Содержание страницы:
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел.
Ингредиенты:
- Цедра лимона
- Водка
- Один стакан воды
- Один стакан сахара
Способ приготовления:
- Снимаем цедру лимона.
- Для этого лучше всего использовать овощной нож.
- Постарайтесь снять только наружный, желтый слой!
- Цедру лимона добавляем в водку, размешиваем, закрываем плотно пробкой и оставляем настаиваться.
- Настаиваем водку и цедру минимум четыре дня (можно месяц) в темном месте и при комнатной температуре.
- Чем больше водка будет настаиваться, тем больше ваш напиток будет насыщаться ароматом и вкусом лимона.
- Процеживаем лимонную настойку через специальное сито.
- Готовим сахарный сироп.
- Для этого берем не менее одного стакана воды и одного стакана сахара, смешиваем и ставим на плиту.
- Тщательно помешивая, доводим сироп до кипения.
- Сахар должен полностью раствориться.
- После этого дайте сиропу остыть.
- Помните о том, что соотношение воды и сахара полностью зависит от ваших вкусов.
- Поэтому, добавляя сахар, дегустируйте напиток
- Чем больше воды – тем меньше крепость
- Чем больше сахара – тем слаще
- Смешиваем полученный сахарный сироп с настоянной на лимонной цедре водкой.
- Смешав водку и сироп, обязательно попробуйте напиток.
- На этой стадии также можно добавить сахар или воду.
- После этого ваш лимончелло готов
- Можете разливать его в бутылки.
Приятного аппетита!
Абрикосовый ликёр
Ингредиенты:
- ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
- ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
- 1,5 стакана водки;
- ¼ часть стакана сиропа (можно больше).
Способ приготовления:
- Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
- Плоды должны покрываться водкой.
- Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
- Через неделю процеживаем смесь через сито.
- Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
- После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
- Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.
- Добавляем в нее сироп. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного киселя.
- Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию).
- Даем время настояться.
- Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев
Приятного аппетита!
Ананасовый ликер
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт.
- Ванилин — 1 шипотка.
- Водка/самогон — 1л.
- Сахар 200-250 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого чудо-ликера сначала почистим и нарежем ананас на маленькие кусочки.
- Порезанный ананас закладываем в баночки, в одну немного больше для ликера, во вторую поменьше — для настойки.
- В баночку с будущим ликером следует добавить щипотку ванилина.
- В обе баночки доливаем водку/самогон, закрываем герметично крышкой и ставим настаивать в темное теплое место на 2 недели.
- После процедить.
- В баночку с ананасовым ликером стоит добавить сок из отжатых частей ананаса.
- Полученный настой для ликера нужно отфильтровать и добавить сахара 200-250 грамм.
- Разогреть и размешать сироп ананасового ликера на огне до полного растворения сахара, дать постоять пару-тройку дней, отфильтровать и пить.
Приятного аппетита!
Классический ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- сахар – 3-4 ст.л.
- молотый имбирь — 1/3 ч. л.
- корица – щепотка
- ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
- мед – 2 ч.л.
- кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
- спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски
Для ликёра:
- сливки 10% — 1 литр
- сгущенное молоко – 1 банка
- желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
- кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)
Способ приготовления:
- Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
- В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
- Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
- Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
- В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки.
- В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
- Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
- С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
- Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.
Приятного аппетита!
Домашний ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
- кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
- ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
- желтки от свежих яиц – 4 шт.
Способ приготовления:
- Блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
- При желании добавляем кофе.
- Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
- В состав влить сливки и размешать до однородности
- Постепенно ввести виски или водку
- Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
Приятного аппетита!
Сливочный ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
Способ приготовления:
- Блендером взбиваем сливки и ваниль
- Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
- Постепенно ввести виски или водку
- Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
Приятного аппетита!
Шоколадный ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- виски (водка) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
Способ приготовления:
- Шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
- Блендером взбить сливки и ваниль
- Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
- Понемногу добавляем шоколад
- Постепенно ввести виски или водку
- Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
Приятного аппетита!
Кофейный ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
Способ приготовления:
- Кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
- Блендером взбить сливки и ваниль
- Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
- Постепенно вводим виски или водку
- Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
Приятного аппетита!
Мятно — шоколадный ликёр Бейлиз
Ингредиенты:
- виски (водку) – 0,5 л.
- сгущенное молоко – 1 банка
- жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
- шоколада черного – 150 гр.
- ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
- сахара – 3 ст.л.
- мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)
Способ приготовления:
- Если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем.
- Вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
- Шоколад плавим на водной бане или в микроволновке.
- Блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
- Смесь не должна быть холодной.
- Понемногу добавляем шоколад.
- Постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером.
- Все взбиваем.
- Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
- Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях.
- Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.
Приятного аппетита!
Клубничный ликер
Ингредиенты:
- Клубника ― 0,5 кг, вкусная и спелая
- Водка ― 0,5 л.
- Половина сока лимона
- Сахар ― 250-300 г
Способ приготовления:
- Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
- Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края.
- Настаивать дней 7-10 на солнышке.
- Слить настой, затем, добавить сахар.
- Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
- Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
- Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте.
- Потом можно отфильтровать или слить с осадка.
- Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
- Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники.
- Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.
Приятного аппетита!
Домашний апельсиновый ликёр
Ингредиенты:
- 350 г чистой водки без добавок,
- 250 г сахарного песка.
Способ приготовления:
- Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
- Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины.
- В ход пойдет и цедра апельсина.
- Апельсины тщательно промываем под горячей водой.
- Можно даже обдать их кипятком.
- Затем промыть под водой и протереть полотенцем.
- Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.
- Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем.
- Банку ставим на пять дней в холодильник.
- За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
- Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник.
- Они еще нам будут нужны.
- Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок.
- Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
- Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.
- В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок.
- Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
- Готовый напиток охлаждаем.
- Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Цедру выбрасываем.
- Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой.
- Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней.
- За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток.
- Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги.
- Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике.
- Подаем напиток охлажденным.
Приятного аппетита!
Ликер из клубники
Ингредиенты:
- 500г клубники
- 500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
- 250-300г сахара
- половина лимона
- 200мл отстоянной воды
Способ приготовления:
- Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные — четвертинками) .
- Ссыплем их в банку (1л).
- Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.
- Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.
- 7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .
- Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.
- Укупорив, отставим.
- Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем — за 2-3дня сахар и растворится.
- Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.
- А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5.
- Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.
- Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным».
- И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.
Приятного аппетита!
Вишневый ликер
Ингредиенты:
- 3 килограмма вишни
- 2 килограмма сахара
- 1 литр водки
Способ приготовления:
- Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов.
- Но косточки не выбираем — ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.
- Вишню засыплем в трехлитровую бутыль.
- Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки.
- Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.
- По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки.
- Для его растворения все надо немного подогреть.
- Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.
- После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам.
- Не забываем плотно их закупорить.
Приятного аппетита!
Малиновый ликер
Ингредиенты:
- 1 килограмм малины
- 1 килограмм сахара
- 1 литр спирта
- 1 литр воды
Способ приготовления:
- Ягоду, размятую удобным способом, заливаем спиртом — пусть стоит дней пятнадцать (почаще встряхивайте посудину!) .
- Сироп, сделанный из сахара и воды, охлаждаем до 30-40град., выльем в бутыль.
- Смесь должна постоять пару недель.
- Профильтрованный напиток укупоривается по бутылкам.
Приятного аппетита!
Ликер «Огненный»
Ингредиенты:
- 1.5 кг сахара
- 2 кг красной смородины
- 2 л водки
Способ приготовления:
- Ссыплем чистые и сухие ягоды в бутылку или банку.
- Добавим сахар, ждем от полумесяца до двух.
- После процеживания, вольем в сок водку и расфасуем по бутылкам.
Приятного аппетита!
Ликер из красной смородины
Ингредиенты:
- 800 г сахара
- 1 л сока красной смородины
- 750 мл водки
- 2 стакана воды
- 4-5 листиков смородины
Способ приготовления:
- Водка должна покрыть смородину и листики.
- Укупоренную бутылку надо установить на солнце (недель на 5-6).
- К процеженному соку смородины прибавим сироп.
- Профильтровав ликер, разольем его по бутылкам и закроем.
Приятного аппетита!
Ликер из черной смородины
Ингредиенты:
- 800 г сахара
- 500 мл воды
- 200 г меда цветочного
- 1 л смородиновой жидкости и водки
- 2-3 листика смородины
Способ приготовления:
- Отправив ягоды в банку, добавим водки.
- Пускай настаивается с листьями смородины недель 5-6.
- Профильтровав, положим мед с сиропом (сваренным заранее из сахара и воды) .
- Не забываем процедить.
Приятного аппетита!
Изумрудный ликер
Ингредиенты:
- 2 килограмма крыжовника зеленых сортов (без плодоножек)
- 1 литр спирта
- 30 листиков молодой вишни
- 1 килограмм сахара
- 500 мл воды
Способ приготовления:
- Спирт вольем в посудину с крыжовником и листьями.
- Пусть стоит 7дней.
- Приготовленный из воды и сахара сироп вольем в банку и дадим постоять недельку.
- После процедим и, разлив по бутылкам, укупорим.
Приятного аппетита!
Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты:
- 1 килограмм черной смородины
- 1 килограмм сахара
- 1 литр водки (40%)
- 0,75 л воды
- 6-8 листиком смородины
Способ приготовления:
- Разотрем ягодки так, как удобно, и отправим в трехлитровую бутыль с листиками – надо залить их водкой.
- Хорошенько закрытую посудину отправим на шесть недель в тепло (30-40град.) .
- Сироп варим минут 8-10 на маленьком огне, сняв его после того, как запенится.
- После процеживания вольем остывший сироп.
- Разольем ликер в бутылки и плотно укупорим.
- Пускай постоит с недельку в прохладе – будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Облепиховый ликер
Ингредиенты:
- 2.6 л сиропа
- 750 мл облепихового сока на спирту (1кг облепихи свежей)
- 10 мл черничного морса (4г сушеной черники)
- 0.2 г ванилина
- 3 г кислоты лимонной
- 600-750 мл воды
Способ приготовления:
- Основу в виде облепихового сока на спирту, черничный морс и 66-процентный сироп смешиваем.
- Разбавим смесь колером, ванилином и лимонной кислотой, которая добавит кислотности до 0, 4 г/100мл.
- Воду прокипятим и разбавим так водку, чтобы крепость будущего напитка не была выше 25процентов.
- Отфильтруем напиток.
- Его ярко желтый цвет с красноватым оттенком, кисло-сладкий вкус с облепиховым ароматом порадует вас.
Приятного аппетита!
Клюквенный ликер
Ингредиенты:
- 4 стакана клюквы
- 0.5 кг сахара
- 0, 75 л воды
Способ приготовления:
- Ягоду надо размять – способ у каждого свой.
- Добавим к ним водку, пусть стоит все дня 3-4.
- Процедив эту красоту, всыплем сахар и на огонь отправим.
- Не доводя до кипения, снимаем, кладем минут на пять гвоздику с кардамоном (завернув в марлечку) .
- Разольем в бутылки, не забыв процедить (ликер тем прозрачнее, чем тщательнее процеживание).
- Бутылки ставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чёрный рябиновый ликер
Ингредиенты:
- 1 л сиропа (можно с гвоздикой, корицей, кожицей лимона)
- 1 кг рябины
- 2 л водки
Способ приготовления:
- Отправим в посудину ягоды.
- Залив их охлажденным сахарным сиропом и водкой, плотно закроем.
- Пускай настаивается недели три в тепле.
- Профильтруем и разольем в бутылки.
Приятного аппетита!
Калиновый ликер
Ингредиенты:
- 1.5 кг ягод калины
- 1.2 кг сахара
- 1 л водки
- 400 мл воды
Способ приготовления:
- Обдадим ягодки кипятком и дадим стечь воде.
- Засыплем ягоды в банку и, всыпав к ним 2стакана сахара, отправим в тепло.
- Через 1-2 дня вольем сюда водку – пусть все стоит дней 7-10.
- Готовим из оставшихся воды и сахара сиропчик.
- Охладив до 30-40град., добавим в бутыль и настаиваем месяц.
- После фильтровки отправим напиток в бутылки и укупориваем.
Приятного аппетита!
Мятный ликер
Ингредиенты:
- 4 веточки мяты
- литр водки
- 200 г сахара
Способ приготовления:
- Мятку заливаем водкой.
- Укупорим хорошенько посудину – пусть постоит пару недель.
- Напиток процедим, добавим сахарку.
- Нагревая все это на огоньке, добьемся, чтобы сахар был растворен.
- Остывший напиток отправим в бутылки.
Приятного аппетита!
Рецепты кофейного ликера Калуа
Ингредиенты:
- 350 г коричневого сахара;
- 240 г белого сахара;
- 470 мл воды;
- 120 г растворимого кофе;
- 700 мл водки;
- ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Высыпать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до тех пор, пока полностью не растворится кофе.
- Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой.
- Поставить емкость с ликером в темное прохладное место на 2-4 недели.
- Затем снять с осадка, профильтровать и пить с удовольствием.
- Если вы используется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сразу.
Приятного аппетита!
Домашний кофейный ликер
Ингредиенты:
- 750 мл 50% водки (разбавленного спирта);
- 700 г сахара;
- 240 мл воды;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).
Приготовление:
- Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения.
- Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать.
- В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным раствором.
- Убрать в темное место на 30 дней, желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
- Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.
Приятного аппетита!
Оптимальный рецепт Калуа
Ингредиенты:
- 1400 г сахара;
- 1400 мл воды;
- 20 ч.л. растворимого кофе;
- 1,9 л водки;
- 12 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Сахар и кофе залить водой, довести до медленного кипения.
- На медленном огне держать сироп 1 час.
- Снять с огня, накрыть емкость, в которой варился сироп, полиэтиленовой пленкой (можно пищевой) и дать сиропу настоятся 12 часов.
- Затем добавить в сироп водку и ваниль, хорошо перемешать и разлить по темным бутылкам.
Приятного аппетита!
Ликер кофейный с эспрессо (Espresso Infused Vodka)
Ингредиенты:
- 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
- 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
- 450 г сахара;
- 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).
Приготовление:
- Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар.
- Охладить сироп до комнатной температуры.
- Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая.
- Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам.
- Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться.
- Как видите, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так уж и сложно, на выходе же получается великолепный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом или без, так и в составе коктейлей.
Приятного аппетита!
ЛИКЕР «КАПИТАН БЛЕК»
Ингредиенты:
- Водка – 500 мл.
- Кофе «Якобс Монарх Милликано» – 3 столовые ложки.
- Сахар – полтора стакана
- Вода — 200 граммов.
- Ванилин – один пакетик.
- Шоколад – два ломтика от шоколадки типа «Аленка».
Способ приготовления:
- Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет.
- Появившуюся во время кипячения пену нужно снимать.
- Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
- Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
- Соедините сироп с водкой и тщательно перемешайте.
- Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и долго ее трясите.
- Процедите будущий ликер.
- Сделать это можно с помощью дуршлага и нескольких бумажных полотенец.
- Если готовый напиток получится слишком крепким, то вы легко можете разбавить его кипяченой водой
Приятного аппетита!
Вишневый ликер
Ингредиенты:
- 6 стаканов вишни Бинг без косточек;
- 1 стакан коньяка;
- полстакана водки;
- 1 стакан сахара;
- 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
- Выкладываем вишни в стеклянный сосуд и тщательно их разминаем, чтобы вишни немного пустили сок.
- Сок сливаем в отдельную посуду.
- Затем добавляем коньяк, водку и корицу.
- Закрываем банку и тщательно все встряхиваем.
- После этого даем настояться в течение недели при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.
- При этом необходимо регулярно встряхивать содержимое банки.
- Вишневый сок, сахар и воду тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим смесь до кипения.
- Когда смесь остыла, добавляем ее в банку и даем настояться еще от 2 до 5 дней, после чего все тщательно процеживаем через сито.
- Ваш летний ликер готов
- В холодильнике этот напиток может храниться до трех месяцев.
Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 1 кг
- Пищевой спирт – 1 л
- Сочные ягоды – 1 кг.
Способ приготовления:
- Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль.
- Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе.
- Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели.
- Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде.
- Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара.
- Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев.
- Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.
Приятного аппетита!
ЛИКЕР С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты:
- Плоды – 50 шт.
- Листья – 200 шт.
- Сахар – 1,5 кг
- Водка – 1 л
- Фильтрованная вода – 1 л
- Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Ягоды и листья проваривают на умеренном огне 15 минут.
- Массу отжимают, отвар фильтруют.
- В жидкость вводят лимонную кислоту и сахар, посуду устанавливают на огонь, состав кипятят 10 минут.
- Добавление в прохладный сироп водки – последний этап приготовления наливки по этому рецепту.
- Готовый ликер убирают в прохладное помещение и настаивают 1 неделю.
Приятного аппетита!
Вишнёвый ликёр с косточками
Ингредиенты:
- Вишня – 225 грамм;
- Сахар – 225 грамм;
- Водка/коньяк – 480 мл.
Способ приготовления:
- Вымыть ягодки, убрать черенки.
- Каждую вишенку разрезать до косточки.
- Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
- Налить алкоголь, так чтоб смылся песок.
- Закупорить, туго закрыть крышкой.
- Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
- Отфильтровать, разлить по бутылочкам.
Приятного аппетита!
Вишнёвый ликёр с мятой
Ингредиенты:
- Вишня – 600 г.;
- 10 косточек;
- 10 листочков свежей мяты;
- пол-литра водки;
- кожура половинки лимона.
Способ приготовления:
- Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
- Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку.
- И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
- Процедить, профильтровать, налить в бутылку.
- Употреблять после 2 мес. выдержки.
Приятного аппетита!
Вишнёвый ликёр «крепкий»
Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.
Ингредиенты:
- половинка кожуры лимона;
- 2 ст. л. – сахарная пудра;
- 480 мл – коньяк;
- 240 мл – водка;
- 600 г – вишня;
- сахарный сироп (объем в рецепте).
Способ приготовления:
- Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки.
- Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
- Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
- Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь.
- И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
- Затем настойку процедить, фрукты выжать.
- Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму).
- Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.
- Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет.
- И это следует всегда помнить
Приятного аппетита!
Вишнёвый ликёр домашний рецепт
Ингредиенты:
- водка или коньяк – 485 мл;
- сахар – 225 г;
- вишня – столько же.
Способ приготовления:
- Ягоды моют и очищаются от черенков;
- Каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
- Пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
- Накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
- После указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита!
Ликёр из вишни с ванилином
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- 30 вишенок;
- сахар – 0,5 кг;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- ванилин;
- вишневые листочки – 30 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева.
- Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар.
- Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне.
- Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается.
- В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего ликера Калуа
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара;
- ¾ часть стакана растворимого эспрессо;
- 2 стручка ванили;
- 3 стакана водки
Способ приготовления:
- Доведите смесь из трех стаканов сахара и двух стаканов воды до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара.
- Добавьте кофе и продолжайте варить на медленном огне.
- Чтобы эспрессо полностью растворился, как правило, достаточно проварить смесь около 2 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку.
- Дайте смеси полностью остыть.
- В это время возьмите стручки ванили и выньте из них семена, которые больше похожи на своеобразный клейстер.
- Добавьте извлеченные семена вместе со стручками в кофейный сироп, после чего добавьте водку.
- Плотно закройте банку и дайте ей настояться 4-6 недель.
- После того, как ликер настоялся, удалите из него стручки ванили.
- Если вы хотите получить очень сладкий и мягкий ликер, то рекомендуется произвести фильтрацию смеси через кофейный фильтр.
- Подают кофейный ликер в охлажденном виде.
- Особенно удачна подача такого ликера с мороженным.
Приятного аппетита!
Кофейный ликер на основе кофе эспрессо
Ингредиенты:
- 1 чашка кофе эспрессо или любого другого крепкого кофе;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана водки (крепостью 40-50%);
- полстручка ванили, разрезанного вдоль.
Способ приготовления:
- Заварите кофе эспрессо или другой крепкий натуральный кофе.
- Добавьте сахар.
- После охлаждения добавьте ваниль и водку.
- Залейте полученную смесь в бутылку.
- Через 2-4 неделе выньте стручок ванили и перелейте все в другую бутылку.
- Полстакана водки можно заменить таким же количеством коньяка, это придаст ликеру совершенно другой вкус.
Приятного аппетита!
Кофейный ликер на основе растворимого кофе
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- ¼ часть стакана растворимого кофе;
- 2 стакана водки.
Способ приготовления:
- Подготовьте стручок ванили, разрежьте его вдоль, и возьмите половину.
- Можно также использовать 1 столовую ложку ванильного порошка или ванильного экстракта.
- Растворяем кофе в 1 чашке кипятка, добавляем водку.
- Добавляем ваниль и даем настояться 2-4 недели.
- По истечении 2-4 недель удаляем стручок ванили.
- Фильтровать ликер не обязательно т.к. использовался растворимый кофе.
Приятного аппетита!
Домашний кофейный ликер — классический рецепт
Ингредиенты:
- Водка – 1 л;
- Кофе натуральный – 50 г;
- Сахар – 250 г;
- Вода – 200 мл;
- Сок лимона (по желанию) – 25 мл.
Способ изготовления:
- Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
- Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
- После жидкость поцеживается. Читайте ещё: как вкусно приготовить морс.
- В нее добавляется водка и сахар.
- Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
- Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.
Приятного аппетита!
Рецепт кофейного ликера типа Калуа
Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.
Ингредиенты:
- Тростниковый сахар – 350 г;
- Обычный сахар – 240 г;
- Вода – 470 мл;
- Кофе в гранулах – 120 г;
- Водка – 0,7 л;
- Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).
Способ приготовления:
- Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
- После добавляем кофе и уменьшаем огонь.
- Кофе должен раствориться в воде.
- Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
- В него добавляется ваниль и водка.
- Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.
- После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать.
- При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.
Приятного аппетита!