Чай с имбирем польза и вред чая с имбирем

чай с имбирем

Имбирный чай– полезный напиток, с помощью которого можно эффективно противостоять всевозможным недугам. Ароматный напиток – великолепное профилактическое средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. При регулярном употреблении консистенции, она укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Лимонный имбирный чай

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления чая каркаде.
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Имбирный чай 

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Имбирный мятный чай 

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
  • Лимон – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Смешать имбирь с мятой;
  • Залить кипятком;
  • Дать настояться чаю и добавить лимон.
  • Вкус напитка отлично сочетается с медом.

Приятного аппетита!

Холодный имбирный чай с лимоном

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Имбирно-лаймовый чай

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Имбирный чай классический

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с медом для похудения

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
  2. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
  3. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
  4. Подавать напиток в горячем виде.

Приятного аппетита!

Имбирный чай для повышения иммунитета

чай с имбирем

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой.
  2. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут.
  3. Затем добавляем шиповник.
  4. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с корицей

чай с имбирем

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту.
  2. Варим на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чай с имбирем

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Приятного аппетита!

Чай с имбирем и апельсином

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Имбирный чай 

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Чай с имбирем и тмином

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров кипятка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка корня имбиря;
  • цукаты и мёд – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря необходимо аккуратно очистить, а затем и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Естественно, можно воспользоваться обычным ножом, но в таком случае не выделится достаточное количество сока.
  3. Имбирь разделяют по отдельным чашечкам.
  4. Если вы еще не пробовали имбирь, лучше взять его немного меньше при первом заваривании.
  5. Тмин засыпают в небольшую кастрюльку.
  6. Ингредиенты заливают кипятком и ставят на самый маленький огонь, по аналогии с готовкой кофе.
  7. Спустя 5 минут плитку можно выключить и настаивать несколько минут, после чего горячую жидкость разливают по чашкам.
  8. Правильно заваренный чай характеризуется кремовым оттенком, который может показаться слегка мутным.
  9. Не беспокойтесь, если в чашку попадет небольшое количество тмина, через несколько минут он уже будет на дне.
  10. Чай дополняют цукатом или мёдом.

Приятного аппетита!

Имбирный чай с клубникой

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого чая
  • 2-3 лимонные дольки;
  • 20-30 г клубники;
  • 1 имбирный корень;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очищают и нарезают ломтиками имбирь.
  2. Ситечко заполняют заваркой и выкладывают все ингредиенты в прогретый чайник с имбирём.
  3. На следующем этапе отбирают 8 ягод, моют клубнику и очищают ее.
  4. Клубнику разрезают на 2-е равные части и отправляют в чайник.
  5. Затем заливают все компоненты двумя стаканами кипятка.
  6. Накрывают и дают настаиваться в течение последующих 2-х минут.
  7. Перед подачей переламывают лимонный ломтик и кладут его ко дну чашки.
  8. Все компоненты аккуратно перемешивают, используя ситечко, и лишь после этого разливают чай.
  9. К указанному времени жидкость должна наполниться клубничными ароматами.
  10. Такой чай можно подавать в сочетании со сладостями.
  11. Море ярких впечатлений гарантировано.

Приятного аппетита!

Имбирный чай от простуды

чай с имбирем рецепт

Ингредиенты:

  • имбиря  50 гр;
  • 10-20 г мёда;
  • 500 мл воды;
  • 5 лимона;
  • 2 шт. кардамона;
  • 1 чайную ложечку зеленого чая;
  • гвоздику и корицу – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежезаваренный чай оставляют настаиваться на последующие 5 минут, лишь после этого консистенцию процеживают.
  2. Приготовленный напиток необходимо вылить в стальную посуду и добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику.
  3. После чего довести до состояния кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.
  4. На завершающем этапе допускается добавление лимона и мёда (можно воспользоваться лимонными шкурками или лимонным соком).
  5. Мёд необходимо растворить в воде и выключить огонь.
  6. Чай оставляют настаиваться не менее 15 минут.
  7. Напиток употребляют не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт чая с корицей, гвоздикой и имбирем

как приготовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л. воды
  • 25 г. чая
  • 55 г. сахара
  • 70 мл. апельсинового сока
  • сок 1\2 лимона
  • имбирь

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой.
  2. Залить водой и вскипятить.
  3. Водой со специями залить чай и настоять 5 минут.
  4. Добавить сахар, перемешать, влить апельсиновый сок и сок лимона.
  5. Перед подачей к столу чай подогреть.

Приятного аппетита!

Яблочный чай с имбирем

как приготовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Корень имбиря – 5 см
  • Вода – 150 мл

Приготовление:

  1. Яблоки пропустить через соковыжималку, мелко порезать имбирный корень, перемешать.
  2. Готовую смесь влить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Напиток варить на медленном огне в течение 15 минут, после чего слить и перелить в чашку.

Приятного аппетита!

Рецепт имбирного чая с бадьяном и медом

как приготовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • черный чай — 1\2 ч.ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • вода — 250 мл
  • имбирь — 30 гр
  • бадьян — 2 шт

Приготовление:

  1. Корень имбиря мелко натереть.
  2. Всыпать черный чай в заварочный чайник, добавить туда имбирь и бадьян.
  3. Залить чай стаканом кипящей воды и оставить настаиваться под крышкой на 5 минут.
  4. Добавить в чай мед и размешать до полного растворения.
  5. Разлить имбирный чай с бадьяном и медом по чашкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Имбирный чай каркаде

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • свежий имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • вода — литр;
  • каркаде — две столовых ложки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления проста: в емкость положить каркаде, тертый корень имбиря, кардамон для пряной нотки и залить кипятком.
  2. Настаивать напиток нужно четверть часа.
  3. Такой чай способствует активному обмену веществ, диетологи рекомендуют использовать его, как компонент диеты для похудения в комплексе с физическими нагрузками.
  4. Напитком можно заполнять перекусы, ведь чашка чая быстро и довольно надолго притупляет чувство голода.

Приятного аппетита!

Чай с имбирем и корицей

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон, мята — по желанию

Приготовление:

  1. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем заваривать имбирный чай с корицей!
  2. В заварный чайник всыплем необходимое количество заварки.
  3. Добавим молотую корицу и палочку корицы.
  4. Обязательно всыплем немного сахарного песка, буквально 1 ч.л. — он своей сладостью раскроет букет вкуса корицы.
  5. Очистим корень имбиря, промоем и нарежем небольшими пластинками или слайсами прямо в заварник.
  6. Вскипятим воду в чайнике на плите
  7. Зальем кипяток в заварный чайник, слегка перемешаем его содержимое, чтобы напиток заварился.
  8. Разольем чай с имбирём и корицей в чашки и подадим к столу.
  9. По желанию добавим в чай ломтик лимона, пару листочков свежей или сушеной мяты, сахарный песок, мёд.
  10. Добавляя мёд, помните о том, что температура напитка должна быть не более 40 С

Приятного аппетита!

Тибетский имбирный чай 

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
  • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
  • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
  2. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
  3. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
  4. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
  5. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
  6. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

Приятного чаепития!

Рецепт имбирного чая 

как готовить чай с имбирем

 Ингредиенты:

  • Корень имбиря (размер до 4 см);
  • 2 литра молока;
  • 2 ст. л. зеленого чая.

Способ приготовления:

  1. Измельчить имбирь.
  2. Сделать чайную заварку.
  3. Залить молоком.
  4. Все соединить.
  5. Довести до кипения.
  6. Оставить на 20 минут.
  7. Пить чай по 40-60 мл в течение дня.
  8. Употребляйте напиток в первой половине дня.
  9. Если пить чай с молоком вечером, то заснуть вам будет сложно

Приятного чаепития!

Имбирный чай с молоком

как готовить чай с имбирем

 Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл
  • чайная заварка – 2 ст. л .
  • молотый зеленый – 1 ст. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Способ приготовления:

  1. Семена кардамона размолоть, имбирь размять.
  2. Воду вскипятить, засыпать в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипятить несколько секунд.
  3. Влить молоко (предварительно молоко не нагревается).
  4. Довести молоко с чаем до кипения.
  5. Если нужно сделать чай более крепким — можно прокипятить воду с заваркой дольше, можно также, остудив однажды закипевший чай, довести его до кипячения еще раз.
  6. Процедить чай.

Приятного чаепития!

Имбирный чай для похудания

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (2-3 см)
  • Мята (4-5 веточек)
  • Лимон, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь.
  2. Залить чистой холодной водой и довести до кипения.
  3. Через 10 минут добавить мяту, лимон и довести до кипения.
  4. Выключить плиту, накрыть емкость с чаем крышкой и дать настояться 20-30 минут
  5. После того, как напиток остынет, можно добавить в него немного меда.

Приятного чаепития!

Имбирный чай с медом 

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (кусочек размером со сливу)
  • Мёд (1-2 ч. л.)
  • Кипяток (стакан)
  • Лимон (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Очистить и тонко нарезать имбирный корень и ломтик лимона вместе с кожурой (также по желанию можно добавить чуть-чуть корицы или листочек мяты), залить крутым кипятком, накрыть сверху крышкой и оставить минимум на полчаса.
  2. Можно оставить на ночь, чтобы напиток как следует настоялся.
  3. Перед подачей добавить мед.
  4. Пить этот чай следует по утрам: полстакана до завтрака, если у вас пониженная кислотность желудка, или во время еды – если нормальная.

Приятного чаепития!

Тибетский чай с имбирем

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь (1 ст. л. тертого или половина чайной ложки молотого имбиря)
  • Вода (500 мл.)
  • Молоко (500мл жирностью не более 2,5%)
  • Зеленый чай (1-2 ч. л.)
  • Гвоздика (9-10 шт.)
  • Кардамон (9-10 шт.)
  • Мускатный орех (0,5 ч. л.)
  • Черный чай «Дарджиллинг» (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно налить воду в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
  2. Добавьте гвоздику и кардамон, предварительно измельченные в ступке или кофемолке.
  3. Следом отправьте в кастрюлю имбирь, черный и зеленый чаи.
  4. После того, как смесь закипит, влейте молоко и после следующего закипания добавьте мускатный орех.
  5. Варите еще несколько минут, потом снимите с огня и дайте немного настояться.
  6. Пить тибетский чай следует натощак с утра.

Приятного чаепития!

Имбирный чай со смородиной 

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Ягоды Годжи (небольшая горстка)
  • Имбирь (2-3 ст.л. измельченного на терке)
  • Гвоздика (6-7 шт)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Вода (500 мл)
  • Лимон (половина)

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, снять с огня.
  2. Добавить имбирь, гвоздику и цедру с половины лимона, дать настояться десять-пятнадцать минут.
  3. Профильтровать, добавить ягоды Годжи, мед, и — можно наслаждаться терпким кисловатым напитком.
  4. Ягоды Годжи обладают массой полезных свойств, в тандеме с имбирем они оказывают тонизирующее антиоксидантное воздействие и омолаживают организм.

Приятного чаепития!

Имбирный чай

как готовить чай с имбирем

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мед по вкусу, на 1 чашку 1-2 чайные ложки;
  • зелёный чай крупнолистовой,
  • лучшего качества;
  • свежий лимон;
  • вода 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Подготовить корень имбиря, тщательно очистить и порезать его на тонкие пластинки.
  2. Чтобы ускорить процесс, можно натереть корень на крупной терке
  3. Поставить кастрюлю на огонь, налить 2 литра питьевой воды.
  4. Опустить нарезанный имбирь в воду, довести до кипения.
  5. Проварить имбирь 2-3 минуты, затем убрать кастрюлю с огня и засыпать зеленый чай.
  6. Лимон помыть и нарезать дольками.
  7. Добавить половину нарезанных  долек лимона, дать настояться 5-10 минут.
  8. Чай процедить, перелить в чайник или графин для подачи, добавить оставшийся лимон или предлагать его порционно в каждую чашку.
  9. Подавать горячим, добавляя мед по вкусу.
  10. Остывший чай можно вновь подогреть в подходящей посуде, но не кипятить.
  11. Если вы желаете использовать имбирный чай для похудения или нормализации обменных процессов, не следует злоупотреблять медом, но и совсем отказываться от него не стоит.
  12. Можно добавить 1 чайную ложечку меда на чашку чая.
  13. Так же этот напиток крайне полезен в период обострения простудных и вирусных заболеваний, тут уже можно не ограничивать себя в медовой сладости, ведь мед является источником глюкозы, а значит и энергии, необходимой для борьбы с недугом.

Приятного чаепития!

Имбирный чай медом и специями

как сделать чай с имбирем

Ингредиенты:

  • корица -1 палочка;
  • бадьян – 1 небольшая звездочка;
  • имбирный корень – 10 грамм (три небольших кусочка);
  • лимон – 15 грамм (два кружочка).
  • чай зеленый (не ароматизированный) – 1 чай. лож.;

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно заварить этот полезный чай нужно начать с приготовления его основных компонентов.
  2. Корень имбиря нужно хорошенько вымыть, так-как для приготовления чая мы будем использовать его не срезая кожуры.
  3. Просто отрезаем от хорошо вымытого корня три тоненьких небольших кусочка.
  4. Целый лимон сначала режем пополам и отрезаем из серединки два тоненьких кружочка.
  5. Для приготовления имбирного чая я обычно использую прозрачную стеклянную чашку, выбор посуды не принципиален, просто в такой чашке чай смотрится красиво и можно наблюдать как напиток, словно, впитывает в себя цвет зеленого чая и аромат специй.
  6. На дно чашки я сначала высыпаю заварку, а затем укладываю кусочки имбиря, бадьян, палочку корицы и один кружочек лимона.
  7. Второй оставляю для свежести аромата и украшения.
  8. Затем, заливаю чашку доверху крутым кипятком и, чтобы чай лучше настоялся, сверху накрываю чашку небольшой плоской тарелочкой или специальной крышечкой, которые, зачастую, продаются вместе с чашками.
  9. Настаиваться имбирный чай должен 5-7 минут.
  10. Внешние признаки в прозрачной чашке вы можете даже наблюдать.
  11. Чай правильно и достаточно заварен, когда увидите, что почти вся заварка опустилась на дно чашки.
  12. В этот момент можно смело приступать к чаепитию.
  13. По желанию к имбирному чаю с лимоном и специями можно подать пчелиный мед.
  14. Если хотите мед растворить в чае, то стоит дождаться, когда его температура станет не выше 60 градусов.
  15. В этом случае, вы получите пользу не только от чая, но и от меда.

Приятного чаепития!

Имбирный чай

как сделать чай с имбирем

Ингредиенты:

  • зеленый чай;
  • мед по вкусу;
  • один лимон;
  • имбирь;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке.
  2. В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь.
  3. Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай.
  4. Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты.
  5. Процедите готовый чай в кувшин.
  6. Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед.
  7. Можно напиток подогреть, если он остыл.
  8. Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде.
  9. В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.

Приятного чаепития!

Чай с имбирем лимоном и медом

как сделать чай с имбирем

Ингредиенты:

  • вода – 0.5 л;
  • мед – 70 г;
  • лимон средних размеров;
  • имбирь – 15 г.

Приготовление:

  1. Очистить корнеплод от шкурки, измельчить на терке.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком измельченную мякоть.
  4. Добавить половину сока в чай.
  5. Следующий шаг – завернуть полотенцем для сохранения тепла, дать настояться 20 минут.
  6. Добавить другую половину сока, пить мелкими глотками.

Приятного чаепития!

Освежающий имбирный чай 

как сделать чай с имбирем

Ингредиенты:

  • зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • половинка лимона,
  • мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.

Способ приготовления:

  1. С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
  3. Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут.
  4. В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления липового чая.
  5. Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками.
  6. Употреблять его  можно как в горячем, так и в холодном виде.
  7. В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном  с добавлением льда.


Приятного чаепития!

Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *