Кофе капучино рецепт с фото

кофе капучино

Капучино — кофе с молоком, взбитым в горячую густую пену — очень нежный, но бодрящий напиток. Как и многие радости в нашей жизни (например, шампанское), капучино придумали монахи, в данном случае монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей на севере Италии — в честь них и название.

Ингредиенты:

  • вода – 100 г
  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко – 100 г
  • молотая корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно налить в турку воду и насыпать туда кофе.
  2. Поставить турку на огонь и сварить, не доводя до кипения.
  3. Молоко также нагреть, не доводя до кипения, и, потом с помощью френч-пресса, сделать плотную пену с молока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе латте.
  4. В приготовленную чашку налить готовый эспрессо (где-то 1/3 чашки) и сверху аккуратно выложить молочную пену.
  5. С помощью сита, посыпать кофе корицей.

Приятного аппетита!

Кофе капучино с шоколадом

кофе капучино

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • сливки – 200 г
  • вода – 120 мл.
  • тертый шоколад – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сварить правильно эспрессо, нужно залить кофе водой и поставить турку на огонь, довести до кипения, только не кипятить и снять с огня.
  2. Затем, когда пенка уляжется, снова поставить на огонь.
  3. Такие действия повторить 4-5 раз.
  4. Сливки нужно поставить на огонь и нагревать на протяжении 30 секунд.
  5. Затем взбить тщательно сливки миксером.
  6. В чашку налить кофе эспрессо, а сверху аккуратно выложить сливки.
  7. Добавить в капучино сахар и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Капучино домашний рецепт

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе  2-3 ч.л.
  • вода 250 мл
  • сахар  2-3  ч.л.
  • молоко 3,5% — 6%  70 мл
  • молотая корица  щепотка

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе с помощью гейзерной кофеварки или любым другим способом.
  2. Подогрейте молоко (в микроволновке 30-40 секунд),  взбейте в течении 1-2 минут.
  3. Налейте кофе в чашку (⅔ объёма чашки), добавьте сахар.
  4. Сверху вылейте молочную пену.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе капучино

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 40-50 мл.
  • Молоко – 80-100 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ароматизаторы и посыпка – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварить порцию эспрессо, объемом в 40-50 мл.
  2. Охлажденное молоко температурой в 4-5 градуса, налить в капучинатор и взбить до состояния плотной и гладкой пены, с мелкопористой структурой.
  3. Температура молока при этом повышается, поэтому важно не перегреть молоко при взбивании.
  4. Оно должно иметь конечную температуру в 65-75 градусов.
  5. В подогретую чашку вылить приготовленный кофе, затем молоко, а оставшуюся пенку выложить на поверхность напитка.
  6. Украсить посыпкой.

Приятного аппетита!

Кофе капучино в домашних условиях

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • крепкий кофе 2 чайных ложки
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливок жирностью 10-15%.
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крепкий кофе в джезве или френч-прессе из расчета 2 чайных ложки на 100 мл воды.
  2. Смешайте 50 мл молока и 50 мл сливок жирностью 10-15%.
  3. Подогрейте смесь молока и сливок в микроволновке на протяжении 30-60 сек.
  4. Смесь должна быть горячей, но не вскипать.
  5. С помощью миксера, погружного блендера или венчика взбивайте молочно-сливочную смесь на протяжении 3-4 минут, чтобы получилась густая, однородная, блестящая пена с мелкими пузырьками.
  6. Процедите сваренный кофе.
  7. В подогретую чашку влейте 50 мл кофе, затем вылейте молоко и выложите сверху пену.
  8. Смешайте какао с сахарной пудрой.
  9. Полученной посыпкой украсьте капучино.
  10. Сахар для капучино подают отдельно.
  11. Если вы решили ароматизировать напиток путем добавления топпинга, то добавляйте ароматный сироп перед тем, как влить молоко.

Приятного аппетита!

Кофе капучино

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл- воды.
  • 35 гр. кофейных зерен свежего помола.
  • 130 мл- жирного холодного молока.
  • 15 гр. корицы в порошке.
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В джезву выливаем холодную воду, поверх засыпаем кофейный порошок из только что молотых зерен.
  2. Включаем плиту и начинаем варку понемногу помешивая будущий эспрессо.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то сахарный песок лучше засыпать сразу за молотыми зернами.
  4. Варка идет до того момента, пока «варево» в джезве не начнет закипать.
  5. Молоко для капучино необходимо подогреть, но не в коем случае не кипятить.
  6. Подогрели, переливаем в стакан френч-пресса и вставляем поршень.
  7. Теперь подминаем поршень, опускаем поршень, эти движения вы должны повторять до того момента пока в стакане не образуется густая пена.
  8. Сваренный эспрессо капучино переливаем в кружку, чашку или другую посудину для питья.
  9. Заливаем эспрессо на треть «тары» и поверх напитка аккуратно укладываем пену, орудуя чайной ложкой.
  10. Берем ситечко, насыпаем в него молотую корицу и потихоньку просеиваем прямо на молочную пену.
  11. Вот вы и получили ароматный и манящий кофе капучино в домашних условиях
  12. Пейте его с удовольствием, смакуя каждый глоток.

Приятного аппетита!

Капучино в домашних условиях

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г молотого кофе
  • 150 мл фильтрованной воды
  • 200 мл теплого молока
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Итак, ароматный свежемолотый кофе пересыпаем в турку или подходящую кастрюльку, заливаем водой и на самом маленьком огне доводим кофе до закипания, а как только жидкость начнет подниматься, снимаем с огня.
  2. Сразу же добавляем достаточное количество белого или тростникового сахара (зависит от вашего вкуса) и хорошо перемешиваем напиток, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. Отставляем кофе в сторону и очень быстро взбиваем теплое (доведенное до 60-70 градусов) молоко миксером, вспенивателем или с помощью френч-пресса, пока не образуется стойкая пена с мелкими пузырьками.
  4. Посуду, в котором находится молоко, несколько раз ударяем о стол (старайтесь делать это осторожно, чтобы жидкость не пролилась), после чего в широкую чашку наливаем горячий черный кофе (пользуйтесь фильтром, чтобы осадок не попал внутрь).
  5. В зависимости от типа капучино либо наливаем в кофе молоко, а сверху размещаем устойчивую белоснежную пенку, либо делаем только второй шаг.
  6. При этом обязательно украшаем поверхность какао-порошком, тертым шоколадом или корицей.
  7. Изумительный кофе капучино в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

Кофе капучино

кофе капучино рецепт

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки
  • Сливки (жирное молоко) – 1 чашка
  • Сахар, молотая корица – по вкусу

Приготовление:

  1. Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел
  2. Как только на поверхности появляется пенка из пузырьков, джезву (турку) нужно убирать с плиты.
  3. Как только все осядет, снова ставим джезву на огонь.
  4. И так – не менее четырех раз.
  5. Наливаем в кастрюльку сливки (молоко), ставим на огонь и через 10-15 секунд начинаем взбивать сливки миксером или погружным блендером.
  6. Соединяем кофе и пену.
  7. В чашку до половины наливаем кофе, точно в центр аккуратно вливаем молоко, сверху выкладываем пену.
  8. Сверху посыпаем сахаром – важно, чтобы он держался на поверхности пены.
  9. В качестве украшения используются тертый шоколад, корицу или какао.

Приятного аппетита!

Капучино и на основе растворимого кофе

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки
  • Сахар – 1-2 чайные ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем шоколад, убираем в морозильник.
  2. Смешиваем кофе и сахар.
  3. Подогреваем молоко, не доводя до кипения.
  4. Взбиваем молоко при помощи миксера (или заливаем его в блендер).
  5. Заливаем смесь кофе и сахара горячей водой.
  6. Столовой ложкой перекладываем пену в стакан с кофе.
  7. Посыпаем готовый напиток тертым шоколадом.
  8. Взбить молоко можно и во френч-прессе.
  9. Для этого нужно залить в него молоко и быстрыми движениями несколько раз поднять и опустить стержень.
  10. Чтобы пена вышла крепкой, нужно взбивать молоко очень интенсивно.
  11. Капучино отлично подходит к бисквитам, мягким вафлям и песочному печенью.

Приятного аппетита!

Капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 100-120 г
  • Молотый черный кофе – 2 чайные ложки;
  • Молоко холодное – 100 – 130 мл;
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

  1. В турку налейте воды и положите в нее молотый кофе.
  2. Поставьте на огонь и варите не доводя до кипения.
  3. Подогрейте молоко, но тоже не доводите до кипения.
  4. Налейте небольшое количество во френч-пресс.
  5. Интенсивно поднимайте и опускайте поршень в течение минуты, пока не получится устойчивая пенка.
  6. Налейте в чашечку кофе примерно на треть объема.
  7. Сверху аккуратно выложите молочную пену при помощи чайной ложечки.
  8. Используя ситечко, на молочную пену насыпьте корицу.
  9. Капучино готов.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • Кофе молотый    (8 г)
  • Кипяток   (30 мл)
  • Молоко   (130 мл)

Способ приготовления:

  1. Приготовим вместе дома настоящий кофе капучино, но для этого нужна кофеварочная машина с соплом для взбивания паром молока.
  2. Рассмотрим один из рецептов приготовления капучино.
  3. Приступим к приготовлению  кофе капучино.
  4. Для этого подготовим все инструменты и продукты т.е. молотый кофе, мерную ложечку, блюдце с широкой чашечкой и приспособление для утрамбовывания кофе в съемную часть кофеварочной машины, она внизу с ситечком, с ручкой и соплом.
  5. Нужно приготовить эспрессо, для этого отмеряем ложкой молотый кофе.
  6. Высыпает его в  специальное съемное приспособление от кофеварочной машины, где есть емкость для засыпания кофе и внизу есть ситечко.
  7. Аккуратно утрамбовываем  поверхность кофе, специальным инструментом, чтобы он имел ровную поверхность без трещин, только тогда у нас получится отличный эспрессо.
  8. Поверхность утрамбованого кофе, должна быть идеально ровной.
  9. В кофе варке спускаем пар и немного кипятка.
  10. Вставляем в кофеварочную машину съемную часть с ручкой и утрамбованным кофе.
  11. Кипяток под давлением проходит через утрамбованный кофе и выходит из сопла в виде мышиного хвостика прямо в чашечку густым и насыщенным эспрессо.
  12. Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе не варят, а пропускают через него под давлением горячий пар, который вымывает из молотого кофе все ценные компоненты.
  13. Предварительно нужно подставить под сопло стаканчик для кофе.
  14. Налить молоко в специальную емкость и поднесем к соплю кофеварочной машины и будем взбивать молочную пену.
  15. Молоко в кувшинчике взбито в пышную пену и мы, тонкой струйкой выльем взбитое молоко в чашечку с кофе эспрессо.
  16. Присыпаем сверху шоколадной крошкой и на поверхности образовавшейся пенки рисуем затейливый узор по своему вкусу и наш капучино уже готов.
  17. На правильно приготовленном капучино должна на пенке держаться чайная ложечка, что мы с вами и видим.
  18. И теперь можно наслаждаться молочным вкусом нашего капучино.

Приятного аппетита!

Рецепт кофе капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода – 60-70 мл;
  • молотый кофе – 1-1.5 чайной ложки;
  • охлажденное молоко – 150 мл;
  • турка для приготовления кофе;
  • френч-пресс;
  • чашка объемом 200-220 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в турку воду, насыпьте кофе и поставьте на медленный огонь.
  2. Параллельно нужно приготовить пенку – охлажденное молоко налейте в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь.
  3. Молоко необходимо нагреть до 50-60 градусов ( ни в коем случае не допускать закипания молока).
  4. После чего влейте подогретое молоко в френч-пресс и взбейте пенку, поднимая-опуская поршень.
  5. Не забывайте присматривать за приготавливаемым кофе капучино, не допускайте его закипания.
  6. Как только кофе в турке начнет подниматься, снимите турку с огня и ненадолго отставьте в сторону.
  7. Спустя 25-30 сек, еще раз поставьте турку с кофе на огонь и опять дождитесь момента поднимания кофейной пены.
  8. Повторите эту процедуру 4 раза.
  9. Этими действиями мы «накачиваем» кофе ароматными веществами, придавая этим глубокий и насыщенный вкус капучино.
  10. Налейте 60-70 мл готового кофе в чашку ( предварительно нагрев ее) через мелкое ситечко для фильтрования кофейной гущи.
  11. Влейте молоко в чашку на одну треть, при этом нужно придерживать ложкой молочную пенку.
  12. Сверху, очень аккуратно выложите молочную пенку.
  13. Кофе капучино готов.

Приятного аппетита!

Классический капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • 7 гр кофе тонкого помола
  • 120-150 мл холодного молока

Приготовление:

  1. Для приготовления капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
  2. Опустите паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности.
  3. Затем откройте паровой кран.
  4. После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в пинчере воронки.
  5. Вливание молока в эспрессо.
  6. Вначале направьте струю молока в центр дна чашки.
  7. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность.
  8. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
  9. Молоко должно быть цельным, пастеризованным.
  10. Наиболее подходящая жирность: 3-3,5%
  11. Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.
  12. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.

Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАПУЧИНО

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен
  • 30-40 мл воды

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Лучше это делать в рожковой кофеварке, специально для эспрессо предназначенной.
  3. В ней обычно так же встроен и капучинатор.
  4. Пропорции классические для эспрессо: 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен на 30-40 мл воды.
  5. Пропускаем через кофеварку немного просто воды, чтобы она согрелась, и только потом вставляем холдер с кофейным порошком.
  6. Чашка для эспрессо тоже должна быть горячая.
  7. Затем взбиваем капучинатором 120-150 мл молока.
  8. Молоко лучше брать холодное жирностью 3,2-3,5%.
  9. Посуда, в которую наливаем молоко, тоже должна быть холодной и, естественно, совершенно чистой.
  10. Лучше, если это будет специальный питчер или другая металлическая емкость.
  11. Материал посуды на вкус не влияет, просто если взять стеклянную чашку, она может треснуть.
  12. Сначала просто выпускаем из капучинатора пар, чтобы оставшаяся в нем вода не попала в молоко
  13. Затем подставляем чашку под капучинатор и начинаем взбивать молоко, держа свободную руку на дне чашки, чтобы чувствовать, как молоко нагревается, перегрев выше 70 градусов нам не нужен.
  14. Взбалтываем (можно очень аккуратно ложкой) вспененное молоко, получится однородная довольно плотная масса.
  15. Выкладываем ее поверх кофе.

Приятного аппетита!

Капучино с корицей

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. кофе молотого
  • 200 мл молока
  • Сахар и молотая корица по вкусу

Приготовление:

  1. Из воды и молотого кофе готовим привычным и доступным для себя способом кофейный напиток.
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, затем френч-прессом или миксером взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в приготовленную чашечку сваренный кофе и выкладываем поверх него шапку молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.
  5. Капучино с корицей готов

Приятного аппетита!

Капучино с шоколадом

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • 120 мл воды.
  • 2 ч. л. кофе молотого.
  • 200 г сливок.
  • По ч. л. сахара и шоколадной крошки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала варим традиционный кофе поместив в джезву кофе и воду.
  2. Несколько раз почти доведя содержимое до кипения снимаем джезву с плиты.
  3. Сливки нагреваем около минуты, а затем взбиваем венчиком или миксером до густой пены.
  4. Выливаем в теплую чашечку кофе и выкладываем по верху сливочную пенку.
  5. Пенку аккуратно посыпаем сахаром и шоколадной крошкой.
  6. Капучино с шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Ванильный капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. кофе молотого
  • 1 желток
  • 2 ч. л. пудры сахарной
  • Ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. сливок

Приготовление:

  1. Варим кофе в кофеварке или турке, привычным способом.
  2. Взбиваем желток с сахарной пудрой, одновременно добавляя к ним сливки и ваниль.
  3. Наполовину заполняем подогретую чашку сваренным кофе, а сверху выкладываем молочно-ванильную пенку.
  4. Ванильный капучино готов

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

как приготовить кофе капучино

Классический рецепт капучино, который можно сварить в домашних условиях, включает в себя следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 чашки капучино

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 150 мл холодной воды;
  • 200 мл хорошего молока;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сварить обычный кофе по любому способу.
  2. Молоко для капучино необходимо брать самое лучшее и жирное, только в этом случае получится правильно взбить его в густую пену.
  3. Молоко хорошо подогреть и взбить миксером в плотную пену с мелкими пузырями.
  4. Чашку подогреть, влить в нее кофе, сверху аккуратно выложить молочную пенку.
  5. Посыпать сахарной пудрой и чашка капучино готова.
  6. Подобным образом в домашних условиях можно приготовить и капучино с корицей.
  7. Все что нужно, это в чашку капучино прямо на пенку насыпать горсть сухой молотой корицы.
  8. Если же вы мечтаете более полно ощутить вкус пряности, то для получения капучино с корицей следует варить сам кофе с ее добавлением.

Приятного аппетита!

Капучино без кофемашины

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • натуральный кофе;
  • вода;
  • молоко, сливки;
  • сахар, корица.

Способ приготовления:

  1. Для этого необходимо взять турку и кофе.
  2. Залить небольшое количество воды и варить.
  3. Довести до кипения.
  4. Внимательно наблюдать за пеной.
  5. Она не должна пролиться.
  6. Когда достигнут этот эффект, турка снимается с огня.
  7. Ставится отдельно в другое место.
  8. Как только пена упала процесс повторяется заново.
  9. Подготовка молока.
  10. Для данного процесса лучше подойдет высокая жирность.
  11. Поэтому при выборе данных ингредиентов необходимо отдать предпочтение такому молоку.
  12. В чистом виде его не использую, сначала проводят мероприятия по подготовке.
  13. Для этого взбивают миксером, блендером или венчиком до состояния, когда появилась пена.
  14. Выбор прибора влияет только на время, которое необходимо будет потратить.
  15. Например, венчиком намного дольше.
  16. Есть один очень важный момент: молоко должно быть горячим;
  17. Смешивание кофе и молока.
  18. Этот этап самый сложный и важный.
  19. Даже самые незначительные ошибки могут свести всю работу насмарку и капучино не получится.
  20. С первого раза результат часто бывает не такой, как хотелось бы.
  21. Но расстраиваться не стоит, немного практики и все будет на высшем уровне.
  22. Прежде, чем приступить к процессу, потребуется подготовить чашку, в которой будет находиться капучино.
  23. После этого наливают в него кофе.
  24. С помощью чайной ложки выкладывается сверху пена.
  25. Данную работу проводят аккуратно и внимательно, не торопясь.
  26. Количество кофе и пены в равных пропорциях.

Приятного аппетита!

Капучино в домашних условиях

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • кофе свежомолотый — 2 ч. л.
  • молоко — 150 мл
  • сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите в турке кофе из расчета на одну чашку две чайные ложки молотых зерен (можно больше или меньше), добавьте сахар по вкусу.
  2. При появлении пены турку снимите с огня, и как только пена осядет, снова поставьте вариться.
  3. Так проделайте три раза, не дав содержимому закипеть.
  4. Теперь нужно сделать пенку для капучино, которую потом вы добавите в кофе.
  5. Чтобы приготовить пенку в домашних условиях, влейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту.
  6. После того как оно достаточно нагреется, но не закипит, взбейте блендером до пенного состояния.
  7. Чем молоко жирнее, тем вкуснее будет капучино
  8. Теперь все смешайте вместе.
  9. Для этого сваренный кофе налейте в чашку и с помощью ложки аккуратно переместите молочную пену
  10. Добавьте в капучино немного сахара и посыпьте молотой корицей.
  11. Сахар необязательно добавлять, так как если молоко взбито правильно, то вкус будет и так превосходный.
  12. Также вы можете сделать рисунок, для этого возьмите шоколад и с небольшим количеством молока измельчите блендером.
  13. Приготовленную смесь медленно влейте в виде рисунка, в зависимости от вашей фантазии.
  14. Как видите, приготовить капучино в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не понадобится дорогостоящая кофемашина.
  15. С удовольствием пейте понемногу из-под самого краешка пенки, наслаждаясь горьким вкусом кофе и нежным молоком.
  16. Или просто съешьте пенку ложечкой, а потом уже наслаждайтесь напитком.

Приятного аппетита!

Кофе капучино в домашних условиях

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 полная чайная ложка;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Приготовление черного кофе.
  2. Сварить кофе в турке или кофеварке.
  3. Молотый кофе должен быть высококачественным, из зарекомендовавших себя на рынке брендов.
  4. Только в этом случае напиток получиться с насыщенным ароматом и глубоким вкусом.
  5. Получение молочной пенки.
  6. Весь секрет капучино заключается именно в воздушной и одновременно стойкой пене, поэтому это самый важный этап в приготовлении напитка.
  7. Молоко должно быть цельным, с жирностью в 3-3.5% и без какого-либо содержания сухого молока.
  8. Жирность можно выбирать по вкусу, чем жирнее молоко, тем более будет выражен сливочный вкус молочной пенки.
  9. Если дома есть кофеварка с капучинатором, то тут все просто, нужно налить молоко в емкость и взбить.
  10. При отсутствии такого устройства воспользуйтесь миксером или блендером.
  11. Чтобы пена получилась однородной, молоко нужно подогреть до 50-60 градусов.
  12. В процессе взбивания пенки сначала появляются крупные пузыри, потом уже очень маленькие.
  13. Как только получили мелкопузыристую воздушную субстанцию, то процесс считается законченным.
  14. Соединение кофе и молочной пены.
  15. Фарфоровую или керамическую чашку предварительно ополоснуть кипятком для ее нагрева.
  16. Налить в нее на 1/3 кофе и с помощью ложки положить сверху пенку, которую можно присыпать тертым шоколадом или корицей.
  17. Пропорции кофе и пены должны быть – 1:1.
  18. Капучино в домашних условиях готов.
  19. Попробуйте с ним поэкспериментировать.
  20. Можно добавить в него сироп или чуточку алкоголя – ликер, ром, коньяк
  21. А в качестве присыпки использовать молотые орехи или пряности.

Приятного аппетита!

Капучино в турке

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола;
  • молоко или сливки;
  • добавки (какао, корица, шоколад);
  • медная турка;
  • металлическая кружка;
  • блендер или миксер (венчик).

Способ приготовления:

  1. Для одной порции, берем одну чайную ложку молотого кофе и насыпаем его в турку.
  2. Наливаем 150 -200 мл воды и ставим турку на средний огонь.
  3. Не отходим от плиты, а то он может «сбежать».
  4. Как только пенка начала подниматься, уберите турку с плиты.
  5. Когда пена осядет, верните ее на огонь обратно.
  6. Так нужно сделать до 3 раз в зависимости от желаемой крепости.
  7. Теперь взбиваем молоко, чтобы получить пышную пенку.
  8. В металлическую емкость вливаем сливки или жирное молоко и ставим на плиту.
  9. Тем временем берем блендер, погружаем в емкость с молоком и включаем первую скорость.
  10. Осторожно начинаем взбивать, на дно блендер не опускайте, чтобы он не расплавился.
  11. Когда получится желаемая пена, отключите огонь.
  12. Теперь, когда все готово, осталось соединить ингредиенты.
  13. Для капучино подойдет чашка из фарфора.
  14. Сначала наливаем кофе, потом осторожно вливаем молоко, после добавляем пену.
  15. В сваренный капучино можно добавить какао, тертый шоколад, имбирь, коньяк, корицу или другие специи.
  16. Теперь можно наслаждаться напитком, который улучшает настроение и придает бодрости.

Приятного аппетита!

Ванильный капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сливки или молоко.

Способ приготовления:

  1. Дома можно самостоятельно приготовить необычный десерт, который никого не оставит равнодушным.
  2. Для его приготовления нужно взять одно яйцо и отделить желток от белка.
  3. Желток смешать с двумя чайными ложками сахарной пудры.
  4. Венчиком начните взбивать желток, и постепенно в смесь вводите ваниль и две столовые ложки жирных сливок.
  5. Если нет сливок, замените их молоком.
  6. Теперь сварите молотый кофе в турке и вылейте его в чашку, а сверху выложите пышную сливочную пенку.
  7. Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Шоколадный капучино

как приготовить кофе капучино

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • сливки;
  • кофе.

Способ приготовления:

  1. Приготовим горячий шоколад, для этого возьмите кастрюльку и влейте туда 60 мл молока.
  2. Отправьте емкость на огонь, но не кипятите.
  3. Когда молоко нагреется, добавьте в него шоколад, предварительно поломав его на куски.
  4. Когда смесь станет однородной, отключите огонь.
  5. Миксером в другой посуде взбейте сливки.
  6. Теперь сварите крепкий кофе в турке.
  7. Можно соединить все ингредиенты.
  8. В чашку налейте кофе и постепенно начинайте вливать горячий шоколад.
  9. Последний штрих, сверху аккуратно выложите взбитые сливки и можно украсить корицей.
  10. От чашки такого капучино, приготовленного самостоятельно в турке, никто не сможет отказаться
  11. Фантазируйте и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Капучино с пенкой

как приготовить кофе капучино

Этот рецепт приготовления капучино отличается тем, что вам не понадобится кофеварка.

Ингредиенты:

  • молотый кофе
  • сливки или молоко
  • фильтрованная вода
  • сахар по вашему вкусу
  • молотая корица.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо сварить кофе.
  2. Чтобы ваш напиток получился действительно вкусным и настоящим не стоит для его приготовления использовать дешевое кофе.
  3. Молотый кофе насыпьте в турку, после этого добавьте воды и можете смело ставить все это на плиту. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе мокко.
  4. Главное, что необходимо помнить при приготовлении кофе, это то, что его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе напиток может стать горьким и капучино в домашних условиях у вас не получиться сделать.
  5. Ваше кофе должно дойти состояния кипения, после чего снимайте его с плиты.
  6. Теперь можно приступать к самому интересному – приготовлению пены.
  7. Для этого необходимо соединить сливки с молоком и поставить все это на плиту, оно должно немного нагреться.
  8. После этого прибегните к помощи миксера, эту смесь необходимо тщательно взбить до получения густой и пышной пены, очень важно, чтобы в вашей пене не стали образовываться пузыри.
  9. Затем кофе налейте в чашку, при помощи столовой ложки переложите подготовленную пену, присыпьте капучино корицей, а также добавьте сахар по своему вкусу.
  10. Вот и все, капучино в домашних условиях полностью готово и его можно пить и наслаждаться.


Приятного аппетита!


Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *