Компот из чернослива рецепт приготовления

компот из чернослива рецепт

Компот из чернослива — замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 400 грамм чернослива;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Чернослив сначала мы должны хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Затем кладем его в чашу мультиварки.
  3. Насыпаем к черносливу 250 грамм сахара и заливам водой.
    Для приготовления компота используем охлажденную и отстоянную воду.
  4. В конце перемешиваем ложкой все ингредиенты, которые мы выкладывали заранее в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Включаем необходимый для приготовления компота режим – “Суп”, варить будем в течение 1 часа.
  6. Когда сигнал сообщит о завершении режима и готовности компота, не открывайте сразу крышку мультиварки.
  7. Пусть компот настоится, он должен, как минимум, постоять еще один час под закрытой крышкой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
  8. Вот лишь тогда можете открывать и разливать его по стаканам.
  9. Несите компот из чернослива своим родным и гостям для угощения.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Приятного аппетита!

Полезный компот из чернослива

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • Около полкило разных сухофруктов (чернослив, яблоки, груши, курага и пр.);
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и сухофруктов

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • курага
  • изюм
  • финики
  • шиповник
  • чернослив

Способ приготовления:

  1. Употреблять компоты из указанных сухофруктов кормящим женщинам следует с временными ограничениями относительно родов.
  2. Напитки из чернослива и изюма можно вводить в рацион через 2 недели после появления на свет малыша, из кураги и инжира – спустя 1 месяц, из фиников – на 4-м месяце жизни ребенка.
  3. Если жидкое блюдо вызвало у новорожденного диарею, колики или вздутие, срок первого приема увеличивают на 30–60 дней.
  4. В целом ароматное питье хорошо переносится детским организмом, поэтому пить его мамы могут для улучшения вкусовых качеств и повышения питательной ценности молока, а также для усиления лактации.
  5. В идеале взвар нужно принимать за 20 минут до начала кормления и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и кураги

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • 200 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г плодов груши;
  • 2 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Перед варкой необходимо замочить сухофрукты в воде на несколько часов
  2. Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов.
  3. После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду.
  4. В кипяток начинаем опускать фрукты.
  5. Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие.
  6. Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты.
  7. В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.
  8. Напиток практически готов.
  9. Остается только дождаться, когда он остынет.
  10. Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем.
  11. Подаем к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Фруктовый компот с черносливом

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм и т.д.) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней еды, а чтобы сохранить всё полезное попробуйте приготовить его следующим способом:
  2. Сухофрукты перебрать и промыть (обычно их берут в равных соотношениях, но некоторые любят, чтобы чернослива было поменьше).
  3. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  4. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  5. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  6. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  7. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  8. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  9. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  10. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Полезный компот с чернослива

компот из чернослива

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм чернослива;
  • пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
  • пятьдесят грамм груш;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота или сок;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для компота тщательно промываются.
  2. Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут.
  3. Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду.
  4. Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.
  5. Для этого подойдёт эмалированная кастрюля.
  6. В неё заливается три литра воды и доводится до кипения.
  7. Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут.
  8. После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.
  9. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
  10. Затем высыпается сахар.
  11. Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар.
  12. Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления.
  13. Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.
  14. Компот полностью остужается.
  15. Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов.
  16. Компот можно пить и горячим.
  17. Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда.
  18. Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.
  19. Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой.
  20. Достаточно будет одного грамма.
  21. В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся.
  22. Постепенно добавляются другие.
  23. В самом конце кладут ягоды.

Приятного аппетита!

Компот с черносливом и фруктами

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • 150-200 г яблок;
  • Чернослив – 80-100 г;
  • Курага – 50 г;
  • 50 г груши;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Сахар – по вкусу (но слишком сладким компот лучше не делать).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промываем в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде.
  2. Наливаем в большую эмалированную кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
  3. Как только вода закипит – выкладываем в первую очередь яблоки и варим на очень медленном огне около получаса.
  4. Затем выкладываем все оставшиеся ингредиенты и варим компот еще минут 30-40.
  5. В конце приготовления добавляем по вкусу сахар.
  6. Если компот оказался немного густоватым, можно влить еще немного кипяченой воды.
  7. Кипятим компот из сухофруктов до полного растворения сахара.
  8. Всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа или добавляем немного лимонного сока.
  9. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  10. Напиток становится особо вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов.
  11. Компот из сухофруктов можно подавать к чизкейку, штруделю, бисквиту и т.д.

Приятного аппетита!

Компотик с добавлением чернослива

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушки с черносливом

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива, кураги и изюма

как приготовить компот из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курага
  • сахар по вкусу
  • вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив перебрать, помыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
  2. Курагу и изюм, после предварительной обработки варить в течение 4 — 5 минут.
  3. Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.
  4. Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными.
  5. Сироп должен быть прозрачным, коричневого цвета.
  6. Компот должен быть сладким и ароматным.
  7. В компот можно добавить винные ягоды, урюк, уменьших норму указанных в рецептуре сухофруктов.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива или кураги

как приготовить компот из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив или курага – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 1 л горячей воды, размешать, положить чернослив или курагу и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).
  3. Также приготавливают компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива

как приготовить компот из чернослива

Ингредиенты:

  • курага — 1/2 стакана
  • чернослив — 1/2 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • вода — 1 л

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.

Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ, ЧЕРНОСЛИВА И ВИНОГРАДА

как приготовить компот из чернослива

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 50 грамм
  • курага — 50 грамм
  • виноград без косточек — 75 грамм
  • вода — 800 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сок лимонный — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаете горячей водой, добавляете сахар, лимонную кислоту, доводите воду до кипения и охлаждаете.
  2. Курагу и виноград провариваете по отдельности до полного размягчения, отвар процеживаете.
  3. Сироп, в котором отваривался чернослив, смешиваете с отваром, процеживаете и доводите до сильного кипения, затем охлаждаете.
  4. Готовые фрукты разкладываете в креманки и заливаете их компотом.

Приятного аппетита!

Простой компот из яблок и чернослива с пряностями

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яблока средней величины;
  • 100 граммов чернослива;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1-2 гвоздички;
  • 0.5-1 см корня имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка).

Способ приготовления:

  1. Яблоки порезать небольшими кусочками.
  2. Кожицу не снимать.
  3. Семена удалить.
  4. Чернослив вымыть и залить кипятком.
  5. В кастрюлю налить 1.5 литра воды.
  6. Всыпать сахар и положить специи.
  7. Если корица палочкой, то ее надо положить вместе с имбирем и гвоздикой, если молотая, то класть пока не надо.
  8. Сварить сироп.
  9. Размешать сахар и дождаться закипания воды.
  10. В кипящую воду выложить яблоки и варить их до готовности.
  11. Приблизительно 5-7 минут.
  12. Когда яблоки будут готовы, выложить в компот чернослив.
  13. И всыпать корицу.
  14. Дождаться, пока компот вновь вскипит и снять кастрюлю с огня.
  15. Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями готов.

Приятного аппетита!

Компот

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • Чернослив – 10 шт;
  • Холодная вода – 300 мл;
  • Сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте в теплой воде и залейте холодной.
  2. Доведите до кипения, всыпьте сахар и варите компот 20-25 минут.
  3. Остудите напиток и затем дайте малышу.
  4. Затем можно варить компот из разных сухофруктов.
  5. Отлично подойдет курага и изюм, но только после отдельного введения каждого продукта в рацион малютки

Приятного аппетита!

Компот из чернослива

компот из чернослива рецепт

Самый простой рецепт, который отнимет минимум свободного времени. Пить в больших количествах не рекомендуется, так как чернослив обладает слабительным эффектом. Но для вкуса и настроения полакомиться стаканчиком вкусного напитка будет в самый раз!

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Подготовить сушеные ягоды любым удобным способом.
  2. В кастрюльку вылить воду, довести до кипения, после постепенно всыпать весь сахар.
  3. Постоянно перемешивать до полного растворения сахара.
  4. Уже после этого высыпать весь чернослив в кастрюльку и варить на слабом огне до размягчения сухофрукта.
  5. На это уйдет примерно 20-30 мин.
  6. Готовый компот из чернослива остудить, перелить в подходящую посуду и охладить.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и лимона

компот из чернослива рецепт

Такой напиток будет отлично утолять жажду и дарить хорошее настроение благодаря присутствию в нем цитрусовых. Но на приготовление потребуется потратить немного больше времени, однако готовый компот из чернослива и лимона того стоит.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить чернослив.
  2. Подготовить лимон: разрезать на половинки, одну половину очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюльке вскипятить воду, высыпать туда сахар и размешивать до растворения.
  4. Всыпать ягоды, варить до размягчения (процесс займет около 15 мин).
  5. Когда ягоды чернослива будут практически готовы, добавить кусочки очищенного лимона и варить еще 15-20 мин.
  6. Вторую половинку лимона порезать тонкими ломтиками и украсить ими охлажденный компот.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и кураги

компот из чернослива рецепт

Такой напиток очень понравится детям благодаря своим вкусовым качествам. А еще такое средство буквально прописывают для тех, кто имеет пониженный гемоглобин. Употреблять компот из чернослива и кураги лучше всего перед сном и не больше, чем один стакан. Сахара потребуется в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Чернослив и курагу сложить в дуршлаг и промыть несколько раз под теплой проточной водой, после этого поместить дуршлаг в глубокую посуду и дождаться, пока стечет вся лишняя жидкость.
  2. Тем временем в кастрюльку высыпать весь сахарный песок и влить туда же горячую кипяченую воду.
  3. Варить и помешивать до растворения сахара, после добавить чернослив и доваривать еще примерно 20 мин.
  4. Когда он станет более мягким, высыпать к нему курагу и варить еще 5 мин.
  5. Если напиток получится слишком сладким, за пять минут до окончания варки можно всыпать несколько ягод брусники или клюквы.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива с медом

компот из чернослива рецепт

Отличный вариант угощения для сладкоежек, которые давно стремятся похудеть, но при этом не могут отказать себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Для приготовления этого варианта компота не потребуется сахарный песок, а значит, он станет менее калорийным и более полезным. Компот из чернослива с медом лучше всего пить перед сном.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 г
  • Мед – 100 г
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Вымоченный чернослив сложить в кастрюльку, залить кипяченой водой и поставить на огонь.
  2. Варить на слабом огне в течение примерно получаса, после этого добавить туда мед, перемешать и варить еще 10-15 мин.
  3. После приготовления обязательно дать напитку настояться под плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и винных ягод

компот из чернослива рецепт

Ещё винные ягоды называют инжиром. Для приготовления вкусного компота инжир следует варить отдельно от чернослива, поскольку винные ягоды содержат очень много сахара.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Винные ягоды – 50 г
  • Лимонный сок или лимонная кислота

Способ приготовления:

  1. Вымоченный чернослив залить горячей кипяченой водой и варить примерно полчаса.
  2. Отдельно отварить винные ягоды в течение 15-20 мин.
  3. После остудить, смешать и при необходимости добавить лимонную кислоту или сок половинки лимона по вкусу, если готовый компот получится слишком приторным.

Приятного аппетита!

Узвар из сушеных груш и чернослива

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные груши — 2 горсти
  • чернослив — 2 горсти
  • сахар или мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сушеные фрукты (для узвара используют высушенные и слегка подкопченные груши и чернослив) тщательно вымыть, залить 4 литрами воды и варить около 40 минут.
  2. Если используете сахар, то добавить его по вкусу, проварить узвар еще 1-2 минуты и выключить.
  3. Если используете мед, то узвар слегка остудить, а после этого добавить необходимое количество меда.
  4. Для того, чтобы узвар приобрел насыщенный вкус, ему необходимо настояться в течение 4-5 часов, после чего можно употреблять.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и яблок

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. чернослив
  • одно яблоко
  • 10 гр. — сахар
  • на острие ножа лимонная кислота

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, зальём водой, варить до мягкости.
  2. Отвар сцедим, добавим сахар, лимонную кислоту, вскипятить.
  3. Положим нарезанные дольками яблоки, вновь вскипятить.
  4. Добавить чернослив и выключить огонь.
  5. Подавать компот к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Компот из сушки с черносливом

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • сухофрукты (сушеные яблоки, груши, урюк, чернослив, шиповник),
  •  сахар,
  •  вода.

Способ приготовления:

  1. Сперва сухофрукты необходимо тщательно промыть, перебрать и разделить по видам, чтобы было удобно их постепенно добавлять.
  2. Сухофрукты добавляют постепенно, а не все сразу, потому что у них разная скорость варки.
  3. Следующий шаг — приготовление сиропа из воды и сахара, в котором и будут вариться сухофрукты.
  4. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, наполнить ее водой.
  5. Довести воду до кипения.
  6. Как только вода в кастрюле закипела — огонь нужно уменьшить и засыпать в воду сахар, размешивая его, чтобы он растворился.
  7. Количество сахара строго не определено — поэтому добавляйте по своему вкусу.
  8. Если вы любите сладкий компот — берите больше сахара,  если вы предпочитаете компот с кислинкой — нужно добавить лимонную кислоту либо лимон.
  9. Когда сахар растворился, дайте воде снова закипеть и положите туда первую порцию сухофруктов.
  10. Сначала засыпают сушеные яблоки (если яблоки большие, порежьте их на кусочки), груши и абрикосы.
  11. Абрикосы, высушенные в домашних условиях, могут быть не такими мягкими, как магазинные, поэтому вариться они будут дольше.
  12. Курага должна повариться примерно 10 минут, после чего в компот добавляют чернослив, рябину и шиповник.
  13. Все варится еще 10 минут и теперь можно добавлять изюм, так как у него самая быстрая скорость варки.
  14. Вариться компоту из сухофруктов необходимо ещё 5 минут — и все готово!
  15. Выключите огонь и дайте компоту остыть.
  16. Для лучшего вкуса компот можно охладить до 10°C и дать ему настояться в течение 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива

компот из чернослива рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г сухофруктов (яблоко, груша, чернослив, урюк, персик, изюм, вишня)
  • 2-3 л воды
  • горсть (10-15 ягод) свежемороженой клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 кружочка лимона вместе с кожурой

Способ приготовления:

  1. Перебрать сушеные фрукты, если они выглядят несимпатично.
  2. При этом требуется удалить веточки, палочки, которые часто налипают на фрукты во время сушки. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из абрикос.
  3. Подготовленные сухофрукты промыть в теплой воде.
  4. Поменять её 3-4 раза, воду слить.
  5. В воду, в которой будет вариться компот, высыпать сахар.
  6. Довести сироп до кипения.
  7. В кипящую воду опустить сухофрукты.
  8. Снова довести до кипения.
  9. Кипятить на небольшом огне 2-3 минуты.
  10. Всыпать клубнику.
  11. Влить лимонный сок, бросить дольку лимона и вновь довести компот до кипения.
  12. Кастрюлю закрыть крышкой.
  13. Огонь выключить.
  14. Настаивать напиток до остывания, желательно несколько часов.
  15. Однако можно его пить и в теплом виде.
  16. Когда ягоды и фрукты отдадут жидкости все свои соки, вкус напитка становится насыщенным, значительно более ярким, чем в тот момент, когда кастрюля снята с огня.


Приятного аппетита!


Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *