.
- Можно подавать со льдом.
- Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Приятного аппетитом!
Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)
Ингредиенты:
- Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
- Водка — 300 гр.
- Клюквенный сок — 250 гр.
- Сок черной смородины — 250 гр.
- Грейпфрутовый сок — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
Способ приготовления:
- Рецепт приготавления, очень прост.
- Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов
Приятного аппетитом!
Чайный пунш с цитрусовыми
Ингредиенты:
- Черный чай пакетированный — 2 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
- Водка — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Свежая мята — 25 гр.
- Лимон — ½ (нарезанный на дольки)
Способ приготовления:
- Заварить чай, добавить сахар и размешать.
- Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
- Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Приятного аппетитом!
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- Какао — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Красное полусладкое вино — 500 гр.
- Коньяк — 150 гр.
Способ приготовления:
- Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
- Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
- Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
- Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
- Подается в горячем виде.
Приятного аппетитом!
Пунш безалкагольный
Ингредиенты:
- Чай черный листовой — 3 ч.л.
- Вода кипяток — 500 мл.
- Сок яблочный — 250 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Кленовый сироп — 2 ч.л.
- Свежевыжатый сок 1 лимона.
Способ приготовления:
- Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты.
- Полученный напиток довести до кипения и пунш готов.
- Наливайте и наслаждайтесь.
- Попробуйте приготовить пунш своими руками и вы будете приятно удивлены результатом
- Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.
Приятного аппетитом!
Пунш классический алкогольный
Ингредиенты:
- 350 мл темного рома;
- 750 мл горячей воды;
- 2 ч.л. заварного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон.
Приготовление:
- Заварку залейте теплой водой.
- Настаивайте в течение 15 минут.
- Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
- Налейте туда ром, добавьте сахар.
- Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
- Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте пунш горячим.
Приятного аппетитом!
Пунш плантатора
Ингредиенты:
- 42 мл темного рома «Майерз»;
- 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сока апельсина;
- ½ лайма.
Приготовление:
- Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
- Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
- Хорошо взболтайте.
- С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.
Приятного аппетитом!
Пунш с алкоголем от простуды
Ингредиенты:
- 1 ст.л. теплой воды;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 40 г виски, бурбона или рома;
- заварной/чай в пакетике из натуральных трав;
- 1 палочку или 1ч.л. корицы;
- 2 бутона гвоздики;
- щепотку кардамона.
Приготовление:
- Залейте чай горячей водой.
- Во время простуды лучше пить успокаивающий чай из ромашки, мелиссы и т.п. трав.
- Добавьте специи не измельчая их.
- Если вы используете целый кардамон обязательно достаньте зерна из стручка.
- Настаивайте чай, пока заварка не приобретет естественный цвет.
- Процедите жидкость через ситечко, добавьте туда мед.
- Помните, что мед нельзя добавлять в кипяток, чтобы он не потерял все полезные свойства.
- Поэтому, если чай слишком горячий, дайте ему немного остыть.
- Добавьте в чай ром или другой алкогольный напиток.
- Перемешайте и выпейте его, пока он теплый.
- Укутайтесь в теплое одеяло так, чтобы вам стало жарко.
- Пунш должен сбить температуру, а плохие вещества выйдут из организма с потом.
Приятного аппетитом!
Рецепт классического европейского пунша
Ингредиенты:
- бутылку рома;
- 2 бутылки красного вина;
- 1 л воды;
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- стакан сахара;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения.
- Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
- Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками.
- Положите туда пряности.
- Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино.
- Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
- Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его.
- Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
- Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда.
- На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
- Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура.
- Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным.
Приятного аппетитом!
Имбирно-ананасовый пунш
Ингредиенты:
Для имбирного сиропа:
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Нарезанный корень имбиря — 1 стак.
Для пунша:
- Нарезанная мякоть ананаса — 3 стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,25 стак.
- Свежевыжатый лаймовый сок — 0,25 стак.
- Лед — 4 стак.
Приготовление:
- Приготовить имбирный сироп: довести воду, сахар и имбирь до кипения.
- Варить на медленном огне без крышки, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и остудить, 15 минут.
- Процедить сироп через сито в миску.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить пунш: смешать имбирный сироп и фруктовые соки в кувшине.
- Добавить газированную воду и лед.
- Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Молочный пунш
Ингредиенты:
- красное вино – 0,8 литра;
- один лимон;
- коньяк – 0,3 литра;
- настой чая – 1 литр;
- яичные желтки – 6 штук;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- молотая корица;
- гвоздика – три палочки.
Способ приготовления:
- В чайный настой добавляется лимонная цедра, гвоздика и корица.
- Эта смесь должна настояться на протяжении одного часа.
- Затем ее нужно процедить и добавить в нее сок лимона, красное вино и коньяк.
- Теперь пунш необходимо подогреть.
- Для этих целей нельзя использовать алюминиевую посуду так как она может окислить напиток.
- Варить пунш следует на небольшом огне.
- А в финале в него добавляется сахарная пудра и яичные желтки
Приятного аппетитом!
Рецепт приготовления безалкогольного пунша
Ингредиенты:
- 4 ветви базилика
- 150 мл клюквенного морса
- 1 грейпфрут
- 200 гр. сахара
- 6 стаканов колотого льда
- Лайм
Способ приготовления:
- 0,5 л газированной воды
- За день готовим сироп: трём цедру грейпфрута, перемалываем с мякотью и соком, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Для начала возьмём большой графин.
- Перед тем, как положить туда листья базилика, обычно я хлопаю им по ладони.
- Так просыпаются вкусовые качества.
- Листьями нужно заполнить одну треть тары.
- Затем туда же вливаем наш морс.
- Добавляем полученный грейпфрутовый сироп, 2 стакана льда.
- Режем на две части лайм и выжимаем сок в напиток.
- Смешиваем все ингредиенты и засыпаем 4 стакана льда почти до краёв ёмкости.
- Выливаем газировку и снова мешаем.
- Для украшения я использую кружочки лайма и 1 веточку базилика.
- Почувствуйте, как свежо, по-летнему пахнет и вам сразу же захочется попробовать.
Приятного аппетитом!
Теплый яблочно-апельсиновый пунш
Ингредиенты:
- 500 мл яблочного сока
- 4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
- 2 палочки корицы
- 300 мл сока красного апельсина
- 1 апельсин, лучше красный
Способ приготовления:
- Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут.
- Выньте кусочки 2 палочек корицы.
- Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток.
- Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки.
- Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком.
- Подавайте сразу.
Приятного аппетитом!
Пунш лимонный
Ингредиенты:
- сахар — 500 гр;
- вода питьевая — 0,5 литра;
- лимон — 4 шт;
- сухое столовое вино — 0,5 литра;
- водка — 150 гр;
- ром — 150 гр;
- крепкий чай — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте сверху воду.
- Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
- Поставьте емкость на огонь и варите, пока жидкость не станет густой.
- Полученную смесь охладите до комнатной температуры.
- Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
- Дайте пунша настояться.
- Подавать горячим.
Приятного аппетитом!
Пунш с шампанским
Ингредиенты:
- 750 мл белого сухого вина
- 125 мл стакана шампанского
- 1 стакан сахарного песка
- трубочка корицы
- 5-6 бутонов гвоздики
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Пунш с шампанским готовится быстро и просто, и надеюсь понравится вашим гостям.
- В глубокой посуде вскипятите бутылку белого вина, добавьте в него сахар.
- Положите в полученную смесь трубочку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры.
- Проварите в течение 3-4 минут, снимите с огня, процедите и влейте шампанское.
- Разлейте пунш с шампанским в стаканы, положив в каждый ломтик лимона, и подавайте гостям
Приятного аппетитом!
Игристый розовый пунш
Ингредиенты:
- 6 веточек тимьяна;
- 1,7 л вина Aperol;
- 7 л сухого вермута;
- 4 стакана свежего сока грейпфрута;
- 7 л сухого игристого розового вина;
- 2 стакана содовой (Швепс).
Способ приготовления:
- Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок смешиваем в одной миске.
- Даём охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
- За 30 минут до подачи гостям, добавьте кубики льда, немного вина или содовой.
Приятного аппетитом!
Тропический пунш-коктейль
Ингредиенты:
- ½ стакана мёда;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана белого рома;
- ½ стакана лимонного сока;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан содовой Швепс;
- 10 стаканов имбирного эля;
- Дольки лимона и свежие веточки мяты для украшения.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешиваем мёд и воды.
- Варим на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится.
- Даём остыть смеси.
- Берём контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
- Медовую воду смешиваем с ромом, лимонным соком, водой.
- Накрывшем все это крышкой и ставим в холодильник.
- Холодный коктейль переливаем в миску для пунша или же в порционные стаканы, смешиваем все это пополам добавляя имбирный эль и содовую.
- Добавляем лёд, веточку мяты и дольки лимона.
- Напиток для летней вечеринки готов
Приятного аппетитом!
Классический красный пунш
Ингредиенты:
- 2 тонко нарезанных апельсина;
- 1 тонко нарезанный лимон;
- 1 тонко нарезанный лайм;
- 500 – 700 гр свежих фруктов;
- 2,5 л сухого красного вина Каберне Совиньон;
- 1 стакан апельсинового ликёра;
- ½ стакана бренди;
- 2 пучка лимонной вербены;
- Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные;
- Содовая, шампанское или игристое вино.
Способ приготовления:
- Смешиваем ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.
- Добавляем вино и ликёр, цитрусовые соки, вербену, можно немного коньяку.
- Накрывшем плотно крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Когда все будет готово, при подаче в бокалах, положите на дно несколько фруктов и заполните все это нашим пуншем, оставив немного места для газировки.
Приятного аппетитом!
Пунш-коктейль с шампанским и гранатом
Ингредиенты:
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 7 л охлаждённого шампанского;
- ½ стакана белого рома;
- ¼ стакана сока граната;
- Несколько зёрнышек граната;
- Свежие листья мяты;
- Лёд.
Способ приготовления:
- Берём полстакана воды на один стакан сахара, ставим соусницу и кипятим примерно 5 минут, пока у нас не получится сироп.
- Даём сиропу остыть.
- Соединяем шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша.
- Добавляем сиропа (по-вкусу).
- Смешиваем кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разминаем и бросаем в пунш.
- Перед подачей добавьте льда.
Приятного аппетитом!
Пунш ягодный с ромом
Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 стакана свежей клюквы;
- 2 стакана свежего апельсинового сока;
- 2 стакана сока ананаса;
- 1 стакан темного рома;
- 1 стакан светлого рома;
- 1 апельсин, порезанный на круглые дольки;
- 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса;
- ½ ч.л. экстракта ванили;
- Лёд.
Способ приготовления:
- 2/3 воды и сахара кипятим на небольшом огне до образования сиропа (5 минут), затем даём остыть.
- Вмешиваем в сироп клюкву, заведомо измельченную в блендере.
- Выливаем смесь в большой контейнер и добавляем все оставшиеся ингредиенты (вино, ликёр, шампанское и т.д.).
- Да и не забудьте про кусочки ананаса и дольки апельсина.
- Подавать со льдом.
- Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению
Приятного аппетитом!
Пунш розовый с шампанским
Ингредиенты:
- ¼ стакана воды;
- ¼ стакана сахара;
- Цедра 1 лимона;
- 1 стакан охлаждённого гранатового сока;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 7 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского;
- Лимонные дольки для украшения;
Способ приготовления:
- Смешиваем сахар, воду и лимонную цедру и ставим на небольшой огонь в миске-соуснице, делаем сироп (5 минут при постоянном подмешивании).
- Даём остыть и переливам в большую миску или контейнер.
- Добавляем лимонный и гранатовый сок, ставим в холодильник на час минимум.
- Непосредственно перед подачей, смешиваем гранатовый сироп с 2 стаканами вина или шампанского.
Приятного аппетитом!
Пунш с ягодами и джином
Ингредиенты:
- 4 стакана почищенных и вымытых фруктов (ягоды, вишня, персик);
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 стакан Campari;
- 1 стакан сладкого вермута;
- 1 стакан джина;
- 7л охлаждённого игристого вина Prosecco;
- Лёд.
Способ приготовления:
- Поместите фрукты в большую миску или емкость для пунша.
- Добавьте сахар, помешайте и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме льда.
- Подавайте в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.
Приятного аппетитом!
Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми
Ингредиенты:
- Лимон — 8 шт.
- Апельсин — 8 шт.
- Сухое или полусладкое шампанское — 1 бутылка
Способ приготовления:
- С помощью соковыжималки нужно выдавить сок из лимонов и апельсинов, вылить его в большую стеклянную миску и поставить ее в морозилку, время от времени помешивая замерзающую массу.
- Когда сок превратится в ледяную кашу, нужно влить шампанское и поставить миску обратно в морозилку еще на 30 минут.
- Готовый пунш следует разложить по широким бокалам и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетитом!
Цитрусовый пунш с шампанским
Ингредиенты:
- крупные апельсины – 8 шт.
- лимоны – 8 шт.
- сухое шампанское или игристое вино – 1 бутылка
Способ приготовления:
- Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник.
- Время от времени помешивайте замерзающую массу.
- Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин.
- Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Приятного аппетитом!
Клубничный пунш
Ингредиенты:
- Клубника — 500 гр.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Цедра лимона — 4 ст.л.
- Шампанское — 1 бутылка
- Сахар — 3 ст.л.
- Белое вино сухое — 200 мл.
- Белое вино полусладкое — 200 мл.
- Лёд
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера.
- Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
- Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито.
- Чашу для пунша заполнить льдом на половину.
- Добавить клубничное пюре, шампанское и вино.
- Немного перемешать.
- Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш.
- Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов
Приятного аппетита!
Лимонный пунш с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»
Ингредиенты:
- 7–8 лимонов
- 1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком
- 1 бутылка белого вина
- 1 бутылка шампанского
- 100 мл водки
- 20 ст. ложек сахара
Способ приготовления:
- Натрите лимонную цедру.
- Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена.
- Кружочки разрежьте на мелкие дольки.
- Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.
- За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру.
- Размешайте и положите черешню с соком.
- Непосредственно перед подачей влейте шампанское.
- Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда.
- Подавайте с соломинками.
Приятного аппетитом!
Пунш лимонный
Ингредиенты:
- сахар – 500 гр;
- вода питьевая – 0,5 литра;
- лимон – 4 шт;
- сухое столовое вино – 0,5 литра;
- водка – 150 гр;
- ром – 150 гр;
- крепкий чай – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду.
- Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
- Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой.
- Полученную смесь остудите до комнатной температуры.
- Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
- Дайте пуншу настояться.
- Подавать горячим.
Приятного аппетитом!
Пунш шоколадный
Ингредиенты:
- вода питьевая — 0.25 л;
- сахар – 100 гр;
- какао-порошок – 30 гр;
- вино красное столовое — 0.75 л;
- яйца – 1 шт;
- коньяк – 2 рюмки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао.
- Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
- В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком.
- Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк.
- Все перемешайте и разлейте по бокалам.
Приятного аппетитом!
Персиковый пунш
Ингредиенты:
- вода – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
- консервированный персик – 800 гр;
- нектар персика – 300 гр;
- лимонный сок – полстакана;
- газировка – чуть больше 2 л.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе.
- Еще раз помешайте.
- Измельчите персики блендером.
- Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар.
- Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам.
- Поставьте их в морозильник.
- Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час.
- Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин.
- Туда влейте газировку и перемешайте.
Приятного аппетитом!
Цитрусовый пунш с шампанским
Ингредиенты:
- 750 мл сухого шампанского;
- 8 апельсинов;
- 8 лимонов
Способ приготовления:
- Апельсины и лимоны промойте, выжмите из них сок с помощью соковыжималки или вручную. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления рома.
- Вылейте сок в большую стеклянную миску, уберите в морозильник.
- Время от времени перемешивайте замерзающую массу.
- Держите сок в холодильнике полчаса
- Когда масса превратится в ледяную кашицу, влейте к цитрусовому соку сухое шампанское (предварительно охладив его), уберите в морозильник снова на полчаса.
- Подавайте готовый цитрусовый пунш с шампанским в этой же посуде, разливая ледяную массу по широком бокалам с помощью половника.
Приятного аппетитом!