Настойки из самогона рецепты настойки на самогоне

как готовить настойки из самогона

Настойка из самогона – это напиток, крепость которого составляет около 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона или водки на фруктовой или пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 л самогона
  • 1 л кипяченой воды
  • крыжовник

Способ приготовления:

  1. 1 л самогона и 1 л кипяченой воды залейте в бутыли с крыжовником.
  2. Держите, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет.
  3. Процедите, добавьте сахар по вкусу.
  4. Опять выставьте на день под солнце.
  5. Далее поставьте все в холодильник на 10 суток.
  6. Еще раз процедите, разлейте в толстостенные бутылки, пусть покроется коркой.
  7. Храните в холоде. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления настойки и наливки на водке.
  8. Через 3 недели напиток будет готов к употреблению.
  9. Домашний самогон — натуральный алкогольный напиток, который можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления настоек и наливок.
  10. Так как вкус обычного самогона нейтральный спиртовой, для его ароматизации используют различные фрукты и ягоды

Приятного аппетита!

Рецепт настойки самогона на мяте, анисе и орешках

настойки из самогона

Ингредиенты:

  • самогон – 2 л,
  • мята – 40 г,
  • анис – 40 г,
  • орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. В самогон положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место.
  2. После этого, процедив, можно употреблять.
  3. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции самогона и оставить на 1 месяц в тепле.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка

настойки из самогона

Ингредиенты:

  • литр самогона
  • 3,5 кг малины
  • 250 гр сахара
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

  1. Малину засыпать в емкость, залить самогоном и оставить в темном теплом месте на 2-3 дня
  2. Слить полученный напиток в отдельную банку
  3. Приготовить сироп
  4. Влить полученный малиновый самогон в сироп и перемешать
  5. Перелить жидкость в отдельную емкость, закрыть и оставить в темном прохладном помещении на 15-20 дней
  6. Полученную наливку профильтровать через ватный фильтр и разлить

Приятного аппетита!

Классический рецепт

настойки из самогона

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черной смородины
  • литр самогона
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

  1. Перебрать ягоды и помыть
  2. Перемешать сахар.
  3. Пересыпать ягоды и залить полученным самогоном
  4. Плотно закрыть емкость и встряхнуть
  5. Оставить на пару недель в темном и прохладном помещении
  6. Профильтровать полученную наливку из черной смородины и разлить по емкостям
  7. Употреблять можно через две недели.

Приятного аппетита!

Настойка из смородины на самогоне

настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • 800 г смородины
  • 400 мл воды
  • 1 л самогона
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

  1. Закипятить воду, добавить в нее сахар и растворить его
  2. Затем добавить ягоды и подержать на слабом огне несколько минут
  3. Охладить полученную смесь до комнатной температуры, переложить и добавить самогон
  4. Оставить в прохладном и темном месте
  5. Перемешивать раз в несколько дней
  6. Процедить настойку и пропустить через ватный фильтр
  7. Разлить и хранить в прохладном помещении
  8. Чем дольше напиток из черной смородины стоит, тем благороднее его вкус.

Приятного аппетита!

Чайная настойка — изысканность вкуса

настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • пол-литра самогона
  • 2 ст.л. ложки чая
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. В водку насыпать чай, закрыть крышкой и оставить на несколько часа
  2. Добавить сахар и перемешать
  3. Процедить через марлю и перелить

Приятного аппетита!

Кедровка

как приготовить настойки из самогона

Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л
  • кедровые орехи – 50 г
  • цитрусовая цедра – 5 г
  • лист смородины – 1 шт.
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить очищенные орешки крутым кипятком.
  2. Слить воду, повторить процедуру несколько раз, пока они полностью не очистятся. Такая процедура позволит убрать из орешков смоляную основу.
  3. Это в дальнейшем позволит избавиться от горечи в настойке.
  4. Пропаренные орешки, цитрусовую цедру, лист смородины сложить в 3-х литровую банку.
  5. Залить все самогоном и тщательно перемешать.
  6. Закрываем и ставим в темное место настаиваться.
  7. После процеживаем и оставляем на 3 дня.
  8. Это необходимо сделать для того чтобы мелкие частички выпали на дне.

Приятного аппетита!

Настойка на черноплодной рябине

как приготовить настойки из самогона

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • самогон – 1 л
  • по желанию гвоздика – 2 бутончика

Способ приготовления:

  1. Промываем и наполняем банку ягодами.
  2. Размолачиваем ягоды, чтобы они пустили сок.
  3. Сахар и гвоздика по желанию, перемешиваем.
  4. Дать ягодам пустить сок и еще раз перемешать вместе с сахаром.
  5. Накрываем и оставляем на несколько дней.
  6. По истечении этого периода, заливаем самогонкой и ставим в темном месте на 2 месяца.
  7. После процеживаем и разливаем по бутылкам.
  8. Настойка из черноплодной рябины выходит с насыщенным рубиновым цветом.
  9. Очень красиво смотрится в хрустале.

Приятного аппетита!

Брусничная настойка

как приготовить настойки из самогона

Ингредиенты:

  • 1 л самогона
  • 1-2 кг брусники
  • сахар, мед по желанию

Приготовление:

  1. Ягоду помыть, убрать порченые и дать просохнуть.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет настаиваться наш напиток.
  3. Измельчить, по желанию добавить сахарного сиропа или разбавленный в теплой воде мед.
  4. Залить самогоном.
  5. Оставить в темном и теплом месте на 2-4 недели.
  6. Профильтровать через марлевую ткань, оставить настояться одну неделю и еще раз профильтровать.
  7. Попробовать и, если кислит, добавить немножко сахара.
  8. Идеальным будет растворенный рафинад в количестве 10 кубиков на 0,5 л настойки.
  9. Брусничная настойка имеет насыщенный рубиновый цвет, который красиво играет на солнце.
  10. Пьется легко и не горчит.
  11. Однако крепость может быть высокой около 60%.

Приятного аппетита!

Настойка из самогона на изюме

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогонки
  • небольшая горсть изюма
  • 1 ч.л. черного чая
  • 1 ст.л. сахара
  • перец горошком, лавровый лист и ванилин

Способ приготовления:

  1. Смешать и оставить настаиваться в кладовой на одну неделю.
  2. После готовности, процедить от изюма, специй и разлить по бутылкам

Приятного аппетита!

Коньяк из самогона

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • Самогон, полученный по правильной технологии    —   3 литра
  • Порошок марганца  — на кончике ножа несколько кристалликов
  • Перепонки грецких орехов, сухие —  полстакана
  • Чай черный листовой без добавок —  одна 1 столовая ложка
  • Гвоздика сухая кулинарная —   2 шт.
  • Тмин сухой, семена —     пол чайной ложки
  • Ванильный сахар —  один маленький кондитерский пакетик  5 гр.
  • Лимонная кислота —  пару (2) грамм

Способ приготовления:

  1. Желательно взять для приготовления домашнего коньяка, самогон двойной перегонки, он будет прозрачный, в нем будет меньше сивушных масел, специфического запаха, ну и других вредных примесей.
  2. Для начала еще раз уберем из самогона, который произвели путем перегонки с разделением выхода на фракции, сивушные масла.
  3. Для этого на дно трехлитровой — (3) банки киньте подготовленный марганец, щепотку, затем влейте качественный самогон, тщательно размешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Накройте крышкой, дайте жидкости отстоятся 20 минут, потом еще раз перемешайте и подождите 30 минут.
  5. Делаем это для того, чтобы на дно банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовал марганец.
  6. Если вы вместо самогона, где то брали водку на розлив, проделайте то же самое, поверьте, это не будет лишним.
  7. Очистить спиртное можно активированным углем, и другим способом, каким, и как это сделать, прочитайте на этом сайте в разделе очистка.
  8. Вы делаете коньяк для себя, поэтому и качество всех компонентов должно быть идеальное.
  9. Теперь слейте с осадка.
  10. Лимонку желательно внести в последнюю очередь, все перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  11. Накройте крышкой, поставьте настаиваться в удобное для вас место на две недели, раз в три дня можете помешивать содержимое.
  12. В конце срока процедите все содержимое сначала через мелкое ситечко, а потом через ватные-косметические диски, окончательно удалив весь осадок с коньячного напитка.
  13. Разлейте домашний коньяк из самогона сделанный собственноручно, в бутылки, дайте отдохнуть напитку пару дней и можете употреблять.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего коньяка из самогона

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • три литра самогона
  • одна столовая ложка черного чая
  • несколько перегородок от грецкого ореха
  • шесть головок гвоздики
  • три грамма лимонной кислоты
  • одна чайная ложка тмина
  • одна столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха.
  2. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар.
  3. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту.
  4. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней.
  5. После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам.
  6. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше.
  7. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.

Приятного аппетита!

Настойка из самогона

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • три литра самогона
  • три лавровых листа
  • горсть черного перца горошком
  • чайную ложку черного чая (крупнолистового)
  • чайную ложку кофе
  • полстакана сахарного песка
  • половину чайной ложки соды
  • щепотку ванилина

Способ приготовления:

  1. Наливаем самогон в кастрюлю, ставим на медленный огонь и добавляем в него черный перец и лавровый лист.
  2. Чуть погодя добавляем остальные ингредиенты из списка выше и ждем, пока жидкость не начнет кипеть.
  3. В самом начале кипения выключаем газ.
  4. Когда самогон остынет, фильтруем и пробуем.
  5. Результат должен приятно удивить вас.
  6. Не нужно ждать несколько дней, коньяк готов к дегустации

Приятного аппетита!

Мятная настойка

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  •  мята 15 грамм,
  •  цвет полыни 2,5 грамма,
  •  шалфей 2,5 грамма,
  •  розмарин 1,5 грамма,
  • кардамон 1,5 грамма,
  • самогон 50% 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Все травы и пряности берём сушеные, например, в аптеке или в специализированных магазинах.
  2. Кардамон необходимо подавить и все компоненты засыпать в банку с самогоном, закрыть и поставить в тёплое место на три дня.
  3. Фильтруем, добавляем пол литра воды и перегоняем, с отбором 50 мл голов, собираем тело около 0,5 литра, крепость должна быть в районе 65%.
  4. Разбавляем до 40-45% и даём постоять несколько дней.

Приятного аппетита!

Настойка на грецких орехах

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л самогона
  • 1 ст. сухих перегородок или 1 ст. орехов

Способ приготовления:

  1. Полученную смесь выдерживать нужно в тёмном теплом месте.
  2. Заметные изменения появятся в настойке уже на следующий день.
  3. Цвет станет  коричневатым, с каждым днём все сильнее напоминая коньячный.
  4. Чтоб получить характерный и насыщенный вкус, настойку следует выдерживать не меньше месяца.
  5. Тогда ваши труды будут не напрасны.
  6. Настойка приобретёт красивый цвет и приятный вкус, с небольшой ноткой характерной горчинки.
  7. Для конечного использования настойки её лучше отфильтровать.
  8. В качестве фильтра можно использовать обычную марлю с ватной прослойкой.

Приятного аппетита!

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л;
  • Клюква — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Вода – 150мл.

Приготовление:

  1. Собранные ягоды перебрать, удалить мусор, тщательно вымыть холодной водой.
  2. Довольно муторный этап, каждую ягодку необходимо проткнуть несколько раз иглой в награду вам будет чистый напиток.
  3. Если не хватает терпения для такого, то можно просто размять клюкву деревянным пестиком, при таком способе настойка получается мутной и ее нужно долго и упорно фильтровать через вату с марлей.
  4. Ягоды уложить в банку, добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и настаивать дня три в теплом помещении, что бы выделился сок.
  5. Затем влить половину самогона, чтобы он покрыл ягоды.
  6. Оставить на брожение в теплом темном месте на 10-14 дней.
  7. После этого времени слить настой в чистую банку, убрать ее в холодильник, а к ягодам добавить вторую половину самогона, так же выдержать одну две недели.
  8. Слить второй настой самогона с ягод и смешать с первой частью.
  9. Если настойка слишком мутная, то можно профильтровать через самодельный ватно-марлевый фильтр.
  10. Если напиток показался крепким и не сладким, то из воды и небольшой части сахара сделайте сироп и влейте в настойку.
  11. Готовый напиток разлить по бутылкам, выдержать пару дней и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Клюквенная настойка

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст;
  • Самогон 40-45° — 250 мл;
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Клюкву залить кипятком на 10-15 минут.
  2. За это время ягоды размякнут, кожица лопнет.
  3. В таком виде плоды лучше будут отдавать сок.
  4. Слить воду и засыпать ягоды сахаром.
  5. Смесь хорошенько размешать до однородной массы, влить самогон и настаивать с закрытой крышкой в темном месте 10-14 часов.
  6. Затем настой влить в кастрюлю, и помешивая нагреть так, что бы не было кипения иначе весь алкоголь испарится и вы рискуете остаться с безалкогольной настойкой.
  7. Настойку охладить и профильтровать.
  8. Залить в подходящую бутылку из стекла и буквально через сутки напиток будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

КЛЮКВА НА САМОГОНЕ С КАЛГАНОМ

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • самогон 65°- 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • клюква — 700 гр;
  • корень калгана — 1 ч.л;
  • сахар — 200 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды размять в кашицу, в неё добавить калган.
  2. Поместить смесь в банку, залить самогоном, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть.
  3. Банку с содержимым настоять при комнатной температуре в теплом помещении 10-14 дней.
  4. В горячей воде размешать сахар до полного растворения, дать остынуть.
  5. Влить сироп в настой, размешать и оставить еще на 5-6 дней.
  6. Затем настойку профильтровать, залить в подходящую посуду.
  7. Через два дня она будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Настойка из самогона

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • Клюква
  • Самогон
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта самогона на клюкве нужно брать только хорошо очищенный продукт, крепостью не выше 45 градусов.
  2. При необходимости можно разбавить его чистой водой.
  3. Для приготовления напитка спелую клюкву нужно перебрать, хорошо помыть и дать стечь воде.
  4. Подготовленные ягоды пересыпать в стеклянную банку — лучше всего брать емкость объемом не менее 1 литра.
  5. Прямо в банке измельчить ягоды при помощи толкушки или погружного брендера — должна получиться масса, напоминающая пюре.
  6. Если ягод можно, вы можете измельчить их в отдельной посуде и уже в таком виде разложить в банки.
  7. Влить в ягодную массу самогон, закрыть банку крышкой и поставить в темное место.
  8. Настаивать самогон на клюкве 2 недели при комнатной температуре.
  9. Чтобы очистить готовый напиток, используем фильтр из нескольких слоев марли или ваты.
  10. В отдельной посуде нагреть немного воды, добавить в нее сахар и сварить сироп.
  11. Когда сахар полностью растворится, снять его с огня и охладить.
  12. Влить сироп в очищенную настойку, закрыть крышкой и слегка встряхнуть.
  13. Оставить напиток в прохладном месте еще на сутки, после чего его можно будет пробовать.

Приятного аппетита!

Рецепт настойки

настойки из самогона рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан спелой клюквы;
  • Пол литра самогона;
  • Сахар (добавляется по вкусу);
  • Вода (для создания необходимой крепости).

Способ приготовления:

  1. Клюкву разминают в ёмкости, в которой будет настаиваться самогон, до однородной массы.
  2. Для этого хорошо подходят стеклянные банки.
  3. Если ягода была собрана самостоятельно, а не приобретена в розничной торговле, то ей можно дать немного побродить.
  4. Собранную клюкву в этом случае мыть не надо.
  5. Для начала брожения в банку с ягодой насыпается 1-2 ч.л. сахара и она ставится на 2-3 дня в темное тёплое место.
  6. Дрожжи, содержащиеся на поверхности клюквы, начнут перерабатывать сахар.
  7. С магазинной ягодой процесс брожения не происходит, так как с целью увеличения сроков хранения она проходит обработку, убивающую все микроорганизмы, содержащиеся на её поверхности.
  8. После появления на поверхности пенки от брожения в банку заливается самогон и перемешивается с клюквенной массой.
  9. Герметично закрытую ёмкость убирают на 2-3 недели в тёплое тёмное место.
  10. Настоявшийся самогон процеживают через несколько слоёв марли для избавления от ягодного жмыха.
  11. Для более тонкой очистки настойки дополнительно можно использовать вату или бумажный фильтр.
  12. Полученный напиток будет достаточно кислым и для повышения сладости в него добавляют сахар до тех пор, пока его вкус не понравится.
  13. Разбавлять настойку лучше заранее подготовленным сахарным сиропом.
  14. Крепость напитка доводят до требуемой при помощи воды, которую лучше приобрести в магазине.
  15. В крайнем случае, можно прокипятить и остудить водопроводную воду.
  16. Крепость проверяют при помощи спиртометра или на вкус.
  17. Напиток переливают в чистую бутылку, закрывают пробкой и убирают в прохладное место до применения.

Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ КЛЮКВЫ НА ВОДКЕ

как готовить настойки из самогона

Ингредиенты:

  • Бутылка самогона — 0,5л;
  • 250 г. ягод клюквы;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем и хорошенько моем, затем пересыпаем в емкость в которой планируем настаивать (лучше всего подойдет литровая банка) и толчем клюкву деревянной скалкой до состояния однородной массы.
  2. Заливаем все это дело водкой или разбавленным спиртом и перемешиваем.
  3. Плотно закрываем банку с ставим настаиваться в теплое темное место.
  4. Спустя минимум две недели настойку фильтруем.
  5. И можно считать ее готовой, но вкус у нее будет кисловат, поэтому рекомендуется приготовить немного сахарного сиропа и добавить к нашему напитку.
  6. Для этого растворяем сахар в 50 мл воды, варим сироп, остужаем до комнатной температуры и добавляем в настой.
  7. Перед употреблением нужно жать еще хотя бы сутки постоять в холодильнике.
  8. Со временем вкус станет еще лучше, так что чем больше она пролежит у вас в холодильнике или подвале, тем вкуснее будет настойка.

Приятного аппетита!

Быстрый самогон на клюкве

настойки на самогоне рецепт приготовления

Для того чтобы готовить настойки нужно запастись терпением. Это процесс хоть и не очень трудоемкий, но долгий по времени. Но этот рецепт настойки может выручить, если до торжества и прихода гостей осталось всего несколько дней.

Ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • стакан сахара;
  • стакан самогона;

Способ приготовления:

  1. Ягоды первым делом нужно залить на несколько минут горячей или даже кипящей водой.
  2. Ягоды станут мягче и лучше отдадут сок.
  3. Ничего страшного, если на ягодах даже полопается кожура.
  4. Процесс пройдет еще быстрее.
  5. Затем воду необходимо слить и засыпать ягоды сахаром.
  6. Хорошенько перетереть смесь клюквы с сахаром.
  7. И уже в эту кашицу влить алкоголь.
  8. Настоять около 12 часов в темном месте.
  9. После этого вылить смесь в кастрюлю и хорошо нагреть для того, чтобы растворился полностью сахар.
  10. Но не стоит кипятить.
  11. В этом случае может начать испаряться алкоголь и напиток будет невкусным.
  12. Остудить настойку и процедить.
  13. Можно ее налить сразу в графин, в котором она будет подаваться к столу.
  14. Дать ей постоять еще сутки и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Классический рецепт настойки на клюкве

лучшие настойки на самогоне

Когда время не поджимает, можно приготовить самогон на клюкве более классическим способом.

Ингредиенты:

  • 2 литра самогона;
  • 400 г клюквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Спелые ягоды нужно перебрать и хорошенько промыть.
  2. Теперь нужно каждую ягоду наколоть иголкой в нескольких местах.
  3. Можно поступить проще и просто размять их толкушкой.
  4. Но в таком случае напиток может получиться мутным и его будет нужно фильтровать через марлю.
  5. В ягодную кашицу засыпать сахар, перемешать и оставить настаиваться пару-тройку дней.
  6. По прошествии указанного времени влить небольшую часть самогона, чтобы он покрыл ягоды.
  7. Лучше всего делать настойку в кастрюле или банке.
  8. Там она хорошо сбраживается и потом удобнее напиток сливать.
  9. Поставить в темное место.
  10. Когда смесь начнет бродить, влить половину оставшегося самогона.
  11. Хорошенько перемешать и для настаивания оставить на две недели.
  12. По прошествии времени слить жидкость в чистую банку и убрать в холодильник.
  13. Оставшиеся в банку ягоды залить второй половиной самогона и оставить еще на две недели.
  14. По прошествии времени настойку процедить и смешать ее с ранее отлитой настойкой.
  15. Если напиток получился мутным, то можно процедить его, соорудив фильтр из марли с ватой.
  16. Поставить настойку отдохнуть на пару дней.
  17. После этого настойка из клюквы на домашнем самогоне готова.
  18. Можно ее расфасовать и закупорить.
  19. Употреблять клюквенную настойку стоит умеренно, как и любой алкоголь.
  20. Это позволит насладиться ее вкусом и ароматом в полной мере.
  21. Клюквенная водка считается на западе традиционным напитком на Рождество.
  22. К Новому году настойка как раз успеет созреть и настояться.

Приятного аппетита!

Настойка на самогоне

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • клюква свежая (один стакан);
  • сахар (сто грамм);
  • водка или самогон (один литр).

Способ приготовления:

  1. Когда все уже лежит у вас под рукой, можете начинать процесс приготовления.
  2. Клюкву переберите и промойте, а затем пропустите ее через мясорубку, всыпав туда же и сахар.
  3. Это позволит не только передавить ягоды, но и сразу качественно смешать ее с сахаром.
  4. Сложите полученный продукт в кастрюлю, залейте водкой или самогоном.
  5. И оставьте на пять-шесть дней.
  6. Периодически необходимо смесь перемешивать (пару раз в день, например, утром и вечером).
  7. По истечении указанного срока полученную клюквенную настойку следует процедить.
  8. Воспользуйтесь обычной марлей, но чтобы сам процесс был эффективнее, рекомендуется сложить ее в два слоя.
  9. Оставьте настойку еще на сутки.
  10. Когда они пройдут, снова следует процедить полученный напиток.
  11. Теперь уже не стоит пользоваться марлей.
  12. Возьмите вату и плотно утрамбуйте ее в воронку.
  13. Это будет оптимальный фильтр.
  14. Вот и все, напиток готов.
  15. Разлейте его по бутылкам, если у вас есть несколько небольших посудин, и наслаждайтесь вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт клюквенной настойки

лучшие настойки на самогоне

Существует множество рецептов изготовления клюквенной настойки, но принципиальных отличий друг от друга у них нет.

Ингредиенты:

  • Стакан спелой клюквы;
  • Пол литра самогона;
  • Сахар (добавляется по вкусу);
  • Вода (для создания необходимой крепости).

Способ приготовления:

  1. Клюкву разминают в ёмкости, в которой будет настаиваться самогон, до однородной массы.
  2. Для этого хорошо подходят стеклянные банки.
  3. Если ягода была собрана самостоятельно, а не приобретена в розничной торговле, то ей можно дать немного побродить.
  4. Собранную клюкву в этом случае мыть не надо.
  5. Для начала брожения в банку с ягодой насыпается 1-2 ч.л. сахара и она ставится на 2-3 дня в темное тёплое место.
  6. Дрожжи, содержащиеся на поверхности клюквы, начнут перерабатывать сахар.
  7. С магазинной ягодой процесс брожения не происходит, так как с целью увеличения сроков хранения она проходит обработку, убивающую все микроорганизмы, содержащиеся на её поверхности.
  8. После появления на поверхности пенки от брожения в банку заливается самогон и перемешивается с клюквенной массой.
  9. Герметично закрытую ёмкость убирают на 2-3 недели в тёплое тёмное место.
  10. Настоявшийся самогон процеживают через несколько слоёв марли для избавления от ягодного жмыха.
  11. Для более тонкой очистки настойки дополнительно можно использовать вату или бумажный фильтр.
  12. Полученный напиток будет достаточно кислым и для повышения сладости в него добавляют сахар до тех пор, пока его вкус не понравится.
  13. Разбавлять настойку лучше заранее подготовленным сахарным сиропом.
  14. Крепость напитка доводят до требуемой при помощи воды, которую лучше приобрести в магазине.
  15. В крайнем случае, можно прокипятить и остудить водопроводную воду.
  16. Крепость проверяют при помощи спиртометра или на вкус.
  17. Напиток переливают в чистую бутылку, закрывают пробкой и убирают в прохладное место до применения.

Приятного аппетита!

Рецепты клюквенной настойки

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • Стакан спелой клюквы;
  • Пол литра самогона;
  • Сахар (добавляется по вкусу);
  • Вода (для создания необходимой крепости).

Способ приготовления:

  1. Клюкву разминают в ёмкости, в которой будет настаиваться самогон, перед началом однородной массы.
  2. Для этого грамотно подходят стеклянные банки.
  3. Собранную клюкву в этом случае мыть не делать надо.
  4. Для начала брожения в банку с ягодой насыпается 1-2 ч.л. сахара и она ставится на 2-3 денька в черное тёплое пространство.
  5. Дрожжи, содержащиеся на поверхности клюквы, начнут перерабатывать сахар.
  6. С магазинной ягодой процесс брожения не делать происходит, так как с целью увеличения сроков хранения она проходит обработку, убивающую все микроорганизмы, содержащиеся на её поверхности.
  7. После появления на поверхности пенки от брожения в банку заливается самогон и перемешивается с клюквенной массой.
  8. Герметично закрытую ёмкость убирают на 2-3 недели в тёплое тёмное место.

Приятного аппетита!

Простой рецепт настойки

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • 1 литр водки или самогона
  • клюква — пол килограмма
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. По ингредиентам можно уже понять, что рецепт чрезвычайно прост.
  2. Ягоды клюквы необходимо тщательно потолочь, чтобы получить кашицу.
  3. Залить смесь самогоном или водкой и хорошо перемешать.
  4. После чего закрыть емкость и поставить в теплое помещение на 10 дней.
  5. Спустя указанное время процедить настойку через несколько слоев марли.
  6. В результате этих простых действий мы получили классическую клюквенную спиртовую настойку.
  7. Без добавления сахара она будет иметь кисловатый вкус, поэтому можно растворить 1-2 столовых ложки сахара в получившемся напитки, сделав его более сладким.

Приятного аппетита!

Наливка вишневая на водке, самогоне

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 кг.,
  • Водка или очищенный самогон — 1 л.,
  • Сахар — 300 г.,
  • Корица молотая — 8 г.,
  • Гвоздика — 5 шт.,
  • Измельченные вишневые косточки — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Вишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут.
  2. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки.
  3. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем.
  4. Первый этап приготовление вишневой наливки заключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки.
  5. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя.
  6. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем.
  7. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем.
  8. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

Приятного аппетита!

Настойка спиртовая из вишни

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  • Вода – 0,7 мл;
  • Сахар – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Ягоды разминаются, засыпаются сахаром и оставляются на несколько часов.
  2. После того, как плоды дадут сок, добавляется вода, спирт, все тщательно перемешивается.
  3. Емкость нужно убрать в темное место, настойка будет готова через 3 недели.
  4. Ее нужно процедить, при необходимости можно разбавить до нужной крепости.

Приятного аппетита!

Настойка с вишней на самогоне

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 килограмма;
  • самогон крепостью 45-50% — 0,7 литра;
  • сахар — 0,5 килограмма.

Способ приготовления:

  1. Вишни размораживают или берут свежие фрукты и подвяливают на солнце или в духовке.
  2. Этап по желанию можно пропустить, главное, чтоб с вишен стекло достаточное количество воды, тогда крепость напитка не упадет после настаивания.
  3. Аромат такой настойки получится насыщенным, водянистость уйдет.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в стеклянной банке, сама емкость надежно закрывается крышкой и ставится в прохладное место на месяц.
  5. Главное, чтоб в банку не попадали прямые солнечные лучи.
  6. Раз в два-три дня емкость желательно встряхивать без открытия крышки.
  7. По прошествии срока жидкость процеживается через марлю или фильтруется другим механическим способом.
  8. Если напиток переливать в бутылки и закупоривать, то хранить его можно в течение 3 лет в подвалах.

Приятного аппетита!

Настойка на самогоне

лучшие настойки на самогоне

Ингредиенты:

  • 2 килограмма вишен;
  • 1 литр самогона;
  • 10 штук гвоздики;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • корица и мускатный орех — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню можно использовать в свежем виде, но лучше предварительно подвялить.
  2. Перед тем как добавлять другие компоненты, вишню лучше проколоть зубочисткой.
  3. При этом фрукты засыпаются слоями с сахаром и специями. Емкость заполняется на 70% объема. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления простокваши.
  4. В бутылку вливается самогон или водка, пока она полностью не накроет сверху ягоды.
  5. Жидкость либо закупоривается, либо закрывается тканью, чтоб результат вкус мягким.
  6. В течение двух месяцев настойка хранится на подоконнике с солнечной стороны.
  7. Раз в три дня ее стоит взбалтывать.


Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *