Содержание страницы:
Компот из кураги – солнечный ароматный и очень вкусный – отлично утоляет жажду в ожидании лета и урожая солнечных абрикосов. Кроме того, компот из кураги (или урюка) очень полезен, особенно тем, кто страдает заболеваниями кишечника.Но самым полезным считается все-таки урюк — сушеный абрикос с косточкой.
Ингредиенты:
- Курага – 300 г;
- Вода – 750 мл;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Лимонная кислота – по вкусу;
Способ приготовления:
- Компот из кураги рецепт готовится следующим образом:
- Курагу тщательно помыть, запарить или замочить в холодной воде на 3 часа, если курага слишком засушенная, то можно оставить на 4 часа;
- Курагу из воды достать, а саму воду процедить, добавить в нее сахарный песок и довести до кипения; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму.
- В кипящий сахарный сироп добавить подготовленную курагу, а также лимонку и варить на протяжении семи-восьми минут;
- Снять с огня, остудить.
- Очень полезный компот из кураги и чернослива, который также приготовить совсем несложно, однако, польза от его употребления очевидна.
Приятного аппетита!
Полезный компот с курагой
Ингредиенты:
- курага
- чернослив
- ягоды калины
- груши и абрикосы
- яблоки
Способ приготовления:
- Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
- Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
- Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
- Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
- Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
- При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку
Приятного аппетита!
Компот из кураги (или урюка)
Ингредиенты:
- 250 г кураги
- 100-200 г сахара
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Курагу для компота нужно немного подержать в холодной воде, чтобы хорошо промыть, лучше откинув на дуршлаг.
- Налить в кастрюлю холодной воды, положить помытую курагу и закипятить компот.
- Когда вода закипит положить сахар.
- Варить такой компот нужно недолго минут 7-10 после закипания.
- Затем компот остудить и дать настояться.
- Фишка вся в том, что настоявшийся компот имеет более насыщенный вкус и аромат.
- Нюансы: такой компот лучше варить из кураги с косточкой, тогда время варки несколько увеличиться.
- Кроме того, если вы возьмете курагу с косточкой (по другому она называется «урюк»).
- Лучше брать урюк потемнее.
- Сахара такой компот требует меньше.
- Так что кладем по вкусу.
- И даем настояться.
- Компот получается великолепным
Приятного аппетита!
Компот с курагой
Ингредиенты:
- Около полкило кураги и других сухофруктов
- Два-три литра воды;
- Мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
- Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
- По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
- После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
- Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
- В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.
Приятного аппетита!
Компот из кураги в мультиварке
Ингредиенты:
- Курага 400 г
- Сахар 250 г
- Вода 2 л
Способ приготовления:
- Курагу выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сахар и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу «СУП», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.
- Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
- После чего дать компоту настояться еще некоторое время и можно подавать полезный и вкусный напиток.
- Компот получится более ароматным, если во время приготовления добавить немного чернослива и изюма.
Приятного аппетита!
Полезный компот из кураги
Ингредиенты:
- курага
- изюм
- финики
- шиповник
- чернослив
Способ приготовления:
- Употреблять компоты из указанных сухофруктов кормящим женщинам следует с временными ограничениями относительно родов.
- Напитки из чернослива и изюма можно вводить в рацион через 2 недели после появления на свет малыша, из кураги и инжира – спустя 1 месяц, из фиников – на 4-м месяце жизни ребенка.
- Если жидкое блюдо вызвало у новорожденного диарею, колики или вздутие, срок первого приема увеличивают на 30–60 дней.
- В целом ароматное питье хорошо переносится детским организмом, поэтому пить его мамы могут для улучшения вкусовых качеств и повышения питательной ценности молока, а также для усиления лактации.
- В идеале взвар нужно принимать за 20 минут до начала кормления и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Компот из кураги
Ингредиенты:
- курага — 300 грамм
- вода — 3 стакана
- сахар — 3 столовые ложки
- лимонная кислота — 1/5 чайных ложки
Способ приготовления :
- Курагу замачиваете в холодной чистой воде на 3-5 часов.
- Воду, в которой отмачивалась курага, процеживаете, добавляете сахар и доводите смесь до сильного кипения.
- В кипящий сладкий сироп кладете курагу, лимонную кислоту и отвариваете около 7 минут.
- Дайте компоту настояться не менее 7 часов.
Приятного аппетита!
Компот с кураги и фруктов
Ингредиенты:
- 200 г яблок;
- 100 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г плодов груши;
- 2 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Перед варкой необходимо замочить сухофрукты в воде на несколько часов
- Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов.
- После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду.
- В кипяток начинаем опускать фрукты.
- Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие.
- Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты.
- В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.
- Напиток практически готов.
- Остается только дождаться, когда он остынет.
- Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем.
- Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Компот из кураги и яблок
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.
- курага (без косточек) – 10 шт.
- сахар – 2 стакана
- вода
Способ приготовления:
- Вымыть тщательно яблоки.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Намыть курагу.
- Отправить яблоки и курагу в кастрюлю.
- Добавить сахар.
- Налить два литра воды.
- Поставить кастрюлю на плиту.
- Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Пикантный компот с курагой
Ингредиенты:
- курага;
- айва;
- сушеные бананы.
Способ приготовления:
- Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
- После этого заливаем их кипятком.
- Пусть жидкость покипит около двадцати минут.
- Теперь выключаем огонь и ждем, когда напиток настоится.
- В него не нужно добавлять ни сахара, ни меда.
- Чтобы упростить для себя процесс приготовления, можете варить компот из сухофруктов в мультиварке.
- При этом хозяюшка выбирает рецепт на свое усмотрение.
- Подготовив компоненты для напитка, перебирайте и мойте их.
- После этого складывайте сушку в чашу.
- Добавляем туда же воду до максимальной отметки.
- При желании кладем сахар – сколько вы его добавите, решать вам.
- Варить компот из сухофруктов в мультиварке нужно на программе «Тушение».
- После напиток оставляем его в аппарате, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления компота
Ингредиенты:
- 300 грамм сахарного песка
- 50 грамм груши
- 50 грамм кураги
- 100 грамм чернослива
- 200 грамм яблок
Способ приготовления:
- Немного лимонного сока или лимонной кислоты три литра воды еервым делом следует промыть сухофрукты и замочить в заранее прокипяченной теплой воде на 15-20 минут.
- Поставьте тем временем на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, и дождитесь, пока не закипит она.
- Далее опустите в кипящую воду поочередно следующие фрукты: сначала груши и яблоки, а спустя полчаса чернослив и курагу, а также сахарный песок и лимонную кислоту.
- Еще через полчаса с огня снимите компот и дайте настояться ему.
Приятного аппетита!
Компот с курагой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм и т.д.) — 400 г
- Вода — 3-4 литра
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица по вкусу
Способ приготовления:
- Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней еды, а чтобы сохранить всё полезное попробуйте приготовить его следующим способом:
- Сухофрукты перебрать и промыть (обычно их берут в равных соотношениях, но некоторые любят, чтобы чернослива было поменьше).
- Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
- Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
- Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
- За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
- Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
- Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
- По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
- Подают к столу холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт компота с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Курага 50 грамм,
- Чернослив 100 грамм,
- Изюм 50 грамм,
- Сахар 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Чернослив курагу и изюм промываем под теплой водой и складываем в отдельную тарелку.
- Далее в кастрюлю всыпаем сахар и заливаем его 3 стаканами воды.
- Добавляем чернослив и варим в течение 15 минут.
- Затем кладем курагу и изюм и варим еще 5 минут.
- Готовый компот остужаем и заливаем кувшин или графин.
Приятного аппетита!
Полезный компот с курагой и фруктами
Ингредиенты:
- 200 грамм яблок;
- 100 грамм чернослива;
- пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
- пятьдесят грамм груш;
- сахарный песок;
- лимонная кислота или сок;
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для компота тщательно промываются.
- Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут.
- Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду.
- Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.
- Для этого подойдёт эмалированная кастрюля.
- В неё заливается три литра воды и доводится до кипения.
- Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут.
- После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.
- Крышка должна быть слегка приоткрыта.
- Затем высыпается сахар.
- Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар.
- Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления.
- Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.
- Компот полностью остужается.
- Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов.
- Компот можно пить и горячим.
- Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда.
- Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.
- Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой.
- Достаточно будет одного грамма.
- В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся.
- Постепенно добавляются другие.
- В самом конце кладут ягоды.
Приятного аппетита!
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ
Ингредиенты:
- 200 г чернослив
- 1/2 стакан сахар
- 100 г курага
- 100 г изюм
Способ приготовления:
- Чернослив, изюм курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить в тарелку.
- В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении.
- После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут.
- Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно размочить его в теплой воде.
Приятного аппетита!
Компот с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курага 400 гр
- Изюм
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
- Хорошо перебираем сухофрукты , промываем в теплой воде , выбираем яблоки и груши , их мы будем варить первыми , а изюм и курагу добавим в конце варки .
- Замочив оставляем на полчаса.
- Тем временем доведем до кипения 2 -2.5 л воды и опустив сухофрукты в воду поварим их 10 минут, потом добавим сахар и изюм с курагой, размешаем компот до растворения сахара, через 5 минут выключим огонь и плотно закрыв крышкой оставим настаиваться и остужаться.
- Так компот будет вкуснее.
- Полезные свойства компота из сухофруктов в сухофруктах остается почти все полезные свойства свежих фруктов, при способе консервировании сушка в сравнении с горячим консервированием, лучше отдать предпочтение сушке.
- Чаще всего варят компоты из яблок и груш, которые очень полезны при заболеваниях крови, печени, желудочно- кишечного тракта
- Значит правильно подобрав фрукты для компота, мы не только насладимся вкусным напитком, но и поможем своему организму, добавляя в рацион нужные и полезные вещества.
- Фрукты из компота так же можно съесть на завтрак , а так же использовать их в сладкой выпечке в виде начинок.
Приятного аппетита!
Компот из кураги
Ингредиенты:
- Курага – 150 г;
- Чернослив – 150 г;
- Вода – 1 л;
- Сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, залить холодной водой на один час, вновь промыть под проточной водой.
- В емкость для приготовления компота налить чистой, очищенной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить сахарный песок, подготовленную курагу и чернослив, варить до мягкого состояния фруктов.
- После охлаждения компот можно подавать к столу.
- Эти рецепты компотов не предназначены для длительного хранения, то есть для заготовки на зиму компоты не подойдут.
- Кроме описанных выше рецептов компот можно приготовить с добавлением изюма, замороженных или сезонных фруктов.
- Компоты на зиму лучше всего готовить из свежих фруктов и ягод.
Приятного аппетита!
Компот с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- 150-200 г яблок;
- Чернослив – 80-100 г;
- Курага – 50 г;
- 50 г груши;
- Лимонный сок или лимонная кислота;
- Сахар – по вкусу (но слишком сладким компот лучше не делать).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты тщательно промываем в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде.
- Наливаем в большую эмалированную кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
- Как только вода закипит – выкладываем в первую очередь яблоки и варим на очень медленном огне около получаса.
- Затем выкладываем все оставшиеся ингредиенты и варим компот еще минут 30-40.
- В конце приготовления добавляем по вкусу сахар.
- Если компот оказался немного густоватым, можно влить еще немного кипяченой воды.
- Кипятим компот из сухофруктов до полного растворения сахара.
- Всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа или добавляем немного лимонного сока.
- Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Напиток становится особо вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов.
- Компот из сухофруктов можно подавать к чизкейку, штруделю, бисквиту и т.д.
Приятного аппетита!
Компот из кураги и чернослива
Ингредиенты:
- курага — 1/2 стакана
- чернослив — 1/2 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- вода — 1 л
Приготовление:
- Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь.
- Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.
Приятного аппетита!
Компот витаминный
Ингредиенты:
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 100 г изюма;
- 100 г сушеных яблок;
- 150 г сахара;
- Половина лимона;
- Замороженные ягоды малины;
- Полтора литра воды.
Способ приготовления:
- Кипятим воду в чайнике.
- Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
- Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
- Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
- Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
- Высыпаем сахар.
- Добавляем замороженные ягоды малины.
- Заливаем все кипятком и ставим вариться.
- Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
- Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
- Подаем компот в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Компот из кураги с черносливом
Ингредиенты:
- чернослив без косточек — 50 грамм
- курага — 50 грамм
- виноград без косточек — 75 грамм
- вода — 800 грамм
- сахар — 100 грамм
- сок лимонный — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Чернослив заливаете горячей водой, добавляете сахар, лимонную кислоту, доводите воду до кипения и охлаждаете.
- Курагу и виноград провариваете по отдельности до полного размягчения, отвар процеживаете.
- Сироп, в котором отваривался чернослив, смешиваете с отваром, процеживаете и доводите до сильного кипения, затем охлаждаете.
- Готовые фрукты разкладываете в креманки и заливаете их компотом.
Приятного аппетита!
Компот с курагой
Ингредиенты:
- Сушеные яблоки – 100 г;
- Груша – 100 г;
- Чернослив – 100-150 г;
- Урюк;
- Изюм.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду.
- Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
- Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
- Убавляем огонь и варим компот из сухофруктов еще 30 минут.
- Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
- Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
- Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.
Приятного аппетита!
Компот из кураги
Такой напиток очень понравится детям благодаря своим вкусовым качествам. А еще такое средство буквально прописывают для тех, кто имеет пониженный гемоглобин. Употреблять компот из чернослива и кураги лучше всего перед сном и не больше, чем один стакан. Сахара потребуется в два раза меньше.
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Сахарный песок – ½ ст.
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
- Чернослив и курагу сложить в дуршлаг и промыть несколько раз под теплой проточной водой, после этого поместить дуршлаг в глубокую посуду и дождаться, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Тем временем в кастрюльку высыпать весь сахарный песок и влить туда же горячую кипяченую воду.
- Варить и помешивать до растворения сахара, после добавить чернослив и доваривать еще примерно 20 мин.
- Когда он станет более мягким, высыпать к нему курагу и варить еще 5 мин.
- Если напиток получится слишком сладким, за пять минут до окончания варки можно всыпать несколько ягод брусники или клюквы.
Приятного аппетита!
Простой Компот из кураги
Ингредиенты:
- Очищенная вода – 1 л;
- Курага без косточек – 150 гр. ;
- Сахарный песок – 75гр. (3 ст,л.).
Способ приготовления:
- Набираем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
- В бурлящую жидкость добавляем курагу и кипятим на среднем огне 7 – 10 минут.
- Засыпаем сахар и даем побурлить компоту еще 2 минуты.
- Отставляем посудину в сторону до полного остывание компота минут на 20 – 30.
- Если вы решили извлечь максимальную пользу от компота из кураги, дайте ему настояться 6 – 7 часов и пусть ваша голова кружится только от счастья.
Приятного аппетита!
Полезный компот из кураги
Ингредиенты:
- чернослив — 100 грамм;
- курага — 100 грамм;
- вода — 900 мл;
- сахар — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Курагу и чернослив промывают под проточной водой.
- Затем сырье помещают в неглубокую миску и заливают теплой водой с темп. 40-50 ° С
- Оставляют на десять минут.
- Данную процедуру с замачиванием желательно повторить до трех раз.
- Это необходимо для того, чтобы сухофрукты приобрели более мягкую консистенцию.
- Емкость с водой ставят на газ и в самом начале кипения засыпают сахар, тщательно его растворяя.
- В получившийся сироп добавляют сухофрукты.
- Далее существуют нюансы: если требуется длительное хранение компота, то воду с сухофруктами доводят повторно до кипения -если компот готовится для употребления в ближайшие один-два дня, то повторного закипания не требуется.
- Второй способ лучше, поскольку позволяет сохранить в напитке больше полезных веществ и сделать вкус более мягким.
- Оставляют вариться на медленном огне при закрытой крышке на 20 минут.
- После этого напиток охлаждают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый компот с курагой
Ингредиенты:
- курага — 100 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- мед — 150 грамм;
- вода — 1000 мл.
Способ приготовления:
- Сухофрукты тщательно промывают теплой водой (примерно 30 ° С) и замачивают на 30 минут, чтобы они размякли.
- Мед тщательно растворяют в воде с температурой не выше 60 ° С и ставят на огонь.
- Медовый сироп доводят до кипения и засыпают в него сухофрукты.
- Варят на медленном огне в течение 15 минут.
- Пить можно, как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Компот из кураги с апельсинами
Ингредиенты:
- 200 г кураги;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 крупных апельсина;
- 2 литра воды.
Способ приготовления:
- Попробуйте приготовить компот с протертой курагой, он очень нравится детям.
- Чтобы напиток получился насыщенным, соблюдайте пропорции фруктов и воды, указанные в рецепте.
- Если вам нравится менее сладкий компот, уменьшите количество сахара.
- Для варки выбирайте ароматную натуральную курагу, не обработанную химикатами.
- Переберите ее, промойте и замочите в холодной воде, чтобы удалить прилипшую грязь и песок.
- Через полчаса слейте воду и еще раз промойте сухофрукты.
- Выложите курагу в кастрюлю и залейте ее водой, добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите компот до кипения.
- Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться и остывать.
- Слейте жидкость в отдельную емкость, ягоды выложите в чашу пищевого процессора и превратите в пюре.
- Пюре из кураги протрите через сито.
- Затем выложите его в компот и перемешайте.
- Подавайте напиток холодным.
Приятного аппетита!
Компот из кураги
Ингредиенты:
- Курага
- Апельсины
Способ приготовления:
- Переберите курагу и промойте ее теплой водой.
- Затем замочите сухофрукты и слейте воду.
- Выложите сушеные абрикосы в кастрюлю, залейте водой и всыпьте сахар.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите курагу до мягкости.
- Апельсины вымойте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из персиков.
- Из двух плодов выжмите сок, с половинки фрукта снимите цедру.
- Оставшийся апельсин почистите, разберите на дольки, снимите пленки.
- Апельсиновый сок влейте в кастрюлю с компотом и перемешайте смесь.
- В компотницу или глубокую стеклянную миску выложите апельсиновые дольки, залейте их теплым компотом из кураги и посыпьте цедрой.
- Дайте напитку настояться, затем разлейте его по широким бокалам, добавив в каждый курагу и кусочки апельсинов.
Приятного аппетита!