Кофе с корицей рецепты с фото

кофе с корицей

Кофе с корицей – ароматный и полезный напиток. Если его выпить с утра, то он может зарядить вас бодростью на весь день. Конечно, кофе – самодостаточный напиток, но с добавлением в него различных специй ингредиентов, таких как корица, открываются его новые нотки и грани вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала молотый кофе нужно прогреть.
  2. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе в турке.
  3. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты.
  4. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза.
  5. В итоге мы получим классический кофе с корицей.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и молоком

кофе с корицей

Этот рецепт для тех, кто любит добавлять в кофе молоко. Здесь лучше будет использовать не молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут  для получения коричневого молока.
  2. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком.
  3. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и шоколадом

кофе с корицей

Хороший рецепт для поклонников сладкого.

Ингредиенты:

  • готовый чёрный кофе – 125 мл;
  • щепотка молотой корицы;
  • шоколад – 10 гр;
  • ½ чайной ложки сливок;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В заранее сваренный, процеженный и охлажденный кофе добавить сахар и размешать.
  2. Растопленный шоколад влить в кофе.
  3. Поместить сверху сливки, на которые посыпать молотую корицу.
  4. Полученный напиток можно употреблять как в размешанном виде, так и в не размешанном.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и мёдом

кофе с корицей

Такой напиток обладает хорошим согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий черный кофе любым привычным для вас способом без добавления корицы и сахара.
  2. Добавить мед и сахар, все размешать.
  3. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

Растворимый кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • корица;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Корицу можно взять измельченную или молотую.
  2. Нужно учесть то, что вкус кофе с молотой корицей получится менее терпким.
  3. Поэтому палочку корицу лучше измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа или ножниц.
  4. Хотя это дело вкуса, выбор за вами.
  5. Сахар с измельченной корицей положить в чашку, добавить растворимый кофе и залить кипятком.
  6. Дать завариться в течение 30-60 сек.

Приятного аппетита!

КОФЕ С КОРИЦЕЙ И МОЛОКОМ

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка горького молотого кофе,
  • 120 мл кипятка,
  • 1 палочка корицы,
  • 120 мл молока,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кофе с корицей и молоком в кастрюльку с толстым дном налейте молоко и опустите в него палочку корицы.
  2. На медленном огне доведите молоко до кипения и покипятите его минут 5, постоянно помешивая.
  3. Достаньте корицу, отожмите ложкой из палочки впитавшееся молоко.
  4. Палочку корицы не выбрасывайте!
  5. Сварите классический эспрессо или черный кофе, процедите через ситечко, налейте в чашку для капучино до половины объема.
  6. Остальной объем долейте горячим коричным молоком и украсьте палочкой корицы (той, которую не нужно выбрасывать).
  7. Добавьте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе с корицей для похудения

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 125 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1/3 ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Способ варки мало чем отличается от традиционного рецепта.
  2. В турку положить свежесмолотые кофейные зерна и пряность, аккуратно прогреть на огне и добавить холодную, хорошо очищенную воду.
  3. Несколько раз проследить за появлением пенки и перелить в подогретую кофейную чашечку.
  4. Может ли такой натуральный напиток принести вред
  5. Естественно, если вы будете глотать его литрами, то вероятно, похудеете, но вместе с тем получите как минимум проблемы желудком, а то и с сердцем.
  6. Потому, никакого фанатизма, а только умеренность.
  7. Кстати, если вы твердо вознамерились похудеть с помощью кофе с корицей, то использовать необходимо только натуральные зерна.
  8. От растворимого порошка польза будет очень сомнительная.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина по 2 ч. л.;
  • мускатный орех в порошке – ? ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кофе свежесмолотый 3 ч. л. с горкой;
  • вода, как всегда чистая и холодная – 4 чашки.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления сводится к минимуму.
  2. Кофейный порошок и пряности прогреть на медленном огне, добавить цедру, залить водой и варить на очень маленьком огне 3–5 минут.
  3. Затем жидкость процедить и разлить в чашки.
  4. Если же компания собралась в летнее время, то понадобится рецепт холодного напитка.

Приятного аппетита!

Кофе-айс с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • обычный кофе, сваренный по традиционному рецепту;
  • лед;
  • сливки взбитые;
  • палочка корицы.

Способ приготовления:

  1. Конечно, если коричный палочки найти не получится, то вполне его можно заменить молотой корицей.
  2. Что касается самого напитка, то необходимо сварить кофе по обычному рецепту.
  3. Затем в подходящую емкость опустить коричную палочку или хорошую горсть молотой корицы, влить туда же горячий кофе и настоять не менее часа.
  4. Подавать такой напиток рекомендуется в стеклянном бокале, со льдом и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Кофе в турке с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 ч.л. с верхом
  • Корица – на кончике ножа
  • Душистый перец – горошина
  • Чашечка воды

Способ приготовления:

  1. Турку для кофе слегка подогрейте и насыпьте в нее все указанные ингредиенты.
  2. Залейте холодной водой, доведите до кипения (появится пенка и кофе начнет подниматься) на небольшом огне, поднимите турку, давая напитку слегка остыть, и вновь поставьте на огонь, дав ему таким образом подняться 2-3 раза.
  3. Теперь снимите турку с огня, и, накрыв ее блюдечком, дайте кофе настояться 5 мин.
  4. Теперь можно налить кофе в подогретые чашечку.

Приятного аппетита!

Сладкий кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — одна десертная ложка
  • Сахарный песок — одна треть чайной ложки
  • Корица — треть чайной ложки
  • Вода, очищенная через фильтр

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем    воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Классический кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого натурального кофе;
  • 125 мл воды;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Первоначально мы прогреваем ингредиенты «на сухую» и лишь после этого добавляем чашку воды.
  2. Вот об этом стоит рассказать подробнее.
  3. Если вы хотите пить вкусный кофе, позаботьтесь о том, чтобы это была питьевая, чистая вода.
  4. Не берите ее непосредственно из-под крана, в рецепте нет ни слова о необходимости добавления в напиток хлорки или окислов железа.
  5. Сколько добавлять воды
  6. Одну чашку, поскольку данное количество кофе, сахара и корицы рассчитано на одну порцию.
  7. Вот ту чашечку на 0,7 литра с прелестной и остроумной надписью, подаренную коллегами, отставьте в сторону.
  8. Имелась в виду настоящая кофейная чашка, миниатюрная и изящная.
  9. Прав был Черчилль, утверждая, что столь личный напиток как кофе нельзя пить кружками, так же как кружками не пьют хороший коньяк.
  10. После добавления воды нагреваем турку и следим за процессом неусыпным оком.
  11. О способности кофе, только что притворявшегося почти холодным, моментально вскипать и выплескиваться на плиту можно написать гигабайты текста.
  12. Когда кофе начинает закипать – отливаем небольшую часть в чашку, которую вы приготовили для божественного напитка.
  13. Операцию повторяем, перемещая весь объем напитка из турки в чашку за 3-4 раза.
  14. В результате у вас получится шикарный кофе с ароматной и вкусной пенкой.
  15. Тем, кто предпочитает более мягкий вкус подойдет.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и молоком

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Палочка корицы;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. молотого натурального кофе;
  • 125 мл воды;

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше всего взять корицу палочкой, а не в виде порошка.
  2. Именно из нее мы сначала приготовим коричное молоко.
  3. Несмотря на экзотичное название, ничего сложного в этом нет, молоко (120 мл на одну порцию) следует прокипятить на медленном огне в толстостенной кастрюле вместе с коричной палочкой в течение 5 минут.
  4. Вываренную в молоке палочку необходимо отжать (туда же, в кастрюлю) и отложить для украшения готового напитка.
  5. После этого варим кофе по классическому рецепту (можно в данном случае исключить из него корицу, она уже есть в молоке) чашку нужно взять другую, не миниатюрную для черного кофе, а чуть больше – для капучино.
  6. Заполнив объем до половины черным кофе, остальное доливаем коричным молоком.
  7. Сахар добавляется по вкусу, отложенная палочка корицы декорирует напиток так, как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Шоколадный кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 125 мл сваренного кофе;
  • две щепотки корицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 10 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления одной порции такого кофе 10 грамм шоколада нужно растопить на водяной бане.
  2. Вы хорошо представляете себе процесс в пересчете именно на такую порцию
  3. Тогда и готовьте несколько чашек сразу, порадуйте близких.
  4. Для подсчета количества продуктов нужно умножить порции в рецепте на количество людей за столом.
  5. Итак, растопленный шоколад выливается в кофе, сваренный по классическому рецепту, после того, как в него добавлены сахар и сливки, а сам напиток охлажден.
  6. Во время варки корица не используется.
  7. Порошок (в этом рецепте палочка не подойдет) в количестве одной щепотки высыпается уже в готовый напиток.

Приятного аппетита!

Кофе по-арабски с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
  • Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
  • Молотая корица (1/4 ч. л).

Способ приготовления:

  1. Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
  2. Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
  3. Повторить эту процедуру еще два раза.
  4. Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
  5. Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
  6. Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
  7. Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
  8. Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
  9. Процедуру повторить 4 раза.

Приятного аппетита!

Арабский рецепт пряного кофе

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 1,5 чайной ложки натуральной смеси мелко смолотых зерен;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 125 мл чистой воды;
  • сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сухие ингредиенты смешивают, заливают водой и варят на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. В момент образования пенки емкость снимают с огня, частично выливают в чашку, остальную часть снова ставят на огонь до образования кофейной «шапки».

Приятного аппетита!

Рецепт кофе по – турецки

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 3 чайных ложки мелко помеленных кофейных зерен;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • половина ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпьте все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешайте и поставьте для прогревания на плиту.
  3. Добавьте 150 мл отфильтрованной воды и ждите, пока пена не начнет подниматься вверх.
  4. Уберите емкость с огня и аккуратно снимите пену в чашу.
  5. Верните снова емкость на огонь, как закипит, перелейте содержимое в чашку.
  6. Турки предпочитают пить напиток со сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт холодного кофе с корицей

кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 200 мл сваренного кофе;
  • палочка корицы;
  • пару кубиков льда;
  • сахар, мороженое или сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку поместите корицу (если нет палочки используйте меленую), залейте варенным кофейным напитком.
  2. Оставьте на один час настаиваться.
  3. Теперь добавьте сахар, сливки или мороженое и кубики льда.
  4. Следует помнить, что количество суточной дозы корицы не должно превышать одной чайной ложки.

Приятного аппетита!

Простой кофе сваренный в турке с корицей

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • Турка
  • Сахар- по желанию
  • Кофе
  • Вода фильтрованная
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
  2. Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
  3. Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
  4. Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
  5. Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
  6. Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
  7. Не нужно долго остужать напиток.
  8. Главное – чтобы он не был на грани кипения.
  9. Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
  10. Закипать напиток  может два-три раза.
  11. Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
  12. После нужного числа закипаний кофе готов.
  13. Можно перелить его в чашку.
  14. Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
  15. Сверху посыпать корицей.
  16. Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
  17. Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
  18. Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
  19. Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
  20. Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
  21. Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не  остыл.
  22. Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
  23. Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Натуральный кофе с корицей в турке

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 ч.л.;
  • вода – 100 сл;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно высыпать в турку и осторожно прогреть над огнем (без воды).
  2. Затем добавить воды, поставить джезву на плиту и ждать, когда кофе начнет закипать.
  3. При появлении первых признаков «оживления», т.е. вскипания напитка, нужно отлить немного кофе в заранее приготовленную чашку, а турку снова поставить на огонь.
  4. Повторить данный ритуал 3-4 раза, после чего можно насладиться ароматным напитком

Приятного аппетита!

Кофе с корицей

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе
  • корица и сахар

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем    воду.
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Кофе с молоком и корицей

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • натуральный кофе в зернах — 2 ч. ложки;
  • молоко любой жирности – 30 мл;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • сахар по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления кофе с корицей.
  2. Натуральный кофе перемолоть в кофемолке, причем выбираем режим мелкого помола, так как заваривать его будем прямо в чашке.
  3. Можно по желанию заварить его в турке, если у вас есть время и вы умеете правильно ею пользоваться. 1.5 ч. ложки молотого кофе перемешиваем с 1 ч. ложкой сахара, можно это сделать прямо в чашке.
  4. Кстати, сахар нужен для нейтрализации горечи, которая присутствует в кофейных зернах.
  5. Но, если вы любите горчинку, то можно обойтись без сахара.
  6. Заливаем кипятком, перемешиваем и настаиваем 4-5 минут.
  7. Далее добавляется молоко, желательно, чтобы оно было очень холодным.
  8. Если вы любите кофе с пенкой, тогда выбирайте обезжиренное молоко, цельное тоже подходит, но будет напиток без пенки.
  9. Осталось добавить в кофе с молоком корицу.
  10. Две палочки вполне достаточно на 1 чашку, а, если вам по душе не сильно насыщенный аромат корицы, тогда достаточно положить в кофе 1 палочку корицы.
  11. Не размешивая, подаем кофе с молоком и корицей к столу.
  12. Подавать его можно с вареньем и пирожными, с печеньем и конфетами.
  13. Одним словом, выбирайте то, к чему душа лежит, тогда можно получить двойное удовольствие от кофе.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей и молоком

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • кофейные зерна свежемолотые – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • коричную палочку – 1 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко заливается в кастрюлю;
  2. Туда опускается коричная палочка;
  3. Посуду ставят на огонь, ждут, пока закипит;
  4. Огонь убавляют и ждут 5 минут, затем пламя полностью гасят;
  5. Кофейные зерна закладывают в турку;
  6. Заливают их водой;
  7. Турку ставят на огонь;
  8. Когда вода начнет закипать, конфорку выключают;
  9. Кофе наливают в чашку;
  10. Добавляют сахар, перемешивают;
  11. В чашку аккуратно переливают молоко.
  12. Сваренный таким образом, молочный напиток декорируют корицей и подают к столу.

Приятного аппетита!

Кофе с молоком и корицей

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • Корица – 1 палочка
  • Молоко — 120 мл
  • Кофе – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить коричное молоко.
  2. Звучит несколько экзотично, но это вовсе не сложно: прокипятите молоко на небольшом огне в кастрюле с толстыми стенками вместе с палочкой корицы в течение 5 минут.
  3. Коричную палочку, вываренную в молоке, необходимо достать и отжать в кастрюлю, затем отложить, чтобы по завершению украсить готовый напиток.
  4. Теперь сварите кофе, традиционно, как вы привыкли.
  5. Готовый кофе следует вылить в другую чашку, но не маленькую, как для эспрессо, а побольше, как для капучино.
  6. Заполните чашку до половины кофейным напитком.
  7. Далее добавьте коричное молоко.
  8. Сахар положите по вкусу, а коричной палочкой задекорируйте напиток так, как вам подскажет ваше воображение.

Приятного аппетита!

Классический кофе с корицей

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • кофе в зерне – 1 ч.л.
  • вода – 130 мл
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • сахар песок – 0,4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего перемолоть обжаренные зерна кофе перед тем, как решите готовить напиток.
  2. Кофейный порошок в нужном количестве высыпать в джезву, добавить к нему корицу и сахарный песок.
  3. Поставить на плиту и на маленьком огне прогревать эту смесь.
  4. Только после этого налить в джезву профильтрованную воду и нагревать до образования пены на поверхности кофе.
  5. Когда пена начнет подниматься, отставить джезву в сторону, перемешать и опять поставить на огонь.
  6. Проделать такой процесс 3-4 раза.
  7. После приготовления подождать минуты 2, пока гуща опустится на дно турки, и разлить кофе по чашкам.

Приятного аппетита!

Молочный кофе

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • корица – 1 палочка
  • молоко – 130 мл
  • вода очищенная – 140 мл
  • сахар песок – 1 чайн.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить кофе по данному рецепту, лучше всего использовать корицу в палочках.
  2. Для начала требуется налить молоко в кастрюлю с толстыми стенками, положить в него палочку корицы и покипятить в течение пяти минут.
  3. После этой процедуры, вынуть палочку из кастрюли и оставить для украшения напитка.
  4. В турке сварить кофе обычным классическим способом.
  5. Дальше надобно налить кофе в бокал для капучино до половины и дополнить молоком с ароматом корицы.
  6. Палочку корицы положить в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Кофе-микс с пряностями

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • натертая цедра с лимона – 1 ч.л.
  • порошок мускатного ореха – 0,25 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • кофе – 4,5 чайн.л.
  • вода – 600 мл

Способ приготовления:

  1. Кофе только с корицей сам по себе считается пряным, так как корица имеет очень яркий и насыщенный вкус.
  2. Готовить напиток из пряностей очень просто.
  3. Необходимо выложить все компоненты в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и проварить на небольшом огне около 4-6 минут.
  5. После хорошенько процедить кофе и разлить по чашечкам.
  6. Сахар можно добавлять в том количестве, в котором необходимо именно вам.
  7. Количество компонентов по приведенному рецепту рассчитано ровно на четыре порции.

Приятного аппетита!

Экзотический кофе с медом

кофе с корицей рецепт

Ингредиенты:

  • кофе свежесвареный – 250 мл
  • корица молотая – щепотка
  • мёд – 1 ст.л.
  • мороженое пломбир – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кофе сначала нужно приготовить обычным классическим способом.
  2. После этого налить его в чашку, добавить необходимое количество пчелиного меда и выложить сверху немного мороженого.
  3. Посыпать корицей пенку сверху и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Освежающий кофе с корицей

как приготовить кофе с корицей

Ингредиенты:

  • свежий крепкий кофе – 1 чашка
  • корица – 1 небольшая палочка
  • лед – 3 кубика
  • сливки – 10 г
  • сахар – 1 чайн.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала требуется сварить свежий кофе в турке привычным способом.
  2. Сразу же после приготовления кофе, залить им палочку корицы и оставить на небольшое время настаиваться.
  3. После этого добавить в кофе сливки и сахарный песок по желанию.
  4. Тщательно все смешать и подавать в бокале с добавлением парочки кубиков льда.

Приятного аппетита!

Кофе с шоколадом

как приготовить кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный горячий кофе – 130 мл
  • шоколад черный – 10 г
  • корица молотая – щепотка
  • сахар песок – 0.5 чайн.л.
  • сливки жирные – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Заварить кофе можно в турке, а можно в кофеварке.
  2. Все зависит от того, как обычно варите обычный кофе.
  3. После этого добавить немножко сахара.
  4. Если чересчур любите сладкое, то сахара можно добавить больше.
  5. Черный шоколад растворить удобным для вас способом.
  6. Вылить растопленный шоколад, перемешать.
  7. Дальше следует добавить сливки и украсить перемолотой корицей.

Приятного аппетита!

Ароматный кофе с корицей, бадьяном и привкусом лимона

как приготовить кофе с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 дольку лимона
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 1 палочку корицы

Способ приготовления:

  1. Теперь можно насыпать кофе в чашку, поставить палочку корицы туда же и залить все это кипятком.
  2. Помешивая воду, нужно дождаться полного растворения кофе.
  3. К напитку добавляют ложку сахара и бадьян.
  4. Количество этой пряности подбирают по вкусу.
  5. Если хочется придать напитку только легкий оттенок, то достаточно одной звездочки.
  6. Чтобы получить более выраженный вкус, стоит добавить две.
  7. Вымытый лимон нарезают тоненько и одну дольку тоже кладут в чашку.
  8. Готовый напиток можно пить горячим, выбрав десерт по вкусу.
  9. Как вариант, его охлаждают естественным образом, а потом уже наслаждаются отменным вкусом.
  10. Кстати, во время охлаждения он наберется ароматов специй и станет еще более насыщенным.
  11. Единственная предосторожность – не стоит готовить такой кофе перед сном.
  12. С добавкой корицы, бадьяна и лимона он превращается в бодрящее снадобье.

Приятного аппетита!

Рецепты кофе с корицей

лучший кофе с корицей

Ингредиенты:

  • Половину чайной ложки молотой корицы;
  • Три чайных ложки молотого кофе;
  • 1 стакан чистой воды.

Способ приготовления:

  1. В разогретую турку кладём кофе и корицу и слегка прокаливаем, периодически встряхивая турку, до появления запаха – этим добиваемся максимальной отдачи аромата обеих продуктов. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе по турецки.
  2. Затем добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Даём отстояться около 10 минут – и напиток с потрясающим вкусом и ароматом готов.


Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *