Компот из яблок рецепт приготовления

компот из яблок

Компот из яблок – это вкусно и полезно, а если добавить в него еще и цитрусовые, получится просто ароматнейший напиток. Предлагаю приготовить компот из яблок и мандаринов, который отличается приятным нежным вкусом, не имеет приторной сладости и отлично утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
  2. Чем больше вы возьмете яблок, тем насыщеннее получится у вас компот.
  3. А чем больше воды нальете, тем больше будет у вас компота.
  4. Самый вкусный компот получается, если яблоки занимают примерно треть объема кастрюли.
  5. Пересыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  6. Поставьте на плиту, дайте воде закипеть, поварите пару минут и добавьте сахар по вкусу.
  7. Как только сахар растворится, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  8. Дайте компоту из яблок быстрого приготовления полностью остыть.
  9. После чего выньте яблоки, а сам компот процедите.
  10. В давние времена домашние хозяйки, впрочем, многие делают так и сейчас, яблоки, оставшиеся от компота, клали в начинку для сладких пирогов.
  11. Для этого кусочки фруктов слегка отжимали, добавляли крахмал, корицу и сахар, перемешивали и пекли вкуснейшие яблочные пироги.

Приятного аппетита!

Компот из винограда и яблок на зиму

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 4 яблока 350 гр
  • винограда 2 л воды (или немного больше)
  • 2 дольки лимона (необязательно)
  • 3 шт гвоздики (необязательно)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы подготовим продукты для приготовления компота.
  2. Банки хорошенько вымыть с чистящим средством.
  3. Виноград помыть и оторвать от веточек.
  4. Виноград яблоки помыть, разрезать на четыре части, а серединку вырезать.
  5. Яблоки насыпать в банки яблоки, виноград, ломтики лимона и гвоздику (если используете).
  6. Должно получиться где-то полбанки фруктов.
  7. Яблоки и виноград в банке налить кипяток из кастрюли до самого верха и накрыть чистыми крышками (которыми потом будем закатывать).
  8. Приготовление компота из яблок и винограда оставить на 5 минут.
  9. Затем слить воду из банок обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
  10. Заливка для компота в отдельной кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее крышки, которыми были накрыты банки.
  11. Пусть покипят минут 5-7.
  12. В банку с фруктами добавить сахар.
  13. Я добавляю 1 стакан, также как и для компота из винограда на зиму.
  14. Фрукты и сахар когда вода в большой кастрюле закипит, налить ее в банку до самого верха.
  15. Желательно, чтобы немного воды перетекло через край (банку лучше поставить в тарелку).
  16. Достать крышку из кастрюльки и закатать компот.
  17. Перевернуть банку вверх дном, поставить на одеяло и закутать.
  18. Виноградно-яблочный компот к зиме готов когда банки с компотом полностью остынут, примерно через 12 или больше часов, перенести их на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и мандарин

компот из яблок

Ингредиенты:

  • свежие яблоки,
  • мандарины
  • вода
  • сахарный песок

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить компот из яблок и мандаринов, нам понадобятся свежие яблоки, мандарины (можно использовать апельсины или клементины), вода и сахарный песок.
  2. Вначале нальем в кастрюлю воду и поставим ее на плиту закипать.
  3. Тем временем моем мандарины, очищаем их и разделяем на дольки.
  4. Каждую дольку разрезаем пополам, чтобы фрукты отдали свои вкус и аромат по полной.
  5. Семечки, если таковые имеются, удаляем.
  6. Яблоки также помоем, разрежем на крупные кусочки, удалив при этом семенные коробочки и хвостики с плодоножками.
  7. Кожицу можно не снимать, если яблоки у вас домашние – магазинные плоды чаще всего обрабатываются специальными химическими средствами, которые практически не отмываются, поэтому такие яблоки я всегда очищаю.
  8. Вода закипела – закладываем в нее мандариновые и яблочные кусочки.
  9. Варим 5 минут на среднем огне.
  10. Затем пробуем напиток на сладость – если вам недостаточно натурального фруктового сахара, добавьте сахарный песок.
  11. Я использовала 3 столовые ложки, так как мне попались кисловатые мандарины.
  12. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара, даем компоту еще покипеть на среднем огне пару минут и выключаем огонь.
  13. По сути, компот из яблок и мандаринов готов, но лучше дать ему настояться под крышкой до полного остывания.
  14. Когда все фруктовые дольки осядут на дне, процеживаем компот из яблок и мандаринов и наслаждаемся
  15. Старайтесь как можно чаще готовить натуральные напитки дома, а не покупать их в магазине.
  16. Наше здоровье – в наших руках

Приятного аппетита!

Компот из яблок и калины

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока,
  • 300 г ягод калины,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 1,5 литра воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды калины промыть и перебрать.
  2. Полностью удалять веточки не нужно.
  3. Они тоже полезные, поэтому в компоте они не помешают.
  4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  5. Вскипятить воду.
  6. Опустить в нее яблоки и проварить в течении 2-3 минут.
  7. Затем добавить калину.
  8. Варить еще минут 5-7, добавить сахар.
  9. Снять с плиты, укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, чтобы фрукты и ягоды лучше отдали свои полезные свойства напитку.
  10. После того, как компот остынет, его можно пить.

Приятного аппетита!

Компот из яблок

компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • сахар – 150 г
  • вода – 2 литра

Способ приготовления:

  1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите сердцевину.
  2. Чтобы ваш компот получился особенно насыщенным и ароматным, все фрукты для него нарезаются дольками примерно одинакового размера.
  3. Чтобы яблочные дольки не стали коричнево-ржавого цвета, опустите их на полчаса в воду с лимонной кислотой (3 г на литр воды).
  4. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
  5. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться и добавьте яблоки.
  6. Мягкие плоды нужно варить в течение 5-10 минут, а жесткие – 10-20 минут.
  7. Готовить яблочный компот после закипания нужно только на слабом огне, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.
  8. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому компоту настояться до полного остывания.
  9. Согласно этикету, домашний компот из свежих яблок подается на стол охлажденным, фрукты заранее вынимаются из напитка и выкладываются отдельно в небольшие вазочки

Приятного аппетита!

Классический компот из яблок «Сочный витамин»

компот из яблок

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки среднего размера (лучше красные с упругой кожурой) – 4-5 штук

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко старательно помыть, убрать хвостик и сердцевину с косточками, нарезать ломтиками;
  2. Налить в кастрюльку воду, поставить на плиту, довести воду до состояния кипения;
  3. Добавить в водицу сахар, перемешать, готовить до того момента, когда сахар раствориться и получится сахарный сироп;
  4. Поместить в сироп, который в этот момент кипит, яблочные дольки; готовить ещё 3-4 минуты;
  5. Достать фрукты шумовкой и переместить в стерилизованную тару;
  6. Опять довести сироп до состояния кипения (можно добавить в сироп чуть-чуть ванили, буквально, на кончике чайной ложечки или палочку корицы)и сразу перелить в банку, заполнив её почти до самого горлышка;
  7. Закатать банк крышкой, которая прошла стерилизацию.

Приятного аппетита!

Рецепт компота из яблок с виноградом

компот из яблок

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Яблоки мелкие или среднего размера – 4-5 штук
  • Виноград – 2-3 грозди (чтобы заполнить банку на 2/3) – можно взять любой виноград
  • Сахарный песок – 2 стакана (примерно 400 г)

Способ приготовления:

  1. Помыть и обсушить яблоки, проверить, что они без червоточин;
  2. Помыть 2-3 цельные виноградные грозди, обсушить, отщипнуть повреждённые ягодки;
  3. Целые яблоки положить на дно банки;
  4. Нежно накрыть яблоки виноградом;
  5. Сварить сахарный сиропчик: вылить воду в ёмкость для варки (на трёхлитровую банку – примерно 2 литра, на двухлитровую – 1,5 литра), добавить сахарный песок (на один литр воды – один стакан песку), довести водичку до кипения, постоянно размешивая песок;
  6. Кипящий сиропчик вылить в банку с плодами в несколько этапов, прикрыть сверху стерилизованными крышками (для стерилизации их необходимо подвергнуть кипячению в течение нескольких минут и обсушить); если сиропа мало, то можно добавить в банку кипяток, если слишком много, то можно использовать для других целей;
  7. Располагаем банку или банки на нескольких слоях ткани или деревянной решётке в большой кастрюле, заливаем горячей водой (примерно 70 градусов) по плечики, стерилизуем – двухлитровые банки 15-20 минут, трёхлитровые – 20-25 минут с того момента, как вода под крышкой закипит;
  8. Достать банки, закатать, перевернуть вниз горлышком, укрыть и дождаться остывания.
  9. Полные трёхлитровые банки очень трудно стерилизовать, т.к. не у всех есть для этого тара, поэтому можно обойтись и без этого процесса: поместить в банки яблоки и виноград;
  10. Залить в банки кипяток, положить на сверху крышки, подержать так 15-20 минут, а потом осторожно слить в кастрюльку
  11. Добавить сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр (теперь объём известен точно); варить, постоянно помешивая, пока вода не закипит, и сахар полностью не растворится;
  12. Залить банки кипящим сиропом доверху, т.к. плоды впитают часть сахара, сразу;
  13. Закатать и перевернуть, укрыть и дождаться, пока банки остынут.

Приятного аппетита!

Полезный компот из яблок рецепт с черноплодной рябиной «Лекарственный дуэт»

компот из яблок

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина – 150 г
  • Сахар – 5-6 столовых ложек
  • Сладкие яблоки – 4 — 6 штук (в зависимости от размера)

Процесс приготовления:

  1. Помыть яблочки, вынуть сердцевину с косточками и порезать дольками или кусочками;
  2. Черноплодку помыть и отделить от веточек;
  3. Положить все плоды на дно банки, залить кипятком, положить сверху крышку или блюдечко, подождать 10-15 минут;
  4. Аккуратно слить воду в кастрюлю, довести массу до состояния кипения, всыпать сахар (если яблоки с кислинкой, то можно добавить больше сахара, чем указано в рецепте), помешивать напиток и добиться, чтобы весь песок растворился;
  5. Залить булькающим сиропом плоды доверху, закатать, перевернуть вниз горлышком, накрыть чем-то тёплым, подождать, пока банки остынут, а потом переместить на хранение до зимы или поздней осени.

Приятного аппетита!

Традиционный компот из яблок и слив «Верные друзья»

компот из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 штуки (среднего размера)
  • Сливы – 15 – 20 штук (количество зависит от сорта – например, «Венгерки» нужно больше)
  • Вода – примерно 0,5 литра
  • Сахарный песок – 200 г

Способ приготовления:

  1. Старательно вымыть яблоки и сливы, проверить, что все плоды спелые и без червоточин;
  2. Разделить яблоки на дольки, очистить их от сердцевинки с косточками;
  3. Разъединить сливы на две половинки и вытащить косточки;
  4. Положить все плоды на дно банки и залить водой;
  5. Аккуратно слить воду в ёмкость для варки, добавить туда сахар и приступить к изготовлению сахарного сиропа;
  6. Довести воду до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью разошёлся;
  7. Залить фрукты в банке горячим сиропчиком, оставить на 10-15 минут под крышкой;
  8. Нежно слить напиток без плодов в кастрюльки, готовить до того момента, когда он закипит, варить после этого 1-2 минуты;
  9. Сразу же перелить сиропчик в банку с яблоками и сливами;
  10. Закатать стерилизованными крышками (банки тоже должны быть отдельно стерилизованы), повернуть банку вниз горлышком, накрыть чем-то тёплым, подождать, пока остынет.
  11. Этот же компот можно приготовить быстрым способом, для этого потребуются те же ингредиенты, но немного больше воды: подготовленные фрукты помещают в кастрюльку в один литр воды;
  12. Добавляют один стакан сахара, помешивают и ждут, пока вода закипит, после готовят на небольшом огне 5-6 минут и дают компоту настояться 15-20 минут;
  13. Если такой компот закатывают, то разливают в банки горячим, а банки стерилизуют по правилам.

Приятного аппетита!

Ароматный яблочный компот на зиму с грушами «Фруктовый нектар»

компот из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Груши – 300 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1 литр

Способ приготовления:

  1. Перебрать плоды и проверить, что они спелые и без повреждений и червоточин;
  2. Помыть фрукты, очистить от плодоножек и сердцевины;
  3. Мелкие плоды не надо делить на кусочки, а крупные нужно порезать дольками;
  4. Помыть банки содой и стерилизовать;
  5. Заполнить банки на одну треть яблоками и фруктами и залить доверху кипятком (это нужно делать постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур);
  6. Прикрыть банки крышками, оставить в таком виде на 20-30 минут;
  7. Аккуратно перелить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу (примерно 300-400 г на 1 литр);
  8. Поставить кастрюльку на плиту и готовить, помешивая, до того момента, пока сахар не разойдётся;
  9. Залить плоды горячим сиропом (если сиропа будет мало, добавить кипятка) и закатать;
  10. Перевернуть вниз горлышком, укутать и подождать, пока банки остынут, затем отправить на хранение в прохладное место.
  11. Теперь вы знаете, как сварить компот из свежих яблок.

Приятного аппетита!

Яблочный компот очень вкусный

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших летних яблок;
  • 3 сладкие груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовых ложки сахара.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки и груши, нарежьте кусочками, удаляя сердцевину, залейте водой, доведите до кипения, добавьте палочку корицы и сахар.
  2. Варите под крышкой при слабом кипении воды 10 минут.
  3. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и поставьте в холодильник.
  4. Пейте холодным.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и груш с базиликом

компот из яблок

Ингредиенты:

  • полкило яблок;
  • полкило груш;
  • 3 литра воды;
  • полстакана сахара;
  • 3 веточки базилика.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки и груши, нарежьте не очень мелко, удалите сердцевину.
  2. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 7-8 минут.
  3. Затем добавьте промытый базилик и накройте крышкой, при этом сняв с огня.
  4. Дайте настояться в течение часа, затем удалите базилик и охладите компот.
  5. Процедите и пейте.

Приятного аппетита!

Компот из свежих яблок и груш с изюмом для детей

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 большая спелая груша;
  • 50 грамм изюма;
  • сахар по вкусу;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты и очистите их, удаляя сердцевину.
  2. Мелко нарежьте, сложите в ковшик, залейте водой.
  3. Доведите до кипения, добавьте промытый горячей водой изюм и немного сахара, через 3 минуты огонь отключите и дайте компоту остыть под крышкой.
  4. Процедите, если ребенок не любите кусочки плодов и изюминки в напитке.
  5. У меня любит, поэтому я не процеживаю.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и груш 

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 спелая груша;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите фрукты, удалите сердцевину с семечками, мелко нарежьте, добавьте воду и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем дайте под крышкой остыть до температуры 36-37 градусов.
  3. Процедите и дайте малышу.

Приятного аппетита!

Компот из свежих яблок и груш с шиповником

компот из яблок

Ингредиенты:

  • 3 сочных яблока;
  • 2 спелых груши;
  • горсть сушеного шиповника;
  • 5 стаканов воды.

Приготовление:

  1. Промойте сушеный шиповник, уложив его на дуршлаг.
  2. Очистите яблоки и груши, нарежьте не очень мелко, сложите в кастрюлю, добавьте шиповник.
  3. Залейте водой и варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  4. Дайте настояться 1-2 часа, процедите и остудите.

Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке

компот из яблок

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 7 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Сложностей нет никаких – выбираем спелые, неповрежденные плоды.
  2. Яблоки нужно вымыть и насухо вытереть.
  3. Очищаем яблоки от кожуры.
  4. Если хотите, можно сварить компот из яблок с кожурой, от этого он не станет хуже.
  5. Удаляем серединку вместе с семенами.
  6. Необходимо нарезать яблоки на небольшие кусочки, можно дольки.
  7. Теперь кладем в чашу мультиварки нарезанные яблоки, заливаем водой.
  8. Если есть возможность, можно кипятком.
  9. Сразу можно положить сахар.
  10. Перемешивать необязательно.
  11. Крышку мультиварки закрываем.
  12. Выбираем режим приготовления «Тушение».
  13. Готовиться компот из яблок в мультиварке будет 30 минут.
  14. С момента закипания компота из яблок в мультиварке, должно пройти не более 10 минут.
  15. Чтобы компот настоялся, необходимо переключить прибор в режим «Подогрев» и оставить на 30 минут.
  16. Этого будет вполне достаточно.
  17. Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, необходимо остудить и можно пить.

Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке «Ароматный»

компот из яблок

Ингредиенты:

  • некрупные яблоки – 1.5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • вода – 1.5 л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно вымыть и острым ножом снять кожицу.
  2. Ее не выбрасываем, она нам пригодится.
  3. Разрезаем фрукты на 4 части, не забывая удалить серединку вместе с зернами.
  4. Складываем порезанные яблоки в просторную миску и выдавливаем из одного лимона весь сок.
  5. Так можно избежать потемнения яблок.
  6. Накрываем миску полотенцем и пока отставляем в сторонку.
  7. Подготовим прибор, нужно хорошенько вымыть чашу и насухо вытереть.
  8. Включаем программу «Мультиповар» (если есть), температуру нужно установить на 160оС.
  9. Если такого режима в вашей мультиварке нет, тогда выбираем программу «Тушение».
  10. Время установим на 15 минут.
  11. Кладем в чашу мультиварки чистую яблочную кожуру, заливаем горячей водой (1.5 л).
  12. Если вода не горячая, тогда время приготовления нужно установить как минимум на 30 минут.
  13. Дожидаемся, когда закипит вода, добавляем сахар, перемешиваем содержимое и продолжаем варить еще 5 минут.
  14. Выключаем прибор, так как нам необходимо процедить готовый сироп.
  15. Это лучше всего сделать, используя сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  16. Если вы не планируете долго хранить компот, то можно не доводить напиток до кипения, лучше всего выключить прибор после того, как вода закипит и включить режим «Подогрев».
  17. Складываем яблоки в банки (можно использовать любую чистую и сухую емкость).
  18. Заливаем наши фрукты сиропом, накрываем, оставляем до полного остывания.
  19. После того как компот настоится, необходимо очень аккуратно постараться слить сироп обратно в емкость мультиварки, положить гвоздику и снова включить программу «Тушение» или «Мультиповар».
  20. Нужно дождаться, чтобы сироп закипел.
  21. Сливаем горячий сироп, процеживаем (если нужно) и снова заливаем горячим по банкам.
  22. Важно, чтобы сироп был залит не доверху, а между крышкой и сиропом оставалось свободное пространство – не более 2 см.
  23. Если планируете закрыть яблочный компот, приготовленный в мультиварке на зиму, нужно закрыть банку крышкой и поставить банку стерилизоваться на 20 минут.
  24. Как правильно простерилизовать компот из яблок в мультиварке: налейте в чашу теплую воду, на дно положите сложенную в несколько слоев марлю и поставьте банку с горячим компотом.
  25. Теперь включите программу «Жарка» или «Выпечка», подождите, когда вода закипит.
  26. Переключите прибор в режим «Тушение», время нужно установить на 20 минут.
  27. Горячую простерилизованную банку нужно закатать и оставить до полного остывания в комнате.
  28. Потом банки с яблочным компотом, приготовленным в мультиварке, можно поставить в прохладное место (погреб, подвал, кладовую).

Приятного аппетита!

Компот из целых яблок в мультиварке

компот из яблок

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки – 1 кг;
  • белый сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Нам нужно вымыть яблоки и вырезать серединку.
  2. Для этого воспользуемся специальным прибором.
  3. Стараемся справиться с задачей быстрее, так как из-за большого содержания в яблоках железа, они быстро темнеют на воздухе.
  4. Чтобы сэкономить время, пока будем заниматься яблоками, поставьте чайник – вода закипит быстрее и можно сразу приступать к приготовлению компота из яблок в мультиварке.
  5. Фрукты нужно сложить в кастрюлю мультиварки, высыпать сахар и залить кипятком.
  6. Сахара можно положить меньше или больше, как вам большие нравится.
  7. Кто-то вообще не любит сладкий компот, а некоторые кладут двойную норму.
  8. Если в вашей семье у всех разные вкусы, тогда можно положить минимум сахара и потом добавлять каждому в чашку, регулируя сладость напитка.
  9. Необходимо включить режим «Варка на пару», время устанавливаем – 3 минуты.
  10. Как только программа завершит процесс приготовления, переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем на 30 минут.
  11. Компот из яблок, приготовленный в мультиварке, можно пить горячим или подождать, когда ароматный напиток остынет.
  12. Угощайтесь и будьте здоровы

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сухие листья вишни – 6 шт.;
  • вода – 2.5 л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть и положить в емкость прибора.
  2. Заливаем воду, кладем сахар, сухие листики вишни.
  3. Все компоненты перемешиваем.
  4. Далее крышку мультиварки нужно закрыть, выбрать программу «Тушение» и с момента закипания подождать 3 минуты.
  5. Все, можно выключать мультиварку.
  6. Не спешите сразу переливать компот, пусть он немного остынет, а заодно и настоится.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и ревеня в мультиварке

компот из яблок

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г;
  • свежие яблоки – 500 г;
  • корица – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Ревень нужно вымыть и почистить, а потом разрезать на небольшие кусочки.
  2. Яблоки тоже необходимо вымыть, насухо вытереть и разрезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину.
  3. В мультиварку заливаем воду, добавляем палочку корицы.
  4. Включаем прибор в режим «Жарка», дожидаемся, когда вода закипит.
  5. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой.
  6. Как только вода закипит, кладем в чашу мультиварки ревень, яблоки, сахар, перемешиваем все компоненты и дожидаемся повторного закипания.
  7. С этого момента переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Как раз за это время яблоки и ревень проварятся.
  9. Компот из яблок, сваренный в мультиварке, можно пить едва теплым и даже горячим.
  10. Это отличный витаминный напиток, к тому же еще очень вкусный и ароматный.
  11. Если желаете, можно перед подачей на стол процедить компот из яблок в мультиварке, но только после того, как он немного настоится, хотя бы 15 минут.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и слив в мультиварке

компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем сахар в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой (2 стакана), перемешиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сливового компота.
  2. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем дольками и сразу же опускаем в горячий сахарный сироп.
  3. Включаем прибор в режим «Жарка» на 5 минут и дожидаемся, когда смесь закипит.
  4. Поле этого необходимо переключить прибор в режим «Тушение», время устанавливаем на 10 минут.
  5. Как раз за этот период яблоки проварятся и станут мягкими.
  6. Теперь настал черед слив – их нужно вымыть, освободить от косточек и положить в кипящий компот.
  7. Провариваем сливы вместе с яблоками еще 5 минут и выключаем прибор.
  8. Компот из яблок в мультиварке оставляем, чтобы напиток настоялся, а заодно и охладился.
  9. Теперь ароматный и вкусный напиток можно процедить и перелить в графин.


Приятного аппетита!


Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *