Содержание страницы:
Черный чай- является одним из самых популярных напитков в мире. Он не только очень вкусный, но и полезный. Польза черного чая неоценима. К тому же он доступен всем, поскольку имеет не очень высокую цену. Черный чай повышает иммунитет, улучшает работу нервной системы, тонизирует и является хорошим антиоксидантом.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая;
- 7-10 листиков мяты;
- 3 бутончика гвоздики (можно без гвоздики);
- 800 мл. воды.
Способ приготовления:
- Засыпаем чай, мяту и гвоздику в заварочный чайник пока кипятится вода.
- Заливаем кипятком чайник, накрываем крышкой.
- Чай должен настаиваться не более 5 минут.
- Чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее будет пряный аромат гвоздики.
Приятного чаепития!
Чай черный с облепихой
Ингредиенты:
- облепиха — 150 г
- вода -500 мл
- черный чай — 2 ст. л
- мед — 2 ст. л
Способ приготовления:
- Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления липового чая.
- К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут.
- Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Чай черный с корицей и имбирем
Ингредиенты:
- черный чай — 1 ч. ложка,
- имбирь (корень) — 1 см,
- корица (в палочках) — 1 шт.,
- мята свежая — 1 листочек,
- кипяток — 250 мл,
- сахар (мед) — по желанию.
Способ приготовления:
- Для приготовления имбирного чая с корицей вам нужно взять листовую заварку.
- Выложите ее в заварочный стакан.
- Ополосните стакан кипятком и заливайте сразу же кипяток, и пусть чай заваривается три минуты.
- В это время подготовьте корень имбиря.
- Его необходимо помыть, очистить от кожуры, затем нарезать кружочками.
- Свежий корень имбиря имеет гладкую кожицу, которая легко счищается.
- Сморщенная поверхность корнеплода говорит о том, что его долго хранили до реализации.
- Выложите нарезанный имбирь в стакан с чаем.
- Затем добавьте в стакан палочку корицы для вкуса и аромата, а также чтобы усилить эффект похудения.
- Накройте заварник крышкой и заваривайте еще три минуты.
- Имбирный чай с корицей готов.
- Перед подачей к столу украсьте чай с корицей и имбирем листиком свежей мяты.
- Теперь можно подавать к столу, наслаждаясь всей семьей его приятным вкусом и ароматом.
Приятного чаепития!
Черный чай с молоком
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (я использую коричневый сахар)
- 1 стакан свежего молока
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусного черного чая по индийскому рецепту не обязательно использовать индийский чай.
- Можно взять любой черный чай, желательно хорошего качества.
- Например, цейлонский.
- Не обязательно использовать листовой чай, можно и в гранулах.
- Залить чай и сахар холодным молоком в небольшой кастрюле, ковше или металлическом чайнике.
- Жидкость должна не доходить до края кастрюли примерно на треть.
- Поставить на средний огонь, перемешать и довести до кипения.
- Обязательно тщательно следить за процессом закипания.
- Важно не пропустить начало кипения и максимальный подъем пены.
- Когда чай начнет закипать, образуется пена, которая будет быстро подниматься (смотрите фото).
- Как только пена дойдет до края кастрюли, выключить огонь.
- Подождать несколько секунд, пока пена спадет, и перелить чай в чашку.
- Если не выключить огонь вовремя и не снять чай вовремя, то пена «перевернется», чай начнет кипеть, и вкус его заметно ухудшится.
- Переливая чай в чашку, его можно процедить через ситечко, но это не обязательно, так как заварка все равно вся осядет на дне (кастрюли и чашки).
- А наливая чай постараться не выливать заварку в чашку, это не сложно сделать.
Приятного аппетита!
Черный чай с розой
Ингредиенты:
- Вода — 800 мл
- Черный чай (без добавок) — 25 г
- Лепестки розы — 5 г
- Мед
Способ приготовления:
- Воду вскипятить.
- В заварочный чайник засыпать чай, добавить лепестки розы и залить кипятком.
- Настаивать напиток пять минут.
- Перед подачей процедить и немного охладить.
- Подать с медом.
Приятного аппетита!
Английский черный чай
Ингредиенты:
- Черный чай 3 ст. ложк
- Гвоздика 0.5 ч. ложк
- Сахар 2 ч. ложк
- Молоко коровье 1 л.
- Корица 0.5 ч. ложк
- Корень имбиря 0.5 шт.
Способ приготовления:
- Чай – превосходный оздоровительный напиток, причем содержание биологически активных веществ в зеленом чае в несколько раз превосходит их содержание в черном чае.
- Еще в глубокой древности к чаю относились как к чудодейственному лекарству.
- Это очень вкусный и ароматный чай его можно пить как горячим так и холодным. Обязательно попробуйте
- Наш рецепт имбирь очистить и натереть на терке.
- Подготовим корицу и гвоздику.
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
- Когда молоко закипело всыпаем чай(черный), корицу, гвоздику, имбирь снимаем с огня и настаиваем 15 минут.
- При подаче процеживаем и добавляем сахар по вкусу.
Приятного чаепития!
Черный чай с корицей
Ингредиенты:
- Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Лимон, мята — по желанию
Способ приготовления:
- Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем заваривать имбирный чай с корицей!
- В заварный чайник всыплем необходимое количество заварки.
- Добавим молотую корицу и палочку корицы.
- Обязательно всыплем немного сахарного песка, буквально 1 ч.л. — он своей сладостью раскроет букет вкуса корицы.
- Очистим корень имбиря, промоем и нарежем небольшими пластинками или слайсами прямо в заварник.
- Вскипятим воду в чайнике на плите.
- Зальем кипяток в заварный чайник, слегка перемешаем его содержимое, чтобы напиток заварился.
- Разольем чай с имбирём и корицей в чашки и подадим к столу.
- По желанию добавим в чай ломтик лимона, пару листочков свежей или сушеной мяты, сахарный песок, мёд.
- Добавляя мёд, помните о том, что температура напитка должна быть не более 40 С!
Приятного аппетита!
Чай с лимоном и медом
Ингредиенты:
- Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех
- Лимон — 2-3 кружочка
- Мёд — 2 ч.л.
- Кардамон — 3 коробочки
- Бадьян — 1-2 звёздочки
- Чай (зелёный или чёрный) — по желанию
- Кипяток — 0,5 л
Способ приготовления:
- Для приготовления имбирного чая с мёдом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени.
- Чай вы можете взять зелёный или чёрный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая.
- Я предлагаю добавить ещё звёздочки бадьяна и коробочки кардамона, но это — на ваш выбор.
- Имбирь очистим и потрём на тёрке.
- Получится примерно 1 ч.л.
- Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками.
- Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками — вкуснее.
- В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.
- Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
- Мёд добавим непосредственно в чашку.
- И вот имбирный чай с мёдом и лимоном готов
- Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный
- Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.
Приятного аппетита!
Черный чай с грушевым сидром
Ингредиенты:
- Черный чай (Ассам — 4г/1,5 ч. л.)
- Груша (1 шт.)
- Грушевый сидр (300 мл)
Способ приготовления:
- Груши нарезать кубиками.
- Засыпаем чай в чайник.
- Завариваем чай 300 мл горячей воды.
- Тушим грушу в сидре.
- Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Вливаем сидр с грушей в чай, перемешиваем
- Чай готов.
Приятного чаепития!
Холодный чай с лимоном
Ингредиенты:
- черный чай — 3-4 ч.л.
- вода — 1 л
- сахар или мед — 3 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- лед — по вкусу
Приготовление:
- Воду вскипятить и залить заварку.
- Дать чаю настояться и процедить.
- Выжать сок из половины лимона и добавить в чай.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, положить в кувшин и залить приготовленным чаем.
- Остудить в холодильнике.
- Перед подачей добавить лед.
Приятного аппетита!
Холодный черный чай с фруктами
Ингредиенты:
- яблоко — 1/3 шт.
- груша — 1/3 шт.
- сахар — 1.5 ч.л.
- свежезаваренный черный чай — 250 мл
- лед — по вкусу
Приготовление:
- Треть яблока и треть груши мелко нарезать.
- Придавить мадлером в стакане для смешивания или в шейкире.
- Добавить сахар, лед, залить крепким свежезаваренным черным чаем.
- Хорошо взболтать напиток.
- Процедить холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом.
- Отличный освежающий напиток готов
Приятного аппетита!
Холодный черный чай
Ингредиенты:
- газированная вода — 2 стакана
- вода — 500 мл
- черный чай — 2 ч.л.
- малина — 2 стакана
- сахар — по вкусу
- лайм, мята — для украшения
Приготовление:
- Малину (свежую или замороженную) измельчить в блендере, по желанию добавить сахар, разлить в формочки для льда, заморозить.
- Заварить чай, охладить.
- В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины.
- Украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Черный холодный чай
Ингредиенты:
- 500 мл фильтрованной воды;
- 3 ч. л. чая;
- 1 лимон среднего размера;
- 1/2 ч. л. измельченной корицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 1 ст. л. сахарного песка, желательно использовать коричневый;
- лед.
Способ приготовления:
- В заварочный чайник поместить заварку и все специи, влить кипяток.
- Через 7-10 минут процедить и охладить чай.
- В кувшин положить кубики льда (приблизительно половину объема).
- Нарезать лимон дольками, пересыпать сахаром.
- Через пару минут поместить его в кувшин и влить охлажденный чай.
- Дать настояться и разлить по порционным бокалам.
Приятного аппетита!
Черный чай с ягодами и фруктами
Ингредиенты:
- 1 л фильтрованной воды;
- 5 ч. л. заварки;
- 1 небольшое ароматное яблоко;
- 1 среднего размера апельсин;
- 200 г клубники;
- 1 персик;
- немного сахара (по вкусу);
- лед.
Способ приготовления:
- Заварить напиток привычным способом, настоять, процедить и остудить.
- Яблоко порезать тонкими ломтиками, персик — небольшими дольками, апельсин — на половинки.
- Одну часть цитруса очистить, разрезать на крупные куски и ошпарить, после чего измельчить.
- Ягоды размять, используя вилку.
- Все ингредиенты смешать, разлить по подготовленным бокалам и украсить ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
Домашний холодный черный чай
Ингредиенты:
- Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.;
- Чай каркаде – 1 ст. л.;
- Очищенная или родниковая вода – 2 л.;
- Свежая черная смородина – 20 г;
- Свежий крыжовник зеленых и красных сортов – 20 г;
- Веточка мяты;
- Веточка чабреца;
- Лимон;
- Сахар;
- Несколько веточек розового базилика.
Способ приготовления:
- Вскипятите два литра чистой воды, будьте внимательны – не допускайте сильного кипения.
- В емкость для заварки забросьте нужное количество листьев черного чая и каркаде.
- Добавьте в эту смесь несколько листочков мяты и веточку чабреца.
- В отдельной миске раздавите ягоды смородины и крыжовника, предварительно вымытые и очищенные.
- Ягоды с соком добавьте к травам.
- Залейте всю смесь кипятком, дайте настояться в течение 7 минут, затем опустите пресс, чтобы весь жмых и чай остался внизу, если нет пресса, просто процедите через сито или марлю.
- В чистую жидкость добавьте 2 дольки лимона, веточки базилика и сахар.
- Попробуйте немного напитка на сладость, отредактируйте окончательный вкус.
- При подаче чай обязательно остудите в холодильнике, добавьте кубики льда и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Домашний холодный чай
Ингредиенты:
- Черный крупнолистовой чай – 4 ч. л.;
- Корица кусочками – 1 ч. л. или одна небольшая палочка;
- Свежие листья мяты – по вкусу;
- Замороженные ягоды малины – по вкусу;
- Фильтрованная вода для льда и заваривания чая;
- Натуральный цветочный мед – 4-6 ст. л.;
- Лимон и листья мяты для подачи;
Способ приготовления:
- В емкость, объемом не менее литра, насыпьте чайные листья, положите мяту и корицу.
- Аккуратно нагрейте воду, она должна едва начать кипеть.
- Залейте травяной сбор, закройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
- В конце добавьте и размешайте мед.
- Тем временем приготовьте лед и посуду для подачи чая.
- Залейте фильтрованной водой специальные формы, и поместите их вместе с кружками в морозильную камеру.
- Включите режим шоковой заморозки на 10 минут.
- Достаньте охлажденные бокалы, положите в них лед, замороженные ягоды малины и дольки лимона.
- Процедите готовый чай и аккуратно налейте его в холодные чашки.
- Старайтесь лить горячую жидкость на кубики льда, чтобы посуда не потрескалась от перепада температур.
- При подаче украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита!
Черный чай с имбирем
Ингредиенты:
- Чай черный — 1-2 Щепоток
- Корень имбиря — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мед — По вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом поставьте закипать воду для заваривания чая.
- Возьмите корень имбиря.
- Сколько именно его использовать, сказать сложно.
- Кто-то использует совершенно небольшой кусочек размером в 1 сантиметр.
- Кто-то берёт значительно больше.
- Только от ваших личных предпочтений, не больше и не меньше.
- В ёмкость для заваривания кладём чайные листья.
- Туда же добавляем тёртый имбирь.
- В моём случае это 1 ст. ложка.
- Добавляем лимонного сока (можно просто 1 колечко лимона забросить) и мёд (его добавляйте или не добавляйте по желанию).
- Можно ещё добавить палочку корицы, тогда чай приобретёт интересный аромат.
- Заливаем всё кипятком, настаиваем чай минут 5.
Приятного чаепития!
Черный чай с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- черный чай – 10 г,
- имбирь – 5 г,
- лимон – 1/3 шт.,
- сахар,
- вода – 250 мл.
Способ приготовления:
- Заранее вскипятить воду.
- Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
- На мелкой терке натирать не стоит, поскольку имбирь превратится в кашицу, в результате чего чай получится мутным и более жгучим.
- Треть лимона порезать небольшими кусочками.
- Смешать имбирь, лимон и чай, засыпать в сеточку заварочного чайника.
- Советую использовать именно заварочный чайник с мелкой сеточкой, чай в нем получается очень насыщенный, а сам напиток остается чистым и прозрачным.
- Залить в чайник 250 мл кипяченой воды, укутать теплым полотенцем и оставить на 15 минут.
- За это время чай настоится, станет очень ароматным и вкусным.
- В слегка остывший чай можно долить немного кипятка.
- Разлить чай в стаканы, добавить сахар или мед, украсить дольками лимона.
- Отличное завершение домашнего ужина готово.
Приятного аппетита!
Черный чай с молоком
Ингредиенты:
- Листья черного чая
- Молоко
Способ приготовления:
- Промойте заварку холодной водой, а затем на несколько минут оставьте листья настаиваться.
- Классический рецепт требует измельчить все пряности до состояния порошка.
- Однако многие люди любят наблюдать, как красиво плавает в чашке палочка корицы или ароматная гвоздика.
- Возьмите чистую кастрюлю, предварительно сполоснув ее холодной водичкой (простой способ предотвратить пригорание молока).
- Доведите молоко до кипения и добавьте в него все измельченные специи.
- Сделайте огонь минимальным и пару минут помешивайте молоко, чтобы все ингредиенты равномерно распределили свой вкус.
- Добавьте в кастрюлю черный чай и варите напиток ещё 3-4 минуты до достижения равномерного кремового оттенка.
- Напиток приобрел благородный кремовый цвет
- Снимите кастрюлю с огня и настаивайте его под крышкой около 5 минут.
- Разливайте по чашкам и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Приятного аппетита!
Черный чай со специями
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- питьевая вода — 200 мл;
- кардамон — 9-10 капсул;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки (или корень имбиря около 1 см);
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- мускатный орех — ½ ч. ложки;
- гвоздика — 2 бутона;
- душистый перец горошком — 3 шт.;
- черный листовой чай — 3 ч. ложки;
- сахар (или мед) — 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим пряности для чая.
- Капсулы кардамона разламываем пополам, вычищаем все семена.
- Бутоны гвоздики и горошины перца растираем в ступке.
- Если вы используете свежий имбирь, а не молотый, его следует очистить и натереть на мелкой терке.
- Далее вливаем в небольшую кастрюлю молоко и чистую питьевую воду, помещаем на огонь.
- В закипевшую жидкость закладываем смесь пряностей: зерна кардамона, имбирь, корицу, мускатный орех и растертую смесь душистого перца и гвоздики.
- Провариваем при слабом кипении 2-3 минуты, насыщая ароматами молоко.
- Следом добавляем сахар.
- Пробуем и ориентируемся по своему вкусу.
- Сахарный песок можно заменить жидким натуральным медом, но его лучше добавлять в чай уже перед подачей, так как при варке состав полезных веществ разрушается.
- Бросаем качественный крупнолистовой чай.
- Варим при слабом кипении еще пару минут.
- Выключив огонь, настаиваем ароматный напиток под крышкой 5 минут.
- Процеживаем чай через сито, разливаем по порционным емкостям, по желанию добавив в чашки коричные палочки.
- Сладкий, насыщенный пряными ароматами индийский чай масала подаем без промедления
Приятного чаепития!
Черный чай для похудения
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
- Мед – 10 г.
Способ приготовления:
- Пряности и лист помещаются в заварочный чайник.
- Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса.
- Готовое средство разливается по чашкам и обогащается медом.
- Его принимают перед сном и в утренние часы натощак.
Приятного аппетита!
Чай с лимоном
Ингредиенты:
- 1 л воды.
- Листовой чай – 8 ч.л.
- Две коричные палочки.
- ½ стакана лимонного сока.
- Измельченный корень имбиря.
- Кардамон с лавровым листом – 1 шт.
- Мед – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Питье с имбирем удобно заваривать в кувшине.
- Все компоненты помещаются в емкость и настаиваются не менее 15 мин.
- После этого он подается к столу в горячем, теплом или холодном виде.
- Разливать имбирный чай с корицей рекомендовано через ситечко.
Приятного аппетита!
Холодный чай со льдом и лимоном
Ингредиенты:
- 1 литр кипятка
- Черный чай
- Лимонный сок
- Сахар по вкусу
- Лед
Способ приготовления:
- В большом кастрюле заварить крепкий черный чай.
- Добавить сахар и тщательно перемешать.
- Дать остыть, а затем охладить в холодильнике.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Подавать с кубиками льда.
- Чтобы ускорить охлаждение напитка, можно заварить крепкий чай в небольшом количестве воды (например, полстакана), затем соединить его с холодной минеральной водой.
Приятного аппетита!
Черный чай с имбирем
Ингредиенты:
- 150 г зеленого чая
- 2-3 лимонные дольки;
- 20-30 г клубники;
- 1 имбирный корень;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно очищают и нарезают ломтиками имбирь. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления успокаивающий чай.
- Ситечко заполняют заваркой и выкладывают все ингредиенты в прогретый чайник с имбирём.
- На следующем этапе отбирают 8 ягод, моют клубнику и очищают ее.
- Клубнику разрезают на 2-е равные части и отправляют в чайник.
- Затем заливают все компоненты двумя стаканами кипятка.
- Накрывают и дают настаиваться в течение последующих 2-х минут.
- Перед подачей переламывают лимонный ломтик и кладут его ко дну чашки.
- Все компоненты аккуратно перемешивают, используя ситечко, и лишь после этого разливают чай.
- К указанному времени жидкость должна наполниться клубничными ароматами.
- Такой чай можно подавать в сочетании со сладостями.
- Море ярких впечатлений гарантировано.
Приятного аппетита!