Содержание страницы:
Чай ройбуш — является традиционным напитком, распространенным среди южноафриканских племён. На сегодняшний день он завоевал огромную популярность в разных уголках нашего мира. Чай ройбуш относится к витаминным ароматным напиткам. От того насколько правильно проведена процедура заваривания, будет зависеть насколько раскроется его букет.
Ингредиенты:
- Чай ройбуш
- стеклянный заварник для кипячения на открытом огне;
- крышка;
- горелка или открытый огонь;
- 20-30 г. самого растения;
- деревянная палочка для помешивания.
Способ приготовления:
- Предварительно разогретую до кипения воду вливают в прозрачный сосуд для варки.
- Всыпается растительная смесь. Читайте ещё: как вкусно приготовить успокаивающий чай.
- Первые 2 минуты помешивается палочкой.
- Огонь должен быть минимальным, томится ройбуш 2-3 минуты.
- Емкость снимается с огня, и под крышкой настаивается 5 минут.
- Готовое питье подается самостоятельно или для усиления вкуса можно добавить туда ломтик лимона.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш на водяной бане
Ингредиенты:
- две разные емкости;
- 20 г. сырья;
- палочка корицы
Способ приготовления:
- Наполняем большую емкость водой, ставим на огонь.
- В меньшую емкость влить два стакана воды, засыпать сырье.
- Дождавшись кипения в большей емкости, опустить в нее меньшую, накрыв ее крышкой.
- Томить в течение получаса.
- Корицу добавляют практически сразу.
- Если вы не любите крепкие напитки, время томления уменьшается до 15 минут.
Приятного чаепития!
Холодный чай ройбуш
Ингредиенты:
- 30-40 г. ройбос;
- 2 чашки крутого кипятка;
- емкость.
Способ приготовления:
- Правильно приготовить заварку необходимо по схеме
- Заварить кипяток, всыпать заварку.
- Настаивать 5 минут.
- Поставить на минимальный огонь до первых пузырьков.
- Снять с огня и поставить в прохладное место.
- Во время охлаждения трава дополнительно настоится, отдавая свой байховый аромат.
- Для приготовления коктейля понадобится половина чайной ложки сока лайма и свежие листья мяты.
- Смешав с основным настоем сок и мелко нарезанные листья мяты, питье сразу готово к употреблению.
Приятного чаепития!
Ройбуш с молоком
Ингредиенты:
- Ройбуш (3 ч. л.)
- Молоко (400 мл)
- Мёд (2 ст. л.)
Способ приготовления:
- Варим ройбуш в 200 мл воды.
- Доводим до кипения.
- Добавляем молоко.
- Добавляем мёд.
- Доводим до кипения.
- Процеживаем, так как чаинки очень мелкие.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш
Ингредиенты:
- Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
- Кипяток – 1 л.
Приготовление:
- Кипятим воду.
- Заливает заготовленный чая кипятком.
- Настаиваем минимум 10 минут.
- Пьем, добавляя по вкусу мед, дольки лимонов или апельсинов.
- Некоторые гурманы разбавляют диковинный напиток молоком, отчего тот приобретает необычный вкус.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш напиток королевы
Ингредиенты:
- Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
- Кипяток – 1 л.
Способ приготовления:
- Заваривается чай ройбуш с использованием специального заварочного ситечка.
- Добавляются к нему тонкие ломтики имбиря, сок лимона и веточка гвоздики.
- В слегка остывший напиток добавляются мед и белое вино.
- Смесь максимально остужается, но не до превращения в лед.
- Подается в охлажденных стаканах.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш цитрусовый коктейль
Ингредиенты:
- Чай ройбуш
Способ приготовления:
- К заваренному горячему ройбушу добавляется соки лимона и апельсина в равных количествах.
- Кладутся кусочки лимона и апельсина.
- Добавляется сахар и листочки мяты и коктейльная вишня для украшения.
- Кроме того, из ройбуша можно варить замечательный эспрессо.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш
Ингредиенты:
- Чай ройбуш
- Вода
Способ приготовления:
- Для приготовления ройбоса подойдёт любая посуда, за исключением глиняной – глина «портит» аромат и вкус чая.
- Наиболее эффектно будет смотреться такой чай, заваренный в прозрачном заварочном чайнике.
- «Чаинки» ройбуша довольно плотные, поэтому при повторном заваривании вкусовые и питательные свойства чая только улучшатся.
- В результате получается сладковатый красно-коричневый напиток с кислинкой и с несколько непривычным древесным привкусом.
- Именно поэтому так часто можно встретить ройбуш с добавлением различных ароматизаторов – апельсина, ванили, клубники, лимона.
- Как вариант, при приготовлении напитка можно самостоятельно положить в чашку дольку апельсина или лимона или же добавить молока, как это делают коренные жители юга Африки.
- Пьют ройбос как в холодном, так и в горячем виде, используя охлаждённый напиток в качестве основы для безалкогольных коктейлей, пуншей, а так же применяют при приготовлении супов и вместо молока в выпечке.
Приятного чаепития!
Рецепт чая ройбуш
Ингредиенты:
- Чай ройбуш
- Вода
Способ приготовления:
- Подготовить ройбуш.
- Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
- Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
- Вскипятить чайник воды.
- Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
- Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
- Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
- Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
- В термосе выдерживать не менее часа.
- Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
- Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш
Ингредиенты:
- Листья чая
- Вода
Способ приготовления:
- Заливаете 1-2 чайные ложки кипятком, настаиваете в течение нескольких минут.
- Можете пить в горячем виде, можете — в холодном.
- Я больше люблю пить холодным.
- Ройбуш можно называть фиточаем, травяным чаем, чайным напитком.
- В общем, очень советую попробовать.
- Если вы уже пили ройбуш, то прошу оставить комментарий с мнением об этом напитке.
Приятного чаепития!
Ройбуш вкусный чай
Ингредиенты:
- Заварка
- Кипяток
Способ приготовления:
- Ройбуш заваривают в обычном чайнике, лучше выбрать фаянсовый, фарфоровый, глиняный или стеклянный.
- Его обливают кипятком, засыпают заварку, из расчета одна-две чайные ложки на чашку, и заваривают не менее пяти минут.
- Процесс экстракции ройбуша довольно долгий, поэтому он выдерживает несколько циклов заваривания.
- Кроме того, этот чай не боится кипячения.
- Во время его настаивания рекомендуют помещать чайник в духовку, где он будет подвергаться воздействию высоких температур, при этом не страшно, если вода будет продолжать кипеть.
- Листья ройбуша представляют собой очень тонкие иголки, чтобы их отсеять, нужно воспользоваться очень мелким ситечком.
- Ройбуш пьют в горячем и холодном виде, как самостоятельный напиток.
- Кроме того, его широко используют в кулинарии для приготовления соусов, кремов, фруктовых напитков, супов.
Приятного чаепития!
Рецепт чая ройбуш
Ингредиенты:
- 1-2 чайных ложек заварки
- кипяток
Способ приготовления:
- В отличие от зеленых чаев, чем дольше заваривается Ройбуш, тем больше он приносит пользы и тем лучше раскрывается его аромат.
- Чтобы правильно заварить чай Ройбуш понадобится фарфоровый, фаянсовый или чайник из жаропрочного стекла.
- Так же есть предостережения по поводу глиняной посуды, в связи с ее свойством хорошего впитывания аромата чая в себя.
- В плане дозировки Ройбуш находится в родстве с черным чаем, на 1 чашку берут 1-2 чайных ложек заварки.
- Далее заварка заливается крутым кипятком и настаивается как минимум 5 минут.
- Так как чаинки Ройбуша достаточно плотные, то процесс экстракции проходит довольно длительно.
- Поэтому для лучшего насыщения рекомендуется поставить чайник, с только что заварившимся Ройбушем, либо в духовку, либо в микроволновую печь, чтобы напиток мог прокипеть во время дальнейшего заваривания и раскрылся полностью.
- К сожалению, ни одно ситечко не может удержать чаинки Ройбуш из-за их мелкого размера.
- В этом случае советуется использовать бумажный пакетик, куда помещается заварка Ройбуша.
- Чай можно заваривать несколько раз, хотя напиток и получается не таким насыщенным, как при первой заварке, но в этой случае можно использовать меньшее количество воды.
- Для заварки Ройбуш нужно использовать качественную и очищенную воду.
Приятного чаепития!
Чай
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка измельченных листьев
- стакан воды
Способ приготовления:
- Всегда важно соблюдать время и пропорции заваривания чая: 1 чайная ложка измельченных листьев на стакан воды настаивается не более 10 минут.
- Отклонения от этих правил могут повлечь за собой неприятные последствия.
Приятного чаепития!
Ройбуш чай
Ингредиенты:
- 1 ч.ложка ройбуша
- 150 мл воды
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления:
- Горячей, но не кипящей водой заварите ройбуш и настаивайте 7 минут.
- Подогрейте молоко и залейте его в блендер.
- Взбейте до пенообразного состояния.
- Процедите ройбуш и перелейте его в чашку.
- Сверху добавьте взбитое молоко.
- Украсьте корицей или мускатным орехом.
Приятного чаепития!
Полезный чай ройбуш с мятой
Ингредиенты:
- небольшая горсть свежей мяты или 1 чайная ложка сушеного мятного чая
- 1 чайная ложка чай солодки или свежий корень солодки
- 1-2 чайные ложки чая ройбуш
Способ приготовления:
- Она усиливает приток крови, что стимулирует кровеносную систему.
- Кроме того, мята удивительно подходит для пищеварительной системы, повышает уровень энергии и повышает метаболизм.
- Солодка эффективно защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает боль в животе, метеоризм и вздутие живота.
- Высокое содержание минералов и антиоксидантов, поэтому он способствует долголетию и здоровым костям, здоровой кожи и зубам.
- Смешайте все ингредиенты и залейте двумя стаканами кипятка в чайнике.
- Приготовленного количества достаточно для одного или двух.
Приятного чаепития!
Пряный цитрусовый чай ройбуш
Ингредиенты:
- Чай ройбуш 6 уп
- Ананасовый сок 8 чаш.
- Апельсин 1 шт.
- Корица в палочках: 7 шт.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 2 ч.л
- Гвоздика 3 шт.
- Мускатный орех 1 ч.л
- Кардамон 1 ч.л
- Перец черный горошком 1 ч.л.
- Мед по вкусу
Способ приготовления:
- Все специи смешайте руководствуясь личным вкусом и предпочтениями (если использовать цели, а не измельченные специи, их будет легче процеживать).
- В глубокой кастрюле смешайте палочки корицы или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавьте тонко порезанные кольца апельсина и лимона, залейте мед или другой подсластитель и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь до медленного, добавьте любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай ) и готовьте все от 10 до 90 минут (чем дольше — тем более насыщенный вкус получится в конце).
- Процедите чай и разлейте его в чашки, подавайте теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
- Также можно хорошенько охладить чай в холодильнике и принимать в течение 1 недели.
Приятного чаепития!
Простой рецепт чая ройбуш
Ингредиенты:
- чай ройбуш
- вода
Способ приготовления:
- Чай Ройбуш заваривают как обычно в фарфоровом чайнике.
- Для этого берут немного сухой заварки, заливают крутым кипятком и дают хорошо настояться.
- И чем дольше он будет настаиваться, тем больше полезных свойств он приобретет.
- Помогает справляться с головной болью, снимает усталость, нормализует давление, прекрасно утоляет жажду.
- Рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах.
- Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш очень вкусный
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Листовой черный чайройбуш – 4-5 ч.л.
- Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
- Мед – по желанию
- Молоко – 1 л
- Кардамон – 5-7 коробочек
- Корица – 1 палочка
- Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
- Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
- Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
- Подготовьте смесь специй.
- Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы.
- Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
- Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат.
- Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат — менее яркий.
- Отмерьте в кастрюлю воду.
- Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар
- Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
- Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
- Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
- Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
- Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
- Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
- Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
- Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
- По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.
Приятного чаепития!
Холодный чай «Ягодный ройбуш»
Ингредиенты:
- Вода 350 мл.
- Чай 1 ст.л
- Клубника 6 шт.
- Жимолость 10 шт.
- Мед 2 ч.л
Способ приготовления:
- Ягоду хорошо вымыть, сложить в заварочный чайник и немного размять.
- Добавить мед.
- Добавить чай ройбуш.
- Я брала без ароматических добавок.
- Залить все кипятком и дать настояться 10 минут.
- Напиток процедить и охладить.
- Он получается красивый и ароматный.
- По желанию можно добавить лед.
- Украсить ягодками клубники и утолить жажду.
Приятного чаепития!
Ягодный ройбуш
Ингредиенты:
- Ройбуш (7 г/3 ч.л.)
- Лимон (1/4)
- Микс ягод (на ваш выбор, 100 г)
- Мед (2 ст.л.)
- Сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
- Завариваем ройбуш.
- Нарезаем ягоды (черешня, клубника, клюква) и добавляем в чай сок лимона (или ломтики) и мед, перемешиваем.
- Чай готов.
Приятного чаепития!
Чай ройбуш
Ингредиенты:
- чай ройбуш 1 ч.л
- мята сушенная 1 ч.л
- апельсиновая цедра по вкусу
- кипяток
Способ приготовления:
- Подготовьте заварник, поставьте воду на плиту или электро чайником закипятите.
- Приготовьте ройбуш, в качестве добавки, я еще положила пару цветочков тысячелистника, нет, не для аромата, а для пользы.
- Складываем всё в заварник, заливаем кипятком, и накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
- Отцеживаем и разливаем по чашкам.
Приятного чаепития!
Простой «Чай ройбуш»
Ингредиенты:
- Ройбуш 4-6 ст.л
- Сахар тростниковый для подач
Способ приготовления:
- Подготовить ройбуш. Читайте ещё: как вкусно приготовить иван чай.
- Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
- Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
- Вскипятить чайник воды.
- Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
- Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
- Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
- Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
- В термосе выдерживать не менее часа.
- Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
- Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
Холодный чай ройбуш
Ингредиенты:
- Чай ройбуш (россыпью или в пакетиках),
- 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики,
- 3 столовых ложки нектара агавы,
- 2 персика или нектарина,
- 3 чашки кубиков льда.
Способ приготовления:
- Довести до кипения 6 чашек воды, залить ими чай, заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
- Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
- В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
- Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
- Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.
Приятного чаепития!