Ликер домашний рецепт с фото

ликер

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел.

Ингредиенты:

  • Цедра лимона
  • Водка
  • Один стакан воды
  • Один стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру лимона.
  2. Для этого лучше всего использовать овощной нож.
  3. Постарайтесь снять только наружный, желтый слой!
  4. Цедру лимона добавляем в водку, размешиваем, закрываем плотно пробкой и оставляем настаиваться.
  5. Настаиваем водку и цедру минимум четыре дня (можно месяц) в темном месте и при комнатной температуре.
  6. Чем больше водка будет настаиваться, тем больше ваш напиток будет насыщаться ароматом и вкусом лимона.
  7. Процеживаем лимонную настойку через специальное сито.
  8. Готовим сахарный сироп.
  9. Для этого берем не менее одного стакана воды и одного стакана сахара, смешиваем и ставим на плиту.
  10. Тщательно помешивая, доводим сироп до кипения.
  11. Сахар должен полностью раствориться.
  12. После этого дайте сиропу остыть.
  13. Помните о том, что соотношение воды и сахара полностью зависит от ваших вкусов.
  14. Поэтому, добавляя сахар, дегустируйте напиток
  15. Чем больше воды – тем меньше крепость
  16. Чем больше сахара – тем слаще
  17. Смешиваем полученный сахарный сироп с настоянной на лимонной цедре водкой.
  18. Смешав водку и сироп, обязательно попробуйте напиток.
  19. На этой стадии также можно добавить сахар или воду.
  20. После этого ваш лимончелло готов
  21. Можете разливать его в бутылки.

Приятного аппетита!

Абрикосовый ликёр

ликер

Ингредиенты:

  • ¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
  • ¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
  • 1,5 стакана водки;
  • ¼ часть стакана сиропа (можно больше).

Способ приготовления:

  1. Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой.
  2. Плоды должны покрываться водкой.
  3. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
  4. Через неделю процеживаем смесь через сито.
  5. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости.
  6. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
  7. Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь.
  8. Добавляем в нее сироп. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления молочного киселя.
  9. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию).
  10. Даем время настояться.
  11. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев

Приятного аппетита!

Ананасовый ликер

ликер

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ванилин — 1 шипотка.
  • Водка/самогон — 1л.
  • Сахар 200-250 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого чудо-ликера сначала почистим и нарежем ананас на маленькие кусочки.
  2. Порезанный ананас закладываем в баночки, в одну немного больше для ликера, во вторую поменьше — для настойки.
  3. В баночку с будущим ликером следует добавить щипотку ванилина.
  4. В обе баночки доливаем водку/самогон, закрываем герметично крышкой и ставим настаивать в темное теплое место на 2 недели.
  5. После процедить.
  6. В баночку с ананасовым ликером стоит добавить сок из отжатых частей ананаса.
  7. Полученный настой для ликера нужно отфильтровать и добавить сахара 200-250 грамм.
  8. Разогреть и размешать сироп ананасового ликера на огне до полного растворения сахара, дать постоять пару-тройку дней, отфильтровать и пить.

Приятного аппетита!

Классический ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • сахар – 3-4 ст.л.
  • молотый имбирь —  1/3 ч. л.
  • корица – щепотка
  • ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
  • мед – 2 ч.л.
  • кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
  • спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски

Для ликёра:

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

Способ приготовления:

  1. Из сахара делаем на огне коричневую карамель.
  2. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба.
  3. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5).
  4. Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
  5. В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки.
  6. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз.
  7. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам).
  8. С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
  9. Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Приятного аппетита!

Домашний ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
  • кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
  • ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
  • желтки от свежих яиц – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  2. При желании добавляем кофе.
  3. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  4. В состав влить сливки и размешать до однородности
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Сливочный ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Способ приготовления:

  1. Блендером взбиваем сливки и ваниль
  2. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  3. Постепенно ввести виски или водку
  4. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Шоколадный ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)

Способ приготовления:

  1. Шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  4. Понемногу добавляем шоколад
  5. Постепенно ввести виски или водку
  6. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Кофейный ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)

Способ приготовления:

  1. Кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  2. Блендером взбить сливки и ваниль
  3. Медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  4. Постепенно вводим виски или водку
  5. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Приятного аппетита!

Мятно — шоколадный ликёр Бейлиз

ликер

Ингредиенты:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Способ приготовления:

  1. Если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем.
  2. Вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  3. Шоколад плавим на водной бане или в микроволновке.
  4. Блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут.
  5. Смесь не должна быть холодной.
  6. Понемногу добавляем шоколад.
  7. Постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером.
  8. Все взбиваем.
  9. Напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
  10. Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях.
  11. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Приятного аппетита!

Клубничный ликер

ликер

Ингредиенты:

  • Клубника ― 0,5 кг, вкусная и спелая
  • Водка ― 0,5 л.
  • Половина сока лимона
  • Сахар ― 250-300 г

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления клубничного домашнего ликера
  2. Клубнику промыть, очистить от плодоножек, если крупная нарезать на кусочки, уложить в банку литровую и залить водкой по самые края.
  3. Настаивать дней 7-10 на солнышке.
  4. Слить настой, затем, добавить сахар.
  5. Банку аккуратно смешать, поставить на солнышко, дня на 2-3, до растворения сахара полностью.
  6. Как только сахар раствориться, слить сироп, к ягодам добавить 200 мл воды, смешать, слить остатки сиропа.
  7. Смешать спиртовой настой и сироп, дать постоять еще дня 2-3 в темном месте.
  8. Потом можно отфильтровать или слить с осадка.
  9. Закупорить в бутылки и хранить в прохладном месте.
  10. Пить можно сразу, клубничный ликер по этому рецепту имеет мягкий ароматный вкус, запах спелой клубники.
  11. Выпить его можно много, так как не обладает спиртовым вкусом, и не сильно сладкий.

Приятного аппетита!

Домашний апельсиновый ликёр

ликер рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г чистой водки без добавок,
  • 250 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
  2. Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины.
  3. В ход пойдет и цедра апельсина.
  4. Апельсины тщательно промываем под горячей водой.
  5. Можно даже обдать их кипятком.
  6. Затем промыть под водой и протереть полотенцем.
  7. Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.
  8. Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем.
  9. Банку ставим на пять дней в холодильник.
  10. За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
  11. Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник.
  12. Они еще нам будут нужны.
  13. Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок.
  14. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
  15. Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.
  16. В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок.
  17. Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  18. Готовый напиток охлаждаем.
  19. Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  20. Цедру выбрасываем.
  21. Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой.
  22. Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней.
  23. За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток.
  24. Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги.
  25. Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике.
  26. Подаем напиток охлажденным.

Приятного аппетита!

Ликер из клубники

ликер рецепт

Ингредиенты:

  • 500г клубники
  • 500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
  • 250-300г сахара
  • половина лимона
  • 200мл отстоянной воды

Способ приготовления:

  1. Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные — четвертинками) .
  2. Ссыплем их в банку (1л).
  3. Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.
  4. Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.
  5. 7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .
  6. Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.
  7. Укупорив, отставим.
  8. Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем — за 2-3дня сахар и растворится.
  9. Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.
  10. А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5.
  11. Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.
  12. Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным».
  13. И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.

Приятного аппетита!

Вишневый ликер

ликер рецепт

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни
  • 2 килограмма сахара
  • 1 литр водки

Способ приготовления:

  1. Вишневый ликер получится вкусным из хорошо созревших плодов.
  2. Но косточки не выбираем — ядра одарят напиток приятным горьковатым привкусом и ароматом миндаля.
  3. Вишню засыплем в трехлитровую бутыль.
  4. Сверху засыплем килограмм сахару и выльем пол литра водки.
  5. Пусть дней 6-7 настаивается при ежедневном встряхивании содержимого бутыли.
  6. По прошествии этого времени отфильтруем и добавим остатки сахара и водки.
  7. Для его растворения все надо немного подогреть.
  8. Для фильтрования вишневого ликера до прозрачного состояния берем слой ваты.
  9. После суточного стояния вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам.
  10. Не забываем плотно их закупорить.

Приятного аппетита!

Малиновый ликер

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 1 килограмм малины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр спирта
  • 1 литр воды

Способ приготовления:

  1. Ягоду, размятую удобным способом, заливаем спиртом — пусть стоит дней пятнадцать (почаще встряхивайте посудину!) .
  2. Сироп, сделанный из сахара и воды, охлаждаем до 30-40град., выльем в бутыль.
  3. Смесь должна постоять пару недель.
  4. Профильтрованный напиток укупоривается по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ликер «Огненный»

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 1.5 кг сахара
  • 2 кг красной смородины
  • 2 л водки

Способ приготовления:

  1. Ссыплем чистые и сухие ягоды в бутылку или банку.
  2. Добавим сахар, ждем от полумесяца до двух.
  3. После процеживания, вольем в сок водку и расфасуем по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ликер из красной смородины

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 1 л сока красной смородины
  • 750 мл водки
  • 2 стакана воды
  • 4-5 листиков смородины

Способ приготовления:

  1. Водка должна покрыть смородину и листики.
  2. Укупоренную бутылку надо установить на солнце (недель на 5-6).
  3. К процеженному соку смородины прибавим сироп.
  4. Профильтровав ликер, разольем его по бутылкам и закроем.

Приятного аппетита!

Ликер из черной смородины

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 800 г сахара
  • 500 мл воды
  • 200 г меда цветочного
  • 1 л смородиновой жидкости и водки
  • 2-3 листика смородины

Способ приготовления:

  1. Отправив ягоды в банку, добавим водки.
  2. Пускай настаивается с листьями смородины недель 5-6.
  3. Профильтровав, положим мед с сиропом (сваренным заранее из сахара и воды) .
  4. Не забываем процедить.

Приятного аппетита!

Изумрудный ликер

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 2 килограмма крыжовника зеленых сортов (без плодоножек)
  • 1 литр спирта
  • 30 листиков молодой вишни
  • 1 килограмм сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

  1. Спирт вольем в посудину с крыжовником и листьями.
  2. Пусть стоит 7дней.
  3. Приготовленный из воды и сахара сироп вольем в банку и дадим постоять недельку.
  4. После процедим и, разлив по бутылкам, укупорим.

Приятного аппетита!

Ликер из черноплодной рябины

как приготовить ликер

Ингредиенты:

  • 1 килограмм черной смородины
  • 1 килограмм сахара
  • 1 литр водки (40%)
  • 0,75 л воды
  • 6-8 листиком смородины

Способ приготовления:

  1. Разотрем ягодки так, как удобно, и отправим в трехлитровую бутыль с листиками – надо залить их водкой.
  2. Хорошенько закрытую посудину отправим на шесть недель в тепло (30-40град.) .
  3. Сироп варим минут 8-10 на маленьком огне, сняв его после того, как запенится.
  4. После процеживания вольем остывший сироп.
  5. Разольем ликер в бутылки и плотно укупорим.
  6. Пускай постоит с недельку в прохладе – будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Облепиховый ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 2.6 л сиропа
  • 750 мл облепихового сока на спирту (1кг облепихи свежей)
  • 10 мл черничного морса (4г сушеной черники)
  • 0.2 г ванилина
  • 3 г кислоты лимонной
  • 600-750 мл воды

Способ приготовления:

  1. Основу в виде облепихового сока на спирту, черничный морс и 66-процентный сироп смешиваем.
  2. Разбавим смесь колером, ванилином и лимонной кислотой, которая добавит кислотности до 0, 4 г/100мл.
  3. Воду прокипятим и разбавим так водку, чтобы крепость будущего напитка не была выше 25процентов.
  4. Отфильтруем напиток.
  5. Его ярко желтый цвет с красноватым оттенком, кисло-сладкий вкус с облепиховым ароматом порадует вас.

Приятного аппетита!

Клюквенный ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 4 стакана клюквы
  • 0.5 кг сахара
  • 0, 75 л воды

Способ приготовления:

  1. Ягоду надо размять – способ у каждого свой.
  2. Добавим к ним водку, пусть стоит все дня 3-4.
  3. Процедив эту красоту, всыплем сахар и на огонь отправим.
  4. Не доводя до кипения, снимаем, кладем минут на пять гвоздику с кардамоном (завернув в марлечку) .
  5. Разольем в бутылки, не забыв процедить (ликер тем прозрачнее, чем тщательнее процеживание).
  6. Бутылки ставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Чёрный рябиновый ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 1 л сиропа (можно с гвоздикой, корицей, кожицей лимона)
  • 1 кг рябины
  • 2 л водки

Способ приготовления:

  1. Отправим в посудину ягоды.
  2. Залив их охлажденным сахарным сиропом и водкой, плотно закроем.
  3. Пускай настаивается недели три в тепле.
  4. Профильтруем и разольем в бутылки.

Приятного аппетита!

Калиновый ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 1.5 кг ягод калины
  • 1.2 кг сахара
  • 1 л водки
  • 400 мл воды

Способ приготовления:

  1. Обдадим ягодки кипятком и дадим стечь воде.
  2. Засыплем ягоды в банку и, всыпав к ним 2стакана сахара, отправим в тепло.
  3. Через 1-2 дня вольем сюда водку – пусть все стоит дней 7-10.
  4. Готовим из оставшихся воды и сахара сиропчик.
  5. Охладив до 30-40град., добавим в бутыль и настаиваем месяц.
  6. После фильтровки отправим напиток в бутылки и укупориваем.

Приятного аппетита!

Мятный ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 4 веточки мяты
  • литр водки
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

  1. Мятку заливаем водкой.
  2. Укупорим хорошенько посудину – пусть постоит пару недель.
  3. Напиток процедим, добавим сахарку.
  4. Нагревая все это на огоньке, добьемся, чтобы сахар был растворен.
  5. Остывший напиток отправим в бутылки.

Приятного аппетита!

Рецепты кофейного ликера Калуа 

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл водки;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Высыпать сахар в воду и довести до кипения, варить 5 минут постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  2. Уменьшить огонь и добавить кофе, мешать до тех пор, пока полностью не растворится кофе.
  3. Снять кофейный сироп с огня и охладить до комнатной температуры, добавить ваниль и залить всё водкой.
  4. Поставить емкость с ликером в темное прохладное место на 2-4 недели.
  5. Затем снять с осадка, профильтровать и пить с удовольствием.
  6. Если вы используется ванильный экстракт, то кофейный ликер домашнего производства можно пробовать пить сразу.

Приятного аппетита!

Домашний кофейный ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 750 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 700 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения.
  2. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать.
  3. В 2-х литровый бутыль положить стручок ванили и залить нашим кофейно-водочным раствором.
  4. Убрать в темное место на 30 дней, желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились.
  5. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

Приятного аппетита!

Оптимальный рецепт Калуа

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 1400 г сахара;
  • 1400 мл воды;
  • 20 ч.л. растворимого кофе;
  • 1,9 л водки;
  • 12 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Сахар и кофе залить водой, довести до медленного кипения.
  2. На медленном огне держать сироп 1 час.
  3. Снять с огня, накрыть емкость, в которой варился сироп, полиэтиленовой пленкой (можно пищевой) и дать сиропу настоятся 12 часов.
  4. Затем добавить в сироп водку и ваниль, хорошо перемешать и разлить по темным бутылкам.

Приятного аппетита!

Ликер кофейный с эспрессо (Espresso Infused Vodka)

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 500 мл 50% водки (разбавленного спирта);
  • 250 мл эспрессо из кофемашины/кофеварки;
  • 450 г сахара;
  • 1 стручок ванили (4 ч.л. экстракта).

Приготовление:

  1. Эспрессо поставить на огонь и растворить в нём сахар.
  2. Охладить сироп до комнатной температуры.
  3. Добавить в сироп водку, ваниль и настаивать напиток 6 дней в темном месте, пару раз в день перемешивая.
  4. Профильтровать через ватный или бумажный (кофейный) фильтр и разлить по бутылкам.
  5. Этот вариант кофейного ликера с каждым днём становится только лучше, поэтому не спешите его пить сразу, а дайте немного отстояться.
  6. Как видите, приготовить кофейный ликер в домашних условиях не так уж и сложно, на выходе же получается великолепный напиток, который можно пить, как в чистом виде со льдом или без, так и в составе коктейлей.

Приятного аппетита!

ЛИКЕР «КАПИТАН БЛЕК»

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Кофе «Якобс Монарх Милликано» – 3 столовые ложки.
  • Сахар – полтора стакана
  • Вода — 200 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Шоколад – два ломтика от шоколадки типа «Аленка».

Способ приготовления:

  1. Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет.
  2. Появившуюся во время кипячения пену нужно снимать.
  3. Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
  4. Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Соедините сироп с водкой и тщательно перемешайте.
  6. Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и долго ее трясите.
  7. Процедите будущий ликер.
  8. Сделать это можно с помощью дуршлага и нескольких бумажных полотенец.
  9. Если готовый напиток получится слишком крепким, то вы легко можете разбавить его кипяченой водой

Приятного аппетита!

Вишневый ликер

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • 6 стаканов вишни Бинг без косточек;
  • 1 стакан коньяка;
  • полстакана водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 палочка корицы.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем вишни в стеклянный сосуд и тщательно их разминаем, чтобы вишни немного пустили сок.
  2. Сок сливаем в отдельную посуду.
  3. Затем добавляем коньяк, водку и корицу.
  4. Закрываем банку и тщательно все встряхиваем.
  5. После этого даем настояться в течение недели при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.
  6. При этом необходимо регулярно встряхивать содержимое банки.
  7. Вишневый сок, сахар и воду тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  8. Доводим смесь до кипения.
  9. Когда смесь остыла, добавляем ее в банку и даем настояться еще от 2 до 5 дней, после чего все тщательно процеживаем через сито.
  10. Ваш летний ликер готов
  11. В холодильнике этот напиток может храниться до трех месяцев.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 1 кг
  • Пищевой спирт – 1 л
  • Сочные ягоды – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Вишни моют и отделяют от косточек, разминают вилкой и складывают в бутыль.
  2. Некоторое количество ядер дробят и добавляют к ягодной массе.
  3. Смесь заливают спиртом и выносят банку в прохладное место на 2 – 3 недели.
  4. Далее настой фильтруют через марлю и разбавляют сиропом, полученным путем разведения сахара в воде.
  5. Посуду со сладкой жидкостью держат на тихом огне до полного растворения сахара.
  6. Остывший сироп смешивают с вишневой настойкой и убирают в кладовую на пару месяцев.
  7. Выдержка улучшит вкусовые качества напитка.

Приятного аппетита!

ЛИКЕР С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИСТЬЕВ

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Плоды – 50 шт.
  • Листья – 200 шт.
  • Сахар – 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды и листья проваривают на умеренном огне 15 минут.
  2. Массу отжимают, отвар фильтруют.
  3. В жидкость вводят лимонную кислоту и сахар, посуду устанавливают на огонь, состав кипятят 10 минут.
  4. Добавление в прохладный сироп водки – последний этап приготовления наливки по этому рецепту.
  5. Готовый ликер убирают в прохладное помещение и настаивают 1 неделю.

Приятного аппетита!

Вишнёвый ликёр с косточками

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Вишня – 225 грамм;
  • Сахар – 225 грамм;
  • Водка/коньяк – 480 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымыть ягодки, убрать черенки.
  2. Каждую вишенку разрезать до косточки.
  3. Положить в стеклянную ёмкость, и сверху – сладкий песок.
  4. Налить алкоголь, так чтоб смылся песок.
  5. Закупорить, туго закрыть крышкой.
  6. Поставить в шкаф настаиваться (3 мес.).
  7. Отфильтровать, разлить по бутылочкам.

Приятного аппетита!

Вишнёвый ликёр с мятой

как готовить ликер

Ингредиенты:

  • Вишня – 600 г.;
  • 10 косточек;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • пол-литра водки;
  • кожура половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Ягодки вымыть, удалить косточки, разрезать пополам и помять. 10 косточек измельчить и все вместе положить в банку.
  2. Добавить сахар, лимонную кожуру, мяту и водку.
  3. И отстаивать на солнышке 7 дн. затем в шкаф на 4 нед.
  4. Процедить, профильтровать, налить в бутылку.
  5. Употреблять после 2 мес. выдержки.

Приятного аппетита!

Вишнёвый ликёр «крепкий»

как сделать ликер

Любители крепких напитков могут попробовать сверх алкогольный рецепт, в результате которого должен получиться вкусный но «строги» ликёр с вишни для.

Ингредиенты:

  • половинка кожуры лимона;
  • 2 ст. л. – сахарная пудра;
  • 480 мл – коньяк;
  • 240 мл – водка;
  • 600 г – вишня;
  • сахарный сироп (объем в рецепте).

Способ приготовления:

  1. Помыть ягоды, одной части только убрать черенки, а другую разрезать до косточки.
  2. Часть с оторванными веточками проколоть иголкой или зубочисткой (4–5 дырок).
  3. Положить в банку, присыпать пудрой и оставить на пару часов, чтоб она растворилась.
  4. Ёмкость встряхнуть, положить цедру и алкоголь.
  5. И поставить в шкаф настаиваться 6 недель (температура – минимум 20˚).
  6. Затем настойку процедить, фрукты выжать.
  7. Добавить остывший сахарный сироп (готовить 1:1 или 1:2 к получившемуся объёму).
  8. Смешать и поставить снова в шкаф на выдержку на неделю.
  9. Выдержка напитка – один из самых важных этапов приготовления, поэтому для любого рецепта справедливо говорить, о том, что чем дольше он в тёмном и прохладном месте, тем вкуснее и полезнее станет.
  10. И это следует всегда помнить

Приятного аппетита!

Вишнёвый ликёр домашний рецепт

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.

Способ приготовления:

  1. Ягоды моют и очищаются от черенков;
  2. Каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  3. Пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  4. Накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  5. После указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!

Ликёр из вишни с ванилином

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • 30 вишенок;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишневые листочки – 30 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  2. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева.
  3. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар.
  4. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне.
  5. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается.
  6. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего ликера Калуа

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • ¾ часть стакана растворимого эспрессо;
  • 2 стручка ванили;
  • 3 стакана водки

Способ приготовления:

  1. Доведите смесь из трех стаканов сахара и двух стаканов воды до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара.
  2. Добавьте кофе и продолжайте варить на медленном огне.
  3. Чтобы эспрессо полностью растворился, как правило, достаточно проварить смесь около 2 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку.
  5. Дайте смеси полностью остыть.
  6. В это время возьмите стручки ванили и выньте из них семена, которые больше похожи на своеобразный клейстер.
  7. Добавьте извлеченные семена вместе со стручками в кофейный сироп, после чего добавьте водку.
  8. Плотно закройте банку и дайте ей настояться 4-6 недель.
  9. После того, как ликер настоялся, удалите из него стручки ванили.
  10. Если вы хотите получить очень сладкий и мягкий ликер, то рекомендуется произвести фильтрацию смеси через кофейный фильтр.
  11. Подают кофейный ликер в охлажденном виде.
  12. Особенно удачна подача такого ликера с мороженным.

Приятного аппетита!

Кофейный ликер на основе кофе эспрессо

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе эспрессо или любого другого крепкого кофе;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана водки (крепостью 40-50%);
  • полстручка ванили, разрезанного вдоль.

Способ приготовления:

  1. Заварите кофе эспрессо или другой крепкий натуральный кофе.
  2. Добавьте сахар.
  3. После охлаждения добавьте ваниль и водку.
  4. Залейте полученную смесь в бутылку.
  5. Через 2-4 неделе выньте стручок ванили и перелейте все в другую бутылку.
  6. Полстакана водки можно заменить таким же количеством коньяка, это придаст ликеру совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

Кофейный ликер на основе растворимого кофе

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ¼ часть стакана растворимого кофе;
  • 2 стакана водки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте стручок ванили, разрежьте его вдоль, и возьмите половину.
  2. Можно также использовать 1 столовую ложку ванильного порошка или ванильного экстракта.
  3. Растворяем кофе в 1 чашке кипятка, добавляем водку.
  4. Добавляем ваниль и даем настояться 2-4 недели.
  5. По истечении 2-4 недель удаляем стручок ванили.
  6. Фильтровать ликер не обязательно т.к. использовался растворимый кофе.

Приятного аппетита!

Домашний кофейный ликер — классический рецепт

как сделать ликер

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Кофе натуральный – 50 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона (по желанию) – 25 мл.

Способ изготовления:

  1. Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
  2. Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
  3. После жидкость поцеживается. Читайте ещё: как вкусно приготовить морс.
  4. В нее добавляется водка и сахар.
  5. Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
  6. Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.

Приятного аппетита!

Рецепт кофейного ликера типа Калуа

как сделать ликер

Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 350 г;
  • Обычный сахар – 240 г;
  • Вода – 470 мл;
  • Кофе в гранулах – 120 г;
  • Водка – 0,7 л;
  • Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).

Способ приготовления:

  1. Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
  2. После добавляем кофе и уменьшаем огонь.
  3. Кофе должен раствориться в воде.
  4. Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
  5. В него добавляется ваниль и водка.
  6. Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.
  7. После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать.
  8. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *