Содержание страницы:
Мохито — любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара;
- 8 средних лаймов;
- 14 веточек мяты;
- 1 стакан светлого рома;
- 4 стакана кубиков льда;
- ½ стакана содовой.
Способ приготовления:
- В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком.
- Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку.
- Берём 1 лайм и разрезаем его пополам.
- Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения.
- Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.
- Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
- Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром.
- Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть.
- После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке.
- Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
- Выжимаем сок из лаймов.
- Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока.
- Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного морса.
- В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
- Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер.
- Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара.
- Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
- Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал.
- Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам.
- Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую.
- Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
Приятного аппетита!
Мохито домашний рецепт
Ингредиенты:
- лайм/лимон – 1 шт.
- мяту – 6-7 ед. листьев
- белый ром — 50-60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л.
- содовую – 150 гр.
- лед
Способ приготовления:
- Мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
- Сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
- Влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.
Приятного аппетита!
Клубничный мохито
Ингредиенты:
- мяту – 5-6 листиков
- клубнику – 3-6 шт.
- рома белого – 50 мл
- сок ½ лайма
- сахара – 1 ч.л.
- содовой – 150 мл
Способ приготовления:
- Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую.
- Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
- Если напиток покажется вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.
Приятного аппетита!
Апельсиновый мохито
Ингредиенты:
- 60 мл рома белого
- 0,5 шт. апельсина
- 0,5 шт. лайма
- 2 пучка мяты
- 1-2 ч.л. сахарного песка
- лед
Способ приготовления:
- Апельсин и лайм разделить напополам.
- По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан.
- Сюда же всыпать сахар и положить мяту.
- Все разминать, пока не появится сок.
- Влейте алкоголь и засыпьте лед.
- Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите.
- Заполните бокалы и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Итальянский мохито
Ингредиенты:
- 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
- 50 мл рома белого
- сок ½ лайма/лимона
- 1 пучок мяты
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. сиропа сахарного
- лед
Способ приготовления:
- Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать.
- Насыпать горсть льда.
- Добавить алкоголь, начиная с рома.
- Снова размешать и украсить.
Приятного аппетита!
Малиновый мохито
Ингредиенты:
- белый ром — 50 мл
- малиновый ликер — 50 мл
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок ½ лайма
- мята – 1 пучок
- содовая – 150 мл
Способ приготовления:
- Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую.
- Украсить мятой и ягодами малины.
Приятного аппетита!
Ежевичный мохито «В черном»
Ингредиенты:
- ежевика – 5 штук
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок 1 лайма – 30 мл
- белый ром – 30 мл
- ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
- содовая – 30 мл
- мята – 5-6 листиков
- лед
Способ приготовления:
- Мята разминается с сиропом и ежевикой.
- Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается.
- Засыпается лед, вливается содовая.
- После перемешивания коктейль украшается мятой.
Приятного аппетита!
Тропический мохито (с ананасом)
Ингредиенты:
- ром белый — 90 мл
- ликер «Трипл Сек» — 30 мл
- ананасовый сок — 30 мл
- ананас — 2 кусочка
- лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
- мята — 7 листочков
- лед
Способ приготовления:
- Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер.
- Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.
Приятного аппетита!
Гранатовый мохито
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 3 ч.л.
- гранатовый сок – 110 гр.
- содовая – 60 мл
- лед
Способ приготовления:
- Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед.
- Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать
Приятного аппетита!
Пивной Мохито
Ингредиенты:
- лайм – 1/2 фрукта
- сахар – 1-2 ст.л.
- мята – 1 большой пучок
- белый ром — 50 мл
- светлое пиво — 100-150 мл
- раскрошенный лед
Способ приготовления:
- Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво.
- Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.
Приятного аппетита!
Мандариновый мохито
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
- мандарины – 3-4 шт
- содовая – 100-150 мл
- лед
Способ приготовления:
- Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек).
- Слегка все подавить и размешать.
- Всыпать лед.
- Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
Приятного аппетита!
Домашний виноградный мохито
Ингредиенты:
- 1 шт. лайма
- 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
- 15 листьев мяты
- 100 мл рома белого
- 30 мл сахарного сиропа
- 200 мл содовой
- 500 гр. льда
Способ приготовления:
- Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед.
- Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
Приятного аппетита!
Пряный яблочный мохито
Ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
- 3-4 зелёных яблока;
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
- 1 литр газированной воды.
Способ приготовления:
- Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала.
- Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик.
- Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев).
- Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся
Приятного аппетита!
Малиново-мятный мохито
Ингредиенты:
- горсть свежей малины;
- 4 листика свежей мяты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 4 чайных ложки сахара;
- кубики льда;
- 3 столовые ложки рома;
- 2/3 стакана содовой.
Способ приготовления:
- На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар.
- Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились.
- Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую.
- При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину.
- Украшаем всё цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Персиковый мохито
Ингредиенты:
- 50 гр белого рома;
- 1 спелый персик, без кожицы;
- небольшая горсть свежих листьев мяты;
- сок 1 лайма;
- 1 чайная ложка сахара;
- содовая.
Способ приготовления:
- В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар.
- Затем прибавляем к смеси ром.
- Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь.
- Сверху доливаем содовую.
- Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан.
- По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.
Приятного аппетита!
Ананасовый мохито
Ингредиенты:
- 1 ананас;
- 200 гр белого рома;
- 1 стакан кубиков льда;
- 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
- 3 веточки свежей мяты;
- немного сока лайма.
Способ приготовления:
- Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки.
- Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер.
- Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер.
- Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре.
- Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.
Приятного аппетита!
Ягодный мохито
Ингредиенты:
- 6-8 свежих листочков мяты;
- 70 гр простого мятного сиропа;
- 30 гр рома;
- 50 гр содовой;
- 60 гр ягодного сока (смеси соков);
- сок одного лайма;
- свежая клубника, черника и малина.
Способ приготовления:
- В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты.
- Немного растираем.
- Добавляем лёд, несколько ягод.
- Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой.
- Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом.
- Украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Ледяной вишневый мохито
Ингредиенты:
- 500 гр замороженной вишни без косточек;
- 3 стакана колотого льда;
- 1/2 стакана свежих листьев мяты;
- 1 стакан белого рома;
- простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
- дольки лайма и свежая вишня для украшения.
Способ приготовления:
- Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп.
- Смешиваем всё до однородной массы.
- Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом.
- Украшаем дольками лайма и вишенками.
- В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Пряный клубничный мохито
Ингредиенты:
- 3 штучки свежей клубники;
- 3-5 свежих листьев базилика;
- 50 гр простого сиропа;
- 50 гр белого рома;
- колотый лед;
- газированная вода.
Способ приготовления:
- Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика.
- Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты.
- После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом.
- Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.
Приятного аппетита!
Грейпфрутовый мохито
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
- 20 листьев мяты;
- 4 чайные ложки мёда;
- сок 1 лайма;
- 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
- 80-90 гр рома;
- лёд;
- газированная вода.
Способ приготовления:
- Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой.
- Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема.
- Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом.
- Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!
Базовый рецепт мохито
Ингредиенты:
- 1 большая веточка мяты;
- 20 гр простого сиропа;
- цедра половинки лайма;
- 30 гр сока лайма;
- 60 гр белого рома;
- 90 гр газированной воды.
Способ приготовления:
- Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой.
- Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую.
- Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом.
- Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.
Приятного аппетита!
Классический рецепт мохото
Ингредиенты:
- лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
- ром (белый) – 30 мл;
- газированная вода – 60 мл;
- сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
- листья свежей мяты – 5-6 шт;
- колотый лед (кубики) – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
- Охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
- Измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
- Добавить сок лайма, его дольку;
- Влить белый ром;
- Аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
- Приготовить колотый лед и залить газированную воду;
- Украсить коктейль и подать с трубочкой.
- При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится.
- Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мохито»
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 60 мл содовой;
- один лайм;
- несколько листочков свежей мяты;
- одна чайная ложечка коричневого сахара (но можно и обычный);
- лед.
Способ приготовления:
- Домашний «Мохито» готовится так: сначала насыпаем в стакан сахар.
- Потом рукой выжимаем туда сок из двух четвертинок лайма, шкурки тоже бросаем в стакан.
- Далее кладем мяту и разминаем ложкой или пестиком, чтобы появился приятный мятный запах.
- Затем насыпаем льда и доливаем ром и содовую.
- Вот и все.
- Теперь вы видите, что нет ничего сложного в том, как приготовить «Мохито».
Приятного отдыха!
Классический мохито в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 большая веточка мяты;
- 10 гр простого сиропа;
- цедра половинки лайма;
- 20 гр сока лайма;
- 50 гр белого рома;
- 100 гр газированной воды.
Способ приготовления:
- Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара.
- На каждый по одной барной ложке.
- Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар.
- Не стоит их резать.
- Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
- Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
- Разрежьте лайм и отожмите из него сок.
- Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
- Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
- Цедру, можно так же добавить в бокалы.
- Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
- Заполните стаканы колотым льдом до самого верха.
- Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими.
- Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
- Разлейте по стаканам ром.
- Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом.
- Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.
- Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
- Теперь можно добавить содовую.
- Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт.
- А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
- Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой.
- Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
- Восхитительный и освежающий коктейль готов.
- Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
- Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами.
- Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы.
- Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу
Приятного аппетита!
Мохито классический рецепт
Ингредиенты:
- сахар — 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
- половина лайма (разрезанная на дольки)
- свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
- газированная вода или содовая (90мл)
- светлый кубинский ром (45мл)
- лед (4 кубика)
Способ приготовления:
- Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал.
- Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма.
- Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их.
- Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту.
- Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка.
- Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар.
- Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
- Налейте в хайбол шипучку.
- При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса.
- Содовая и газированная вода его усложняют — и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов).
- Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
- Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту.
- Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара.
- Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу.
- Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку.
- Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид.
- Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель.
- Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус.
- Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
- Влейте ром.
- Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой.
- Затем добавьте кубики льда.
- Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты.
- Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.
Приятного аппетита!
Рецепт мохито с водкой
Ингредиенты:
- свежая мята (3 веточки)
- очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
- свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
- свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
- водка (75мл)
- лед
- содовая со вкусом лимона и лайма
- долька лимона для украшения
Способ приготовления
- Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.
- Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе.
- Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.
- Добавьте в бокал водку.
- Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4.
- Влейте содовую.
- Украсьте коктейль долькой лимона.
- Ваш мохито на водке готов
Приятного аппетита!
Традиционный мохито с ромом
Ингредиенты:
- Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
- Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
- Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
- Колотый лед.
- Свежая мята.
- Лайм – 1 плод.
Способ приготовления:
- В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты.
- Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
- Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
- Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль.
- Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
- Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху.
- Ледышки должны быть среднего размера;
- Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
- Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником.
- Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
- В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Мохито с водкой
Ингредиенты:
- Мята – горсть листьев;
- Лайм/ лимон – 1 ед;
- Тоник – 0.5 л;
- Водка – 1 рюмка;
- Лед, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока.
- К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник.
- В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.
Приятного аппетита!
Рецепт Мохито
Ингредиенты:
- Ром — 50 мл
- Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
- Лайм — 1/2
- Мята — 3 г
- Тростниковый сахар — чайная ложка
- Лед
- Стакан — Хайболл
Способ приготовления:
- Начнем со стакана для мохито.
- Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
- Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
- На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
- Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
- Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
- Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
- После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
- При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
- Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).
Приятного аппетита!
Мохито вкусный рецепт
Ингредиенты:
- содовая вода,
- три ложки коричневого сахара,
- 60 миллиграмм водки,
- 4 веточки мяты,
- кубики льда,
- также половинка лайма.
Способ приготовления:
- Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика.
- Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок.
- Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.
- Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара.
- Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом.
- В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать.
- Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой.
- И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.
- Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма.
- Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.
Приятного аппетита!
Мохито классический алкогольный рецепт
Ингредиенты:
- спрайт,
- семь веточек свежей мяты,
- колотый лед,
- один лайм,
- 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
- 55 грамм белого рома,
- также сильно газированная вода или содовая.
Способ приготовления:
- Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
- Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
- Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
- Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
- После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
- Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
- Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
- После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
- Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
- Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
- Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
- Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
- Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
- Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Клубничный мохито с ромом
Ингредиенты:
- три ложки сахара,
- 150 миллиграмм Спрайта,
- колотый лед,
- 50 миллиграмм рома,
- пять ягод клубники,
- половинка лайма,
- также листья мяты.
Способ приготовления:
- Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл.
- Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.
- Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки.
- В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.
- После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал.
- Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь.
- После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев.
- Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой.
- Вот и полностью готов самый вкусный мохито
Приятного аппетита!
Рецепт мохито алкогольный с текилой
Ингредиенты:
- колотый лед,
- 200 мл воды,
- пол стакана текилы,
- свежая мята,
- один лимон,
- три четверти стакана коричневого сахара,
- также 200 мл спрайта.
Способ приготовления:
- Необходимо подготовить небольшую кастрюльку, засыпать в нее весь, приготовленный сахар и добавить воду, все содержимое необходимо довести до кипения, и все время тщательно перемешивать ложкой, пока полностью не раствориться сахар.
- Снимите с огня готовый сироп и в него необходимо выложить листья мяты.
- Пусть в течение нескольких часов настоится сироп с мятой до того момента, пока не охладится он полностью.
- Сахарный сироп следует процедить через сито и удалить оттуда листья мяты.
- Затем требуется смешать этот сироп с текилой и газированным спрайтом и соком лимона, который следует предварительно выдавить.
- С помощью длинной ложки следует перемешать все содержимое.
- Подавать этот коктейль следует в охлажденном стакане со льдом.
- Украсьте этот напиток дольками порезанного лимона и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Арбузный мохито – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- содовая вода,
- 170 г свежей мяты,
- 500 г арбузной мякоти,
- 60 мл рома,
- 230 мл воды,
- 25 мл лаймового сока,
- 240 г сахара,
- также колотый лед.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода.
- После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился.
- После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
- Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре.
- Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
- Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана.
- После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока.
- Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать.
- После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
- Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз.
- Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой.
- Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.
Приятного аппетита!
Коктейль «Мохито алкогольный»
Ингредиенты:
- несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
- 1 средний лайм;
- чайная ложка коричневого тростникового сахара;
- 3-4 ягоды клубники;
- 50 мл рома (светлого);
- 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
- содовая вода.
Способ приготовления:
- Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
- После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
- В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
- Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
- Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
- Получился свежий и вкусный коктейль.
- Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
- Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли
Приятного аппетита!