Как правильно варить кофе в турке

кофе

Кофе в турке – это то, что нужно для начала плодотворного дня. И год от года этот ароматный напиток получает все большее распространение среди людей разного возраста. Кофе помогает отодвинуть процесс старения, а для людей среднего возраста – это способ повысить мозговую продуктивность в течение напряженного рабочего дня и снять нервное напряжение.

Ингредиенты:

  • Вода (100 мл.) и молотый кофе (3 ч. л.);
  • Молотый кардамон (1/4 ч. л.);
  • Молотая корица (1/4 ч. л).

Способ приготовления:

  1. Насыпать кофе в турку и залить водой, после чего поставить на средний огонь.
  2. Дождавшись начала закипания жидкости, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления коктейля эгг ног.
  3. Повторить эту процедуру еще два раза.
  4. Вышеперечисленные специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.
  5. Для приготовления кофе по-турецки необходимо заполнить турку до места ее сужения водой, добавить в нее сахар и поставить на огонь.
  6. Когда вода в посуде слегка прогреется, добавьте кофе.
  7. Напиток должен готовиться на медленном огне до образования пенки.
  8. Как только на поверхности жидкости образуется кофейная пенка турку сразу необходимо снять с огня и дать ей осесть, после чего вновь поставить на медленный огонь.
  9. Процедуру повторить 4 раза.

Приятного аппетита!

Кофе в турке

кофе

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • сырая холодная вода – 100 мл
  • турка с узким горлышком

Способ приготовления:

  1. Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела.
  2. Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке.
  3. После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду.
  4. Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот – холодная.
  5. Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился.
  6. Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки.
  7. Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня.
  8. Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды.
  9. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза.
  10. Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
  11. Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе.
  12. До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут.
  13. Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела.

Приятного аппетита!

Кофе, рецепт приготовления в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного аппетита!

Арабский кофе в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • сахар – по необходимости
  • сырая холодная вода – 100 мл
  • турка

Способ приготовления:

  1. Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу).
  2. Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок.
  3. Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным
  4. Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
  5. Следующий этап – добавление кофе.
  6. Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня.
  7. Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
  8. Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая.
  9. Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку.
  10. Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.

Приятного аппетита!

Французский кофе в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофе свежемолотый – 2 ч.л.
  • сахар – по необходимости
  • сырая холодная вода – 100 мл
  • турка
  • ликёр
  • сливки – по желанию

 Способ приготовления:

  1. Немного разогрев турку, следует добавить кофе.
  2. Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного.
  3. Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь.
  4. Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  5. Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.
  6. Настоящий французский кофе непредставим без ликера и небольшого количества взбитых сливок.
  7. Ликер добавляем прямо в кофе (одну чайную ложку), сверху украшаем напиток взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Кофе со специями

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофе — 3 чайные ложки (если не любите крепкий — кладите меньше)
  • зелёный кардамон — 5-6 целых коробочек
  • анис — 1-2 кусочка
  • свежий имбирь — 3-4 ломтика (либо 1/3 чайной ложки сухого порошка)
  • гвоздика — 1 шт.
  • бутилированная (либо очищенная) вода — 350 мл

Способ приготовления:

  1. Поставьте медную турку с толстым дном на минимальный огонь.
  2. Размельчите коробочки кардамона руками или в ступке, разломайте гвоздику на две части (отделите головку от основания), смешайте их с несколькими кусочками аниса и имбирём.
  3. Поместите специи в нагретую турку на 20-30 секунд до появления тонкого приятного аромата.
  4. Затем добавьте к специям молотый кофе и несколько раз хорошенько встряхните турку так, чтобы специи и кофе перемешались.
  5. Не мешкая, тут же наливайте в джезву воду.
  6. Лучше всего брать бутилированную либо фильтрованную воду, мягкую и сладковатую на вкус.
  7. Когда кофе будет готов — на поверхности появится шапка пены.
  8. Не давайте напитку закипеть — это испортит вкус.
  9. Снимайте джезву с огня и наслаждайтесь вашим кофе

Приятного аппетита!

Простой кофе сваренный в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • Турка
  • Сахар- по желанию
  • Кофе
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. В турку положить чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залить водой.
  2. Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера турки.
  3. Лучше всего готовить кофе на раскаленном песке.
  4. Если нет соответствующего прибора, можно готовить на газовой плитке.
  5. Когда кофе в турке начнет закипать, нужно снять его с огня, стараясь не повредить пенку.
  6. Она придает кофе аромата и не позволяет ему терять вкусовые качества.
  7. Не нужно долго остужать напиток.
  8. Главное – чтобы он не был на грани кипения.
  9. Когда напиток в турке немного остынет, нужно снова поставить его на огонь.
  10. Закипать напиток  может два-три раза.
  11. Главное – не нарушить целостность пенки, которая не должна выкипеть или быть размешенной.
  12. После нужного числа закипаний кофе готов.
  13. Можно перелить его в чашку.
  14. Чтобы гуща не попала в напиток, можно процедить его через ситечко.
  15. Главное, чтобы кофе на момент подачи на стол не был холодным.
  16. Кофе по такому способу можно дополнить не только сахаром.
  17. Вкус напитка подчеркнут сливки или сиропы, добавленные перед подачей.
  18. Также можно приправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
  19. Лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
  20. Они должны быть предварительно прогреты, чтобы напиток не  остыл.
  21. Если кофе слишком крепкий, допустимо разбавлять или запивать его чистой водой без газа.
  22. Воду к такому кофе лучше подать комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Классический рецепт кофе

как варить кофе

Ингредиенты:

  • 1 -2 ч.л. свежемолотого кофе
  • 200-250 мл. холодной воды,
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. 1 -2 ч.л. свежемолотого кофе засыпать в турку, залить 200-250 мл. холодной воды, добавить щепотку соли ( с крупными кристаллами) и поставить на медленный огонь.
  2. Как только кофейная пробка начнет подниматься, снять с огня, когда пена осядет поставить опять на медленный огонь, так проделать 3 раза, затем снять с огня и разлить по прогретым чашкам, добавить сахар по вкусу.
  3. Если вы любитель добавлять молоко, то рецепт кофе с молоком то, что вам нужно.
  4. В 250 граммов воды насыпьте 5 чайных ложек кофе, перемешайте.
  5. Закипятив, долейте 250 граммов молока (горячего), доведите повторно до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Кофе в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 5 ч.л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Турка.
  • Длинная ложка.

 Способ приготовления:

  1. Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара.
  2. Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.
  3. Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места.
  4. Так удобнее контролировать процесс закипания.
  5. Добавьте в турку холодную воду.
  6. Если вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.
  7. Перемешайте содержимое турки ложечкой.
  8. Если вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой.
  9. Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.
  10. Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.
  11. Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.
  12. Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.
  13. Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет.
  14. Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.
  15. Плиту на это время желательно выключить (особенно если у вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.
  16. После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.
  17. Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.
  18. Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком.
  19. Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в турке.

Приятного аппетита!

Кофе в турке крепкий

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофе очень мелкого помола 7-8 грам
  • 100 — 150 граммов воды
  • Сахар 1-2 ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите кофе очень мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 — 150 граммов воды или в пропорции.
  2. Использование мелкого помола кофе связано с тем, что внешняя поверхность частиц получается больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и позволяет полнее раскрыть его вкусовые качества.
  3. Насыпьте кофе в турку, положите сахар и залейте холодной водой до самого узкого места у горлышка.
  4. Это позволит достичь минимального соприкосновение кофе с воздухом и максимального насыщения напитка ароматом кофейных зерен.
  5. Поставьте турку поглубже в разогретый до температуры 350-450º С песок или на разогретую плиту и варите кофе на медленном огне.
  6. Так как чем дольше будет готовиться кофе, тем ярче и богаче будет его аромат.
  7. При нагревании частички кофе вместе с горячей водой поднимаются вверх и образую на поверхности турки корочку.
  8. Когда вода закипает пузырьки воздуха прорываются сквозь корочку, формируя пенку.
  9. Самый ответственный момент — это не дать убежать «божественному» напитку.
  10. Как только на поверхности образовалась такая светло-коричневая пенка и вода готова вот-вот закипеть, то есть ее температура достигла 92-96º С, снимите турку с огня.
  11. Кипящая вода разлагает эфирные масла, разрушает корочку, унося с собой вкус напитка.
  12. Теперь в кофе можно добавить по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
  13. Поставьте кофе в турке еще раз на огонь и доведите до подъема пенки.
  14. Кофе в турке готов.
  15. Но для любителей более крепкого и горького кофе, можно сварить кофе еще раз, поставив турку на песок или плиту.
  16. Перелейте аккуратно кофе из турки в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
  17. Помните: холодная чашка может загубить самый лучший кофе.
  18. Кофе по-турецки рекомендуется подавать со стаканом воды, а пить маленькими глотками.

Приятного аппетита!

Кофе по—арабски в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кофе
  • 100 мл холодной воды
  • чайная ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Разогрейте турку
  2. Насыпьте на дно чайную ложку сахара;
  3. Доведите сахар до светло-коричневого цвета;
  4. Влейте 100 мл холодной воды.
  5. Теперь доведите до кипения;
  6. Добавьте 2 чайные ложки кофе без верха, перемешайте;
  7. Добавьте 1 ст ложку холодной воды;
  8. Не мешая, доведите на медленном огне до закипания;
  9. Когда пенка начнет подниматься к краю турки, снимите кофе с огня.

Приятного аппетита!

Кофе с пенкой в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • фильтрованная (бутилированная) вода – 100 мл;
  • кофейные зерна мелкого помола – 1-2 ч.л.;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в джезву молотые зерна, добавить сахар, в конце залить холодную воду, после чего поставить джезву на медленный огонь.
  2. Спустя какое-то время на поверхности начнет появляться пенка, которая в процессе будет темнеть и подниматься.
  3. Вот здесь главное не «проворонить»
  4. Когда пенка достигнет краев турки (но не выльется через край), джезву нужно снять с огня, дать пене немного осесть, после чего снова повторить процесс «до вскипания» и так 3-5 раз.
  5. При этом важно сохранить пенный слой, поскольку он выступает в роли своеобразной крышки, под которой томится напиток.
  6. Если на поверхности кофе не останется пены, то он просто закипит пузырями, и вы упустите возможность насладиться особым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Натуральный кофе с корицей в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 ч.л.;
  • вода – 100 сл;
  • сахар – 1/3 ч.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно высыпать в турку и осторожно прогреть над огнем (без воды!).
  2. Затем добавить воды, поставить джезву на плиту и ждать, когда кофе начнет закипать.
  3. При появлении первых признаков «оживления», т.е. вскипания напитка, нужно отлить немного кофе в заранее приготовленную чашку, а турку снова поставить на огонь.
  4. Повторить данный ритуал 3-4 раза, после чего можно насладиться ароматным напитком.

Приятного аппетита!

Эспрессо в турке

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавить в турку кофе, немного подогреть содержимое джезвы над огнем, если вы любите сладкий кофе, то нужно добавиться сахар сейчас.
  2. Затем влить кипяченую и охлаждённую до 40°С воду.
  3. Как только напиток начнет закипать, сразу же снять турку с огня, размешать и вновь поставить на плиту до закипания.
  4. После чего перелить в чашку и прикрыть крышкой на одну минуту.

Приятного аппетита!

Кофе по-турецки

как варить кофе

Ингредиенты:

  • кофейные зерна сверхмелкого помола – 25 гр.;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • кардамон – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить турку водой комнатной температуры, добавить молотые зерна.
  2. Если вы любите сахар и кардамон, то можете добавить эти ингредиенты к содержимому турки и хорошенько размешать до образования кашицы.
  3. После чего поставить джезву на огонь.
  4. Дождаться, когда пенка достанет края, затем снять турку с плиты, слить пенку в заранее подготовленную чашку.

Приятного аппетита!

Кофе по-турецки с желтком

как варить кофе

Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • половинка взбитого яичного желтка
  • 5 грамм сахара
  • 90 мл холодной питьевой воды

Способ приготовления:

  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем сахар, 90 мл холодной питьевой воды
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Добавляем в чашку взбитый желток
  6. Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.

Приятного аппетита!

Кофе по-турецки с перцем

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • 3 грамма молотого черного перца
  • 1 грамм соли
  • 3 грамма сливочного масла
  • 90 мл холодной питьевой воды

Способ приготовления:

  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем в джезву перец, воду
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Добавляем в чашку соль и сливочное масло
  6. Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.

Приятного аппетита!

Кофе по-турецки с имбирем

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • 3 грамма молотого имбиря
  • 5 грамм сахара
  • 90 мл холодной питьевой воды

Способ приготовления:

  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем имбирь, сахар, воду
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.

Приятного аппетита!

Пряный кофе (с корицей)

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • Кофе – 5-7 г.
  • Сахарок – по вкусу.
  • Корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Турка обдается кипятком и в нее помещается кофе.
  2. Турка вторично нагревается над огнем.
  3. В джезву добавляется сахар и корица, доливается 100 мл жидкости.
  4. Содержимое доводится до кипения и убирается с огня.
  5. Напиток разливается по кружкам и подается к столу.

Приятного аппетита!

Эспрессо в турке

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
  • 200 миллилитров фильтрованной воды.
  • 2-3 ложечки сахара.
  • 1/5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен.
  2. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе.
  3. Желательно при выборе кофе обращать внимание на особенности состав кофе.
  4. Однако кофе свежего помола имеет лучшую вкусовую гамму и более насыщенный аромат.
  5. Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли.
  6. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания.
  7. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
  8. После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару).
  9. В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода.
  10. Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня.
  11. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь.
  12. После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
  13. Домашний кофе эспрессо готов.
  14. Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.
  15. При желании в кофе можно добавить корицу, взбитые сливки или молоко.
  16. Это придаст ему особенный вкус.

Приятного аппетита!

Кофе с молоком в турке

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода
  • 2 чайные ложки молотых зерен
  • горячее молоко

Способ приготовления:

  1. Возьмите медную турку и поставьте её на маленький огонь, чтобы подогреть.
  2. Насыпьте кофе в турку мелкого помола.
  3. Налейте туда отфильтрованную воду.
  4. На одну чашку объемом 150 мл берем 2 чайные ложки молотых зерен.
  5. Если вы предпочитаете крепкий кофе, уменьшите объем воды.
  6. Ставьте турку на плиту и внимательно следите за водой.
  7. Как только пена начинает подниматься к горлышку турки, сразу убирайте емкость с плиты.
  8. Когда пена осела, снова подержите на плите, и подождите пока не появится шапка из пузырьков.
  9. Максимальное время кипячения кофейного напитка не должно превышать 4 минут.
  10. Так как при длительной варке, он быстро теряет вкус.
  11. Готовый напиток налейте в чашку и добавьте горячее молоко.

Приятного аппетита!

Кофе по белому (кофе в молоке)

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  • тонкомолотый кофе;
  • кубик тростникового сахара;
  • раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке.
  2. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.
  3. Насыпать порцию кофе и не перемешивать.
  4. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин.
  5. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.
  6. Ждать пока молоко не начнет подниматься.
  7. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой.
  8. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка.
  9. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.
  10. Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов.
  11. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться.
  12. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла.
  13. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант.
  14. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Приятного аппетита!

Кофе с корицей

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • молотый кофе
  • корица и сахар

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе насыпаем в имеющуюся у нас турку и слегка нагреваем ее над огнем.
  2. Таким образом, кофе прогревается и дает прекрасный аромат.
  3. К молотому кофе добавляем корицу и сахар.
  4. Перемешав  содержимое турки, добавляем воду
  5. Турку ставим на небольшой огонь и при первых признаках закипания содержимого, снимаем ее с огня, сливаем небольшое количество кофе в чашку и турку опять ставим на огонь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с корицей.
  6. При повторном закипании снова часть кофе наливаем в чашку и опять ставим на маленький огонь.
  7. Эту процедуру следует повторить раза три.
  8. В результате получается очень вкусный сладкий кофе с корицей и хорошей пенкой.
  9. Хочу предупредить, что постоянно пить такой кофе не стоит, так как это может отразиться на сердечной деятельности.
  10. Все хорошо в меру, поэтому просто устраивайте для себя иногда исключения и балуйте себя необычным, вкусным напитком.

Приятного аппетита!

Горячий кофе

как варить кофе в турке

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 150 мил;
  • сахар,
  • ваниль,
  • корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  3. Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  4. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  5. При появлении густой пены остановится.
  6. Аккуратно влить молоко в стакан.
  7. Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  8. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  9. Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  10. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
  11. Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *