Чай ройбуш полезные свойста чая ройбуш

чай ройбуш рецепт

Чай ройбуш — является традиционным напитком, распространенным среди южноафриканских племён. На сегодняшний день он завоевал огромную популярность в разных уголках нашего мира. Чай ройбуш относится к витаминным ароматным напиткам. От того насколько правильно проведена процедура заваривания, будет зависеть насколько раскроется его букет.

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш
  • стеклянный заварник для кипячения на открытом огне;
  • крышка;
  • горелка или открытый огонь;
  • 20-30 г. самого растения;
  • деревянная палочка для помешивания.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогретую до кипения воду вливают в прозрачный сосуд для варки.
  2. Всыпается растительная смесь. Читайте ещё: как вкусно приготовить успокаивающий чай.
  3. Первые 2 минуты помешивается палочкой.
  4. Огонь должен быть минимальным, томится ройбуш 2-3 минуты.
  5. Емкость снимается с огня, и под крышкой настаивается 5 минут.
  6. Готовое питье подается самостоятельно или для усиления вкуса можно добавить туда ломтик лимона.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш на водяной бане

чай ройбуш

Ингредиенты:

  • две разные емкости;
  • 20 г. сырья;
  • палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Наполняем большую емкость водой, ставим на огонь.
  2. В меньшую емкость влить два стакана воды, засыпать сырье.
  3. Дождавшись кипения в большей емкости, опустить в нее меньшую, накрыв ее крышкой.
  4. Томить в течение получаса.
  5. Корицу добавляют практически сразу.
  6. Если вы не любите крепкие напитки, время томления уменьшается до 15 минут.

Приятного чаепития!

Холодный чай ройбуш

чай ройбуш рецепт

Ингредиенты:

  • 30-40 г. ройбос;
  • 2 чашки крутого кипятка;
  • емкость.

Способ приготовления:

  1. Правильно приготовить заварку необходимо по схеме
  2. Заварить кипяток, всыпать заварку.
  3. Настаивать 5 минут.
  4. Поставить на минимальный огонь до первых пузырьков.
  5. Снять с огня и поставить в прохладное место.
  6. Во время охлаждения трава дополнительно настоится, отдавая свой байховый аромат.
  7. Для приготовления коктейля понадобится половина чайной ложки сока лайма и свежие листья мяты.
  8. Смешав с основным настоем сок и мелко нарезанные листья мяты, питье сразу готово к употреблению.

Приятного чаепития!

Ройбуш с молоком

чай ройбуш рецепт

Ингредиенты:

  • Ройбуш (3 ч. л.)
  • Молоко (400 мл)
  • Мёд (2 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Варим ройбуш в 200 мл воды.
  2. Доводим до кипения.
  3. Добавляем молоко.
  4. Добавляем мёд.
  5. Доводим до кипения.
  6. Процеживаем, так как чаинки очень мелкие.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш

чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
  • Кипяток – 1 л.

Приготовление:

  1. Кипятим воду.
  2. Заливает заготовленный чая кипятком.
  3. Настаиваем минимум 10 минут.
  4. Пьем, добавляя по вкусу мед, дольки лимонов или апельсинов.
  5. Некоторые гурманы разбавляют диковинный напиток молоком, отчего тот приобретает необычный вкус.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш напиток королевы

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
  • Кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Заваривается чай ройбуш с использованием специального заварочного ситечка.
  2. Добавляются к нему тонкие ломтики имбиря, сок лимона и веточка гвоздики.
  3. В слегка остывший напиток добавляются мед и белое вино.
  4. Смесь максимально остужается, но не до превращения в лед.
  5. Подается в охлажденных стаканах.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш цитрусовый коктейль

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш

Способ приготовления:

  1. К заваренному горячему ройбушу добавляется соки лимона и апельсина в равных количествах.
  2. Кладутся кусочки лимона и апельсина.
  3. Добавляется сахар и листочки мяты и коктейльная вишня для украшения.
  4. Кроме того, из ройбуша можно варить замечательный эспрессо.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ройбоса подойдёт любая посуда, за исключением глиняной – глина «портит» аромат и вкус чая.
  2. Наиболее эффектно будет смотреться такой чай, заваренный в прозрачном заварочном чайнике.
  3. «Чаинки» ройбуша довольно плотные, поэтому при повторном заваривании вкусовые и питательные свойства чая только улучшатся.
  4. В результате получается сладковатый красно-коричневый напиток с кислинкой и с несколько непривычным древесным привкусом.
  5. Именно поэтому так часто можно встретить ройбуш с добавлением различных ароматизаторов – апельсина, ванили, клубники, лимона.
  6. Как вариант, при приготовлении напитка можно самостоятельно положить в чашку дольку апельсина или лимона или же добавить молока, как это делают коренные жители юга Африки.
  7. Пьют ройбос как в холодном, так и в горячем виде, используя охлаждённый напиток в качестве основы для безалкогольных коктейлей, пуншей, а так же применяют при приготовлении супов и вместо молока в выпечке.

Приятного чаепития!

Рецепт чая ройбуш

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Подготовить ройбуш.
  2. Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
  3. Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
  4. Вскипятить чайник воды.
  5. Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
  6. Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
  7. Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
  8. Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
  9. В термосе выдерживать не менее часа.
  10. Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
  11. Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Листья чая
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Заливаете 1-2 чайные ложки кипятком, настаиваете в течение нескольких минут.
  2. Можете пить в горячем виде, можете — в холодном.
  3. Я больше люблю пить холодным.
  4. Ройбуш  можно называть фиточаем, травяным чаем, чайным напитком.
  5. В общем, очень советую попробовать.
  6. Если вы уже пили ройбуш, то прошу оставить комментарий с мнением об этом напитке.

Приятного чаепития!

Ройбуш вкусный чай

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Заварка
  • Кипяток

Способ приготовления:

  1. Ройбуш заваривают в обычном чайнике, лучше выбрать фаянсовый, фарфоровый, глиняный или стеклянный.
  2. Его обливают кипятком, засыпают заварку, из расчета одна-две чайные ложки на чашку, и заваривают не менее пяти минут.
  3. Процесс экстракции ройбуша довольно долгий, поэтому он выдерживает несколько циклов заваривания.
  4. Кроме того, этот чай не боится кипячения.
  5. Во время его настаивания рекомендуют помещать чайник в духовку, где он будет подвергаться воздействию высоких температур, при этом не страшно, если вода будет продолжать кипеть.
  6. Листья ройбуша представляют собой очень тонкие иголки, чтобы их отсеять, нужно воспользоваться очень мелким ситечком.
  7. Ройбуш пьют в горячем и холодном виде, как самостоятельный напиток.
  8. Кроме того, его широко используют в кулинарии для приготовления соусов, кремов, фруктовых напитков, супов.

Приятного чаепития!

Рецепт чая ройбуш

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • 1-2 чайных ложек заварки
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. В отличие от зеленых чаев, чем дольше заваривается Ройбуш, тем больше он приносит пользы и тем лучше раскрывается его аромат.
  2. Чтобы правильно заварить чай Ройбуш понадобится фарфоровый, фаянсовый или чайник из жаропрочного стекла.
  3. Так же есть предостережения по поводу глиняной посуды, в связи с ее свойством хорошего впитывания аромата чая в себя.
  4. В плане дозировки Ройбуш находится в родстве с черным чаем, на 1 чашку берут 1-2 чайных ложек заварки.
  5. Далее заварка заливается крутым кипятком и настаивается как минимум 5 минут.
  6. Так как чаинки Ройбуша достаточно плотные, то процесс экстракции проходит довольно длительно.
  7. Поэтому для лучшего насыщения рекомендуется поставить чайник, с только что заварившимся Ройбушем, либо в духовку, либо в микроволновую печь, чтобы напиток мог прокипеть во время дальнейшего заваривания и раскрылся полностью.
  8. К сожалению, ни одно ситечко не может удержать чаинки Ройбуш из-за их мелкого размера.
  9. В этом случае советуется использовать бумажный пакетик, куда помещается заварка Ройбуша.
  10. Чай можно заваривать несколько раз, хотя напиток и получается не таким насыщенным, как при первой заварке, но в этой случае можно использовать меньшее количество воды.
  11. Для заварки Ройбуш нужно использовать качественную и очищенную воду.

Приятного чаепития!

Чай

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка измельченных листьев
  • стакан воды

Способ приготовления:

  1. Всегда важно соблюдать время и пропорции заваривания чая: 1 чайная ложка измельченных листьев на стакан воды настаивается не более 10 минут.
  2. Отклонения от этих правил могут повлечь за собой неприятные последствия.

Приятного чаепития!

Ройбуш чай

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • 1 ч.ложка ройбуша
  • 150 мл воды
  • 1/2 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Горячей, но не кипящей водой заварите ройбуш и настаивайте 7 минут.
  2. Подогрейте молоко и залейте его в блендер.
  3. Взбейте до пенообразного состояния.
  4. Процедите ройбуш и перелейте его в чашку.
  5. Сверху добавьте взбитое молоко.
  6. Украсьте корицей или мускатным орехом.

Приятного чаепития!

Полезный чай ройбуш с мятой

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • небольшая горсть свежей мяты или 1 чайная ложка сушеного мятного чая
  • 1 чайная ложка чай солодки или свежий корень солодки
  • 1-2 чайные ложки чая ройбуш

Способ приготовления:

  1. Она усиливает приток крови, что стимулирует кровеносную систему.
  2. Кроме того, мята удивительно подходит для пищеварительной системы, повышает уровень энергии и повышает метаболизм.
  3. Солодка эффективно защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает боль в животе, метеоризм и вздутие живота.
  4. Высокое содержание минералов и антиоксидантов, поэтому он способствует долголетию и здоровым костям, здоровой кожи и зубам.
  5. Смешайте все ингредиенты и залейте двумя стаканами кипятка в чайнике.
  6. Приготовленного количества достаточно для одного или двух.

Приятного чаепития!

Пряный цитрусовый чай ройбуш

как приготовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш 6 уп
  • Ананасовый сок 8 чаш.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица в палочках: 7 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 2 ч.л
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л
  • Кардамон 1 ч.л
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все специи смешайте руководствуясь личным вкусом и предпочтениями (если использовать цели, а не измельченные специи, их будет легче процеживать).
  2. В глубокой кастрюле смешайте палочки корицы или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавьте тонко порезанные кольца апельсина и лимона, залейте мед или другой подсластитель и доведите все до кипения.
  3. Уменьшите огонь до медленного, добавьте любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай ) и готовьте все от 10 до 90 минут (чем дольше — тем более насыщенный вкус получится в конце).
  4. Процедите чай и разлейте его в чашки, подавайте теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
  5. Также можно хорошенько охладить чай в холодильнике и принимать в течение 1 недели.

Приятного чаепития!

Простой рецепт чая ройбуш

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • чай ройбуш
  • вода

Способ приготовления:

  1. Чай Ройбуш заваривают как обычно в фарфоровом чайнике.
  2. Для этого берут немного сухой заварки, заливают крутым кипятком и дают хорошо настояться.
  3. И чем дольше он будет настаиваться, тем больше полезных свойств  он приобретет.
  4. Помогает справляться с головной болью, снимает усталость, нормализует давление, прекрасно утоляет жажду.
  5. Рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах.
  6. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш очень вкусный

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Листовой черный чайройбуш – 4-5 ч.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
  • Мед – по желанию
  • Молоко – 1 л
  • Кардамон – 5-7 коробочек
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
  • Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
  3. Подготовьте смесь специй.
  4. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы.
  5. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
  6. Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат.
  7. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат — менее яркий.
  8. Отмерьте в кастрюлю воду.
  9. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар
  10. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
  11. Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения.
  12. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
  13. Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
  14. Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
  15. Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
  16. Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
  17. Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
  18. Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
  19. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Приятного чаепития!

Холодный чай «Ягодный ройбуш»

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Вода 350 мл.
  • Чай 1 ст.л
  • Клубника 6 шт.
  • Жимолость 10 шт.
  • Мед 2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Ягоду хорошо вымыть, сложить в заварочный чайник и немного размять.
  2. Добавить мед.
  3. Добавить чай ройбуш.
  4. Я брала без ароматических добавок.
  5. Залить все кипятком и дать настояться 10 минут.
  6. Напиток процедить и охладить.
  7. Он получается красивый и ароматный.
  8. По желанию можно добавить лед.
  9. Украсить ягодками клубники и утолить жажду.

Приятного чаепития!

Ягодный ройбуш

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Ройбуш (7 г/3 ч.л.)
  • Лимон (1/4)
  • Микс ягод (на ваш выбор, 100 г)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Завариваем ройбуш.
  2. Нарезаем ягоды (черешня, клубника, клюква) и добавляем в чай сок лимона (или ломтики) и мед, перемешиваем.
  3. Чай готов.

Приятного чаепития!

Чай ройбуш

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • чай ройбуш 1 ч.л
  • мята сушенная 1 ч.л
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заварник, поставьте воду на плиту или электро чайником закипятите.
  2. Приготовьте ройбуш, в качестве добавки, я еще положила пару цветочков тысячелистника, нет, не для аромата, а для пользы.
  3. Складываем всё в заварник, заливаем кипятком, и накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
  4. Отцеживаем и разливаем по чашкам.

Приятного чаепития!

Простой «Чай ройбуш»

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Ройбуш 4-6 ст.л
  • Сахар тростниковый для подач

Способ приготовления:

  1. Подготовить ройбуш. Читайте ещё: как вкусно приготовить иван чай.
  2. Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
  3. Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
  4. Вскипятить чайник воды.
  5. Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
  6. Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
  7. Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
  8. Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
  9. В термосе выдерживать не менее часа.
  10. Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
  11. Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

Холодный чай ройбуш

как готовить чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш (россыпью или в пакетиках),
  • 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики,
  • 3 столовых ложки нектара агавы,
  • 2 персика или нектарина,
  • 3 чашки кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 6 чашек воды, залить ими чай, заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
  2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
  3. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
  4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
  5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.


Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *