Безалкогольный глинтвейн рецепт с фото

как готовить глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн – горячий напиток, который готовят из фруктов с добавлением разных специй, пряностей. Такой глинтвейн ничем не уступает традиционному напитку и по вкусу и по приносящей организму пользе. Поэтому вы можете приготовить глинтвейн для значительно большей аудитории клиентов, включая детей. которые желают согреться или пополнить свой организм зарядом бодрости и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Сок винограда – литр
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Кардамон – стручок
  • Корица – 1-2 палочки
  • Имбирь – щепотка
  • Гвоздика – 4-5 цветков
  • Мускатный орех – 1-2 грамма

Способ приготовления:

  1. Все пряности сложить в посуду и залить соком.
  2. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. Читайте ещё: как вкусно приготовить шипучку.
  3. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой.
  4. Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть.
  5. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло.
  6. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу.
  7. Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно

Приятного аппетита!

Вишневый глинтвейн

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке.
  2. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка.
  3. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.
  4. Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.
  5. Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты.
  6. Даем настояться 15-20 минут, и готово.

Приятного аппетита!

Глинтвейн из яблочного сока

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру.
  2. Варим в течении 10 минут на слабом огне.
  3. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности.
  4. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты.
  5. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Приятного аппетита!

Гранатовый глинтвейн

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем.
  2. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.
  3. Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.
  4. Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй.
  5. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Клюквенный напиток

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин

Способ приготовления:

  1. Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих.
  2. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром.
  3. Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем
  4. Проще простого.

Приятного аппетита!

Глинтвейн из каркаде

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

Способ приготовления:

  1. В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета.
  2. На это уйдет около 20-30 минут.
  3. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут.
  4. Даем настояться.
  5. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Свежемороженая черная смородина – 300 г
  • Ломтики имбиря – 5-6 шт
  • Палочка корицы
  • Гвоздика- 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Кипяток – 1,2 л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром.
  2. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста.
  3. Воду вскипятите,  положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком.
  4. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два.
  5. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу.
  6. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко.
  7. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка.
  8. Так что пить его будет одно наслаждение.

Приятного аппетита!

Яблочный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 1 л
  • Черный чай 2 стакана
  • Мед или сахар 2 ст. л.
  • Гвоздика 2-3 шт;
  • Палочка корицы
  • Лимон;
  • Апельсин.

Приготовление:

  1. Этот рецепт довольно-таки прост.
  2. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю.
  3. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона.
  4. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю.
  5. Добавьте в сок сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте.
  6. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне.
  7. За тем снимите с огня и процедите напиток.
  8. Безалкогольный глинтвейн готов

Приятного аппетита!

Полезный безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 800 мл вишневого сока или нектара;
  • кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
  • цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
  • 3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
  • 4 гвоздики;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку.
  2. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.
  3. Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.
  4. С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
  5. Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.
  6. В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем.
  7. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.
  8. А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.
  9. Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры.
  10. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием

Приятного аппетита!

Ароматный безалкогольный вишневый глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности.
  2. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово.
  3. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.
  4. Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  6. Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  7. Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.
  8. Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке.
  9. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Приятного аппетита!

Безалкогольный яблочный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
  • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
  • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
  • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
  • Гвоздика – 2-4 розанчика.
  • Кардамон – половина щепотки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
  2. Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
  3. Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
  4. Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.
  5. После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать.
  6. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимон – 1-2 дольки.
  • Апельсин – 2-3 дольки.
  • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
  2. Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
  3. В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
  4. Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
  5. Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
  6. Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять.
  7. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению.
  8. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на имбире и каркаде

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
  • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
  • Апельсин крупный – 1 штука.
  • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
  2. Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
  3. Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
  4. Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
  5. Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
  6. Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики.
  7. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

Приятного аппетита!

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
  • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
  • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
  • Кардамон – 3-5 зернышек.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
  • Корица – 1-3 палочки.
  • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
  2. Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
  3. Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
  4. Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.
  5. После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями.
  6. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

Приятного аппетита!

Безалкогольный «Глинтвейн»

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • сок виноградный 1 л.
  • апельсин 1 шт.
  • гвоздика 5 бутончиков
  • палочка корицы 1 шт.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • молотый имбирь 1 ч. л.
  • сахар 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
  2. Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь.
  3. Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
  4. Полученный отвар необходимо процедить.
  5. Апельсин нарезаем кружочками.
  6. В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.
  7. Затем добавляем кружочки апельсина.
  8. Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.
  9. Подается безалкогольный глинтвейн горячим.

Приятного аппетита!

Глинтвейн Безалкогольный

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Сок виноградный – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки.
  • Яблоко – 1/3 штуки.
  • Изюм – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • При желании — вода — не более 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
  2. Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
  3. Если в планах добавить воду — доливаем.
  4. Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
  5.  Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
  6. Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
  7. Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
  8. Цедру лучше готовить заранее.
  9. Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
  10. Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
  11. Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
  12. После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
  13. Не используйте сок с мякотью.
  14. Не используйте слишком сладкий сок.
  15. Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
  16. Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.

Приятного аппетита!

Оригинальный безалкогольный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
  • апельсин ‒ 1 шт.;
  • изюм ‒ 20 г;
  • имбирь ‒ 4 г;
  • кардамон ‒ 5 г;
  • гвоздика ‒ 5 г;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • апельсиновая корка ‒ 5 г;
  • корица ‒ 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, смесь пряностей и разогреть до +70-80°С, но не кипятить.
  2. Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
  3. Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
  • вода ‒ 50 г;
  • цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
  • корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
  • гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
  • имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • перец душистый ‒ 2-3 горошины;
  • сахар коричневый ‒ по вкусу;
  • лимон ‒ 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
  2. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
  3. Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
  4. В каждый бокал положить ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Безалкогольный виноградный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 400 мл;
  • мёд жидкий ‒ 1 ст. ложка;
  • изюм ‒ 20 г;
  • яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
  • чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый ‒ ½ ч. ложки;
  • бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
  • кардамон ‒ 7-8 капсул;
  • корица ‒ 2 палочки.

Способ приготовления:

  1. Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
  2. В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
  3. Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • сок виноградный ‒ 1 литр;
  • кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
  • кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • бадьян ‒ 2 звёздочки;
  • гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
  • корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
  • имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
  • мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
  • лимон ‒ несколько ломтиков;
  • сахар или мёд ‒ по вкусу (можно и не добавлять).

Способ приготовления:

  1. Каструлю поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Добавить специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
  3. В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
  4. Лимон можно заменить дольками яблок.

Приятного аппетита!

Глинтвейн для мультиварки

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.
  2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.
  4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали.
  5. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.
  6. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.
  7. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.
  8. Добавьте корицу.
  9. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.
  10. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела.
  11. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»
  12. Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку.
  13. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.
  14. Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты
  15. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Приятного аппетита!

Классический глинтвейн на виноградном соке

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.
  2. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
  3. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  4. Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  5. Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  6. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
  7. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  8. Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
  9. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Нежный вишнево-ванильный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • вишневый сок — 0,75 л.;
  • вода питьевая — 250 мл.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
  • душистый перец — 1–2 горошинки;
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения

Приготовление:

  1. Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
  2. Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
  3. Томим на огне до появления первых пузырьков.
  4. Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
  5. После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
  6. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
  7. После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.

Приятного аппетита!

Яблочный глинтвейн с бадьяном

как приготовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 л;
  • вода питьевая — 300 мл;
  • яблоко — 3 шт.;
  • лимон — 6 кружочков;
  • корица — 3 палочки или 1,5 ч. л. молотой;
  • бадьян — 5-6 «звездочек»;
  • мята — 2–3 листочка;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
  2. От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
  3. Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян.
  4. Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
  5. Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
  6. До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мед и варим до исчезновения пенки.
  7. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
  8. После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
  9. В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.

Приятного аппетита!

Глинтвейн на лепестках гибискуса

как приготовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • сушеные лепестки гибискуса — 0,5 стакана;
  • вода питьевая — 1,2 л;
  • апельсин — 4-5 кружочков;
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
  • бадьян — 2-3 «звездочки»;
  • гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
  • изюм — 4 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала поставим воду на огонь, добавив в нее заварку из лепестков гибискуса.
  2. После появления самых первых пузырьков, добавляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
  3. После закипания (главное это не прозевать), добавляем предварительно вымытый и порезанный апельсин и изюм.
  4. Далее до минимума убавляем огонь и варим 7 минут.
  5. Затем добавляем мед, дожидаемся полного его растворения и снимаем с огня.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — настаиваться — минут на 10.
  7. Разливая глинтвейн по чашкам, не забываем добавить звездочку бадьяна и кружочек апельсина — для большей ароматизированности и эстетического удовольствия.

Приятного аппетита!

Классический глинтвейн

как приготовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1,5 литра;
  • дольки спелого лимона – 3—5 штук (по вкусу);
  • палочка корицы;
  • молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 5—7 бутонов;
  • дольки имбирного корня – 4—5 штук;
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.
  2. Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.
  3. Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем.
  4. Постоянно помешивайте.
  5. Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения.
  6. Однако кипятить напиток не нужно.
  7. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.
  8. Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов.
  9. Разливайте его по бокалам и несите на стол.
  10. Существует еще одна тонкость.
  11. Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка.
  12. В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.
  13. Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
  14. Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.

Приятного аппетита!

Ароматный глинтвейн с насыщенным вкусом

глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Способ приготовления:

  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
  8. Будьте здоровы

Приятного аппетита!

Глинтвейна с острым перчиком

как готовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду
  2. Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику
  3. Пряности заливаем водой
  4. Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настоятьс
  5. Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырько
  6. Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино
  7. В специальный стакан кладем мед
  8. Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

как готовить глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты: 

  • 4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 2 ст. л. изюма
  • яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
  • смесь для глинтвейн
  • 2 палочки корицы,
  • 3 бутончика гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца,
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа,
  • щепотка молотого имбиря и кардамона

Приготовление: 

  1. Налейте в кастрюлю сок и воду, поставьте на слабый огонь.
  2. Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и все перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
  3. Дождитесь, пока напиток нагреется, но не доводите до кипения.
  4. Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, гасите пламя.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
  6. Процедите перед тем, как разливать по бокалам.


Приятного аппетита!


Поделитесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *