Содержание страницы:
Лимонад — самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный лимонад можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.
Ингредиенты:
- 1 чашка свежее выжатого сока лайма
- 1/2 — 1 чашка жидкого меда по вкусу
- 5 чашек фильтрованной или очищенной воды;
- Веточки мяты или ломтики лайма для украшения.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте воду и мед, и просто поставьте в тепло или подогрейте, пока мед не растворится полностью в воде.
- Половина чашки меда не слишком сладко, как хотелось бы, но кому как нравится.
- Добавить больше, если вы предпочитаете более сладкий лимонад.
- Пусть мед с водой полностью остынет, пока вы делаете сок лайма.
- Хорошо вымойте лаймы и потом нужно выжать сок с них, используя ваш любой любимый метод. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
- Смешайте сок лайма с охлажденной подслащенной водой, а также добавьте подсластитель по вкусу, если нужно.
- Подавать со льдом, и украсить ломтиками лайма или веточкой мяты.
- Вот и все.
- Наслаждайтесь своим домашним лимонадом в жаркий, летний день
Приятного аппетита!
Лимонад
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 3–4 веточки мяты;
- вишнёвый сироп;
- 1 л газированной воды;
- ягоды вишни или черешни;
- кубики льда.
Приготовление:
- Помойте лимон и апельсины.
- Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
- Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
- Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти.
- Так сок будет выдавливаться легче.
- Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина.
- Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
- Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать.
- Добавьте мяту к соку и сиропу
- Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
- Затем добавьте лёд.
- Кубики должны заполнить половину кувшина.
- Остальную половину залейте газированной водой
- Напиток получается с приятным кислым вкусом.
- Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.
Приятного аппетита!
Лимонад домашний
Ингредиенты:
- фильтрованная питьевая вода — 3 литра;
- лимон — 3 крупных плода
- сахарный песок — 400 грамм;
- молодые веточки мяты, рубленные с листьями — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Подготовка необходимых ингредиентов: лимоны помыть под краном с помощью щетки; облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки) осушить плоды и освободить от кожуры; мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать
- Изготовление напитка: выжать из подготовленных лимонов сок.
- Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком.
- С 3 больших лимонов получается 250 мл сока приготовить сироп для будущего напитка — вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
- Смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остыл до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, остальные неиспользованный воду и подготовленную мяту;
- Убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
- Подают лимонад в бокалах, украшенных листочком мяты лимонной долькой.
- В них можно положить кубики льда и соломинки.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад с мятой
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 1 пучок мяты,
- 0,5 лимона,
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Мяту промойте, уложите в кастрюлю вместе с тонко нарезанным лимоном.
- Посыпьте сахаром и растолките толкушкой.
- Залейте холодной водой, доведите до кипения под крышкой, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Подавайте мятный лимонад со свежей веточкой мяты или ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- мята перечная –100 — 200 гр.;
- лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
- обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
- сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.
Способ приготовления:
- Моем под проточной водой лимоны и мяту;
- Удаляем с цитрусов кожуру;
- Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры.
- Также убираем его прослойку белого цвета.
- Отжимаем сок из лимонов.
- Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
- Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов.
- Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
- После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
Ингредиенты:
- 15 стаканов чистой воды;
- листья мяты – 50 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимоны – 1 – 2 шт.;
- сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Прежде всего, вымоем ингредиенты.
- Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
- Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
- Заливаем получившуюся смесь водой.
- Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
- Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.
Приятного аппетита!
Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2 средних размеров лимона;
- 2 средних размеров лайма;
- 3 веточки свежей мяты;
- 15 стаканов чистой питьевой воды;
- 150 гр. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
- В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
- В напитке содержится 30 кКалорий.
- Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
- Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
- Измельчаем все ингредиенты.
- Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
- Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
- Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
- Лимонад готов.
- Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.
Приятного аппетита!
Лимонад с огурцом, мятой и имбирем
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт (средний)
- Огурец — 1 шт (средний)
- Мята — 2 веточки
- Имбирь — 2 см
- Вода (очищенная)
Приготовление
- В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
- Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
- От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
- Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
- Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
- Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
- Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
- Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Лимонад с лаймом и мятой
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 литра.
- Лайм – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 150 г. (2/3 стакана)
- Мята – средний пучок (5-6 веточек)
Способ приготовления:
- Хорошо промойте лимон и лайм.
- Для этого можно использовать специальное мыло для фруктов и овощей, или обычную пищевую соду.
- Лимон и лайм нарежьте кружочками и удалите все косточки.
- Воду доведите до кипения и добавьте сахар.
- Варите 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сахарный сироп цитрусовые и веточки мяты.
- Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, затем уберите в холодильник и дайте лимонаду настояться в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Лимонада из одного лимона с мелиссой
Ингредиенты:
- Лимон — 1 средний или большой,
- Мелисса или мята — 1 веточка,
- Сахар — 3-5 ст.л.,
- Вода холодная (лучше газированная) — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Что бы домашний лимонад был полезным, лимон нужно для начала хорошо вымыть моющим средством и ополоснуть.
- С помощью мелкой терки снимаем верхний желтый слой цедры без белой кожуры.
- В банку засыпаем цедру, свежую мелиссу рвем на кусочки, сахар и заливаем небольшим количеством горячей воды, для того что бы растворился сахар и цедра отдала свой аромат.
- Хорошо смешиваем содержимое банки.
- Сладкий настой должен постоять минут 10, затем, в банку заливаем холодную воду, выдавливаем сок лимона и снова хорошо все смешиваем.
- С помощью марли отфильтровываем напиток от частей цедры и мелиссы.
- Домашний лимонад из лимонов готов
- Отличный напиток, как в чистом виде так и для коктейлей.
- Лично я люблю домашний лимонад миксовать с наливками или домашней бехеровкой, особенно, удачное соотношение: 3 части лимонада и одна часть клубничной наливки или малиновой.
- Рецепт можно дополнить если в него добавить измельченный свежий имбирь — это придаст резкости вкусу, также хорошее сочетание, если к лимону добавить цедру одного лайма.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Лимонный лимонад
Ингредиенты:
- 6 крупных тонкокожих лимончиков.
- 250 гр сахарного песка.
- 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.
Способ приготовления:
- Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока.
- Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку.
- В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона.
- У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками.
- Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней.
- Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу.
- И так со всеми желтыми фруктами.
- Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
- Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку.
- Хорошенько мешаем, готово
- Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика.
- И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.
Приятного аппетита!
Лаймовый лимонад
Ингредиенты:
- 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
- 3 лайма.
- Свежие веточки мяты-5 шт.
- Коричневый сахарный песок- 1 стакан.
Способ приготовления:
- Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты
- Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать.
- При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин.
- По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
- Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки.
- Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды.
- Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу».
- Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха.
- Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин.
- Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем.
- После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин.
- Все эти манипуляции повторяем еще разок.
- В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки.
- Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
- Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда.
- Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды,
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
- Начинаем варить.
- Огонь во время варки должен быть небольшим.
- Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
- Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Приятного аппетита!
Вишневый лимонад
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
- Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками.
- Из оставшихся фруктов выжать сок.
- В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
- До половины заполнить кувшин льдом.
- Остальной объем долить газированной водой.
- При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости.
- Можно использовать и не газированную воду
Приятного аппетита!
Мятный лимонад
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
- Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения.
- Варить 5 минут.
- Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть.
- Из цитрусов выжать сок.
- Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку.
- Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
- Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску.
- Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар.
- Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы.
- Подавать со льдом.
Приятного аппетита!
Малиновый лимонад с лимончелло
Ингредиенты:
- 1 стакан малины (около 170 г)
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
- 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
- лед, мята и целые ягоды малины для подачи
Способ приготовления:
- Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня.
- Положить в сироп ягоды и раздавить их.
- Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить.
- Из лимона выдавить сок.
- Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло.
- Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Приятного аппетита!
Лимонад классический
Ингредиенты:
- 3 крупных лимона
- 1 апельсин
- 4-5 ст. л. сахара
- 700 мл воды
- 350 мл газированной воды
Приготовление:
- С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю.
- Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка.
- Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать.
- Развести газировкой и подавать.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 л. воды;
- 1 небольшой лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
- Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
- В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
- Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
- Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
- Домашний лимонад готов.
- Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
- Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
- Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
- Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
- Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Вода
- Апельсин
- Сахарный песок
- Лимон
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
- Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока.
- Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
- Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
- Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
- После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
- Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
- Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
- Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
- Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
- Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
- Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
- Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
- Летом в напиток можно добавить кусочки льда.
Приятного аппетита!
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимонная кислота 10 гр
- Сок 1 лимона
- Сахар 250 гр
- Питьевая вода охлажденная 4 л
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
- Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
- Добавьте сок 1 лимона.
- Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
- Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды.
- Перемешайте, дайте постоять 15 минут.
- Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
- Хранить нужно в холодильнике.
- По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.
Приятного аппетита!
Цитрусовый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Лаймы 2 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар 100 гр
- Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления
- Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
- Выдавите сок из фруктов.
- Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
- Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
- Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
- Отсудите лимонад при комнатной температуре.
- Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
- Поставьте в холодильник.
- Подавать со льдом
Приятного аппетита!
Классический лимонад
Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 250 г сахара
- 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
- свежая мята – по желанию
Процесс приготовления:
- С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
- Засыпать сахаром и перемешать.
- Оставить настояться в течение 40 минут.
- Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром.
- Дать полностью остыть.
- После того, как вода остынет, корки удалить.
- Выжать сок из лимонов, процедить.
- Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.
- Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов
- Подавать со льдом.
- По желанию украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Домашний лимонад с черной смородиной
Ингредиенты:
- 4 ст. черной смородины,
- ½ ст. сахара,
- 1 лимон,
- 1,5 л. газированной воды.
Приготовление:
- Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте.
- На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу.
- Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин.
- Подавайте со льдом.
- Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом
- Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день
Приятного аппетита!
Вишнево-ванильный лимонад
Ингредиенты:
- Несладкий вишневый сок – 3 стакана
- Ваниль – 1 палочка (длиной примерно 15 см)
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- Налейте вишневый сок в небольшую кастрюлю и добавьте палочку ванили.
- Накрыв смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, а затем, сняв крышку, уменьшите огонь и оставьте настой кипеть еще на 35–40 минут (пока количество жидкости не уменьшится до одного стакана).
- Далее уберите посуду с плиты и дайте жидкости остыть.
- Выловите из кастрюли ваниль, а образовавшийся сироп перелейте в герметичную емкость, который нужно остудить в холодильнике.
- Для подачи приготовьте высокие бокалы: в каждый налейте ¼ часть сиропа и добавьте 180–200 мл охлажденной минералки.
- Перемешайте смесь и при необходимости добавьте еще немного воды или сиропа.
- Теперь можно порадовать близких освежающим коктейлем
Приятного аппетита!
Ягодный лимонад
Ингредиенты:
- Клубника – 30 г
- Голубика – 30 г
- Малина – 30 г
- Сироп гренадин – 20 г
- Сахарный сироп – 100 г
- Минеральная вода – 700 мл
- Лед
Приготовление:
- Для начала охладите кувшин — для этого засыпьте его на треть льдом.
- Далее смешайте все ягоды в блендере, превратив их в пюре.
- В полученную массу добавьте сиропы — гренадин и сахарный — и снова перемешайте ягодное пюре, дополненное новыми компонентами, в блендере на умеренной скорости.
- Перелейте готовую смесь в охлажденный кувшин, добавьте минеральной воды и перемешайте лимонад до однородного состояния.
- При подаче можно украсить напиток свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином
Ингредиенты:
- Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
- Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
- Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
- Жидкий мед – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Вода без газа – ½ стакана
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
- Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
- Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
- После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
- Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
- Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
- Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
- Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
- Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
- Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
- Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
- Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Земляничный лимонад с базиликом
Ингредиенты:
- Сок 3 лаймов
- Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
- Свежий базилик – 6–8 стеблей
- Мед – 2 ч. л.
- Земляника – 3–4 ст. л.
- Вода – 3,5 стакана
Приготовление:
- Выдавите в кувшин сок трех лаймов.
- Добавьте в него листья и стебли базилика.
- Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик.
- Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь.
- В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
- Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол.
- Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус.
Приятного аппетита!