Содержание страницы:
Компот из яблок – это вкусно и полезно, а если добавить в него еще и цитрусовые, получится просто ароматнейший напиток. Предлагаю приготовить компот из яблок и мандаринов, который отличается приятным нежным вкусом, не имеет приторной сладости и отлично утоляет жажду.
Ингредиенты:
- яблоки
- вода
- сахар
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
- Чем больше вы возьмете яблок, тем насыщеннее получится у вас компот.
- А чем больше воды нальете, тем больше будет у вас компота.
- Самый вкусный компот получается, если яблоки занимают примерно треть объема кастрюли.
- Пересыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
- Поставьте на плиту, дайте воде закипеть, поварите пару минут и добавьте сахар по вкусу.
- Как только сахар растворится, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте компоту из яблок быстрого приготовления полностью остыть.
- После чего выньте яблоки, а сам компот процедите.
- В давние времена домашние хозяйки, впрочем, многие делают так и сейчас, яблоки, оставшиеся от компота, клали в начинку для сладких пирогов.
- Для этого кусочки фруктов слегка отжимали, добавляли крахмал, корицу и сахар, перемешивали и пекли вкуснейшие яблочные пироги.
Приятного аппетита!
Компот из винограда и яблок на зиму
Ингредиенты:
- 4 яблока 350 гр
- винограда 2 л воды (или немного больше)
- 2 дольки лимона (необязательно)
- 3 шт гвоздики (необязательно)
- 1 стакан (250 мл) сахара
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы подготовим продукты для приготовления компота.
- Банки хорошенько вымыть с чистящим средством.
- Виноград помыть и оторвать от веточек.
- Виноград яблоки помыть, разрезать на четыре части, а серединку вырезать.
- Яблоки насыпать в банки яблоки, виноград, ломтики лимона и гвоздику (если используете).
- Должно получиться где-то полбанки фруктов.
- Яблоки и виноград в банке налить кипяток из кастрюли до самого верха и накрыть чистыми крышками (которыми потом будем закатывать).
- Приготовление компота из яблок и винограда оставить на 5 минут.
- Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
- Заливка для компота в отдельной кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее крышки, которыми были накрыты банки.
- Пусть покипят минут 5-7.
- В банку с фруктами добавить сахар.
- Я добавляю 1 стакан, также как и для компота из винограда на зиму.
- Фрукты и сахар когда вода в большой кастрюле закипит, налить ее в банку до самого верха.
- Желательно, чтобы немного воды перетекло через край (банку лучше поставить в тарелку).
- Достать крышку из кастрюльки и закатать компот.
- Перевернуть банку вверх дном, поставить на одеяло и закутать.
- Виноградно-яблочный компот к зиме готов когда банки с компотом полностью остынут, примерно через 12 или больше часов, перенести их на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и мандарин
Ингредиенты:
- свежие яблоки,
- мандарины
- вода
- сахарный песок
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить компот из яблок и мандаринов, нам понадобятся свежие яблоки, мандарины (можно использовать апельсины или клементины), вода и сахарный песок.
- Вначале нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту закипать.
- Тем временем моем мандарины, очищаем их и разделяем на дольки.
- Каждую дольку разрезаем пополам, чтобы фрукты отдали свои вкус и аромат по полной.
- Семечки, если таковые имеются, удаляем.
- Яблоки также помоем, разрежем на крупные кусочки, удалив при этом семенные коробочки и хвостики с плодоножками.
- Кожицу можно не снимать, если яблоки у вас домашние – магазинные плоды чаще всего обрабатываются специальными химическими средствами, которые практически не отмываются, поэтому такие яблоки я всегда очищаю.
- Вода закипела – закладываем в нее мандариновые и яблочные кусочки.
- Варим 5 минут на среднем огне.
- Затем пробуем напиток на сладость – если вам недостаточно натурального фруктового сахара, добавьте сахарный песок.
- Я использовала 3 столовые ложки, так как мне попались кисловатые мандарины.
- Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, даем компоту еще покипеть на среднем огне пару минут и выключаем огонь.
- По сути, компот из яблок и мандаринов готов, но лучше дать ему настояться под крышкой до полного остывания.
- Когда все фруктовые дольки осядут на дне, процеживаем компот из яблок и мандаринов и наслаждаемся
- Старайтесь как можно чаще готовить натуральные напитки дома, а не покупать их в магазине.
- Наше здоровье – в наших руках
Приятного аппетита!
Компот из яблок и калины
Ингредиенты:
- 3-4 яблока,
- 300 г ягод калины,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1,5 литра воды
Способ приготовления:
- Ягоды калины промыть и перебрать.
- Полностью удалять веточки не нужно.
- Они тоже полезные, поэтому в компоте они не помешают.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- Вскипятить воду.
- Опустить в нее яблоки и проварить в течении 2-3 минут.
- Затем добавить калину.
- Варить еще минут 5-7, добавить сахар.
- Снять с плиты, укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, чтобы фрукты и ягоды лучше отдали свои полезные свойства напитку.
- После того, как компот остынет, его можно пить.
Приятного аппетита!
Компот из яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг
- сахар – 150 г
- вода – 2 литра
Способ приготовления:
- Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите сердцевину.
- Чтобы ваш компот получился особенно насыщенным и ароматным, все фрукты для него нарезаются дольками примерно одинакового размера.
- Чтобы яблочные дольки не стали коричнево-ржавого цвета, опустите их на полчаса в воду с лимонной кислотой (3 г на литр воды).
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, дайте ему раствориться и добавьте яблоки.
- Мягкие плоды нужно варить в течение 5-10 минут, а жесткие – 10-20 минут.
- Готовить яблочный компот после закипания нужно только на слабом огне, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.
- После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому компоту настояться до полного остывания.
- Согласно этикету, домашний компот из свежих яблок подается на стол охлажденным, фрукты заранее вынимаются из напитка и выкладываются отдельно в небольшие вазочки
Приятного аппетита!
Классический компот из яблок «Сочный витамин»
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 200 г
- Яблоки среднего размера (лучше красные с упругой кожурой) – 4-5 штук
Способ приготовления:
- Каждое яблоко старательно помыть, убрать хвостик и сердцевину с косточками, нарезать ломтиками;
- Налить в кастрюльку воду, поставить на плиту, довести воду до состояния кипения;
- Добавить в водицу сахар, перемешать, готовить до того момента, когда сахар раствориться и получится сахарный сироп;
- Поместить в сироп, который в этот момент кипит, яблочные дольки; готовить ещё 3-4 минуты;
- Достать фрукты шумовкой и переместить в стерилизованную тару;
- Опять довести сироп до состояния кипения (можно добавить в сироп чуть-чуть ванили, буквально, на кончике чайной ложечки или палочку корицы)и сразу перелить в банку, заполнив её почти до самого горлышка;
- Закатать банк крышкой, которая прошла стерилизацию.
Приятного аппетита!
Рецепт компота из яблок с виноградом
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Яблоки мелкие или среднего размера – 4-5 штук
- Виноград – 2-3 грозди (чтобы заполнить банку на 2/3) – можно взять любой виноград
- Сахарный песок – 2 стакана (примерно 400 г)
Способ приготовления:
- Помыть и обсушить яблоки, проверить, что они без червоточин;
- Помыть 2-3 цельные виноградные грозди, обсушить, отщипнуть повреждённые ягодки;
- Целые яблоки положить на дно банки;
- Нежно накрыть яблоки виноградом;
- Сварить сахарный сиропчик: вылить воду в ёмкость для варки (на трёхлитровую банку – примерно 2 литра, на двухлитровую – 1,5 литра), добавить сахарный песок (на один литр воды – один стакан песку), довести водичку до кипения, постоянно размешивая песок;
- Кипящий сиропчик вылить в банку с плодами в несколько этапов, прикрыть сверху стерилизованными крышками (для стерилизации их необходимо подвергнуть кипячению в течение нескольких минут и обсушить); если сиропа мало, то можно добавить в банку кипяток, если слишком много, то можно использовать для других целей;
- Располагаем банку или банки на нескольких слоях ткани или деревянной решётке в большой кастрюле, заливаем горячей водой (примерно 70 градусов) по плечики, стерилизуем – двухлитровые банки 15-20 минут, трёхлитровые – 20-25 минут с того момента, как вода под крышкой закипит;
- Достать банки, закатать, перевернуть вниз горлышком, укрыть и дождаться остывания.
- Полные трёхлитровые банки очень трудно стерилизовать, т.к. не у всех есть для этого тара, поэтому можно обойтись и без этого процесса: поместить в банки яблоки и виноград;
- Залить в банки кипяток, положить на сверху крышки, подержать так 15-20 минут, а потом осторожно слить в кастрюльку
- Добавить сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр (теперь объём известен точно); варить, постоянно помешивая, пока вода не закипит, и сахар полностью не растворится;
- Залить банки кипящим сиропом доверху, т.к. плоды впитают часть сахара, сразу;
- Закатать и перевернуть, укрыть и дождаться, пока банки остынут.
Приятного аппетита!
Полезный компот из яблок рецепт с черноплодной рябиной «Лекарственный дуэт»
Ингредиенты:
- Черноплодная рябина – 150 г
- Сахар – 5-6 столовых ложек
- Сладкие яблоки – 4 — 6 штук (в зависимости от размера)
Процесс приготовления:
- Помыть яблочки, вынуть сердцевину с косточками и порезать дольками или кусочками;
- Черноплодку помыть и отделить от веточек;
- Положить все плоды на дно банки, залить кипятком, положить сверху крышку или блюдечко, подождать 10-15 минут;
- Аккуратно слить воду в кастрюлю, довести массу до состояния кипения, всыпать сахар (если яблоки с кислинкой, то можно добавить больше сахара, чем указано в рецепте), помешивать напиток и добиться, чтобы весь песок растворился;
- Залить булькающим сиропом плоды доверху, закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть чем-то тёплым, подождать, пока банки остынут, а потом переместить на хранение до зимы или поздней осени.
Приятного аппетита!
Традиционный компот из яблок и слив «Верные друзья»
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 штуки (среднего размера)
- Сливы – 15 – 20 штук (количество зависит от сорта – например, «Венгерки» нужно больше)
- Вода – примерно 0,5 литра
- Сахарный песок – 200 г
Способ приготовления:
- Старательно вымыть яблоки и сливы, проверить, что все плоды спелые и без червоточин;
- Разделить яблоки на дольки, очистить их от сердцевинки с косточками;
- Разъединить сливы на две половинки и вытащить косточки;
- Положить все плоды на дно банки и залить водой;
- Аккуратно слить воду в ёмкость для варки, добавить туда сахар и приступить к изготовлению сахарного сиропа;
- Довести воду до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью разошёлся;
- Залить фрукты в банке горячим сиропчиком, оставить на 10-15 минут под крышкой;
- Нежно слить напиток без плодов в кастрюльки, готовить до того момента, когда он закипит, варить после этого 1-2 минуты;
- Сразу же перелить сиропчик в банку с яблоками и сливами;
- Закатать стерилизованными крышками (банки тоже должны быть отдельно стерилизованы), повернуть банку вниз горлышком, накрыть чем-то тёплым, подождать, пока остынет.
- Этот же компот можно приготовить быстрым способом, для этого потребуются те же ингредиенты, но немного больше воды: подготовленные фрукты помещают в кастрюльку в один литр воды;
- Добавляют один стакан сахара, помешивают и ждут, пока вода закипит, после готовят на небольшом огне 5-6 минут и дают компоту настояться 15-20 минут;
- Если такой компот закатывают, то разливают в банки горячим, а банки стерилизуют по правилам.
Приятного аппетита!
Ароматный яблочный компот на зиму с грушами «Фруктовый нектар»
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Груши – 300 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 1 литр
Способ приготовления:
- Перебрать плоды и проверить, что они спелые и без повреждений и червоточин;
- Помыть фрукты, очистить от плодоножек и сердцевины;
- Мелкие плоды не надо делить на кусочки, а крупные нужно порезать дольками;
- Помыть банки содой и стерилизовать;
- Заполнить банки на одну треть яблоками и фруктами и залить доверху кипятком (это нужно делать постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур);
- Прикрыть банки крышками, оставить в таком виде на 20-30 минут;
- Аккуратно перелить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (примерно 300-400 г на 1 литр);
- Поставить кастрюльку на плиту и готовить, помешивая, до того момента, пока сахар не разойдётся;
- Залить плоды горячим сиропом (если сиропа будет мало, добавить кипятка) и закатать;
- Перевернуть вниз горлышком, укутать и подождать, пока банки остынут, затем отправить на хранение в прохладное место.
- Теперь вы знаете, как сварить компот из свежих яблок.
Приятного аппетита!
Яблочный компот очень вкусный
Ингредиенты:
- 5-6 небольших летних яблок;
- 3 сладкие груши;
- 1 палочка корицы;
- 2 литра воды;
- 3 столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Помойте яблоки и груши, нарежьте кусочками, удаляя сердцевину, залейте водой, доведите до кипения, добавьте палочку корицы и сахар.
- Варите под крышкой при слабом кипении воды 10 минут.
- Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и поставьте в холодильник.
- Пейте холодным.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и груш с базиликом
Ингредиенты:
- полкило яблок;
- полкило груш;
- 3 литра воды;
- полстакана сахара;
- 3 веточки базилика.
Приготовление:
- Помойте яблоки и груши, нарежьте не очень мелко, удалите сердцевину.
- Залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 7-8 минут.
- Затем добавьте промытый базилик и накройте крышкой, при этом сняв с огня.
- Дайте настояться в течение часа, затем удалите базилик и охладите компот.
- Процедите и пейте.
Приятного аппетита!
Компот из свежих яблок и груш с изюмом для детей
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 большая спелая груша;
- 50 грамм изюма;
- сахар по вкусу;
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Вымойте фрукты и очистите их, удаляя сердцевину.
- Мелко нарежьте, сложите в ковшик, залейте водой.
- Доведите до кипения, добавьте промытый горячей водой изюм и немного сахара, через 3 минуты огонь отключите и дайте компоту остыть под крышкой.
- Процедите, если ребенок не любите кусочки плодов и изюминки в напитке.
- У меня любит, поэтому я не процеживаю.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и груш
Ингредиенты:
- 1 сладкое яблоко;
- 1 спелая груша;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Вымойте и очистите фрукты, удалите сердцевину с семечками, мелко нарежьте, добавьте воду и сахар.
- Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем дайте под крышкой остыть до температуры 36-37 градусов.
- Процедите и дайте малышу.
Приятного аппетита!
Компот из свежих яблок и груш с шиповником
Ингредиенты:
- 3 сочных яблока;
- 2 спелых груши;
- горсть сушеного шиповника;
- 5 стаканов воды.
Приготовление:
- Промойте сушеный шиповник, уложив его на дуршлаг.
- Очистите яблоки и груши, нарежьте не очень мелко, сложите в кастрюлю, добавьте шиповник.
- Залейте водой и варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
- Дайте настояться 1-2 часа, процедите и остудите.
Приятного аппетита!
Компот из яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- свежие яблоки – 7 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды.
- Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
- Очищаем яблоки от кожуры.
- Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
- Удаляем серединку вместе с семенами.
- Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
- Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой.
- Если есть возможность, можно кипятком.
- Сразу можно положить сахар.
- Перемешивать необязательно.
- Крышку мультиварки закрываем.
- Выбираем режим приготовления «Тушение».
- Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
- С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
- Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут.
- Этого будет вполне достаточно.
- Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.
Приятного аппетита!
Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»
Ингредиенты:
- некрупные яблоки – 1.5 кг;
- сахар – 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- вода – 1.5 л.
Способ приготовления:
- Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу.
- Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
- Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
- Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок.
- Так можно избежать потемнения яблок.
- Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
- Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть.
- Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС.
- Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение».
- Время установим на 15 минут.
- Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л).
- Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
- Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
- Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп.
- Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
- Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
- Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
- Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
- После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
- Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам.
- Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
- Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
- Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом.
- Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит.
- Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
- Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате.
- Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).
Приятного аппетита!
Компот из целых яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- мелкие яблоки – 1 кг;
- белый сахар – 1 стакан;
- горячая вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку.
- Для этого воспользуемся специальным прибором.
- Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
- Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
- Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
- Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится.
- Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму.
- Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
- Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты.
- Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.
- Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, можно пить горячим или подождать, когда ароматный напиток остынет.
- Угощайтесь и будьте здоровы
Приятного аппетита!
Компот из сушеных яблок в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки сушеные – 300 г;
- сахар-песок – 150 г;
- сухие листья вишни – 6 шт.;
- вода – 2.5 л.
Способ приготовления:
- Яблоки нужно промыть и положить в емкость прибора.
- Заливаем воду, кладем сахар, сухие листики вишни.
- Все компоненты перемешиваем.
- Далее крышку мультиварки нужно закрыть, выбрать программу «Тушение» и с момента закипания подождать 3 минуты.
- Все, можно выключать мультиварку.
- Не спешите сразу переливать компот, пусть он немного остынет, а заодно и настоится.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и ревеня в мультиварке
Ингредиенты:
- ревень – 500 г;
- свежие яблоки – 500 г;
- корица – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Ревень нужно вымыть и почистить, а потом разрезать на небольшие кусочки.
- Яблоки тоже необходимо вымыть, насухо вытереть и разрезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину.
- В мультиварку заливаем воду, добавляем палочку корицы.
- Включаем прибор в режим «Жарка», дожидаемся, когда вода закипит.
- Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой.
- Как только вода закипит, кладем в чашу мультиварки ревень, яблоки, сахар, перемешиваем все компоненты и дожидаемся повторного закипания.
- С этого момента переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.
- Как раз за это время яблоки и ревень проварятся.
- Компот из яблок, сваренный в мультиварке, можно пить едва теплым и даже горячим.
- Это отличный витаминный напиток, к тому же еще очень вкусный и ароматный.
- Если желаете, можно перед подачей на стол процедить компот из яблок в мультиварке, но только после того, как он немного настоится, хотя бы 15 минут.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и слив в мультиварке
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сливы – 500 г;
- сахар – 1.5 стакана;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Высыпаем сахар в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой (2 стакана), перемешиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сливового компота.
- Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем дольками и сразу же опускаем в горячий сахарный сироп.
- Включаем прибор в режим «Жарка» на 5 минут и дожидаемся, когда смесь закипит.
- Поле этого необходимо переключить прибор в режим «Тушение», время устанавливаем на 10 минут.
- Как раз за этот период яблоки проварятся и станут мягкими.
- Теперь настал черед слив – их нужно вымыть, освободить от косточек и положить в кипящий компот.
- Провариваем сливы вместе с яблоками еще 5 минут и выключаем прибор.
- Компот из яблок в мультиварке оставляем, чтобы напиток настоялся, а заодно и охладился.
- Теперь ароматный и вкусный напиток можно процедить и перелить в графин.
Приятного аппетита!