Как сделать лимонад в домашних условиях

лимонад

Лимонад — самый популярный напиток в знойный летний день. Он отлично утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм энергией. Вкусный лимонад можно легко сделать дома самому. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вишнёвый лимонад, который легко поможет вам справиться с жарой в будни, а также станет отличным украшением любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежее выжатого сока лайма
  • 1/2 — 1 чашка жидкого меда по вкусу
  • 5 чашек фильтрованной или очищенной воды;
  • Веточки мяты или ломтики лайма для украшения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и мед, и просто поставьте в тепло или подогрейте, пока мед не растворится полностью в воде.
  2. Половина чашки меда не слишком сладко, как хотелось бы, но кому как нравится.
  3. Добавить больше, если вы предпочитаете более сладкий лимонад.
  4. Пусть мед с водой полностью остынет, пока вы делаете сок лайма.
  5. Хорошо вымойте лаймы и потом нужно выжать сок с них, используя ваш любой любимый метод. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
  6. Смешайте сок лайма с охлажденной подслащенной водой, а также добавьте подсластитель по вкусу, если нужно.
  7. Подавать со льдом, и украсить ломтиками лайма или веточкой мяты.
  8. Вот и все.
  9. Наслаждайтесь своим домашним лимонадом в жаркий, летний день

Приятного аппетита!

Лимонад

лимонад

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 3–4 веточки мяты;
  • вишнёвый сироп;
  • 1 л газированной воды;
  • ягоды вишни или черешни;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Помойте лимон и апельсины.
  2. Половину апельсина и ¼ лимона нарежьте ломтиками.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок.
  4. Если вы не используете соковыжималку, сделайте несколько разрезов в мякоти.
  5. Так сок будет выдавливаться легче.
  6. Влейте в кувшин сок и 100 мл вишнёвого сиропа, добавьте дольки лимона и апельсина.
  7. Не доверяете магазинному сиропу — используйте вишнёвое варенье.
  8. Немного помните в ладонях листья мяты, некоторые листочки можно порвать.
  9. Добавьте мяту к соку и сиропу
  10. Положите в кувшин половинки ягод вишни или черешни.
  11. Затем добавьте лёд.
  12. Кубики должны заполнить половину кувшина.
  13. Остальную половину залейте газированной водой
  14. Напиток получается с приятным кислым вкусом.
  15. Если вам не хватит сладости, можно дополнительно добавить сироп.

Приятного аппетита!

Лимонад домашний

лимонад

Ингредиенты:

  • фильтрованная питьевая вода — 3 литра;
  • лимон — 3 крупных плода
  • сахарный песок — 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовка необходимых ингредиентов: лимоны помыть под краном с помощью щетки; облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки) осушить плоды и освободить от кожуры; мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать
  2. Изготовление напитка: выжать из подготовленных лимонов сок.
  3. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком.
  4. С 3 больших лимонов получается 250 мл сока приготовить сироп для будущего напитка — вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
  5. Смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остыл до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, остальные неиспользованный воду и подготовленную мяту;
  6. Убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
  7. Подают лимонад в бокалах, украшенных листочком мяты лимонной долькой.
  8. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад с мятой

лимонад

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 1 пучок мяты,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Мяту промойте, уложите в кастрюлю вместе с тонко нарезанным лимоном.
  2. Посыпьте сахаром и растолките толкушкой.
  3. Залейте холодной водой, доведите до кипения под крышкой, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Подавайте мятный лимонад со свежей веточкой мяты или ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад

лимонад

Ингредиенты:

  • мята перечная –100 — 200 гр.;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Способ приготовления:

  1. Моем под проточной водой лимоны и мяту;
  2. Удаляем с цитрусов кожуру;
  3. Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры.
  4. Также убираем его прослойку белого цвета.
  5. Отжимаем сок из лимонов.
  6. Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
  7. Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов.
  8. Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
  9. После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

лимонад

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
  6. Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Приятного аппетита!

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

лимонад

Ингредиенты:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
  2. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
  3. В напитке содержится 30 кКалорий.
  4. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:
  5. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
  6. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
  7. Измельчаем все ингредиенты.
  8. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
  9. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
  10. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
  11. Лимонад готов.
  12. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Лимонад с огурцом, мятой и имбирем

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт (средний)
  • Огурец — 1 шт (средний)
  • Мята — 2 веточки
  • Имбирь — 2 см
  • Вода (очищенная)

Приготовление

  1. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
  2. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
  3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
  4. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
  5. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
  7. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
  8. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Лимонад с лаймом и мятой

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 150 г. (2/3 стакана)
  • Мята – средний пучок (5-6 веточек)

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте лимон и лайм.
  2. Для этого можно использовать специальное мыло для фруктов и овощей, или обычную пищевую соду.
  3. Лимон и лайм нарежьте кружочками и удалите все косточки.
  4. Воду доведите до кипения и добавьте сахар.
  5. Варите 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сахарный сироп цитрусовые и веточки мяты.
  7. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, затем уберите в холодильник и дайте лимонаду настояться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Лимонада из одного лимона с мелиссой

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 средний или большой,
  • Мелисса или мята — 1 веточка,
  • Сахар — 3-5 ст.л.,
  • Вода холодная (лучше газированная) — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Что бы домашний лимонад был полезным, лимон нужно для начала хорошо вымыть моющим средством и ополоснуть.
  2. С помощью мелкой терки снимаем верхний желтый слой цедры без белой кожуры.
  3. В банку засыпаем цедру, свежую мелиссу рвем на кусочки, сахар и заливаем небольшим количеством горячей воды, для того что бы растворился сахар и цедра отдала свой аромат.
  4. Хорошо смешиваем содержимое банки.
  5. Сладкий настой должен постоять минут 10, затем, в банку заливаем холодную воду, выдавливаем сок лимона и снова хорошо все смешиваем.
  6. С помощью марли отфильтровываем напиток от частей цедры и мелиссы.
  7.  Домашний лимонад из лимонов готов
  8. Отличный напиток, как в чистом виде так и для коктейлей.
  9. Лично я люблю домашний лимонад миксовать с наливками или домашней бехеровкой, особенно, удачное соотношение: 3 части лимонада и одна часть клубничной наливки или малиновой.
  10. Рецепт можно дополнить если в него добавить измельченный свежий имбирь — это придаст резкости вкусу, также хорошее сочетание, если к лимону добавить цедру одного лайма.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Лимонный лимонад

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Способ приготовления:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока.
  2. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку.
  3. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона.
  4. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками.
  5. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней.
  6. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу.
  7. И так со всеми желтыми фруктами.
  8. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  9. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку.
  10. Хорошенько мешаем, готово
  11. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика.
  12. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Приятного аппетита!

Лаймовый лимонад

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты
  2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать.
  3. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин.
  4. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  5. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки.
  6. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды.
  7. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу».
  8. Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха.
  9. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин.
  10. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем.
  11. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин.
  12. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  13. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки.
  14. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  15. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда.
  16. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды,

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки  натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
  3. Начинаем варить.
  4. Огонь во время варки должен быть небольшим.
  5. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  6. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
  7. Ждем пока тот станет холодным.
  8. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  9. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
  10. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Приятного аппетита!

Вишневый лимонад

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 2 средних апельсина
  • 3-4 веточки мяты
  • 100 мл вишневого сиропа
  • лед в кубиках
  • газированная вода

Приготовление:

  1. Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками.
  2. Из оставшихся фруктов выжать сок.
  3. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.
  4. До половины заполнить кувшин льдом.
  5. Остальной объем долить газированной водой.
  6. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости.
  7. Можно использовать и не газированную воду

Приятного аппетита!

Мятный лимонад

лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • 2 крупных апельсина
  • 1 крупный лимон
  • 1 л спрайта или газированной воды

Приготовление:

  1. Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения.
  2. Варить 5 минут.
  3. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть.
  4. Из цитрусов выжать сок.
  5. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку.
  6. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Персиковый лимонад

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых персика
  • 2 лайма
  • 2 средних лимона
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 л холодной воды
  • лед

Приготовление:

  1. Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску.
  2. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар.
  3. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы.
  4. Подавать со льдом.

Приятного аппетита!

Малиновый лимонад с лимончелло

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • 1 стакан малины (около 170 г)
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
  • 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
  • лед, мята и целые ягоды малины для подачи

Способ приготовления:

  1. Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня.
  2. Положить в сироп ягоды и раздавить их.
  3. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло.
  6. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.

Приятного аппетита!

Лимонад классический

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона
  • 1 апельсин
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 700 мл воды
  • 350 мл газированной воды

Приготовление:

  1. С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю.
  2. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка.
  3. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  4. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать.
  5. Развести газировкой и подавать.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • Вода
  • Апельсин
  • Сахарный песок
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
  2. Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока.
  3. Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
  4. Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
  5. Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
  6. После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
  7. Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
  8. Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
  9. Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
  10. Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
  11. Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
  12. Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  13. Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
  14. Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
  15. Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
  16. Летом в напиток можно добавить кусочки льда.

Приятного аппетита!

Апельсиновый лимонад

как сделать лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимонная кислота 10 гр
  • Сок 1 лимона
  • Сахар 250 гр
  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте сок 1 лимона.
  4. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15-25 минут.
  5. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды.
  6. Перемешайте, дайте постоять 15 минут.
  7. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
  8. Хранить нужно в холодильнике.
  9. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Приятного аппетита!

Цитрусовый лимонад

лимонад дома

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Лаймы 2 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Сахар 100 гр
  • Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

  1. Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
  2. Выдавите сок из фруктов.
  3. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
  4. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
  5. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
  6. Отсудите лимонад при комнатной температуре.
  7. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
  8. Поставьте в холодильник.
  9. Подавать со льдом

Приятного аппетита!

Классический лимонад

лимонад дома

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 250 г сахара
  • 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
  • свежая мята – по желанию

Процесс приготовления:

  1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
  2. Засыпать сахаром и перемешать.
  3. Оставить настояться в течение 40 минут.
  4. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром.
  5. Дать полностью остыть.
  6. После того, как вода остынет, корки удалить.
  7. Выжать сок из лимонов, процедить.
  8. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.
  9. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов
  10. Подавать со льдом.
  11. По желанию украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад с черной смородиной

домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 4 ст. черной смородины,
  • ½ ст. сахара,
  • 1 лимон,
  • 1,5 л. газированной воды.

Приготовление:

  1. Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте.
  2. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу.
  3. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин.
  4. Подавайте со льдом.
  5. Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом
  6. Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день

Приятного аппетита!

Вишнево-ванильный лимонад

домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Несладкий вишневый сок – 3 стакана
  • Ваниль – 1 палочка (длиной примерно 15 см)
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. Налейте вишневый сок в небольшую кастрюлю и добавьте палочку ванили.
  2. Накрыв смесь, доведите ее до кипения на среднем огне, а затем, сняв крышку, уменьшите огонь и оставьте настой кипеть еще на 35–40 минут (пока количество жидкости не уменьшится до одного стакана).
  3. Далее уберите посуду с плиты и дайте жидкости остыть.
  4. Выловите из кастрюли ваниль, а образовавшийся сироп перелейте в герметичную емкость, который нужно остудить в холодильнике.
  5. Для подачи приготовьте высокие бокалы: в каждый налейте ¼ часть сиропа и добавьте 180–200 мл охлажденной минералки.
  6. Перемешайте смесь и при необходимости добавьте еще немного воды или сиропа.
  7. Теперь можно порадовать близких освежающим коктейлем

Приятного аппетита!

Ягодный лимонад

домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Клубника – 30 г
  • Голубика – 30 г
  • Малина – 30 г
  • Сироп гренадин – 20 г
  • Сахарный сироп – 100 г
  • Минеральная вода – 700 мл
  • Лед

Приготовление:

  1. Для начала охладите кувшин — для этого засыпьте его на треть льдом.
  2. Далее смешайте все ягоды в блендере, превратив их в пюре.
  3. В полученную массу добавьте сиропы — гренадин и сахарный — и снова перемешайте ягодное пюре, дополненное новыми компонентами, в блендере на умеренной скорости.
  4. Перелейте готовую смесь в охлажденный кувшин, добавьте минеральной воды и перемешайте лимонад до однородного состояния.
  5. При подаче можно украсить напиток свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином

домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
  • Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
  • Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода без газа – ½ стакана
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
  3. Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
  4. После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
  5. Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
  6. Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
  7. Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
  8. Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
  9. Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
  10. Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
  11. Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
  12. Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Земляничный лимонад с базиликом

домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Сок 3 лаймов
  • Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
  • Свежий базилик – 6–8 стеблей
  • Мед – 2 ч. л.
  • Земляника – 3–4 ст. л.
  • Вода – 3,5 стакана

Приготовление:

  1. Выдавите в кувшин сок трех лаймов.
  2. Добавьте в него листья и стебли базилика.
  3. Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик.
  4. Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь.
  5. В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
  6. Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол.
  7. Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус.


Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *