Содержание страницы:
Квас из березового сока — замечательный прохладительный напиток, обладающий множеством полезных для организма веществ и элементов. В качестве основного компонента для приготовления выступает березовый сок, он представляет собой жидкость, вытекающую из перерезанных стволов березы под действием корневого давления.
Ингредиенты:
- свежесобранный берёзовый сок — 10 литров;
- 50 изюминок;
- сахар-песок 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Изюм промойте, выложите на одноразовое полотенце и обсушите.
- Сок процедите, перелейте его в бочку или другую тару, высыпьте сахар, положите изюм и помешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
- Накройте сосуд плотной тканью и оставьте на 3 дня в тёплом месте.
- Процеженный квас разлейте по бутылкам, закройте пробками и храните в подвале.
- Напиток повышает иммунитет, придаёт энергии и сил.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока
Ингредиенты:
- Березовый сок — 10 л;
- Сахар – 0,5 кг;
- Изюм — 50 шт.
Способ приготовления:
- Свежесобранный с березы сок процедить через толстый слой марли, перелить в кастрюлю. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кваса из овса.
- Добавить в него сахарный песок, всё размешать, чтобы растворился полностью сахар.
- Засыпать изюм.
- Кастрюлю накрыть марлей, поставить бродить при комнатной температуре 22-25 градусов.
- Как правило, через 3 дня брожение проходит.
- Готовый квасной напиток процедить и наполнить им бутылки.
- Бутылки выдержать сутки, двое в прохладном помещении (холодильнике) и можно употреблять вкусный березовый квас с изюмом.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с сухофруктами
Ингредиенты:
- Сок березовый – 5 л;
- Сухофрукты – 1 кг;
- Изюм – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Сок профильтровать, как в первом рецепте.
- Любые сухофрукты и изюм замочить и промыть.
- Добавить в березовый к соку.
- Емкость накрыть неплотной тканью.
- Оставить на 6-7 дней в тепле на разбраживание.
- После брожения кваса, процедить его и разлить по чистым, сухим бутылкам, тщательно закрыть и хранить в прохладном помещении или холодильнике.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с медом
Ингредиенты:
- Свежий березовый сок – 10 л;
- Лимон – 4 шт;
- Мёд – 50 гр;
- Дрожжи сухие – 10 гр;
- Изюм – 5-10 шт.
Приготовление:
- Сок процедить.
- Влить в бутыль.
- Лимоны выдавить и добавить в бутыль.
- Добавить мед, чистый изюм и дрожжи.
- Выдержать 12-15 часов в тепле, затем разлить в подходящую тару, закрыть пробками и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ароматный березовый квас
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 л;
- Сухие дрожжи – 10 гр;
- Апельсин – 1 шт;
- Сахар – 1 ст;
- Изюм – 10 шт;
- Мята – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Апельсин тщательно вымыть горячей водой, насухо вытереть.
- Нарезать кружочками и поместить в емкость.
- Разведенные по инструкции дрожжи добавить к апельсинам.
- Мяту и изюм сполоснуть и добавить в емкость.
- Чистый, процеженный березовый сок влить ко всем компонентам.
- Тару накрыть марлей и оставить бродить в тепле 2 дня.
- Свежеприготовленный квас процедить и разлить в подходящие бутылки.
- Закрытые бутылки выдержать в холодильнике перед употреблением не менее суток.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока и хлеба
Ингредиенты:
- Сок березы – 2,5 л;
- Хлеб «Бородинский» – 3 ломтика;
- Сахарный песок – 100 гр;
- Кофейные зерна и изюм — по горсти.
Способ приготовления:
- Зёрна кофе обжарить до приятного аромата на сковороде.
- Хлеб слегка подсушить в духовке.
- Изюм хорошенько промыть от мусора и высушить.
- Все поместить в трехлитровую банку и влить сок.
- Накрыть плотной тканью, оставить бродить 3 дня.
- Напиток процедит, разлить по бутылкам, выдержать в прохладном месте 2-3 дня.
Приятного аппетита!
КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Березовый сок – 1.5 литра;
- Сахар – 2 ст. лож;
Способ приготовления:
- Количество продуктов рассчитано на тару объемом 1.5 литра, если будете использовать емкости больших объемов, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
- Сегодня расскажу рецепт кваса из березового сока с изюмом.
- Как всем известно «березовые слезы» очень полезны для организма человека, но добывать его можно очень короткий период, ранней весной, примерно 2-3 недели.
- За это время очистить и обогатить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, которые содержит этот природный напиток, невозможно.
- Поэтому предлагаю продлить это время и заготовить березовый квас с изюмом и сахаром в пластиковых бутылках.
- Все оригинальное просто, и когда вы попробуете данный напиток в жаркий майский день, то однозначно откажетесь от привычного лимонада или пива, он прекрасно удалит жажду и наполнит вас энергией.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с сухофруктами
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 литров;
- Сухофрукты – 200 грамм (яблоки);
- Изюм – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Самый простой рецепт, которым пользовались наши дедушки.
- В сок добавить сухофрукты и изюм.
- Их предварительно надо промыть водой.
- Оставить на 3-7 дней.
- Через пару дней начнется брожение.
- Периодически нужно сбивать шапку с сухофруктов, что бы она не закисла.
- Когда появится типичная для кваса жгучесть, это произойдет через 5-7 дней.
- Его нужно процедить через марлю.
- Хранить в прохладном месте.
- Мой дедушка готовил в огромной двадцатилитровой кастрюле, через неделю квас был готов, но он не процеживал, и сушеные яблоки с изюмом не вынимал, а оставлял в соке, со временем квас становился крепче и вкуснее.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с лимоном
Ингредиенты:
- Сок березовый – 3 литра;
- Лимон – 0.5 шт;
- Изюм – 6 шт;
- Мед – 1 ст. лож;
Способ приготовления:
- Банку, в которой будет храниться квас помыть.
- Налить туда «березовые слезы».
- Лимон порезать кружочками, мед и изюм добавить в банку.
- Накрыть капроновой крышкой и оставить на 10-14 дней в прохладном месте, через две недели напиток готов к употреблению.
- Таким же образом, данный напиток можно приготовить с апельсином.
- Или добавить эти два замечательных цитрусовых вместе.
- Не забудьте перед употреблением обдать кипятком, это уберет горечь и избавит вас от воска, которым обрабатывают плоды, чтобы они не так быстро портились.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с мёдом
Готовится так же как предыдущий рецепт, но без добавления лимона. Используется для утоления жажды в жаркий день летний день, для укрепления иммунитета. Полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Березовый сок – 10 литров;
- Ячмень – 1 кг;
- Изюм – 200 гр.
Способ приготовления:
- Ячмень перебрать, избавиться от лишнего мусора.
- Хорошенько промыть и дать воде стечь.
- Обжарить на сухой сковороде, до коричневого цвета и соответствующего запаха, жареного ячменя.
- Следите, чтобы он не сгорел.
- Изюм нужно обдать кипятком.
- Отправить остывший ячмень и изюм в сок, перемешать.
- Посуду с соком поставьте в прохладное место, например в погреб.
- Необходимая резкость будет появляться со временем.
- Употреблять его можно через пару дней.
- В темном и прохладном месте этот квас может хранится почти пол года.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с хлебом
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 литров;
- Изюм – 100 гр;
- Сахар – 1 ст;
- Хлеб черный – 400 гр.
Способ приготовления:
- Очень хорошо будет если перед приготовлением сок постоит в тепле несколько дней и начнет подкисать.
- Когда в нем начнется процесс брожения, можно приступать к приготовлению самого кваса.
- Переливаем его в кастрюлю, добавляем сахар.
- Подогреваем, сахар должен растворится, но сок не должен кипеть, во время кипения, он потеряет все свои полезные свойства.
- Тем временем нужно порезать черный, желательно ржаной хлеб на небольшие кусочки примерно 3х4 сантиметра.
- Раскладываем на противень и отправляй в духовку на 10-15 минут, хлеб должен превратится в сухарики, ничего страшного, если он подгорит, цвет напитка будет более насыщенным.
- Сухарики из хлеба отправляем в подогретый сок и перемешиваем, туда же отправляем промытый изюм.
- Примешиваем, он моментально приобретает коричневый цвет.
- Снимаем с огня, накрываем крышкой и отправляем настаиваться в темное прохладное место на 3-4 дня.
- По истечении этого времени процеживаем квас, разливаем по бутылкам.
- Отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с кофе
Ингредиенты:
- Сок березовый – 2.5 литра;
- Хлеб бородинский – 2-3 ломтика;
- Сахар – 0.5 ст;
- Изюм – 1 ст. лож;
- Кофе – 1 ст. лож (зерна).
Способ приготовления:
- Кофе обжарить на сухой сковородке.
- Изюм промыть.
- Хлеб порезать небольшими кусочками и подсушить в духовке.
- Положить все в трехлитровую банку, в резиновой перчатке проколоть иголкой дырку, и наденьте на банку, плотно завяжите резинкой вокруг горлышка.
- Оставьте в теплом месте.
- Через некоторое время перчатка начнет подыматься, это означает что пошел процесс брожения.
- Когда перчатка опадет, значит процесс завершен, напиток готов.
- Процедите его через марлю, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Классический рецепт березового кваса с медом
Ингредиенты:
- Сок березовый – 10 литров
- Изюм – (из расчета – 3 штучки на литр)
- Лимон – 3-4 шт.
- Дрожжи прессованные – 50 г (исходим из расчета – 25 грамм на 5 литров сока)
- Мед – 200 г
Способ приготовления:
- В основе приготовления напитка лежит дрожжевое брожение.
- Предварительно процеженный березовый сок немного кипятим (не более минуты), чтобы убрать лишнюю воду.
- В охлажденный березовый сок выдавливаем сок лимонов, добавляем изюм, мед и дрожжи, предварительно растворив их в теплой воде.
- В тепле смесь должна бродить 2-3 дня.
- После этого, разлив и охладив, можно долго наслаждаться напитком с приятным кисловатым вкусом.
Приятного аппетита!
Березовый квас с медом без дрожжей
Ингредиенты:
- Мед – 1 ст. л.
- Закваска хлебная – 2 ст. л.
- Березовый сок – 3 литра
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить такой квас, дрожжи не нужны.
- В березовый сок нужно добавить мед и закваску, тщательно перемешав до полного растворения меда.
- И оставить настояться на 3-4 дня.
- Далее, добавив при разливке по бутылкам по несколько изюминок, оставляем доходить недельки на две.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с ржаными сухариками и медом
Ингредиенты:
- Подсушенные в духовке ржаные сухарики – 600-700 г
- Березовый сок – 10 л
- Мед – 2 стакана (или сахар)
Способ приготовления:
- Сухари залить березовым соком и периодически помешивать часа два.
- В полученную основу для кваса добавить мед, немножко апельсиновой цедры и 1 столовую ложку хлебной закваски.
- Квас готовится примерно 4 дня
- Перед расфасовкой в бутылки в напиток можно добавить по 2-3 изюминки.
Приятного аппетита!
Квас на березовом соке с медом, яблоками, мятой и имбирем
Ингредиенты:
- Березовый сок – 2 л
- Яблоки – 5 штук среднего размера
- Мед светлый – 1 ч. л.
- Имбирный корень свежий – 40 г
- Изюм – 3 ложки
- ½ лимона
- Мята – 8-10 листиков
- Дрожжи (быстродействующие) – ½ ч. л.
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
- Яблоки необходимо порезать дольками, залить соком и проварить после закипания минуты три.
- Охладить, в ½ стакана остывшего напитка развести дрожжи, добавив туда же чайную ложку сахара, и отставить в тепле минут на 20.
- В приготовленный отвар влить забродившие дрожжи, мед, отжать сок лимона, оставшийся сахар, натертый на терке имбирь, изюм и листья мяты.
- Накрыть плотной тряпочкой и выдержать до 12 часов.
- После процедить и охладить.
Приятного аппетита!
Классический рецепт с изюмом
Этот вариант кваса лучше готовить на чистом сырье – то есть из свежего берёзового сока, принесенного прямо из леса
Ингредиенты:
- Свежий сок берёзы – около 10 л;
- Сахар– половина килограмма;
- Изюм высушенный – 50 шт.
Способ приготовления:
- Очистим собранное из берёзы сусло от мусора, процедив его через марлю, которую сложим в несколько слоёв.
- Изюм предварительно высушим и промоем.
- Добавим изюм и сахар в напиток, размешаем до полного растворения сахара.
- Накроем тряпичной крышкой и оставим на 3 дня в каком-нибудь тёплом месте – это делается для брожения.
- Готовый квас ещё раз хорошенько процедим и разольём по бутылкам.
- Такой квас может храниться до четырех месяцев в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт с тёмным изюмом
Такой вариант необходимо сделать ранней весной, чтобы к лету получить готовый напиток
Ингредиенты:
- Берёзовый свежий сок – около 2,5-3 литров;
- Тёмный крупный изюм – 20-25 шт.
Способ приготовления:
- Берёзовое сусло хорошенько процедим, очищая от мусора.
- В бутыль с напитком высыпаем ягоды изюма.
- Тщательно закупориваем ёмкость крышкой и отправляем в холодное место (в погреб) до лета.
- Из такого кваса можно даже делать неплохую окрошку, он длительное время сохраняет свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
Рецепт кваса с мёдом
Невероятно полезный вариант напитка из берёзового сока, который можно использовать, чтобы укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- Сок свежий берёзовый – около 10 л;
- Лимон – среднего размера 3-4 шт.;
- Изюминки – 3-4 штучки;
- Дрожжи свежие (живые) – 50 г;
- Мёд жидкий – 30-40 грамм.
Способ приготовления:
- Сусло из берёзы процеживаем и наливаем в глубокую ёмкость.
- Из лимонов выдавим жидкость и добавим к напитку.
- Туда же высыпаем дрожжи, добавляем мёд и изюминки.
- Всё перемешиваем и разливаем напиток по банкам.
- Банки закупориваем и помещаем в холодное место.
- Спустя 3-4 дня квас можно употреблять .
- Такой квас поможет укрепить и сохранить иммунитет, а также будет служить профилактикой простудных заболеваний.
Приятного аппетита!
Рецепт кваса с хлебом
Этот вариант напитка из берёзового сока с хлебом получается с необычным насыщенным вкусом, и его практически не отличишь от обычного «хлебного» кваса.
Ингредиенты:
- Сок берёзовый – 2,5 литра;
- Бородинский чёрствый хлеб – 2-3 корочки;
- Сахар – примерно полстакана;
- Изюминки – горсть (около 50 г);
- Кофейные зёрна – одинаковое с изюмом количество.
Способ приготовления:
- Кофейные зёрна чуть обжариваем на сухой сковороде.
- Бородинский хлеб подсушиваем в духовке.
- Изюм моем и сушим.
- В трёхлитровую банку кладём изюминки, хлеб и зёрна кофе, высыпаем сахар.
- Заливаем всё нектаром из берёзы.
- Берём резиновую перчатку, прокалываем её в одном месте иголкой, натягиваем на верх банки и ставим в тёплое место.
- Через дня 2-3 перчатка начнет «голосовать», то есть поднимется вверх – значит начался процесс брожения.
- Когда перчатка «опадёт», процеживаем напиток и ставим его в холодильник.
- Еще через пару дней квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепт кваса с апельсином
Такой квас хорошо делать для детей – он получается похожим на фруктовый нектар, очень ароматен и полезен.
Ингредиенты:
- Сок свежий берёзовый – 2,5 литра;
- Апельсин – 1 шт.;
- Изюминки – горсть (по вкусу);
- Мята и мелисса свежие – по несколько веточек каждой травы;
- Сахар – примерно один стакан;
- Дрожжи -10 г.
Способ приготовления:
- Апельсин нарезаем на небольшие дольки.
- Дрожжи растираем с небольшим количеством сахара, высыпаем их в трёхлитровую банку.
- Туда бросаем мяту, мелиссу, апельсин и оставшийся сахар.
- Заливаем берёзовым соком.
- Оставляем напиток в тёплом месте на пару дней.
- Когда напиток забродит, разливаем его по пол литровым бутылкам, добавляя по 2-3 изюминки в каждую.
- Помещаем в холодильник.
- Еще через сутки квас можно пить.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с изюмом
Ингредиенты:
- Березовый сок — 10 литров
- Изюм – 100 граммов
- Сахар – 500 граммов.
Способ приготовления:
- В соке размешать сахар.
- Добавить чистый изюм.
- Оставить для брожения при комнатной температуре на три дня.
- Перелить в бутыли и плотно укупорить.
- Поставить в темное прохладное место для хранения.
- Готовность этого кваса наступает быстро.
- Хранится при соблюдении условий около пяти месяцев.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока
Ингредиенты:
- Березовый сок – 10 литров
- Ячмень – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 кг
- Сушеная мята –0,1 кг.
- Ржаной хлеб – 0,8 кг.
Приготовление:
- Подрумянить хлеб в духовке.
- Ячмень довести на сковороде до коричневого оттенка.
- Вскипятить сок.
- Добавить в сок все компоненты.
- Оставить для брожения в комнате на три дня.
- Перелить по емкостям.
- Убрать в холодное место.
- Перед выносом на хранение квас уже можно употреблять.
- Хранится до полугода.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока
Ингредиенты:
- 200 гр. любых сухофруктов
- 3 л. березового сока
- 200 г сахара
- 10 граммов сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Взять двести грамм любых сухофруктов и залить их тремя литрами березового сока.
- Накрыть крышкой, проколотой в нескольких местах, чтобы выпускала воздух, и оставить в теплом месте почти на две недели.
- Когда квас перебродит, он станет практически прозрачный, процессов брожения не будет.
- Напиток процедить сквозь марлю и перелить в бутылки.
- В пять литров теплого березового сока добавить 200 г сахара, четыре зернышка риса и несколько штук изюма.
- Все хорошенько перемешать и поставить на четыре дня в теплое место.
- После брожения квас процедить и плотно закупорить в бутылках или банках.
- Немного подогреть два литра березового сока и опустить в него 10 граммов сухих дрожжей.
- После брожения процедить и можно употреблять.
- В три литра теплого прокипяченного сока добавить две корочки сухого хлеба, пять рисовых зерен и поставить бродить.
- После брожения обязательно процедить.
- Двадцать литров сока подогреть, положить 500 г сахара, пачку лимонной кислоты и 100 г домашнего дрожжевого теста.
- Все ингредиенты хорошо размешать.
- Во время брожения тару нужно несколько раз встряхнуть.
- В литровые баночки налить по 700 мл березового сока.
- Добавить по одной ложке сахара и по две изюминки.
- Банки накрыть марлей и оставить бродить.
- После квас процедить и хорошо укупорив, убрать на хранение.
- В теплый березовый сок (три литра) насыпать горсть шиповника и положить несколько веточек чабреца и мяты.
- Емкость с квасом плотно закрыть и убрать на неделю в холод.
- После процедить, напиток готов к употреблению.
- Размешать следующие ингредиенты: березовый сок (10 л), сок двух средних лимонов, пачку сухих дрожжей, ½ стакана меда и горсть риса или изюма.
- После брожения процедить, охладить и, разлив по банкам, убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Освежающий квас из березового сока
Ингредиенты:
- 10 литров березового сока;
- 300 гр. сахарного песка;
- 500 гр. ячменя;
- 100 гр. свежей мяты;
- Полторы буханки «Бородинского» хлеба;
- По 10 шт. изюма на каждые полтора литра напитка (изюм добавляется после того, как готовый квас разлит в емкости для хранения).
Способ приготовления:
- Бородинский хлеб лучше вчерашний, нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовом шкафу, без добавления подсолнечного масла.
- Никакие специи добавлять не нужно, хлеб и так с пряным и пикантным ароматом и вкусом.
- Сахарный песок всыпать в сковородку с толстым днем, и без добавления масла или воды, прогреть, до того момента пока он не станет карамельного цвета.
- В другой сковороде таким же образом прогреть зерна ячменя, до момента пока он не станет золотистого цвета и не появится «ореховый» аромат.
- Свежий, недавно собранный березовый сок перелить в большую кастрюлю, процедив его через марлю или мелкое сито.
- Довести до кипения, и прокипятить не более 2-3 минут.
- Свежую мяту измельчить и добавить к соку.
- Если свежей мяты мало, то можно использовать и сухую, из расчета до 5 столовых ложек на выше приведенное количество ингредиентов.
- Теперь в кастрюлю добавляется сахар, ячмень и остывшие сухарики.
- Дать массе немного набухнуть, сухари размякнут, а сахар тем временем растворится.
- Теперь остается только хорошо все перемешать и оставить кастрюлю в теплом помещении на 2-3 дня.
- В чистые и сухие бутылки насыпать промытый изюм, и разлить процеженный напиток.
- Хранить в холодильнике можно в течении недели.
- Оставшуюся жижу можно использовать для приготовления новой партии полезного напитка.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с изюмом
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 л
- Сахар – 200 г
- Изюм – 25 г
Способ приготовления:
- Свежий сок процеживают в стеклянную емкость.
- Растворяют указанное в рецепте количество сахара и кладут подсушенный и хорошо промытый изюм.
- Емкость с будущим эликсиром накрывают марлей и ставят на солнечное место.
- Через три дня, когда брожение закончится, квас готов.
- Его процеживают, переливают в бутылки и охлаждают.
Приятного аппетита!
Березовый квас с изюмом, медом и лимоном
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 л
- Лимон – 1-2 шт
- Изюм – 3-4 ягодки
- Дрожжи – 25 г
- Мед – 20-30 г
Способ приготовления:
- Вымытые лимоны вместе с кожурой режут на средние кусочки и кладут в сок.
- Добавляют указанное количество сухого изюма, жидкого меда и свежих (желательно сырых) дрожжей.
- Все перемешивают и ставят в прохладное место на 3-4 дня.
- Получившийся напиток – отличное витаминное и противопростудное средство.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с изюмом, хлебом и кофе
Ингредиенты:
- Березовый сок – 3 л
- Черный хлеб – 3-4 кусочка
- Сахар – ½ стакана
- Изюм – 40-50 г
- Зерна кофе – 30-40 г
Способ приготовления:
- Подсушенный на солнце или в духовке ржаной хлеб, подсушенный темный изюм и обжаренные кофейные зерна складывают в банку.
- Добавляют сахар и заливают все березовым соком.
- Емкость ставят в теплое место.
- Чтобы не пропустить момент готовности, можно на банку надеть резиновую перчатку и сделать в ней пару проколов иголкой.
- После того, как из надувшейся перчатки выйдут газы, квас можно процедить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Готовый напиток по цвету, насыщенному вкусу чем-то напоминает классический хлебный квас.
- На нем можно делать окрошку или пить как освежающий напиток.
Приятного аппетита!
Березовый квас с апельсинами
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 л
- Апельсины – 2 шт
- Сахар – 2 стакана
- Дрожжи – 20 г
- Изюм – 30-40 г
- Мята – несколько веточек
Способ приготовления:
- Это еще один способ в домашних условиях сделать квас с необычным вкусом.
- В стеклянную банку кладут дрожжи, свежую траву мяты (ее можно заменить мелиссой), всыпают сахар.
- Добавляют небольшое количество сока и размешивают массу до растворения сахара и дрожжей.
- Апельсины вместе с кожурой режут на небольшие дольки и кладут в банку, добавляют изюм.
- Заливают содержимое оставшимся соком.
- Оставляют будущий квас бродить два-три дня. Затем процеживают и охлаждают в холодильнике.
Приятного аппетита!
Квас из березового сока с изюмом и шиповником
Ингредиенты:
- Березовый сок – 5 л
- Сахар – 200 г
- Изюм – 15-20 г
- Шиповник – 15-20
Способ приготовления:
- Сок наливают в банку или бутылку с широким горлышком, растворяют сахар.
- Добавляют промытые плоды шиповника и изюм.
- Ставят посуду в прохладные условия (погреб, холодильник).
- Квас из березового сока с изюмом и шиповником дополнительно обогащен калием и витамином С, поэтому его полезность значительно увеличена.
Приятного аппетита!
Квас на березовом соке
Ингредиенты:
- 10 л. Березового сока
- 50 шт. Изюма
- 400 гр. Сахара
Способ приготовления:
- Процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.
- Добавьте изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте.
- Через 3-4 суток квас готов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления домашнего хлебного кваса.
- Затем процедите квас, закупорьте бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение.
- Квас на березовом соке можно пить и использовать для приготовления холодных супов, окрошки и других прекрасных летних угощений.
- Вылить 10 литров сока в дубовую бочку.
- В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей.
- У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть.
- Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300г. ягод сухой вишни, полстакана дубовой коры и несколько стеблей укропа.
- Через две недели ваш напиток будет готов.
- Для приготовления напитка по этому рецепту 2,5 литра сока заливаем в трехлитровую банку.
- Добавляем туда полстакана сахара, горсть изюма, горсть кофейных зерен (их можно немного обжарить) и пару корок бородинского хлеба.
- Сверху натягиваем резиновую перчатку.
- Через два дня можно пить
- В трехлитровую банку наливаем 2,5 литра сока, добавить 1 порезанный апельсин, 1 стакан сахара.
- Затем 10 гр. дрожжей перетереть с небольшим количеством сахара и осторожно влить в банку.
- Можно добавить мяту, мелиссу.
- На второй день, когда квас забродит, его нужно процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую по паре изюминок.
- Поставить в холодильник.
- Сок разлить в бутылки, добавить туда немного изюма, сушеный шиповник, сахар ( из расчета на 2, 5 литра — 3 ст. ложки), и поставить в холодильник.
- Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов.
- На 2,5 литра положите 40 гр. свежих дрожжей.
- Поставить в холодное место на четыре дня, затем разлейте по банкам и закатайте.
- Такой напиток может храниться полгода.
- Берем 2 ,5 литра березовицы, добавляем в него полстакана сахара, сок из 2 лимонов ( кто любит покислее, то можно три).
- Все это хорошо перемешиваем, настаиваем два часа.
- Можно добавить также листок мяты и кубики льда.
- Простые рецепты кваса из березового сока помогут вам найти наиболее подходящий способ приготовления этого напитка на любой вкус.
Приятного аппетита!