Почечный чай польза и вред почечного чая

почечный чай

Почечный чай — это особый вид чайного напитка, для производства которого в основном используют сушеные и прошедшие естественный процесс ферментации листья растения липы, мяты, разных лечебных трав. Состав почечного чая богат разнообразием витаминов и минералов от трав.

Ингредиенты:

  • сухая мята – чайной ложки;
  • сухая липа – чайной ложки;
  • сухой верес – чайной ложки;
  • сухая малина – чайной ложки;
  • сухой иван-чай – чайной ложки;
  • корица – 2 палочки;
  • корень имбиря – 10 грамм;
  • апельсин – 1/2 штуки;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Воду вскипятить в чайнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления желтого чая.
  3. Палочки корицы  разрезаем напополам.
  4. Корень имбиря очищаем с помощью овощечистки и разрезаем кружочками.
  5. Кружочки имбиря разрезаем на полоски – так имбирь дает больше сока.
  6. Апельсин промываем тщательно и режем тонкими кружками.
  7. Удобнее это проделать керамическим ножом.
  8. Подготавливаем чашки, в которых будем заваривать чай, подберите к ним подходящие крышечки.
  9. Высыпаем сперва в чашки, равные  доли сухих трав.
  10. Добавляем имбирь в чашки.
  11. Выкладываем по одному-двум кружкам апельсина и по 2 полу-палочки корицы.
  12. Теперь включаем в состав мёд, по столовой ложки.
  13. Заливаем горячей кипячёной водой чай.
  14. Кипяток должен быть не крутым, иначе вся польза витаминного состава просто исчезнет.
  15. Накрываем чашки крышками и оставляем настоятся минут на 10.
  16. Вы можете использовать и заварочный чайник,  так даже удобнее.
  17. От настоя создаётся потрясающий аромат по всему помещению
  18. Подаём чай сразу, как только он настоялся.
  19. Если вам неудобно пить его со всеми травами – процедите., я этого не делаю, так как люблю «выловить» имбирь и корицу.
  20. Апельсин после можно скушать.
  21. Мёд можно заменить каким-нибудь сладким вареньем, или вообще отказаться от сладости.
  22. Почаще готовьте такой чай, и ваш иммунитет с каждым днём всё более окрепнет.
  23. И никакие сезонные простуды вам станут не страшны.

Приятного чаепития!

Чай Пуэр почечный чай очень полезный

почечный чай

Ингредиенты:

  • Большой чайник.
  • Ситечко.
  • Чахай.
  • чай

Способ приготовления:

  1. Отколоть кусок блина.
  2. Вообще, это отдельный кайф.
  3. Внимательно рассмотреть структуру блина пуэра (или точи), взять специальный ножик и аккуратно расколоть блинчик чая.
  4. К сожалению, на видео весь смак процесса не покажешь, поэтому мы опустили этот момент в ролике.
  5. Одно маленькое «но»
  6. Блин пуэра лучше раскалывать с торца.
  7. Таким образом, вы вгоняете нож между волокнами чая, а не поперек их.
  8. Прогреть посуду .
  9. Прогревание нужно для того, чтобы вода не теряла температуру при первом заваривании.
  10. Ну и для дезинфекции, разумеется.
  11. Промыть чай .
  12. Чай – это продукт ручного труда.
  13. Его собирают руками и в процессе обработки неоднократно мнут, ворошат и пересыпают теми же самыми руками.
  14. Конечно, он стерилизуется под высокой температурой, но никогда не помешает перед завариванием промыть чай, чтобы убрать вкус рук.
  15. Заварить в чайнике
  16. Китайцы – хитрые жуки.
  17. Чтобы понять это, вспомните, как вы привыкли пить чай из заварника.
  18. Вот вы уже настояли чай и по очереди поровну наливаете его гостям.
  19. У кого получится самый крепкий настой
  20. Китайцы это поняли, чтобы никого не обижать ввели в обиход маленький кувшинчик, который называется Чахай.
  21. Сначала заварка сливается в чахай, а потом уже разливается по пиалкам.
  22. Разлить по пиалкам.
  23. Пожалуй, это самый тонкий пункт во всём заваривании.
  24. Важно пить чай именно маленькими пиалочками по 30-50 мл.
  25. Последние три пункта повторять до полного истощения заварк
  26. Большой чайник, Гайвань.
  27. Специальная глубокая чашечка с крышкой.
  28. Вместо нее можно использовать специальный маленькийчайник для Пуэра объемом 150 мл.
  29. При отделении части от большой прессованной лепешки неизбежно появятся слишком мелкие кусочки, пыль, Чахай.
  30. Прибор, заменяющий молочник.
  31. Но используется не для молока, а для равномерного перемешивания настоя.
  32. Пиалы маленького объема.
  33. Особенностью приготовления является замачивание Пуэра.
  34. Достаточно 10 г на 100 мл воды.
  35. Принято отскребать нужное количество чая ножом или отламывать пальцами.
  36. Чай готовится в следующей последовательности
  37. Замочить сухую заварку.
  38. Нужное количество кладется в гайвань, заливается холодной водой.
  39. Время — 5 минут, воду слить.
  40. Она окрашивается в темный цвет, а чай готов к дальнейшему использованию.
  41. Вода дальше не используется.
  42. Считается, что чай промыт.
  43. В большом чайнике довести воду до кипения, слить в термос для сохранения нужной температуры.
  44. Чай заваривают водой 95°.
  45. Пуэр залить водой из термоса и слить немедленно.
  46. Слитой водой омыть и разогреть чашки и чахай.
  47. Оставить Пуэр в гайвани, накрыть крышкой.
  48. Выждать 30 секунд.
  49. Пары начинают будить чай, он слегка разбухает, готовится отдавать ароматы.
  50. Залить заварку новой порцией воды.
  51. Через 5-10 секунд слить в чахай и сразу по чашкам.
  52. Это первая заварка чая, с нее чаепитие начинается.
  53. Следующее заваривание короче на пару секунд.
  54. Оно дает удивительный насыщенный оттенок, сильный вкус, аромат делается богаче.
  55. Каждое последующее заваривание может быть длительней предыдущего.
  56. Это зависит от предпочтений гостей и хозяина.
  57. Сколько раз заваривать Пуэр, со временем подскажет опыт.
  58. Это зависит от сорта и любимой концентрации заварки.

Приятного чаепития!

Почечный чай

почечный чай

Ингредиенты:

  • Чай зелёный — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Миндаль — 100 г

Способ приготовления:

  1. В чай кладётся миндаль очищенный.
  2. Поэтому залейте орехи водой и поставьте на средний огонь.
  3. Варите миндаль около 5 минут.
  4. После этого слейте воду и остудите его.
  5. После варки с него легко отходит шкурка.
  6. Если его слегка обжарить, то чай получится более насыщенный по вкусу.
  7. Но в арабских странах миндаль для чая чаще всего не обжаривают.
  8. Сам чай в арабских странах варят, а не заваривают, как мы.
  9. Всыпьте 2 ст.л. ложки в чайник, добавьте сахар и воду.
  10. Варится чай на маленьком огне около 15 минут.
  11. У вас должен получиться крепкий и одновременно сладкий напиток.
  12. Процедите его через ситечко.
  13. Чай на востоке подают в маленьких стеклянных стаканчиках, которые больше похожи на рюмки.
  14. Каждый такой стаканчик наполняют на 2/3 очищенным миндалём.
  15. Очищенный миндаль и чайник с зеленым готовым чаем также ставят рядом с наполненными стаканчиками, чтобы каждый мог себе добавить орехов или долить чая.

Приятного чаепития!

Почечный чай с медом

почечный чай

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мед по вкусу, на 1 чашку 1-2 чайные ложки;
  • зелёный чай крупнолистовой,
  • лучшего качества;
  • свежий лимон;
  • вода 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Подготовить корень имбиря, тщательно очистить и порезать его на тонкие пластинки.
  2. Чтобы ускорить процесс, можно натереть корень на крупной терке
  3. Поставить кастрюлю на огонь, налить 2 литра питьевой воды.
  4. Опустить нарезанный имбирь в воду, довести до кипения.
  5. Проварить имбирь 2-3 минуты, затем убрать кастрюлю с огня и засыпать зеленый чай.
  6. Лимон помыть и нарезать дольками.
  7. Добавить половину нарезанных  долек лимона, дать настояться 5-10 минут.
  8. Чай процедить, перелить в чайник или графин для подачи, добавить оставшийся лимон или предлагать его порционно в каждую чашку.
  9. Подавать горячим, добавляя мед по вкусу.
  10. Остывший чай можно вновь подогреть в подходящей посуде, но не кипятить.
  11. Если вы желаете использовать имбирный чай для похудения или нормализации обменных процессов, не следует злоупотреблять медом, но и совсем отказываться от него не стоит.
  12. Можно добавить 1 чайную ложечку меда на чашку чая.
  13. Так же этот напиток крайне полезен в период обострения простудных и вирусных заболеваний, тут уже можно не ограничивать себя в медовой сладости, ведь мед является источником глюкозы, а значит и энергии, необходимой для борьбы с недугом.

Приятного чаепития!

Почечный чай с мятой и смородиной

почечный чай

Ингредиенты:

  • 30-50 грамм настоящего черного чая;
  • 20-30 листиков смородины;
  • 10-20 мятных листьев.

Способ приготовления:

  1. Смородиновые и мятные листья следует измельчить, а также перемешать их с чаем и поместить все ингредиенты в заварочный чайничек.
  2. На следующем этапе вскипятите воду, при этом должен получиться «белый кипяток» (доводится жидкость до состояния практически кипения, а затем, когда консистенция начнет активно бурлить, его сразу же снимают с огня), заливают им ингредиенты, а после чайник накрывают полотенцем их льна.
  3. Чай должен настаиваться в течение последующих 20 минут.
  4. Спустя 1.5 часа можно наслаждаться великолепным и невероятно ароматным чайным напитком.
  5. Если хотите добавить ему ноток пикантности, рекомендуем бросить уголь из костра.

Приятного чаепития!

Почечный чай

почечный чай

Ингредиенты:

  • Зеленый чай – 1 ст.л.
  • Мята – 20-25 веточек
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 600 мл

Способ приготовления:

  1. В заварочный чайник отмерьте 1 ст.л. листьев зеленого чая без добавок.
  2. Добавьте 200 миллилитров кипятка.
  3. Прикройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться 4-5 минут.
  4. В чайник большего объема добавьте листья мяты.
  5. Стебли мяты в приготовлении марокканского чая не используются, поскольку они придают напитку горечь.
  6. Добавьте сахар.
  7. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  8. Традиционно марокканский чай готовят очень сладким, добавляя сахар как в процессе приготовления, так и в уже готовый напиток.
  9. Влейте в чайник с листьями мяты 200 мл кипятка.
  10. Прикройте чайник крышкой и оставьте на 20-30 секунд.
  11. Затем влейте еще 200 мл кипятка и позвольте напитку настояться 2 минуты.
  12. Добавьте подготовленный зеленый чай и позвольте напитку настоятся еще 2-3 минуты.
  13. Готовый напиток разлейте по стаканам.
  14. Традиционно чай наливают высоко, подняв чайник над стаканами как минимум на 50 см.
  15. Так напиток обогащается кислородом, и на его поверхности образуются пузырьки – знак того, что чай приготовлен правильно
  16. Добавьте в каждый стакан небольшую веточку мяты и подавайте напиток к столу.

Приятного вам чаепития!

Почечный чай с шиповником

почечный чай

Ингредиенты:

  • Шиповник — 1 часть
  • Душица — 1 часть
  • Зверобой — 1 часть
  • Девясил — 1 часть
  • Заварка — 0,5-1 часть

Способ приготовления:

  1. Для приготовления смеси «монастырский чай» подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Отмерьте нужное количество зверобоя.
  3. Для этого измельчите его пучки ножницами, но не мелко, а по 1,5-2 см стебля.
  4. В качестве величины «часть» может быть стакан, столовая ложка и любая другая мерная посуда.
  5. Добавьте плоды шиповника.
  6. Корень девясила продается уже измельченным, так что взять для сбора нужное его количество очень просто.
  7. Душица покупная уже тоже достаточно измельченная, а если она была засушена пучками, то постригите её ножницами.
  8. Перетирать руками не рекомендуется, так улетучиваются ароматные и вкусовые качества.
  9. Перемешайте смесь и разложите её в подходящие коробки или контейнеры.
  10. Монастырский чай готов.

Приятного вам чаепития!

Почечный чай иван

почечный чай

Ингредиенты:

  • Иван-чай — 1 ветка
  • Брусника (листья) — 4-7 веток
  • Княженика (листья) — 2-3 листа
  • Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.
  2. Закипятим 1 литр воды.
  3. Травы помоем, стряхнем от влаги.
  4. Опустим в воду и доведем до кипения.
  5. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.
  6. Процедим напиток через ситечко.
  7. Добавим по вкусу мед.
  8. Размешаем до полного растворения.
  9. Травяной чай «Таежный» готов.

Приятного вам чаепития!

Липовый почечный чай

почечный чай

Ингредиенты:

  • липа
  • черная смородина
  • красная смородина
  • малина
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим липу.
  2. Срываем ее с дерева, промываем под проточной водой, в чайнике или чашке запариваем небольшое количество липы.
  3. Накрываем чашку тарелочкой.
  4. Или же можете заварить чай (липу) в чайнике.
  5. Подождем, некоторое время, пока липа запарится.
  6. Тем временем подготовим ягоды.
  7. У нас они растут в саду, так что срываем их с куста, промываем, снимаем с веточки.
  8. Так как семья у нас большая, делаем чая много и каждому в свою чашку.
  9. Отливаем нужное количество липы, где-то примерно 1/3 стакана.
  10. Добавляем смородину, сначала черную.
  11. Затем добавляем и остальные ягоды.
  12. Также добавим сахар.
  13. Кто как любит, может, вы любите сладкий чай, или же наоборот – пьете его без сахара
  14. Правда, я рекомендую все равно хоть немного добавить сахара.
  15. Так наш чай с ягодами будет вкуснее.
  16. Добавляем кипяток и наслаждаемся приятным ароматом и тонким вкусом нашего чая.
  17. Если хотите, то можете охладить липовый чай и подавать его потом со льдом.
  18. Это все дело вкуса, да и зависит от погодных условий за окном.
  19. Если жара, то и чай горячий пить не хочется, хотя говорят, что горячий чай намного лучше утоляет жажду.

Приятного чаепития!

Почечный чай

почечный чай рецепт

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл.
  • Липа сухая 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить липовый чай, необходимо взять сухие соцветия липы и воду очищенную. Заваривать липовый чай можно 2 способами.
  2. Цвет чая при этом может быть разным, как ярко-жёлтым, так и красноватым, всё зависит от того, какие именно цветки берём в заварку.
  3. Отделить высушенные липовые цветки, оставить лишь листочки, их ещё называют «крылышками».
  4. Лучше всего заваривать «крылышки» в керамическом чайнике.
  5. Подготовленные «крылышки» выложить в ошпаренный кипятком чайник.
  6. Залить «крылышки» кипятком.
  7. Накрыть чайник салфеткой.
  8. Дать настояться чаю минут 5.
  9. Липовый чай из «крылышек» готов.
  10. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар.
  11. Во втором случае заварим соцветия липы — «крылышки» с цветами.
  12. Лучше всего заваривать чай в керамическом чайнике.
  13. Подготовленные соцветия выложить в ошпаренный кипятком чайник.
  14. Залить соцветия липы кипятком.
  15. Накрыть чайник салфеткой.
  16. Дать настояться чаю минут 5.
  17. Липовый чай из соцветий готов.
  18. Подавать чай перед обедом, на перекус.
  19. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар.
  20. Можно пить с мёдом.
  21. Этот чай получается более насыщенного цвета.
  22. Чем дольше настаивать напиток, тем краснее он становится.
  23. Из недопитого чая можно сделать кубики льда, затем протирать им лицо и шею.

Приятного чаепития!

Чай почечный

как приготовить почечный чай

Ингредиенты:

  • Листья чая
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Застелите противень или поддон пергаментной бумагой.
  2. Большими ножницами или ножом мелко нарежьте созревшие листья.
  3. Разложите листья тонким слоем на поддоне.
  4. Накройте сверху пергаментной бумагой или натуральной тканью.
  5. Разогрейте духовку до 50 — 60 градусов и поставьте туда противень.
  6. Сушить необходимо в течение 1 – 2 часов при низкой температуре с приоткрытой дверцой.
  7. Время сушки чая зависит от духовки и от слоя рассыпания.
  8. Готовый и просушенный чай похож на смесь черного и зеленого чая, при этом высушенный чай легко ломается и не рассыпается в труху или пыль.
  9. Готовый чай рекомендую хранить с закрытой крышкой в железной, а лучше всего в стеклянной банке.
  10. Для того чтобы чай получился с насыщенным вкусом, его необходимо выдержать в течение нескольких недель.

Приятного чаепития!

Полезный почечный чай

как готовить почечный чай

Ингредиенты:

  • 2 чайной ложки заварки
  • 600 мл крутого кипятка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления используется емкость, которую можно плотно закрыть.
  2. В нее необходимо поместить 2 чайной ложки заварки и залить все это 600 мл крутого кипятка.
  3. В качестве воды лучше использовать полностью очищенную воду или природную.
  4. Емкость с наваром необходимо плотно закрыть и настаивать в течение 15 минут.
  5. Далее напиток перемешивают.
  6. Благодаря тому, что в напитке содержится большое количество эфирных масел, напиток долгое время не портится, но лучше его употреблять именно в свежем приготовлении.
  7. Что касается концентрации чая, то здесь необходимо полагаться на личные предпочтения.
  8. Употреблять напиток можно и в холодном виде.
  9. В том случае если хочется его подогреть, то здесь главное не допустить температуры кипения, так как аромат чая пропадает. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления ройбуш чая.
  10. Использовать сахар нежелательно.
  11. Лучше в качестве подсластителя использовать финики, мед и другие натуральные ингредиенты.

Приятного чаепития!

Простой рецепт почечного чая

как готовить почечный чай

Ингредиенты:

  • Листья чая
  • Кипяток

Способ приготовления:

  1. Для заварки лучше применять не обычную траву, а ферментированный иван-чай.
  2. Так вкуснее и полезнее.
  3. Очень важна дозировка.
  4. Она для каждого своя – индивидуальная.
  5. Вы можете подобрать свою пропорцию приготовления напитка, опираясь на свои вкусовые ощущения.
  6. В среднем, не стоит употреблять больше 1 — 2 столовых ложек травы в день.
  7. Заваривать лучше всего в стеклянной или керамической посуде.
  8. Желательно использовать чистую колодезную или родниковую воду.
  9. Подойдет вода, очищенная с помощью фильтра.
  10. Выпив свежезаваренный напиток, можно заливать заварку повторно до пяти раз.
  11. Напиток от этого не утратит вкус и полезные качества.
  12. Готовый чай можно хранить 2 – 3 дня в прохладном месте.


Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *