Содержание страницы:
Наливка из малины — является не только очень вкусным алкогольным напитком, но и настоящим запасом натуральных витаминов на зиму. Любой рецепт ее приготовления отличается невероятной простотой доступной любому желающему. Вкусная малиновая наливка может быть приготовлена только из спелых сочных ягод.
Ингредиенты:
- 2 кг малины;
- 800 гр сахара;
- 1 стакан воды.
Способ приготовления:
- Приготавливается следующим образом: мытые и просушенные ягоды малины и сахар слоями складываются в трехлитровую банку.
- Потом добавляется вода, чтобы осталось до края 3-5 см.
- Ягоды немного можно размять деревянной ложкой или скалкой.
- Затем на горло банки надевается медицинская резиновая перчатка, в которой сделана маленькая дырочка.
- Банка ставится в теплое или солнечное место.
- Сначала перчатка надуется, через какое-то время опадет.
- Это говорит о готовности наливки.
- Она через марлю фильтруется и ставится в прохладное место на 2-3 дня, закрытая обычной крышкой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вишневой наливки.
- Вместо медицинской перчатки, можно установить гидрозатвор, который легко приобрести в соответствующих отделах магазинов.
- Затем напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.
- Хранят в холодильнике или погребе.
- Наливка может сохранять свои качества больше года.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка простой рецепт
Ингредиенты:
- 3,5 кг малины;
- 1,3 кг сахара.
Способ приготовления:
- Ягоды складываются в емкость, засыпаются сахаром и прикрываются марлей.
- Так, выдерживается 4-5 суток в теплом месте.
- После этого времени, убирается марля, водружается водяной затвор и напиток выстаивается 2-3 недели до полного завершения процесса брожения.
- Наливка фильтруется, разливается по бутылкам и укупоривается.
- Условия хранения – в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка с водкой
Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод малины,
- 0,5 л водки,
- 7 л родниковой воды.
Способ приготовления:
- В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
- Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
- В таком виде ставится в теплое место.
- Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
- Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
- Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
- Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
- Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
- Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
- Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
- Хранится не более полугода.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка
Ингредиенты:
- 5 кг спелой свежей малинки,
- 1,5 л алкоголя (спирт, водка, самогон),
- 1 л родниковой или очищенной воды,
- 1 кг свекольного сахара.
Способ приготовления:
- Малина разминается и складывается в бутыль или банку, заливается водки на 3 см выше слоя малины.
- Накрывается марлей или тканью и настаивается так неделю.
- На 8-9 сутки сливается жидкость, не нарушая осадок.
- На основе отжатых остатков варится сироп и добавляется малиновая водка.
- Температура сиропа не должна превышать 50 градусов.
- Наливка процеживается и выдерживается в течение 30 дней.
- Через месяц снова проводят фильтрацию и разливают по бутылкам.
- Наливку в домашних условиях можно приготовить из сока малины, рецепт приготовления такой же, как и просто из ягод малины.
- Любители оригинальных вкусов сочетают приготовление наливки из малины с вишней, крыжовником и другими ягодами, что добавляет напиткам интересных вкусовых оттенков.
Приятного аппетита!
Малиново — вишнёвая наливка
Ингредиенты:
- Замороженная вишня — 300 грамм
- Замороженная малина -200 грамм
- Водка или самогон – 0,5 литра
- Сахар обычный – 400 грамм
- Лимон – 1\2 штуки
- Кофе молотый заварной – 1\ 2 чайной ложки
- Вода с крана – 500 миллилитров.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, чтоб быстренько приготовить наливку.
- Фрукты и ягоды я использовала замороженные, они имеют тот же аромат и вкус как свежие, вы и разницы не заметите.
- Из алкогольных крепких напитков взяла водку, но если у вас есть коньяк дешёвый или самогон, а может спирт, всё подойдёт, не переживайте.
- Складываем в сотейник малину с вишней, вишни больше, потому что она ароматнее малины и сделает нашу наливку просто неповторимой.
- Для долгого хранения и кислинки я кладу немного лимона, порежьте его полукольцами и положите в кастрюлю.
- Особую нотку наливке добавит кофе, сочетание вишни и кофе всегда было гениальным.
- Кофе лучше брать молотый, заварной, не растворимый.
- Высыпаем сахар в сотейник.
- Заливаем ягоды водой с крана.
- Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда сироп закипит, поварим ещё 5 минут сироп на медленном огне, потом выключаем газ.
- Остудите наш сироп в холодном месте, это может быть балкон или подоконник, где у вас прохладно.
- Процеживаем сироп через три марли и разливаем наливку по стеклянным бутылкам.
- Можно поставить её в кладовую комнату и пусть пару дней настоится, а можно ещё и в холодильнике её хранить.
- Время прошло, наша малиново-вишнёвая наливка готова
- Цвет просто потрясающий, а запах, а вкус, наливка достойна вашего внимания
- Крепость её зависит от количества добавленной воды в сироп, хотите крепкую – лейте меньше, но я готовлю для себя и дам, так что в этой наливки примерно – 20 градусов.
- По такому рецепту можно приготовить чисто вишнёвую наливку или из чёрной смородины, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Классическая малиновая наливка
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- ягоды – 1,3 кг;
- вода – 400 и 300 г;
- водка – 1 л.
Способ приготовления:
- Далее малину кладут в дуршлаг, промывают водой и дают жидкости стечь.
- Мятые ягоды, пустившие сок, не моют.
- В любом случае продукт сыплют в банку и толкут скалкой до кашицеобразного состояния.
- На следующем этапе в ёмкость вливают воду и алкоголь и тщательно перемешивают состав.
- Посуду убирают в теплое место на 10 дней, а ее содержимое периодически встряхивают.
- На 11-й день приступают к фильтрации настоя.
- Продукт пропускают через несколько слоев марли и отжимают жмых.
- Жидкость соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и 300 мл воды, и убирают на повторное настаивание, но уже на 2 – 3 недели.
- Как только выпадет осадок, напиток сливают.
- На выходе он получается крепким, однако спиртового послевкусия после употребления не оставляет.
- Ароматный жмых можно залить самогоном и дать ему постоять пару недель.
- Так из одного набора компонентов получится два разных напитка.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка со смородиной
Ингредиенты:
- ягоды обоих кустарников – по 300 г;
- самогон – пол литра;
- апельсин и лимон – по 1 шт.;
- сахарный сироп – 1 стакан;
- корица – 1 палочка;
- ванилин – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перебранные и вымытые ягоды сыплют в удобную банку и добавляют корицу с цитрусами.
- В процессе чистки апельсина и лимона стараются максимально снять белую кожицу.
- Всю массу заливают самогоном и настаивают 1,5 месяца, периодически встряхивая банку.
- Работу завершают фильтрацией продукта, добавлением сиропа и ванильного сахара.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка на спирту
Ингредиенты:
- водка – 1,250 грамм водки;
- малина – 4 килограмма;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 200 миллилитров
Способ приготовления:
- Спелую, перебранную малину, всыпать в стеклянную банку.
- Залить водкой так, чтобы едва покрывала ягоды.
- Затем поставить на солнце, через 2-3 суток, слить водку.
- Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп понемногу, помешивая влить водку, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее.
- Поставить в теплое место настаиваться на несколько недель, затем осторожно разлить в бутылки.
- Малиновая наливка готова.
- Угощайте своих родных и близких, друзей.
- Отличный напиток для праздничного стола, но не стоит им злоупотреблять, не смотря на сладость и вкус он может быстро одурманить.
Приятного аппетита!
Яркая малиновая наливка
Ингредиенты:
- 4-5 килограмм спелых, сочных ягод малины;
- 1,5 л хорошей водки или разведенного качественного спирта;
- 1 л воды;
Способ приготовления:
- Рецепт наливки в домашних условиях из малины не особо отличается от рецептов такого же напитка их смородины, рябины или других ягод.
- Единственное отличие заключается в предварительной обработке самих ягод.
- Малину предварительно тщательно очищают от хвостиков, немножко разминают и помещают в бутыль.
- Водку заливают до такого уровня, чтобы он превышал ягоды на 2 сантиметра, не меньше.
- Настаивают этот сладкий ликер в теплом месте около недели.
- Потом необходимо слить жидкость, оставляя остаток в банке.
- Из него следует сделать сладкий сироп, который готовиться как обычно из воды, сахара и собственно малинового осадка.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка в домашних условиях
Ингредиенты:
- 5 кг свежей малины;
- 1,5 л алкогольного напитка;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 л воды.
Способ приготовления:
- После того, как малина будет перебрана, её разминают вилкой и перекладывают в бутыль или банку.
- Водки заливают столько, чтобы она перекрыла малину на три сантиметра.
- Вверх банки закрывают тканью и настаивают в течение недели в тёплом помещении.
- Жидкость снимают с осадка.
- Мякоть, которая осталась на дне, выступает в роли компонента, на основе которого готовят сироп.
- Все компоненты смешивают, доводят до кипения, варят в течение пяти минут.
- В сироп, имеющий температуру около 20°, вливают водку, настоянную на малине, всё тщательно перемешивают.
- Напиток снова процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям для настаивания.
- Настаивают наливку в течение одного месяца в подвале.
- Вновь проводят фильтрацию, переливают в бутылки, закрывают пробками.
- Сохраняют малиновую наливку около 14 месяцев.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка без водки
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 800 г сахара-песка;
- 2 кг ягод малины.
Этапы приготовления:
- Подготовленные ягоды малины (перебранные и вымытые) засыпают в банку слоями, каждый пересыпая сахарным песком.
- В банку добавляют воду, оставляя минимум три сантиметра свободного места, которое важно для брожения.
- Ягоды малины разминают, применяя вилку или деревянную скалку.
- На горлышко банки устанавливают гидрозатвор, помещают её на подоконник, в то место, куда наиболее попадают солнечные лучи.
- В процессе брожения перчатка сначала надувается, а затем опадает, что является признаком завершения этого этапа.
- Напиток процеживают, переливают в ёмкость, закрывают её и на два дня помещают в прохладное затемнённое место.
- Приготовленный напиток разливают в бутылки, где будет храниться он на протяжении года.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка
Ингредиенты:
- Малина — 0,5 Килограмма
- Водка — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Стаканов
- Вода очищеная — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Малину перебрать, промыть и дать стечь воде.
- Уложить ягоды в чистую стеклянную банку, пересыпая их слоями с сахаром.
- Сверху влить чистую воду.
- Размять малину с сахаром и водой с помощью деревянной скалки или специального пестика/мадлера.
- Установить на горлышко бутыля гидрозатвор для приготовления вина или надеть медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
- Оставить наливку из малины в теплом, хорошо освещаемом месте (например на подоконнике или на балконе).
- Когда перчатка сдуется (а из трубки гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха), нужно аккуратно процедить наливку через 2-3 слоя марли.
- Перелить напиток в стеклянный бутыль, плотно закрыть его крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
- Спустя указанное время снова процедить наливку на 2-3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
- Перед подачей малиновая наливка должна настояться в прохладном темном месте не менее 1 месяца.
- Хранится домашняя наливка в холодильнике около 1-1,5 лет.
Приятного аппетита!
Рецепт малиновой наливки
Алкогольная основа может быть любой: водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт и коньяк.
Ингредиенты:
- ягоды малины – 4-5 кг;
- водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литров;
- вода – 1 литра;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Хорошо очистить ягоды малины, немного размять их деревянной скалкой и засыпать в бутыль.
- Залить малину водкой, уровень ягод должен перекрываться на 2-3 см.
- Горлышко емкости закрыть плотной тканью и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.
- По истечению этого срока жидкость слить с осадка.
- Мякоть на дне отжать и на её основе приготовить сироп (малиновый осадок, вода и сахар).
- Технология следующая: смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут, снимая пену.
- В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку и хорошо перемешать.
- Полученный напиток процедить через марлю и перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания.
- Перенести наливку из малины в темное прохладное место и оставить на один месяц.
- Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.
- В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев.
Приятного аппетита!
Наливка из малины без водки
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- сахар – 800 грамм;
- малина – 2 кг.
Приготовление:
- Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.
- Влить воду в банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.
- Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.
- Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце).
- Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.
- Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
- Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.
- Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками.
- В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.
Приятного аппетита!
Классический рецепт на спирту
Ингредиенты:
- спелая малина – 2,5 кг;
- разбавленный спирт (42—44%) или качественная водка – 0,75 литра;
- чистая вода – 0,5 литра;
- сахарный песок – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Прежде всего нам необходимо как следует помыть малину.
- После этого дайте ей обсохнуть и очистите от листочков и сердцевин.
- Любым удобным для вас образом разомните подготовленные ягоды.
- Например, вы можете использовать кухонную толкушку либо скалку.
- Поместите малиновую массу в подходящую по размеру стеклянную емкость.
- Например, в пятилитровую банку или большую бутыль.
- Сверху залейте ее разбавленным спиртом.
- Помните, алкоголь должен полностью покрывать ягодную массу.
- Горловину выбранной емкости перевяжите марлей.
- Поставьте ее настаиваться в помещении с комнатной температурой.
- Достаточно 7—8 дней.
- По прошествии этого времени слейте жидкость в свободную емкость.
- Оставшуюся в банке мякоть необходимо хорошенько отжать.
- На основе полученного сока готовим сироп.
- Для этого поставьте на зажженную конфорку эмалированную кастрюлю.
- Перелейте в нее отжатый сок, воду и всыпьте сахарный песок.
- Варите, постоянно помешивая, до начала кипения.
- После этого уменьшите интенсивность огня и держите кастрюлю на плите еще в течение 4—5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
- Соедините в стеклянной банке сироп и ранее слитую жидкость.
- Емкость герметично закройте крышкой и как следует взболтайте содержимое.
- Наливка из малины практически готова.
- Осталось лишь отнести банку в прохладное помещение и настаивать в течение 30—35 дней.
- По прошествии указанного времени отфильтруйте наш напиток через ватный фильтр.
- Малиновая наливка готова.
- Можете приступать к дегустации.
- Хранить спиртное следует в стеклянных хорошо закрытых бутылках не дольше одного года.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка без водки
Ингредиенты:
- чистая вода – 400 мл;
- сахар-песок – 1,5 кг;
- спелые ягоды малины – 4 кг.
Способ приготовления:
- Очистите малину от сердцевин и листочков.
- Аккуратно разомните ягоды.
- После этого пересыпьте полученную массу в подходящую по размеру емкость из стекла.
- Всыпьте туда же сахарный песок.
- Готовить наливку в пластиковой таре я не рекомендую.
- Перелейте в бродильную тару воду.
- Помните для процесса брожения необходимо немного свободного места около 3—4 см.
- Установите на нашу емкость гидрозатвор.
- Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях либо приобрести в любом специализированном или хозяйственном магазине.
- Перенесите нашу бродильную тару в теплое место.
- В среднем процесс брожение занимает около 25—35 суток.
- Конкретная продолжительность определяется сахаристостью малины.
- После завершения процесса брожению отфильтруйте нашу наливку через сложенную в несколько слоев чистую марлю.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка
Ингредиенты:
- малины – 2 кг
- сахар – 2 кг
- водка – 1 л
- спирт – 0,5 л
Способ приготовления:
- Малину можно не мыть.
- Ягоды перебрать, отделить плодоножки, и заплесневевшие ягоды.
- Засыпать малину в банку, залить водкой и спиртом.
- Закрыть крышкой и оставить так на 3 недели.
- Через три недели массу процедить, отжать ягоды и добавить в наливку сахар, перемешать.
- Оставить настаиваться еще три недели.
- По истечении этого срока, разлить малиновую наливку по бутылкам и можно пользоваться.
- Как правило, она бывает очень ароматная и высокого качества.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка
Ингредиенты:
- Малина – 4-5 кг;
- Алкогольная основа – водка,
- Спирт,
- Самогон – 1,5 литра;
- Вода – 1 литр;
- Сахар-песок – 1 кг.
Способ приготовления:
- Тщательно очистить ягоды от листьев, подножек, жучков, удалить гнилые, переспевшие или, напротив, твердые и зеленоватые ягоды (недоспевшие ягоды, равно как и уже очень сочные, не дадут напитку особого вкуса, поскольку несозревшая малина не несет в себе того узнаваемого, специфического аромата).
- Размять аккуратно ягоды деревянной скалкой или ложкой и поместить их в глубокую емкость.
- Малину залить спиритом, самогоном или водкой до такого уровня, чтобы ягоды были перекрыты жидкостью на 2-3 см.
- Верх емкости или горлышко, если это бутыль, закрыть плотной тканью (не марлей).
- Оставить настаиваться наливку на 7-8 дней.
- Напиток должен находиться в теплом месте, без перепадов температурного режима, сквозняков и проникновения солнечного света.
- После недели настаивания с малиновой жидкости следует слить осадок.
- Оставшуюся на дне мякоть ягод нужно хорошо отжать и далее на ее основе приготовить сироп.
- Для приготовления сиропа необходимо взять кастрюлю, поместить в нее мякоть, воду, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать, на сильном огне дать вскипеть, после убавить температуру и варить в течение 5 минут сироп на медленном огне, не забывая снимать с поверхности пенку.
- Дать сиропу остыть до комнатной температуры, и добавить в него слитую ранее малиновую водку, после чего хорошо перемешать.
- Готовую смесь процедить через двойной слой марли и разлить в чистую тару, где напиток будет дальше настаиваться.
- Наливка из малины в течение одного месяца должна быть помещена в темное, прохладное место, где она будет снова настаиваться.
- По истечению 30-дневного срока наливку необходимо профильтровать через вату и после разлить в чистые, стерилизованные ранее бутылки, закрыть плотно крышкой.
- Срок годности такого напитка при условии хранения в прохладных условиях, а также в холодильнике, подвале, гараже или на балконе может составлять от 12 до 16 месяцев.
- Открытую бутылку стоит употребить в течение 5 дней, поскольку потом вкус будет снижать свои качества.
Приятного аппетита!
Домашняя наливка из малины
Ингредиенты:
- Малина – 2 кг;
- Сахар-песок – 800 г;
- Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Вымыть и тщательно отобрать малину.
- Поместить ягоды в трехлитровую банку, при этом не сбрасывая их одновременно, а пересыпая слоями.
- Залить ягоды водой, оставив при этом в банке примерно около 5 сантиметров свободного места для того, чтобы было пространство для брожения.
- Размять ягоды деревянной скалкой или ложкой.
- На горлышко банки установить гидрозатвор.
- Поставить банку в теплое место, куда могут проникать солнечные лучи.
- К примеру, это может быть подоконник.
- Процесс брожения начнется с того, что медицинская перчатка с дырочкой (это и есть гидрозатвор) надуется, а конец данной процедуры можно будет определить по тому, когда она отпадет, и перчатка перестанет пускать пузыри.
- По этой ситуации можно судить о том, что наливка готова.
- Напиток следует профильтровать через двойной слой марли, после чего закрыть емкость крышкой и дать настояться в темном, прохладном месте в течение двух дней.
- По истечению данного срока разлить напиток по бутылкам, закрыв их плотно пробками.
Приятного аппетита!
Малиновая наливка на водке
Ингредиенты:
- Малина – 5 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Водка – 1,5 л;
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль.
- Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.
- Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.
- Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.
- Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку.
- Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.
- Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.
- Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.
Приятного аппетита!
Наливка из замороженной малины
Ингредиенты:
- Замороженная малина – 2,5 кг;
- Самогон (45-50 градусов) – 500 мл;
- Сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.
- Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.
- Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.
- По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.
Приятного аппетита!
Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг;
- Водка – 500 мл;
- Сахар – 100-300 г.
Способ приготовления:
- Ягоды положить в глиняный или керамический горшок. добавить 250 мл водки.
- Горлышко горшка обвязать бумагой.
- Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).
- Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет.
- Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.
Приятного аппетита!
Наливка из малины без водки
Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Малина – 2 кг;
- Сахар – 800 г;
- Вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара.
- Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
- Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
- Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
- Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.
Приятного аппетита!
Быстрая наливка из малины
Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
Ингредиенты:
- Малина – по ситуации;
- Сахар – по ситуации;
- Водка – по ситуации.
Способ приготовления:
- Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
- Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
- После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
- На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара.
- Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать.
- Вот, собственно, и все.
Приятного аппетита!
Наливка из забродившей малины
Ингредиенты:
- Малиновое сусло – 1 л;
- Водка – 1 л;
- Ванильный сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
- Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
- Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.
Приятного аппетита!
Малиновая настойка
Ингредиенты:
- Водка;
- 2 литровые банки малины.
Способ приготовления:
- Возьмите две литровые банки малины.
- Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
- Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете.
- Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим.
- Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления энергетического напитка.
- Купите качественную водку.
- Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт».
- Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.
- Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве
- Тщательно промойте малину.
- После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки.
- Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели.
- После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой.
- При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды
- Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
- Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте.
- Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели.
- Через семь дней можно продегустировать напиток.
- Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
- Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра.
- Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей
- Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!