Содержание страницы:
Имбирный чай– полезный напиток, с помощью которого можно эффективно противостоять всевозможным недугам. Ароматный напиток – великолепное профилактическое средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. При регулярном употреблении консистенции, она укрепляет иммунную систему.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 5 сантиметров;
- Лимон (апельсин) – четверть плода;
- Вода – 1 литр;
- Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
- Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
- Добавить перец (необязательно);
- Кипятить смесь в течение 10 минут;
- При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
- Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.
Приятного аппетита!
Лимонный имбирный чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря;
- Лимон – 1 долька;
- Сахар – по вкусу;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая каркаде.
- Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
- Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
- Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
- Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.
Приятного аппетита!
Имбирный чай
Ингредиенты:
- Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
- Лимон – по вкусу;
- Гвоздика – 3 штуки;
- Зеленый чай – 1 чайная ложка;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
- Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
- Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
- Смешать настои и процедить.
- Пить чай при простуде рекомендуется с медом.
Приятного аппетита!
Имбирный мятный чай
Ингредиенты:
- Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
- Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
- Лимон – по вкусу;
- Кипяток – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Смешать имбирь с мятой;
- Залить кипятком;
- Дать настояться чаю и добавить лимон.
- Вкус напитка отлично сочетается с медом.
Приятного аппетита!
Холодный имбирный чай с лимоном
Ингредиенты:
- корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
- лимон —1 шт.;
- сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
- чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
- мята —2-3 веточки;
- кипяток —1,5 л;
- лед (для подачи напитка) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
- Следом добавляем сухую заварку.
- По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
- Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
- Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
- Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
- Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
- Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
- По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
- Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
- В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
- Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
- Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
- Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
- В процеженный чай вливаем лимонный сок.
- Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
- Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
- Теперь чай имбирный с лимоном готов
Приятного аппетита!
Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты:
- 9 чашек воды,
- 1 чашка сахара,
- небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
- цедра лайма,
- нарезанная крупно и лентами,
- 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
- 0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
- Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
- Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
- Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
- Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
- Добавьте сначала немного и попробуйте.
- Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Приятного аппетита!
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- имбирь — 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
- Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
- Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
- Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
- виски – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
- Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
- Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
- Подавать напиток в горячем виде.
Приятного аппетита!
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
- имбирь – 50 г;
- вода – 1 л;
- шиповник – 15 г.
Приготовление:
- Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой.
- Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут.
- Затем добавляем шиповник.
- Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Приятного аппетита!
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
- имбирь– 2 ч. ложка;
- кардамон (молотый) – 30 г;
- корица – 1 палочка;
- орех мускатный (молотый) – 20 г;
- мята свежая (листья) – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление:
- В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту.
- Варим на слабом огне в течение 10 минут.
- Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Чай с имбирем
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- лимонный сок – 60 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
- В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
- К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
- Оставляем настаиваться на час.
- Имбирный чай готов
Приятного аппетита!
Чай с имбирем и апельсином
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- мята перечная – 1 ст. ложка;
- кардамон – 1 щепотка;
- лимонный сок – 85 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кипяток – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Чистим, мелко нарезаем имбирь.
- Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
- Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
- Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
- Мед добавляем по вкусу.
- Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.
Приятного аппетита!
Имбирный чай
Ингредиенты:
- имбирный корень – 2 см;
- зеленый чай – 3 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- мед – по вкусу.
Приготовление:
- Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Сразу же завариваем зеленый чай.
- Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
- Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
- По желанию в чай можно добавить немного меда.
Приятного аппетита!
Чай с имбирем и тмином
Ингредиенты:
- 350 миллилитров кипятка;
- 2 чайные ложки тмина;
- 1 чайная ложка корня имбиря;
- цукаты и мёд – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря необходимо аккуратно очистить, а затем и натереть, используя мелкую тёрку.
- Естественно, можно воспользоваться обычным ножом, но в таком случае не выделится достаточное количество сока.
- Имбирь разделяют по отдельным чашечкам.
- Если вы еще не пробовали имбирь, лучше взять его немного меньше при первом заваривании.
- Тмин засыпают в небольшую кастрюльку.
- Ингредиенты заливают кипятком и ставят на самый маленький огонь, по аналогии с готовкой кофе.
- Спустя 5 минут плитку можно выключить и настаивать несколько минут, после чего горячую жидкость разливают по чашкам.
- Правильно заваренный чай характеризуется кремовым оттенком, который может показаться слегка мутным.
- Не беспокойтесь, если в чашку попадет небольшое количество тмина, через несколько минут он уже будет на дне.
- Чай дополняют цукатом или мёдом.
Приятного аппетита!
Имбирный чай с клубникой
Ингредиенты:
- 150 г зеленого чая
- 2-3 лимонные дольки;
- 20-30 г клубники;
- 1 имбирный корень;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно очищают и нарезают ломтиками имбирь.
- Ситечко заполняют заваркой и выкладывают все ингредиенты в прогретый чайник с имбирём.
- На следующем этапе отбирают 8 ягод, моют клубнику и очищают ее.
- Клубнику разрезают на 2-е равные части и отправляют в чайник.
- Затем заливают все компоненты двумя стаканами кипятка.
- Накрывают и дают настаиваться в течение последующих 2-х минут.
- Перед подачей переламывают лимонный ломтик и кладут его ко дну чашки.
- Все компоненты аккуратно перемешивают, используя ситечко, и лишь после этого разливают чай.
- К указанному времени жидкость должна наполниться клубничными ароматами.
- Такой чай можно подавать в сочетании со сладостями.
- Море ярких впечатлений гарантировано.
Приятного аппетита!
Имбирный чай от простуды
Ингредиенты:
- имбиря 50 гр;
- 10-20 г мёда;
- 500 мл воды;
- 5 лимона;
- 2 шт. кардамона;
- 1 чайную ложечку зеленого чая;
- гвоздику и корицу – по вкусу.
Приготовление:
- Свежезаваренный чай оставляют настаиваться на последующие 5 минут, лишь после этого консистенцию процеживают.
- Приготовленный напиток необходимо вылить в стальную посуду и добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику.
- После чего довести до состояния кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.
- На завершающем этапе допускается добавление лимона и мёда (можно воспользоваться лимонными шкурками или лимонным соком).
- Мёд необходимо растворить в воде и выключить огонь.
- Чай оставляют настаиваться не менее 15 минут.
- Напиток употребляют не только горячим, но и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт чая с корицей, гвоздикой и имбирем
Ингредиенты:
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 1 л. воды
- 25 г. чая
- 55 г. сахара
- 70 мл. апельсинового сока
- сок 1\2 лимона
- имбирь
Приготовление:
- Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой.
- Залить водой и вскипятить.
- Водой со специями залить чай и настоять 5 минут.
- Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона.
- Перед подачей к столу чай подогреть.
Приятного аппетита!
Яблочный чай с имбирем
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Корень имбиря – 5 см
- Вода – 150 мл
Приготовление:
- Яблоки пропустить через соковыжималку, мелко порезать имбирный корень, перемешать.
- Готовую смесь влить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Напиток варить на медленном огне в течение 15 минут, после чего слить и перелить в чашку.
Приятного аппетита!
Рецепт имбирного чая с бадьяном и медом
Ингредиенты:
- черный чай — 1\2 ч.ложки
- мед — 1 ст. ложка
- вода — 250 мл
- имбирь — 30 гр
- бадьян — 2 шт
Приготовление:
- Корень имбиря мелко натереть.
- Всыпать черный чай в заварочный чайник, добавить туда имбирь и бадьян.
- Залить чай стаканом кипящей воды и оставить настаиваться под крышкой на 5 минут.
- Добавить в чай мед и размешать до полного растворения.
- Разлить имбирный чай с бадьяном и медом по чашкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Имбирный чай каркаде
Ингредиенты:
- свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
- молотый кардамон — щепотка;
- вода — литр;
- каркаде — две столовых ложки.
Приготовление:
- Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
- Настаивать напиток нужно четверть часа.
- Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
- Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.
Приятного аппетита!
Чай с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Лимон, мята — по желанию
Приготовление:
- Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем заваривать имбирный чай с корицей!
- В заварный чайник всыплем необходимое количество заварки.
- Добавим молотую корицу и палочку корицы.
- Обязательно всыплем немного сахарного песка, буквально 1 ч.л. — он своей сладостью раскроет букет вкуса корицы.
- Очистим корень имбиря, промоем и нарежем небольшими пластинками или слайсами прямо в заварник.
- Вскипятим воду в чайнике на плите
- Зальем кипяток в заварный чайник, слегка перемешаем его содержимое, чтобы напиток заварился.
- Разольем чай с имбирём и корицей в чашки и подадим к столу.
- По желанию добавим в чай ломтик лимона, пару листочков свежей или сушеной мяты, сахарный песок, мёд.
- Добавляя мёд, помните о том, что температура напитка должна быть не более 40 С
Приятного аппетита!
Тибетский имбирный чай
Ингредиенты:
- Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
- Вода (500 мл.)
- Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
- Зеленый чай (1-2 ч. л.)
- Гвоздика (9-10 шт.)
- Кардамон (9-10 шт.)
- Мускатный орех (0,5 ч. л.)
- Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)
Способ приготовления:
- Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
- Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
- Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
- После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
- Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
- Пить тибетский чай следует натощак с утра.
Приятного чаепития!
Рецепт имбирного чая
Ингредиенты:
- Корень имбиря (размер до 4 см);
- 2 литра молока;
- 2 ст. л. зеленого чая.
Способ приготовления:
- Измельчить имбирь.
- Сделать чайную заварку.
- Залить молоком.
- Все соединить.
- Довести до кипения.
- Оставить на 20 минут.
- Пить чай по 40-60 мл в течение дня.
- Употребляйте напиток в первой половине дня.
- Если пить чай с молоком вечером, то заснуть вам будет сложно
Приятного чаепития!
Имбирный чай с молоком
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл
- чайная заварка – 2 ст. л .
- молотый зеленый – 1 ст. л
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
Способ приготовления:
- Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
- Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
- Влить молоко (предварительно молоко не нагревается).
- Довести молоко с чаем до кипения.
- Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
- Процедить чай.
Приятного чаепития!
Имбирный чай для похудания
Ингредиенты:
- Имбирь (2-3 см)
- Мята (4-5 веточек)
- Лимон, мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь.
- Залить чистой холодной водой и довести до кипения.
- Через 10 минут добавить мяту, лимон и довести до кипения.
- Выключить плиту, накрыть емкость с чаем крышкой и дать настояться 20-30 минут
- После того, как напиток остынет, можно добавить в него немного меда.
Приятного чаепития!
Имбирный чай с медом
Ингредиенты:
- Имбирь (кусочек размером со сливу)
- Мёд (1-2 ч. л.)
- Кипяток (стакан)
- Лимон (по вкусу)
Способ приготовления:
- Очистить и тонко нарезать имбирный корень и ломтик лимона вместе с кожурой (также по желанию можно добавить чуть-чуть корицы или листочек мяты), залить крутым кипятком, накрыть сверху крышкой и оставить минимум на полчаса.
- Можно оставить на ночь, чтобы напиток как следует настоялся.
- Перед подачей добавить мед.
- Пить этот чай следует по утрам: полстакана до завтрака, если у вас пониженная кислотность желудка, или во время еды – если нормальная.
Приятного чаепития!
Тибетский чай с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
- Вода (500 мл.)
- Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
- Зеленый чай (1-2 ч. л.)
- Гвоздика (9-10 шт.)
- Кардамон (9-10 шт.)
- Мускатный орех (0,5 ч. л.)
- Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)
Способ приготовления:
- Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
- Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
- Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
- После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
- Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
- Пить тибетский чай следует натощак с утра.
Приятного чаепития!
Имбирный чай со смородиной
Ингредиенты:
- Ягоды Годжи (небольшая горстка)
- Имбирь (2-3 ст.л. измельченного на терке)
- Гвоздика (6-7 шт)
- Мед (1 ст. л.)
- Вода (500 мл)
- Лимон (половина)
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, снять с огня.
- Добавить имбирь, гвоздику и цедру с половины лимона, дать настояться десять-пятнадцать минут.
- Профильтровать, добавить ягоды Годжи, мед, и — можно наслаждаться терпким кисловатым напитком.
- Ягоды Годжи обладают массой полезных свойств, в тандеме с имбирем они оказывают тонизирующее антиоксидантное воздействие и омолаживают организм.
Приятного чаепития!
Имбирный чай
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- мед по вкусу, на 1 чашку 1-2 чайные ложки;
- зелёный чай крупнолистовой,
- лучшего качества;
- свежий лимон;
- вода 2 литра.
Способ приготовления:
- Подготовить корень имбиря, тщательно очистить и порезать его на тонкие пластинки.
- Чтобы ускорить процесс, можно натереть корень на крупной терке
- Поставить кастрюлю на огонь, налить 2 литра питьевой воды.
- Опустить нарезанный имбирь в воду, довести до кипения.
- Проварить имбирь 2-3 минуты, затем убрать кастрюлю с огня и засыпать зеленый чай.
- Лимон помыть и нарезать дольками.
- Добавить половину нарезанных долек лимона, дать настояться 5-10 минут.
- Чай процедить, перелить в чайник или графин для подачи, добавить оставшийся лимон или предлагать его порционно в каждую чашку.
- Подавать горячим, добавляя мед по вкусу.
- Остывший чай можно вновь подогреть в подходящей посуде, но не кипятить.
- Если вы желаете использовать имбирный чай для похудения или нормализации обменных процессов, не следует злоупотреблять медом, но и совсем отказываться от него не стоит.
- Можно добавить 1 чайную ложечку меда на чашку чая.
- Так же этот напиток крайне полезен в период обострения простудных и вирусных заболеваний, тут уже можно не ограничивать себя в медовой сладости, ведь мед является источником глюкозы, а значит и энергии, необходимой для борьбы с недугом.
Приятного чаепития!
Имбирный чай медом и специями
Ингредиенты:
- корица -1 палочка;
- бадьян – 1 небольшая звездочка;
- имбирный корень – 10 грамм (три небольших кусочка);
- лимон – 15 грамм (два кружочка).
- чай зеленый (не ароматизированный) – 1 чай. лож.;
Способ приготовления:
- Чтобы правильно заварить этот полезный чай нужно начать с приготовления его основных компонентов.
- Корень имбиря нужно хорошенько вымыть, так-как для приготовления чая мы будем использовать его не срезая кожуры.
- Просто отрезаем от хорошо вымытого корня три тоненьких небольших кусочка.
- Целый лимон сначала режем пополам и отрезаем из серединки два тоненьких кружочка.
- Для приготовления имбирного чая я обычно использую прозрачную стеклянную чашку, выбор посуды не принципиален, просто в такой чашке чай смотрится красиво и можно наблюдать как напиток, словно, впитывает в себя цвет зеленого чая и аромат специй.
- На дно чашки я сначала высыпаю заварку, а затем укладываю кусочки имбиря, бадьян, палочку корицы и один кружочек лимона.
- Второй оставляю для свежести аромата и украшения.
- Затем, заливаю чашку доверху крутым кипятком и, чтобы чай лучше настоялся, сверху накрываю чашку небольшой плоской тарелочкой или специальной крышечкой, которые, зачастую, продаются вместе с чашками.
- Настаиваться имбирный чай должен 5-7 минут.
- Внешние признаки в прозрачной чашке вы можете даже наблюдать.
- Чай правильно и достаточно заварен, когда увидите, что почти вся заварка опустилась на дно чашки.
- В этот момент можно смело приступать к чаепитию.
- По желанию к имбирному чаю с лимоном и специями можно подать пчелиный мед.
- Если хотите мед растворить в чае, то стоит дождаться, когда его температура станет не выше 60 градусов.
- В этом случае, вы получите пользу не только от чая, но и от меда.
Приятного чаепития!
Имбирный чай
Ингредиенты:
- зеленый чай;
- мед по вкусу;
- один лимон;
- имбирь;
- 2 литра воды.
Способ приготовления:
- Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке.
- В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь.
- Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай.
- Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты.
- Процедите готовый чай в кувшин.
- Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед.
- Можно напиток подогреть, если он остыл.
- Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде.
- В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.
Приятного чаепития!
Чай с имбирем лимоном и медом
Ингредиенты:
- вода – 0.5 л;
- мед – 70 г;
- лимон средних размеров;
- имбирь – 15 г.
Приготовление:
- Очистить корнеплод от шкурки, измельчить на терке.
- Выдавить сок из лимона.
- Вскипятить воду, залить кипятком измельченную мякоть.
- Добавить половину сока в чай.
- Следующий шаг – завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
- Добавить другую половину сока, пить мелкими глотками.
Приятного чаепития!
Освежающий имбирный чай
Ингредиенты:
- зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
- корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
- половинка лимона,
- мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.
Способ приготовления:
- С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
- Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут.
- В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления липового чая.
- Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками.
- Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном с добавлением льда.
Приятного чаепития!