Содержание страницы:
Кофе в турке – это то, что нужно для начала плодотворного дня. И год от года этот ароматный напиток получает все большее распространение среди людей разного возраста. Кофе помогает отодвинуть процесс старения, а для людей среднего возраста – это способ повысить мозговую продуктивность в течение напряженного рабочего дня и снять нервное напряжение.
Ингредиенты:
- Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
- Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
- Молотая корица (1/4 ч. л).
Способ приготовления:
- Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
- Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления коктейля эгг ног.
- Повторить эту процедуру еще два раза.
- Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
- Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
- Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
- Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
- Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
- Процедуру повторить 4 раза.
Приятного аппетита!
Кофе в турке
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 2 ч.л.
- сахарный песок – по необходимости
- сырая холодная вода – 100 мл
- турка с узким горлышком
Способ приготовления:
- Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела.
- Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке.
- После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду.
- Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот – холодная.
- Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился.
- Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки.
- Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня.
- Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды.
- Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
- Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
- Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе.
- До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут.
- Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.
Приятного аппетита!
Кофе, рецепт приготовления в турке
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
- сахар — по вкусу;
- вода — 100 г;
- турка и хорошее настроение.
Способ приготовления:
- Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
- Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
- Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
- Добавьте сахар по вкусу;
- Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
- Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
- Варить кофе желательно на самом тихом огне;
- Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
- В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
- Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
- После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
- Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
- В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
- Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
- Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
- До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
- Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.
Приятного аппетита!
Арабский кофе в турке
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 2 ч.л.
- сахар – по необходимости
- сырая холодная вода – 100 мл
- турка
Способ приготовления:
- Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу).
- Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок.
- Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным
- Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
- Следующий этап – добавление кофе.
- Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня.
- Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
- Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая.
- Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку.
- Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.
Приятного аппетита!
Французский кофе в турке
Ингредиенты:
- кофе свежемолотый – 2 ч.л.
- сахар – по необходимости
- сырая холодная вода – 100 мл
- турка
- ликёр
- сливки – по желанию
Способ приготовления:
- Немного разогрев турку, следует добавить кофе.
- Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного.
- Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь.
- Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
- Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.
- Настоящий французский кофе непредставим без ликера и небольшого количества взбитых сливок.
- Ликер добавляем прямо в кофе (одну чайную ложку), сверху украшаем напиток взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Кофе со специями
Ингредиенты:
- кофе — 3 чайные ложки (если не любите крепкий — кладите меньше)
- зелёный кардамон — 5-6 целых коробочек
- анис — 1-2 кусочка
- свежий имбирь — 3-4 ломтика (либо 1/3 чайной ложки сухого порошка)
- гвоздика — 1 шт.
- бутилированная (либо очищенная) вода — 350 мл
Способ приготовления:
- Поставьте медную турку с толстым дном на минимальный огонь.
- Размельчите коробочки кардамона руками или в ступке, разломайте гвоздику на две части (отделите головку от основания), смешайте их с несколькими кусочками аниса и имбирём.
- Поместите специи в нагретую турку на 20-30 секунд до появления тонкого приятного аромата.
- Затем добавьте к специям молотый кофе и несколько раз хорошенько встряхните турку так, чтобы специи и кофе перемешались.
- Не мешкая, тут же наливайте в джезву воду.
- Лучше всего брать бутилированную либо фильтрованную воду, мягкую и сладковатую на вкус.
- Когда кофе будет готов — на поверхности появится шапка пены.
- Не давайте напитку закипеть — это испортит вкус.
- Снимайте джезву с огня и наслаждайтесь вашим кофе
Приятного аппетита!
Простой кофе сваренный в турке
Ингредиенты:
- Турка
- Сахар- по желанию
- Кофе
- Вода фильтрованная
Способ приготовления:
- В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
- Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
- Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
- Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
- Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
- Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
- Не нужно долго остужать напиток.
- Главное – чтобы он не был на грани кипения.
- Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
- Закипать напиток может два-три раза.
- Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
- После нужного числа закипаний кофе готов.
- Можно перелить его в чашку.
- Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
- Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
- Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
- Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
- Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
- Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
- Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не остыл.
- Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
- Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Классический рецепт кофе
Ингредиенты:
- 1 -2 ч.л. свежемолотого кофе
- 200-250 мл. холодной воды,
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- 1 -2 ч.л. свежемолотого кофе засыпать в турку, залить 200-250 мл. холодной воды, добавить щепотку соли ( с крупными кристаллами) и поставить на медленный огонь.
- Как только кофейная пробка начнет подниматься, снять с огня, когда пена осядет поставить опять на медленный огонь, так проделать 3 раза, затем снять с огня и разлить по прогретым чашкам, добавить сахар по вкусу.
- Если вы любитель добавлять молоко, то рецепт кофе с молоком то, что вам нужно.
- В 250 граммов воды насыпьте 5 чайных ложек кофе, перемешайте.
- Закипятив, долейте 250 граммов молока (горячего), доведите повторно до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Кофе в турке
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 5 ч.л.
- Сахар – 5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Турка.
- Длинная ложка.
Способ приготовления:
- Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара.
- Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
- Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места.
- Так удобнее контролировать процесс закипания.
- Добавьте в турку холодную воду.
- Если вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
- Перемешайте содержимое турки ложечкой.
- Если вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой.
- Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
- Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
- Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
- Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
- Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет.
- Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
- Плиту на это время желательно выключить (особенно если у вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
- После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
- Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
- Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
- Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в турке.
Приятного аппетита!
Кофе в турке крепкий
Ингредиенты:
- кофе очень мелкого помола 7-8 грам
- 100 — 150 граммов воды
- Сахар 1-2 ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции.
- Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
- Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
- Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
- Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
- Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
- При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
- Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
- Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
- Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
- Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
- Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
- Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
- Кофе в турке готов.
- Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
- Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
- Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
- Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.
Приятного аппетита!
Кофе по—арабски в турке
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки кофе
- 100 мл холодной воды
- чайная ложка сахара
Способ приготовления:
- Разогрейте турку
- Насыпьте на дно чайную ложку сахара;
- Доведите сахар до светло-коричневого цвета;
- Влейте 100 мл холодной воды.
- Теперь доведите до кипения;
- Добавьте 2 чайные ложки кофе без верха, перемешайте;
- Добавьте 1 ст ложку холодной воды;
- Не мешая, доведите на медленном огне до закипания;
- Когда пенка начнет подниматься к краю турки, снимите кофе с огня.
Приятного аппетита!
Кофе с пенкой в турке
Ингредиенты:
- фильтрованная (бутилированная) вода – 100 мл;
- кофейные зерна мелкого помола – 1-2 ч.л.;
- тростниковый сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Высыпать в джезву молотые зерна, добавить сахар, в конце залить холодную воду, после чего поставить джезву на медленный огонь.
- Спустя какое-то время на поверхности начнет появляться пенка, которая в процессе будет темнеть и подниматься.
- Вот здесь главное не «проворонить»
- Когда пенка достигнет краев турки (но не выльется через край), джезву нужно снять с огня, дать пене немного осесть, после чего снова повторить процесс «до вскипания» и так 3-5 раз.
- При этом важно сохранить пенный слой, поскольку он выступает в роли своеобразной крышки, под которой томится напиток.
- Если на поверхности кофе не останется пены, то он просто закипит пузырями, и вы упустите возможность насладиться особым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Натуральный кофе с корицей в турке
Ингредиенты:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 ч.л.;
- вода – 100 сл;
- сахар – 1/3 ч.л.;
- корица – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нужно высыпать в турку и осторожно прогреть над огнем (без воды!).
- Затем добавить воды, поставить джезву на плиту и ждать, когда кофе начнет закипать.
- При появлении первых признаков «оживления», т.е. вскипания напитка, нужно отлить немного кофе в заранее приготовленную чашку, а турку снова поставить на огонь.
- Повторить данный ритуал 3-4 раза, после чего можно насладиться ароматным напитком.
Приятного аппетита!
Эспрессо в турке
Ингредиенты:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.;
- вода – 60 мл;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавить в турку кофе, немного подогреть содержимое джезвы над огнем, если вы любите сладкий кофе, то нужно добавиться сахар сейчас.
- Затем влить кипяченую и охлаждённую до 40°С воду.
- Как только напиток начнет закипать, сразу же снять турку с огня, размешать и вновь поставить на плиту до закипания.
- После чего перелить в чашку и прикрыть крышкой на одну минуту.
Приятного аппетита!
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 гр.;
- фильтрованная вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполнить турку водой комнатной температуры, добавить молотые зерна.
- Если вы любите сахар и кардамон, то можете добавить эти ингредиенты к содержимому турки и хорошенько размешать до образования кашицы.
- После чего поставить джезву на огонь.
- Дождаться, когда пенка достанет края, затем снять турку с плиты, слить пенку в заранее подготовленную чашку.
Приятного аппетита!
Кофе по-турецки с желтком
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- половинка взбитого яичного желтка
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем сахар, 90 мл холодной питьевой воды
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Добавляем в чашку взбитый желток
- Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Приятного аппетита!
Кофе по-турецки с перцем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого черного перца
- 1 грамм соли
- 3 грамма сливочного масла
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем в джезву перец, воду
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Добавляем в чашку соль и сливочное масло
- Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Приятного аппетита!
Кофе по-турецки с имбирем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого имбиря
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Способ приготовления:
- Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавляем имбирь, сахар, воду
- Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
- После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
- Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.
Приятного аппетита!
Пряный кофе (с корицей)
Ингредиенты:
- Кофе – 5-7 г.
- Сахарок – по вкусу.
- Корица – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Турка обдается кипятком и в нее помещается кофе.
- Турка вторично нагревается над огнем.
- В джезву добавляется сахар и корица, доливается 100 мл жидкости.
- Содержимое доводится до кипения и убирается с огня.
- Напиток разливается по кружкам и подается к столу.
Приятного аппетита!
Эспрессо в турке
Ингредиенты:
- 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
- 200 миллилитров фильтрованной воды.
- 2-3 ложечки сахара.
- 1/5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен.
- Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе.
- Желательно при выборе кофе обращать внимание на особенности состав кофе.
- Однако кофе свежего помола имеет лучшую вкусовую гамму и более насыщенный аромат.
- Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли.
- Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания.
- Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
- После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару).
- В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода.
- Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня.
- После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь.
- После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
- Домашний кофе эспрессо готов.
- Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.
- При желании в кофе можно добавить корицу, взбитые сливки или молоко.
- Это придаст ему особенный вкус.
Приятного аппетита!
Кофе с молоком в турке
Ингредиенты:
- отфильтрованная вода
- 2 чайные ложки молотых зерен
- горячее молоко
Способ приготовления:
- Возьмите медную турку и поставьте её на маленький огонь, чтобы подогреть.
- Насыпьте кофе в турку мелкого помола.
- Налейте туда отфильтрованную воду.
- На одну чашку объемом 150 мл берем 2 чайные ложки молотых зерен.
- Если вы предпочитаете крепкий кофе, уменьшите объем воды.
- Ставьте турку на плиту и внимательно следите за водой.
- Как только пена начинает подниматься к горлышку турки, сразу убирайте емкость с плиты.
- Когда пена осела, снова подержите на плите, и подождите пока не появится шапка из пузырьков.
- Максимальное время кипячения кофейного напитка не должно превышать 4 минут.
- Так как при длительной варке, он быстро теряет вкус.
- Готовый напиток налейте в чашку и добавьте горячее молоко.
Приятного аппетита!
Кофе по белому (кофе в молоке)
Ингредиенты:
- молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
- тонкомолотый кофе;
- кубик тростникового сахара;
- раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
- Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке.
- Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.
- Насыпать порцию кофе и не перемешивать.
- В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин.
- Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.
- Ждать пока молоко не начнет подниматься.
- Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой.
- Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка.
- Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.
- Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов.
- Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться.
- Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла.
- Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант.
- Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.
Приятного аппетита!
Кофе с корицей
Ингредиенты:
- молотый кофе
- корица и сахар
Способ приготовления:
- Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
- Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
- К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
- Перемешав содержимое турки, добавляем воду
- Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с корицей.
- При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
- Эту процедуру следует повторить раза три.
- В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
- Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
- Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.
Приятного аппетита!
Горячий кофе
Ингредиенты:
- кофе эспрессо – 40 мл;
- молоко – 150 мил;
- сахар,
- ваниль,
- корица (по желанию).
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подогреть молоко.
- Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
- Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
- Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
- При появлении густой пены остановится.
- Аккуратно влить молоко в стакан.
- Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
- Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
- Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
- Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
- Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Приятного аппетита!