Содержание страницы:
Морковный сок — опережает все остальные соки по количеству полезных веществ, помимо этого, обладает приятным вкусом, из-за сахаров, входящих в состав. Прежде всего, морковь — это источник бета-каротина, он же витамин А. Этот чудо-витамин улучшает состояние кожи, зрения, костей и зубов, и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- Морковь
- Сахар
Способ приготовления:
- Чтоб приготовить морковный сок на зиму, отберем зрелую и здоровую морковь.
- Обрежем верхушку и хорошо промоем ее.
- Теперь очистим ее, соскабливая наружную кожуру.
- Для этого желательно применять керамический нож.
- Чтоб извлечь из нее сок можно воспользоваться соковыжималкой.
- Но для того чтоб максимально сохранить полезные вещества, воспользуемся пластиковой теркой.
- Натрем морковь, а затем, уложив кашицу в прочную марлю, выдавим из нее сок.
- Можно воспользоваться прессом.
- При этом желательно не использовать металлическую посуду.
- В этом варианте мы исключили контакт моркови с железом, при котором идет распад витаминов.
- Приступаем к самому сложному этапу.
- Переливаем полученный сок в кастрюлю.
- Желательно использовать посуду из термостекла, в которой возможно кипячение сока.
- Нагреваем его до 80- 85 градусов и затем переливаем в подготовленную тару.
- Банки, ни в каком случае нельзя заполнять соком до краев.
- Стерилизовать сок необходимо при температуре 108-110 градусов в течении получаса.
- Но вода кипит при 100 градусах. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
- Для того чтоб добиться температуры кипения в 108 градусов, в литре воды необходимо растворить 400 грамм поваренной соли.
- И вот температура кипения такого раствора будет уже коло 110 градусов.
- Теперь на остается охладить полученный сок и отложить в темное и прохладное помещение для хранения.
Приятного аппетита!
Морковный сок с яблочным
Ингредиенты:
- свежие яблоки;
- свежая морковь;
- сахар.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками средней величины; части, которые начали портиться, — выбросить.
- Морковь вымыть, очистить и также нарезать на кусочки.
- Пропустить яблоки с морковью через соковыжималку.
- Трудно указать, какое количество сока из какого количества яблок получится, ведь разные сорта яблок содержат разное количество сока, да и соковыжималки имеют разную мощность.
- Вылить получившийся сок в кастрюлю и довести до кипения, не кипятить.
- При этом нужно аккуратно удалять с поверхности всплывающие остатки жмыха, чтобы готовый сок на зиму получился прозрачным и красивым.
- Добавить сахарный песок из расчета 300г на литр получившегося сока, размешать до полного растворения.
- Подготовить банки: промыть и провести тепловую обработку над паром или в духовке.
- В сухие банки разлить сок и стерилизовать 15-20 минут.
- Для этого на дно большой высокой кастрюли положить тонкое полотенце, поставить на него банку с соком, залить в кастрюлю воду до горлышка банки.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле до кипения, кипятить 15-20 минут.
- Банки достать из кастрюли и закатать.
- Дать соку остыть сутки при комнатной температуре.
- Перед тем, как убрать банки с яблочным соком в прохладное место для хранения, нужно проверить все крышки — чтобы они закрылись плотно и не вздулись.
- Сок получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его нужно разводить холодной кипяченой или отфильтрованной водой в пропорции 2/3 сока и 1/3 часть воды (как минимум).
- Делать яблочный сок на зиму по нашему рецепту можно и без добавления моркови, но тогда он получится более терпким и вяжущим.
Приятного аппетита!
Морковный сок на зиму
Ингредиенты:
- свежая морковь
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить на зиму как можно больше морковного сока лучше использовать соковыжималку.
- Чистую морковь нарежьте полосками и прогоните через соковыжималку.
- Полученный морковный сок необходимо охладить.
- Можно добавить сахар по вкусу.
- Полученный сок моркови уже можно пить, но если вы хотите сохранить морковный сок на зиму, то необходимо произвести еще несколько операций.
- Нужно нагреть сок примерно до 80 градусов и перелить в стерильные банки.
- Закатать и поставить в темное
- Можно немного пофантазировать и приготовить яблочно морковный сок.
- Он будет не менее полезен и вкусен.
- Берем чистые, слегка кислые яблоки и пропускаем их через соковыжималку.
- Полученный яблочный сок смешивают с чуть меньшим количеством морковного сока и добавляют сахар (по вкусу).
- Если вы хотите сохранить яблочно морковный сок на зиму, то полученную смесь необходимо нагреть до 80 градусов и разлить в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Спелая морковь – 1 кг.
- Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
- Помыть морковь, очистить от кожуры, опять помыть.
- Порезать морковь небольшими кубиками или ломтиками, измельчить в блендере.
- Долить в морковную кашицу воду (300-500 мл.), перемешать.
- Довести до кипения, снять пенку.
- На небольшом огне варить до того момента, пока морковь станет совсем мягкой.
- Убрать с плиты, подождать, пока заготовка остынет.
- Приготовить сахарный сироп (оставшаяся вода и сахар), варить около 10 минут, добиться полного расхождения сахара, постоянным помешиванием.
- Взбить морковное пюре миксером до полной однородности.
- Вылить в эмалированную кастрюльку, влить сироп и кипятить примерно 5 минут, регулярно помешивая.
- Разлить сок в стерилизованные любым способом банки, закрутить металлической крышкой, прошедшей стерилизацию.
- Поставить банку вверх дном, укрыть, какое-то время понаблюдать, чтобы удостовериться, что банка укупорена плотно, и сок не вытекает.
Приятного аппетита!
Рецепт морковного сока в домашних условиях
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу (необязательный компонент)
Способ приготовления:
- Старательно помыть морковь, снять кожуру и опять сполоснуть корнеплоды, нарезать на куски.
- Выдавить сок из морковки, взяв соковыжималку или пресс, оставшийся жмых не выбрасывать – его можно пустить на разные блюда – например, морковные котлетки.
- Оставить сок на какое-то время, чтобы он выстоялся, по желанию в него можно добавить тёртую лимонную цедру.
- Процедить сок через марлю, можно долить водички.
- Отфильтрованный сок перелить в кастрюльку, поставить на плиту, подогревать на небольшом огне, не допуская закипания (можно использовать специальный термометр).
- По ходу насыпать сахар (лучше немного), размешать всё лопаткой так, чтобы сахар растворился, в самом конце можно добавить лимонную кислоту (по вкусу – 2-3 г).
- Разлить в банки, прошедшие стерилизацию, прикрыть стерилизованными крышками, не закатывать, не завинчивать.
- Подвергнуть банки с соком стерилизации на полчаса (для трёхлитровых банок).
- Закатать, перевернуть вниз горлышком, какое-то время понаблюдать, что банки закатаны качественно, затем убрать в прохладное место.
- Если в хозяйстве не имеется соковыжималки или пресса, то можно измельчить морковь блендером или мелкой тёркой.
- В морковную кашицу можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру, потом размешать, дать отстояться, а уже из этого пюре отжать вручную сок.
Приятного аппетита!
Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 150 гр. (по вкусу)
- Вода – 1 стакан
- Лимонная кислота – 10 гр.
Способ приготовления:
- Морковь помыть, очистить, потом опять помыть.
- Нарезать морковь мелкими кусочками, лучше измельчить тёркой или мясорубкой.
- Почистить тыкву, помыть, порезать на мелкие кусочки.
- Положить овощи в кастрюльку, долить небольшое количество воды.
- Готовить на небольшом огне до того момента, пока овощи станут мягкими.
- Протереть смесь через сито.
- Налить заготовку опять в кастрюльку, довести до состояния кипения.
- Положить сахар, лимонную кислоту и варить на небольшом огне 5 минут.
- Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу закрыть или закатать.
Приятного аппетита!
Морковный сок, рецепт с яблоком
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг.
- Яблоки – 5 кг.
- Сахар – 300 гр.
Способ приготовления:
- Помыть и почистить яблоки.
- Пропустить яблоки через соковыжималку, отставить, чтобы сок настоялся.
- Старательно снять грязь с морковки, очистить, порезать.
- Пропустить морковку через соковыжималки, жмых не выбрасывать – даже если он не нужен сейчас, его можно заморозить.
- Процедить морковный сок через ткань, если нет желания сделать заготовку с мякотью.
- Снять плотную пену ложкой и процедить её через ткань, сок процедить через сито с тканью или 5 слоёв марли.
- Вылить оба сока в кастрюльку, всыпать сахар.
- Поставить заготовку на плиту, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая (чтобы песок разошёлся), при температуре 90-95°С; очень важно не доводить заготовку до кипения, можно регулировать огонь и использовать специальный термометр.
- Разлить сок горячим в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками, чтобы увеличить шансы на сохранность сока, можно ещё пастеризовать наполненные банки до их закрытия.
- После закатывания поставить банки вверх дном, укрыть, остудить, по ходу проверить плотность закатки или закрутки, хранить в прохладном месте.
- Если пастеризация вызывает сомнения, то можно проварить сок пять минут, потом прямо горячим разлить в стерильные банки, любой процесс варки оставляет в соке меньше витаминов, но даёт больше гарантий на его сохранность.
Приятного аппетита!
Морковный сок с добавлением томатов и перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 – 3 штуки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.
- Помыть томаты, убрать плодоножки, сделать разрез крестиком в районе плодоножки, бланшировать (опустить в кипящую воду на пару секунд потом сразу в холодную), пока помидоры горячие снять шкурку, потом очистить от семечек, порезать.
- Помыть перец, очистить от семечек, порезать.
- Тщательно помыть морковь, очистить, порезать.
- Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить сок из всех овощей по очереди.
- Перелить сок в кастрюльку, добавить соль.
- Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.
- Разлить бурлящий, т.е. горячий сок по стерильным банкам.
- Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте.
- Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов.
- Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, т.к. в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества.
- Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день.
- Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок.
- Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов.
- Такой микс будет даже в два раза полезней.
- Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке.
- Печень тратит много энергии, чтобы усвоить этот компонент, поэтому потреблять его нужно в меру.
- Помимо этого, морковный сок нельзя людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и людям с сахарным диабетом.
Приятного аппетита!
Морковный сок на зиму
Ингредиенты:
- жидкость — 1 л
- морковка — 1 кг
- сахар сыпучий — 1−2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер.
- Теперь в получившееся пюре добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.
- Из оставшейся воды и сахара сделаем сироп, т. е. проварим их минут 5.
- Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина.
- Затем добавляем сироп в пюре из моркови и провариваем всё минут 5−10.
- Разливаем получившийся домашний морковный напиток в стерильные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Морковный сок с тыквой
Ингредиенты:
- жидкость — 1 л
- морковь — 1 кг
- тыква — 1 кг
- сахар сыпучий — 2−3 ст. л.
Способ приготовления:
- Берём морковь и тыкву, очищаем и режем кусочками.
- Теперь пропускаем овощи через соковыжималку.
- Если у нас получился чистый сок, то добавляем в него сахар, воду и варим минут 5−10.
- После такой термообработки разливаем его в стерильные банки и закатываем их крышками.
- Если у нас получилось овощное пюре из моркови и тыквы, то добавляем в него немного воды и доводим до кипения, чтобы овощи размягчились.
- Остужаем получившийся сок, а затем процеживаем через сито или марлю, т. е. очищаем его от мякоти.
- Теперь, разбавляя его водой и сахаром до нужной концентрации, кипятим его снова минут 5−10. После этого разливаем в банки и закатываем крышкой.
- Всё он готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Приятного аппетита!
Морковный сок с пастеризацией
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- апельсин — 1 шт
- сахар сыпучий — 2−3 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковь с апельсином моем и чистим, а затем пропускаем через соковыжималку или блендер.
- Берём воду, добавляем туда сахар и выливаем в получившееся пюре.
- Доводим пюре до кипения, но не кипятим, и заливаем в банки для пастеризации.
- Проводим пастеризацию минут 10−15, после чего закатываем банки, укутываем одеялом и даём время остыть.
Приятного аппетита!
Простой способ заготовки морковного сока
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- жидкость — 1 л
- сахар — 1−2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала очищаем и моем морковь.
- Теперь пропускаем её через блендер или соковыжималку.
- Если получился сок, то добавляем в него воду и сахар и кипятим его минут 5−10.
- В том случае если из моркови получилось пюре, то добавляем в него воду с сахаром, и получившуюся массу отфильтровываем через сито или марлю.
- Доводим сок до кипения и кипятим минут 5−10.
- Пропорции воды и морковного пюре зависят от того, какую густоту и концентрацию сока вы в итоге хотите получить.
- В заключение разливаем сок в стерильные банки, закупориваем их и даём время остыть.
- Теперь морковный напиток готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Приятного аппетита!
Морковный сок
Ингредиенты:
- жидкость — 1 л
- морковь — 2 кг
- сахар — 2−3 ст. л.
- лимон — ½ часть
Способ приготовления:
- Берём морковь, очищаем и моем.
- Натираем её на тёрке или пропускаем через мясорубку.
- Также заранее сделаем стерилизацию банок и крышек.
- Теперь избавляемся от жмыха путём выжимки сока с помощью марли.
- Добавляем в чистый сок сахар, лимон, воду и ставим на огонь.
- Кипятим морковный напиток минут 5−10 и разливаем в стерилизованные банки.
- Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть.
- Также можно добавить к моркови различные овощи или фрукты.
Приятного аппетита!
Сок из моркови и тыквы без соковыжималки
Ингредиенты:
- морква — 1 кг
- тыква — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- сахара сыпучего — 3−4 ст. л.
Способ приготовления:
- Берём морковь и тыкву, моем и очищаем.
- Теперь трём их на тёрке или пропускаем через мясорубку, заливаем водой и кипятим минут 5−10 до размягчения.
- Теперь сделаем отжим овощей через марлю или сито.
- Жмых выкинем, а в получившийся сок добавим сахар, немного лимона или апельсина.
- Доводим сок до кипения и кипятим несколько минут.
- При условии, что банки уже простерилизованы, выливаем напиток в них и закатываем крышками.
- Всё домашний напиток готов к хранению и употреблению
Приятного аппетита!
Морковный сок в домашних условиях
Ингредиенты:
- килограмм моркови;
- литр 10% сахарного сиропа.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступать к приготовлению самого морковного напитка, следует заранее позаботиться о подготовке стеклянных емкостей: тщательно вымыть и стерилизовать на пару.
- Корнеплоды замачивают на некоторое время в холодной воде, отмывают их щеткой и снимают кожуру.
- Измельчают с помощью шинковки.
- Измельченную массу разводят половиной стакана воды, отправляют на небольшой огонь, тушат до полного размягчения массы.
- Полученное пюре пропускают через соковыжималку, после чего взбивают миксером.
- К воздушному пюре добавляют сахарный сироп, нагревают при непрерывном помешивании до кипения и варят в течение 8 минут.
- Горячий сок переливают в стерильные емкости, после этого следует закатать банки.
Приятного аппетита!
Морковно-тыквенный сок
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- 500 грамм моркови;
- 200 грамм сахара;
- пара лимонов.
Способ приготовления:
- Тыкву моют и очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками и пропускают через мясорубку.
- Отжимают сок из полученного свежего пюре.
- Корнеплоды тщательно моют и чистят кожуру, измельчают небольшими ломтиками и перемалывают через мясорубку.
- Из свежего пюре отжимают натуральный сок через чистую марлю.
- Из лимонов выжимают сок, перемешивают его с тыквенно-морковной смесью, добавляют сахарный сироп.
- Напиток доводят до кипения при непрерывном помешивании, варят в течение 5 минут, повторно фильтруют через двойной слой марли.
- Повторно кипятят, переливают его в стерильные емкости и сразу закатывают.
Приятного аппетита!
Морковный сок с крыжовником
Ингредиенты:
- килограмм моркови;
- килограмм крыжовника;
- 700 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Корнеплоды тщательно моют, очищают и измельчают.
- Пропаривают пюре в небольшом количестве воды до мягкого состояния, перетирают через сито.
- Крыжовник разминают, разводят водой так, чтоб она покрыла ягоды, пропаривают на небольшом огне, перетирают через сито.
- Смешивают два вида пюре, добавляют сахар и перемешивают.
- Перекладывают готовое пюре в подготовленные стерильные емкости, отправляют на стерилизацию.
- Пастеризуют сок в течение 20 минут, закатывают.
Приятного аппетита!
Классический рецепт морковного сока
Ингредиенты:
- Морковь 2 кг.
Способ приготовления:
- Для этого также нужно очистить и промыть корнеплоды, а затем измельчить их с помощью блендера или миксера для получения морковного пюре.
- После пюре необходимо отжать через марлю.
- Для того, чтобы вкус сока был более приятным, можно добавить в него лимонную кислоту или сахарный сироп.
- Однако вкус чистого сока моркови нравится не всем.
- В таких случаях можно смешивать сок моркови с другими соками и нектарами.
- Например, можно приготовить яблочно-морковный сок.
- Для этого нужно мелко нарезать или нашинковать корнеплоды и пропарить их на пару.
- Можно использовать при приготовлении морковного сока скороварку или пароварку.
- Далее нужно протереть пропаренную морковь через сито и смешать с яблочным соком.
- На 400 грамм моркови нужно добавлять 600 грамм яблочного сока.
- В полученную смесь нужно добавить 150 грамм сахара, прогреть при температуре 85 градусов в течение пяти минут.
- Для заготовки яблочно-морковного сока на зиму необходимо разлить напиток по горячим банкам, а затем пастеризовать: литровые банки — 20-25 минут, поллитровые — 15 минут, после чего можно закатывать банки.
- Также можно попробовать рецепт сока из моркови и тыквы.
- Такой напиток эффективен для похудения.
- Готовится он также как и яблочно-морковный сок.
- Количество морковного и тыквенного сока берется в пропорции 1:3.
- Можно заготавливать тыквенно-морковный сок на зиму, при этом консервирование аналогично процессу заготовки яблочно-морковного сока.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочный сок
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг.
- Яблоки 2 кг.
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы правильно приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции необходимых фруктов и овощей.
- На два килограмма яблок понадобится одна большая морковь.
- Для получения домашнего фруктово-овощного напитка следует воспользоваться специальной соковыжималкой.
- Она прекрасно справляется с твердыми продуктами и вырабатывает достаточно много сока на режиме второй скорости.
- Яблоки тщательно промываем под проточной водой.
- Если плоды небольшого размера, то их можно оставить целыми, так как у соковыжималки ширина камеры подачи составляет восемьдесят миллиметров, что позволяет продукты предварительно не измельчать.
- Морковь также хорошо промываем, а затем очистим ее от верхнего слоя.
- Она также целиком помещается в чашу соковыжималки.
- После того как продукты подготовлены, можно начинать делать из них сок.
- Современные соковыжималки хороши тем, что после работы с ней не приходится отмывать рабочий стол и все рядом находящиеся приборы.
- Так как данный электроприбор герметичен и не пропускает брызги сока.
- В данном рецепте яблоки используются осеннего сорта немного рыхловатые, поэтому и выжатый сок получился с мякотью, но это нестрашно, а наоборот, таким образом сок выйдет более полезным.
- В полученную массу добавляем сахарный песок и отправляем ее закипать на небольшой огонь.
- После закипания жидкости, проварим ее около пяти минут.
- Тем временем займемся промыванием специально прибора для отделения сока.
- Главное достоинство современной соковыжималки заключается в том, что все продуктовые отходы собираются в специальной чаше для мякоти.
- Отходы образуются полностью сухими, их легко вынуть из чаши, а затем ее следует просто ополоснуть под водой.
- Благодаря этому электроприбор остается практически чистым, что позволяет потратить минимум времени на его промывку.
- Точно также промывается и фильтр соковыжималки.
- Также быстро и легко.
- Готовый фруктово-овощной сок помещаем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, которые сразу следует закатать обработанными крышками.
- Затем обязательно их переворачиваем, укутываем и ждем остывания.
- Морковно-яблочный сок на зиму готов.
- Хранить его можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Морковный сок с тыквой
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- тыква очищенная – 500 г;
- морковь – 500 г;
- сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок.
- Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок.
- С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок.
- В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки. вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.
- Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
- Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут.
- Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном.
- Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
- Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочный сок
Ингредиенты:
- яблоки – 1.5 кг;
- морковь – 1 кг.
Способ приготовления:
- Подготавливаем яблоки.
- Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
- Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
- Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
- Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.
Приятного аппетита!
Морковный сок с яблоком
Ингредиенты:
- 600 г сока яблочного
- 400 г пюре моркови
- 150 г сахара
Способ приготовления:
- Очищенную морковь следует мелко нашинковать.
- Подготовленный ингредиент проваривается на пару (или в пароварке).
- Размягченный ингредиент легко перетрется сквозь сито.
- Морковное пюре тщательно перемешивается с яблочным соком.
- В такой напиток следует добавить немного сахара.
- Подготовленную смесь доводят до кипения (до 85С) и разливают по банкам.
- Для длительного хранения этого сока следует обязательно пастеризовать банки. 0,5 л – 15минут. 1 л – 25 минут.
Приятного аппетита!
Сок морковный
Ингредиенты:
- морковь.
Способ приготовления:
- Как приготовить на зиму морковный сок. Читайте ещё: как вкусно приготовить свекольный сок.
- Морковь как следует очистить и промыть, влить немного воды, до мягкости разварить, процедить полученный отвар, а плоды измельчить блендером или протереть через сито.
- При слишком густом пюре добавить в него прокипяченную воду до желаемой густоты.
- Разложить сок-пюре по банкам, стерилизовать и укупорить стерильными крышками.
Приятного аппетита!