Мохито рецепт приготовления домашнего коктейля с фото

мохито

Мохито — любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

Способ приготовления:

  1. В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку.
  3. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам.
  4. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения.
  5. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.
  6. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
  7. Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром.
  8. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть.
  9. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке.
  10. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
  11. Выжимаем сок из лаймов.
  12. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока.
  13. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного морса.
  14. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
  15. Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер.
  16. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара.
  17. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
  18. Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал.
  19. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам.
  20. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую.
  21. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Мохито домашний рецепт 

мохито

Ингредиенты:

  • лайм/лимон – 1 шт.
  • мяту – 6-7 ед. листьев
  • белый ром  — 50-60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л.
  • содовую – 150 гр.
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
  2. Сок ½ лайма  в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
  3. Влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Приятного аппетита!

Клубничный мохито

мохито

Ингредиенты:

  • мяту – 5-6 листиков
  • клубнику – 3-6 шт.
  • рома белого – 50 мл
  • сок ½ лайма
  • сахара – 1 ч.л.
  • содовой – 150 мл

Способ приготовления:

  1. Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую.
  2. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
  3. Если напиток покажется вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

Приятного аппетита!

Апельсиновый мохито

мохито

Ингредиенты:

  • 60 мл рома белого
  • 0,5 шт. апельсина
  • 0,5 шт. лайма
  • 2 пучка мяты
  • 1-2 ч.л. сахарного песка
  • лед

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лайм разделить напополам.
  2. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан.
  3. Сюда же всыпать сахар и положить мяту.
  4. Все разминать, пока не появится сок.
  5. Влейте алкоголь и засыпьте лед.
  6. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите.
  7. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Итальянский мохито

мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
  • 50 мл рома белого
  • сок ½ лайма/лимона
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. сиропа сахарного
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать.
  2. Насыпать горсть льда.
  3. Добавить алкоголь, начиная с рома.
  4. Снова размешать и украсить.

Приятного аппетита!

Малиновый мохито

мохито

Ингредиенты:

  • белый ром — 50 мл
  • малиновый ликер — 50 мл
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок ½ лайма
  • мята – 1 пучок
  • содовая – 150 мл

Способ приготовления:

  1. Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую.
  2. Украсить мятой и ягодами малины.

Приятного аппетита!

Ежевичный мохито «В черном»

мохито

Ингредиенты:

  • ежевика – 5 штук
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок 1 лайма – 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
  • содовая – 30 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мята разминается с сиропом и ежевикой.
  2. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается.
  3. Засыпается лед, вливается содовая.
  4. После перемешивания коктейль украшается мятой.

Приятного аппетита!

Тропический мохито (с ананасом)

мохито

Ингредиенты:

  • ром белый — 90 мл
  • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 кусочка
  • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
  • мята — 7 листочков
  • лед

Способ приготовления:

  1. Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер.
  2. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

Приятного аппетита!

Гранатовый мохито

рецепт мохито

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 3 ч.л.
  • гранатовый сок – 110 гр.
  • содовая – 60 мл
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед.
  2. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать

Приятного аппетита!

Пивной Мохито

рецепт мохито

Ингредиенты:

  • лайм – 1/2 фрукта
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мята – 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво  — 100-150 мл
  • раскрошенный лед

Способ приготовления:

  1. Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво.
  2. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

Приятного аппетита!

Мандариновый мохито

мохито рецепт

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины – 3-4 шт
  • содовая – 100-150 мл
  • лед

Способ приготовления:

  1. Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек).
  2. Слегка все подавить и размешать.
  3. Всыпать лед.
  4. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

Приятного аппетита!

Домашний виноградный мохито

мохито рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Способ приготовления:

  1. Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед.
  2. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

Приятного аппетита!

Пряный яблочный мохито

мохито рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Способ приготовления:

  1. Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала.
  2. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик.
  3. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев).
  4. Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся

Приятного аппетита!

Малиново-мятный мохито

мохито рецепт

Ингредиенты:

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

Способ приготовления:

  1. На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар.
  2. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились.
  3. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую.
  4. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину.
  5. Украшаем всё цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Персиковый мохито

мохито рецепт

Ингредиенты:

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.

Способ приготовления:

  1. В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар.
  2. Затем прибавляем к смеси ром.
  3. Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь.
  4. Сверху доливаем содовую.
  5. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан.
  6. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Приятного аппетита!

Ананасовый мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Способ приготовления:

  1. Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки.
  2. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер.
  3. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер.
  4. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре.
  5. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Приятного аппетита!

Ягодный мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

Способ приготовления:

  1. В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты.
  2. Немного растираем.
  3. Добавляем лёд, несколько ягод.
  4. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой.
  5. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом.
  6. Украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Ледяной вишневый мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Способ приготовления:

  1. Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп.
  2. Смешиваем всё до однородной массы.
  3. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом.
  4. Украшаем дольками лайма и вишенками.
  5. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне.
  6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
  7. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пряный клубничный мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика.
  2. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты.
  3. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом.
  4. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Приятного аппетита!

Грейпфрутовый мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Способ приготовления:

  1. Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой.
  2. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема.
  3. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом.
  4. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Базовый рецепт мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Способ приготовления:

  1. Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой.
  2. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую.
  3. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом.
  4. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мохото

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
  2. Охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
  3. Измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
  4. Добавить сок лайма, его дольку;
  5. Влить белый ром;
  6. Аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
  7. Приготовить колотый лед и залить газированную воду;
  8. Украсить коктейль и подать с трубочкой.
  9. При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится.
  10. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мохито»

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 60 мл содовой;
  • один лайм;
  • несколько листочков свежей мяты;
  • одна чайная ложечка коричневого сахара (но можно и обычный);
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Домашний «Мохито» готовится так: сначала насыпаем в стакан сахар.
  2. Потом рукой выжимаем туда сок из двух четвертинок лайма, шкурки тоже бросаем в стакан.
  3. Далее кладем мяту и разминаем ложкой или пестиком, чтобы появился приятный мятный запах.
  4. Затем насыпаем льда и доливаем ром и содовую.
  5. Вот и все.
  6. Теперь вы видите, что нет ничего сложного в том, как приготовить «Мохито».

Приятного отдыха!

Классический мохито в домашних условиях

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • 1 большая веточка мяты;
  • 10 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 20 гр сока лайма;
  • 50 гр белого рома;
  • 100 гр газированной воды.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара.
  2. На каждый по одной барной ложке.
  3. Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар.
  4. Не стоит их резать.
  5. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
  6. Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
  7. Разрежьте лайм и отожмите из него сок.
  8. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
  9. Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
  10. Цедру, можно так же добавить в бокалы.
  11. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
  12. Заполните стаканы колотым льдом до самого верха.
  13. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими.
  14. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
  15. Разлейте по стаканам ром.
  16. Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом.
  17. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.
  18. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
  19. Теперь можно добавить содовую.
  20. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт.
  21. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
  22. Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой.
  23. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
  24. Восхитительный и освежающий коктейль готов.
  25. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
  26. Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами.
  27. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы.
  28. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу

Приятного аппетита!

Мохито классический рецепт

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • сахар — 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
  • половина лайма (разрезанная на дольки)
  • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
  • газированная вода или содовая (90мл)
  • светлый кубинский ром (45мл)
  • лед (4 кубика)

Способ приготовления:

  1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал.
  2. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма.
  3. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их.
  4. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту.
  5. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка.
  6. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар.
  7. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
  8. Налейте в хайбол шипучку.
  9. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса.
  10. Содовая и газированная вода его усложняют — и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов).
  11.  Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
  12. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту.
  13. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара.
  14. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу.
  15. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку.
  16. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид.
  17.  Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель.
  18. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус.
  19. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
  20. Влейте ром.
  21. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой.
  22. Затем добавьте кубики льда.
  23. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты.
  24. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

Приятного аппетита!

Рецепт мохито с водкой

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • свежая мята (3 веточки)
  • очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
  • водка (75мл)
  • лед
  • содовая со вкусом лимона и лайма
  • долька лимона для украшения

Способ приготовления

  1. Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.
  2. Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе.
  3. Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.
  4. Добавьте в бокал водку.
  5. Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4.
  6. Влейте содовую.
  7. Украсьте коктейль долькой лимона.
  8. Ваш мохито на водке готов

Приятного аппетита!

Традиционный мохито с ромом

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты.
  2. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  3. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  4. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль.
  5. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  6. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху.
  7. Ледышки должны быть среднего размера;
  8. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  9. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником.
  10. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  11. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Мохито с водкой

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • Мята – горсть листьев;
  • Лайм/ лимон – 1 ед;
  • Тоник – 0.5 л;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Лед, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока.
  2. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник.
  3. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Приятного аппетита!

Рецепт Мохито

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
  • Лайм — 1/2
  • Мята — 3 г
  • Тростниковый сахар — чайная ложка
  • Лед
  • Стакан — Хайболл

Способ приготовления:

  1. Начнем со стакана для мохито.
  2. Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
  3. Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
  4. На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
  5. Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
  6. Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
  7. Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
  8. После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
  9. При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
  10. Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).

Приятного аппетита!

Мохито вкусный рецепт

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • три ложки коричневого сахара,
  • 60 миллиграмм водки,
  • 4 веточки мяты,
  • кубики льда,
  • также половинка лайма.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика.
  2. Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок.
  3. Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.
  4. Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара.
  5. Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом.
  6. В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать.
  7. Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой.
  8. И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.
  9. Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма.
  10. Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.

Приятного аппетита!

Мохито классический алкогольный рецепт

коктейль мохито

Ингредиенты:

  • спрайт,
  • семь веточек свежей мяты,
  • колотый лед,
  • один лайм,
  • 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
  • 55 грамм белого рома,
  • также сильно газированная вода или содовая.

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
  2. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
  3. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
  4. Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
  5. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
  6. Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
  7. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
  8. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
  9. Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
  10. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
  11. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
  12. Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
  13. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
  14. Украсьте полученный коктейль  порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Клубничный мохито с ромом

коктейль мохито

Ингредиенты:

  • три ложки сахара,
  • 150 миллиграмм Спрайта,
  • колотый лед,
  • 50 миллиграмм рома,
  • пять ягод клубники,
  • половинка лайма,
  • также листья мяты.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл.
  2. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.
  3. Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки.
  4. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.
  5. После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал.
  6. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь.
  7. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев.
  8. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой.
  9. Вот и полностью готов самый вкусный мохито

Приятного аппетита!

Рецепт мохито алкогольный с текилой

коктейль мохито

Ингредиенты:

  • колотый лед,
  • 200 мл воды,
  • пол стакана текилы,
  • свежая мята,
  • один лимон,
  • три четверти стакана коричневого сахара,
  • также 200 мл спрайта.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить небольшую кастрюльку, засыпать в нее весь, приготовленный сахар и добавить воду, все содержимое необходимо довести до кипения, и все время тщательно перемешивать ложкой, пока полностью не раствориться сахар.
  2. Снимите с огня готовый сироп и в него необходимо выложить листья мяты.
  3. Пусть в течение нескольких часов настоится сироп с мятой до того момента, пока не охладится он полностью.
  4. Сахарный сироп следует процедить через сито и удалить оттуда листья мяты.
  5. Затем требуется смешать этот сироп с текилой и газированным спрайтом и соком лимона, который следует предварительно выдавить.
  6. С помощью длинной ложки следует перемешать все содержимое.
  7. Подавать этот коктейль следует в охлажденном стакане со льдом.
  8. Украсьте этот напиток дольками порезанного лимона и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Арбузный мохито – рецепт приготовления

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • 170 г свежей мяты,
  • 500 г арбузной мякоти,
  • 60 мл рома,
  • 230 мл воды,
  • 25 мл лаймового сока,
  • 240 г сахара,
  • также колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода.
  2. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился.
  3. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
  4. Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре.
  5. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
  6. Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана.
  7. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока.
  8. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать.
  9. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
  10. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз.
  11. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой.
  12. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

Приятного аппетита!

Коктейль «Мохито алкогольный»

как приготовить мохито

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
  2. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
  3. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
  4. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
  5. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
  6. Получился свежий и вкусный коктейль.
  7. Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
  8. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *