Содержание страницы:
Белый чай — чай из типсов (нераспустившихся чайных почек) и молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки в процессе производства, обычно только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв. Среди белых чаёв есть чисто типсовые и приготовляемые из смеси типсов и листов.
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Глиняный чайник
- Белый чай
Способ приготовления:
- Согрейте воду до 75 градусов
- Прогрейте гайвань или чайник водой
- Перелейте горячую воду в чахай и чашки
- Всыпьте чай в гайвань или чайник и накройте крышкой
- Залейте горячей водой и сразу слейте в чахай (сервировочную ёмкость или питчер)
- Разлейте из чахая в чашки
- Повторите 5-7 раз
Приятного чаепития!
Белый чай
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Белый чай
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к завариванию белого чая, необходимо всю посуду которая будет принимать участие в чайной церемонии, обдать кипятком несколько раз, для того, чтобы посуда не имела посторонних запахов, и вы смогли полностью насладиться богатым вкусом и ароматом напитка.
- Как только вы подготовили посуду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления ройбуш чая.
- Разогреваем воду не менее чем до 80 градусов.
- Засыпаем чай в чайник и заливаем водой.
- Ждем несколько минут и сливаем первую заварку, так, чтобы в чайнике не осталось ни капли.
- Эта операция проделывается для того чтобы вместе с первой заваркой ушла вся горечь и оживился чайный лист.
- Затем повторно заливаем воду в чайник и ждем, когда белый чай настоится.
- После этого процеживаем чай через ситечко и разливаем по чашкам.
Приятного чаепития!
Чай белый
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Чайник
- Белый чай
Способ приготовления:
- Сначала нужно определится с тем, какая вода и посуда должны использоваться для правильной заварки.
- Вода – это главная составляющая будущего напитка и от ее качества зависит вкус и аромат заваренного белого чая.
- Она ни в коем случае не должна быть водопроводной и содержать хлор.
- Здесь не подойдет и та вода, которую продают в бутылках и которая якобы является очищенной от вредных веществ.
- Для того, чтобы заварить действительно вкуснейший и полезнейший чай нужно использовать максимально чистую, то есть родниковую воду.
- Температура воды имеет огромное значение и потому должна быть немного ниже, чем при заварке других сортов чая.
- Идеальной является температура 80 градусов, потому что молодые листики быстрее отдают полезные вещества.
- Китайские мастера описали в своих трудах целых три стадии заваривания белого чая и каждой из них они дали свои имена.
- Первый этап кипения воды, когда на дне посуды начинают появляться небольшие пузырьки воздуха, они назвали «рыбий глаз».
- Второй этап получил название «жемчужные нити».
- Их можно увидеть, когда из мелких пузырьков образуются своего рода нити, поднимающиеся на поверхность нагретой воды.
- Третий этап получил название «шум ветра в соснах» из-за шума воды во время нагревания.
- Отключать огонь необходимо сразу же после того, когда вода переходит из состояния «жемчужных нитей» в «шум ветра в соснах».
- Существует специальная посуда для правильной заварки белого чая.
- На вид она достаточно миниатюрная и призвана таким образом подчеркнуть красоту, ценность и насыщенность белого чая.
- Обычный набор посуды для заварки белого чая включает в себя: пиалы, гайвань объемом 100-120 мл, ситечко и открытый чайник.
Приятного чаепития!
Белый чай холодное заваривание
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Белый чай
Способ приготовления:
- Холодный способ заваривания применяется тогда, когда нужно приготовить максимально утоляющий жажду напиток.
- Для этого нужно залить 10 грамм сухих листьев слегка теплой кипяченой водой (300 грамм) и оставить настаиваться чай на ночь.
- Утром целебный напиток готов, пить его нужно маленькими глотками.
Приятного чаепития!
Белый чай горячий способ заваривания
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Глиняный чайник
- Белый чай
Способ приготовления:
- Вода не должна быть кипящей.
- Оптимальная температура — 60-70 градусов.
- Пропорции напитка — 5 грамм сухой заварки на 150 грамм воды.
- Заварник должен быть стеклянным или фарфоровым.
- Настаивается заварка не менее 15 минут.
- Испитые чайные листья можно заливать горячей водой повторно, польза и вкус чая от этого не изменится.
- Белый чай — это целебный напиток, который защищает от многих болезней.
- Единственный недостаток этого эликсира здоровья — довольно высокая цена.
Приятного чаепития!
Белый Чай Серебряные Иглы
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Белый чай
Способ приготовления:
- Заваривание чая Серебряные иглы исключает какую-либо спешку.
- Очень важно подготовить предельно чистую воду, температура которой не превышает 80°С.
- Таким образом исключается вероятность разрушения всех полезных элементов.
- На стандартный чайник в 350 мл необходимо порядка 7 грамм сухой заварки.
- Длительность заваривания – 2 минуты.
- При последующих завариваниях продолжительность увеличивают на 20 секунд.
- Приготавливать напиток лучше в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде.
- Игольчатые чаинки во время этого процесса могут переворачиваться до 3 раз.
- Если ранее вы не пили белый чай, то первые 4-5 заваривания следует наслаждаться его природным вкусом, без дополнительных ингредиентов.
- Это поможет сформировать правильный и оригинальный вкус настоящих Серебряных Игл.
- И лишь после напиток можно разнообразить молоком или небольшой дозой подсластителя.
Приятного чаепития!
Классический рецепт белого чая
Ингредиенты:
- Родниковая вода
- Глиняный чайник
- Белый чай
Способ приготовления:
- Для начала нам посуду нужно прогреть.
- Можно сполоснуть чайник и чашки кипятком.
- Это делается для того, чтобы засыпанная заварка постепенно начала «пробуждаться».
- Засыпьте заварку из расчета 5 грамм на 150 миллилитров воды, закройте крышку и дайте чаю немного постоять без воды, чтобы он немного прогрелся.
- Дорогие читатели, хотим обратить ваше внимание, что китайский белый чай не нужно заливать кипятком.
- Слишком горячая вода разрушает полезные вещества и изменяет вкус напитка не в лучшую сторону.
- Идеальная температура воды – 80-85 градусов.
- Заливаем такой водой наш чай и сразу же сливаем всю воду.
- Первая, она еще называется «нулевая» заварка не пьется
- Таким образом мы «споласкиваем» чаинки, и так же это помогает еще больше раскрыть чайный потенциал.
- Снова наливаем горячую воду.
- Теперь даем напитку настояться 30-60 секунд и разливаем по чашкам.
- Теперь наш белый чай готов
- Тут нужно сказать, что если вы передержите по времени заваривание, ничего страшного не случится.
- В отличие от других чаев (черного или зеленого), он не будет горчить.
- Пожалуй, белый чай – единственный напиток, который так терпелив к большой выдержке заварки.
- Но имейте ввиду, что вкус в таком случае может получится все-таки не столь многогранным, и последующие заваривания будут слабыми.
- Здесь мы хотим отметить, что белый чай можно заваривать 5-8 раз, если слишком его не передерживать в чайнике.
- С каждым разом напиток будет звучать по-новому — это мы вам гарантируем!
Приятного чаепития!
Белый чай
Ингридиенты:
- родниковая вода
- белый чай
- температура воды 80○
- время заваривания 3-4 минуты
Способ приготовления:
- Используйте только мягкую, чистую, желательно родниковую воду
- Температура воды 80○
- Заваривайте белый чай только в фарфоровой или стеклянной посуде.
- Перед завариванием не забудьте обдать посуду кипятком
- Время заваривания 3-4 минуты.
- Количество допустимых завариваний – 4 раза
- Первое заваривание только оживляет листья.
- После 2 минут заваривания вода сливается полностью, через несколько минут вновь залейте воду и заваривайте не более 1-2 минут.
- Иначе чай будет горчить.
- Цвет напитка – бледно-зеленоватый, желтоватый, светло-бежевый.
- Пейте белый чай вдумчиво, неспешно, наслаждайтесь каждым глотком.
Приятного чаепития!
Белый китайский чай «Белая Звезда»
Ингредиенты:
- родниковая вода
- белый чай
Способ приготовления:
- Белый чай требует определённого способа заваривания, неправильным приготовлением можно испортить чай.
- Заливать чай нужно мягкой, не горячей водой (60-85 градусов, но при этом она не должна закипеть, иначе вода будет считаться мёртвой).
- Лучше всего заваривать классическим китайским способом «пин ча» для раскрытия всех тонкостей такого чая.
- Заваривать лучше в стеклянном стакане, в гайвани, а также в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайниках.
- На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
- Хранить белый чай следует в сухом помещении, в хорошо закрытой керамической посуде с хорошо притертой крышкой.
- Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, так как он очень быстро впитывает посторонние запахи.
Приятного чаепития!
Чай Белый традиционный рецепт
Ингредиенты:
- родниковая вода
- белый чай
Способ приготовления:
- Прежде всего, никакой спешки.
- Этот чай нужно заваривать и пить не торопясь, только тогда можно полностью насладиться этим напитком.
- Для заваривания чая нужно использовать фарфоровую или фаянсовую посуду.
- Они отлично сохраняют тепло.
- Стеклянная, металлическая и пластиковая посуда не подойдет.
- Вода должна быть свежей, желательно родниковой.
- Чем меньше в ней солей, тем вкуснее будет чай.
- Главное, не использовать ранее прокипяченную воду.
- От качества чая зависит вкус напитка.
- Имейте в виду, добавки и отдушки маскируют недостатки чая.
- Конечно же, вкус и аромат напитка зависят не только от качества сырья, но и от того, как оно было заварено.
- Что нужно сделать, чтобы белый чай раскрыл свой утонченный вкус
- В чайник налить свежую воду и поставить на огонь.
- Как только вода в чайнике зашумит, можно заваривать чай.
- Оптимальная температура для правильного заваривания — 80–85 градусов.
- Ополоснуть кипящей водой чайник для заварки.
- Количество заварки определяется по вкусу.
- В среднем это 1-5 граммов на 150 миллилитров воды, чаще всего берут 2 грамма — чайную ложку.
- Дать чаю настояться 4–5 минут и разлить по чашкам.
- Белый чай можно заваривать повторно до 4 раз, при условии, что каждое последующее заваривание будет длиться дольше предыдущего.
- Пить его следует не торопясь.
- Сахар отвлекает от тонкого вкуса и аромата, поэтому его лучше не использовать. Чайная ложка светлого меда вполне его заменит.
Приятного чаепития!
Классический рецепт белого чая
Ингредиенты:
- родниковая вода
- белый чай
- глиняный чайник
Способ приготовления:
- Белый чай не терпит кипятка, поскольку от его воздействия разрушаются тончайшие эфирные масла, которые в нем присутствуют.
- Для заваривания рекомендуется применять чистую родниковую, либо профильтрованную воду, доведенную до кипения.
- Затем в течение нескольких минут вода должна остывать.
- Заранее кипяченую воду тоже нельзя использовать.
- Идеальной температурой для церемонии заваривания чая считается 60-75° С.
- Воду следует поместить в заранее прогретый чайник из стекла или керамики.
- Поскольку листья заварки имеют не скрученный вид (от этого более объемны), то для одной порции чая потребуется несколько больше листьев, примерно две столовые ложки заварки.
- Продолжительность заваривания зависит от сорта чая, в среднем первая заварка требует около пяти минут, а последующие – две-три минуты.
- Заваривать белый чай можно не более трех-четырех раз.
- Для лечебных целей белый чай следует заваривать (настаивать) пятнадцать минут.
- К примеру, для нормализации кровяного давления рекомендуется пить белый чай трижды в день.
- Курс лечения составляет три-четыре недели.
- Белый чай является истинным наслаждением для гурманов.
- Благодаря очень низкому содержанию в его составе кофеина и танина, белый чай отличается мягким вкусом по сравнению с другими сортами чая.
- Чтобы понять деликатный вкус этого напитка, к его употреблению необходимо подготовиться.
- Обязательно выбрать свободную минутку, приготовить отдельную специально предназначенную для белого чая чашку.
- Стоит отметить, что посуда должна быть абсолютно чистой, без запаха моющих средств или других напитков.
- Если вы являетесь ценителем черных сортов чая, то прежде чем попробовать белый чай, необходимо некоторое время попить и распробовать зеленый чай в противном случае ни вкуса, ни аромата белого вы не ощутите.
- Самыми знаменитыми сортами белого чая считаются: «белый пион», «брови старца», «зеленый снег», «беловолосые серебряные иглы», «снежный бутон», «подарок».
- Белый чай является удовольствием не из дешевых, позволить которое сможет не каждый, примерно триста рублей за сто граммов.
- Этот уникальный напиток станет идеальным и желанным подарком настоящим ценителям чая.
Приятного чаепития!
Рецепт белого чая
Ингредиенты:
- Две чайных ложки сухой заварки
- Кипяток
Способ приготовления:
- Перед тем, как его заварить, ополосните посуду, в которой будете заваривать, горячей водой.
- Когда первый раз зальете заварку водой, нужно сразу ее слить, так вы промоете чайные листья от пыли.
- Эта процедура не должна занимать дольше двух минут.
- Цвет свежей натуральной заварки выглядит зеленовато- белым и все чаинки должны быть целыми и одинакового размера.
- Воду брать лучше родниковую или мягкую, чтобы правильно заварить белый чай.
- Оптимальная температура воды для заваривания составляет не более 80 градусов.
- Чтобы получить воду такой температуры, нужно отключить чайник вначале кипения.
- Для того, чтобы заварить напиток на три порции
- Две чайных ложки сухой заварки насыпьте в подогретую гайвань;
- Залейте кипятком заварку, как написано выше;
- Чайные листья уже раскрылись их можно снова залить водой;
- Через одну минуту, можно процедить настой и разлить его индивидуально в чашки.
Приятного чаепития!
Простой рецепт белого чая
Ингредиенты:
- родниковая вода
- белый чай
Способ приготовления:
- Перед завариванием чая вся посуда обязательно обдается кипятком.
- Первая заварка, промывающая чай и оживляющая чайный лист, сливается вся без остатка.
- Длится она около двух минут.
- Слив заварку, выделите несколько минут, чтобы вдохнуть аромат чая, полюбоваться чайным листом.
- А заодно и убедиться, что чай качественный.
- Прагматично, но верно.
- Аккуратные, красивые, ровно окрашенные, одинакового размера листы – первый признак хорошего чая.
- Затем в гайвань повторно заливается вода.
- Если вы делали все по правилам, слили первую заварку, то вторая будет очень быстрой – минута-две.
- Передержите – чай будет горчить.
- Слить через ситечко чай в чайник справедливости (чтоб всем поровну было) и разлить по пиалам.
Приятного чаепития!
Белый чай
Ингредиенты:
- родниковая вода
- белый чай
Способ приготовления:
- Основа в правильном заваривании белого чая — вода.
- Она обязательно должна быть мягкой, чистой, желательно отстоянной и процеженной через специальные фильтры.
- Второй элемент вкусного чая — температура воды.
- Она должна быть невысокой, строго запрещено применение кипятка, ведь он убивает все эфирные масла и запах чая.
- Третья составная часть — период заваривания.
- Он должен быть максимально коротким, не больше 5 минут.
- Сочетание этих трех факторов обеспечит белому чаю тот вкус и аромат, за который он считается элитным.
- Сам процесс заваривания должен выглядеть таким образом
- Вскипятить воду.
- Прогреть немного чайник.
- Насыпать заварку.
- Добавить не крутой кипяток, при этом помешивая.
- Настаивать 5 минут.
- Чай готов к употреблению.
- Хранить белый чай необходимо в сухом помещении, в керамической посуде, которая хорошо закрывается.
- Противопоказано его нахождение рядом с сильно пахнущими продуктами, ведь он очень быстро поглощает все запахи.
Приятного чаепития!
Чай белый
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чайных листьев
- кипяток
Способ приготовления:
- Предпочтительнее брать мягкую, желательно родниковую, воду.
- Если таковой нет, профильтруйте обычную.
- Как только вода закипит, ее надо немедленно снять с и остудить до 80 градусов.
- Далее прогретый заварник наполняется чаем и заливается водой.
- Длительность настаивания зависит от сорта и качества выбранного чая – они обычно указаны на упаковке.
Приятного чаепития!
Белый чай для похудения
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чайных листьев
- родниковая вода
Способ приготовления:
- В процессе заваривания проявляется мягкий цветочно-травяной аромат белого чая, а сам чай получается очень прозрачным, светлого оттенка. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления красного чая.
- Такая разновидность белого чая как вязаные чаи специально предназначены для тех, кто считает себя не только гурманом, но и эстетом.
- Еще одно название вязаного чая — «art tea», поскольку при заваривании такой чай создает картину, достойную кисти настоящего художника.
- Нежные почки белого чая связывают в различные композиции, которые при заваривании медленно раскрываются и в центре композиции, как правило, появляется цветок, который придает аромату и вкусу чая неповторимые оттенки.
- Заваривают белый чай очищенной и негорячей водой — максимально 70°С, поскольку очень горячая вода лишит этот напиток всех его полезных веществ, не сможет передать всю неповторимость аромата и вкуса белого чая.
- Заваривают белый чай в фарфоровой или керамической посуде, из расчета 5-10 г чая на одну чашку, само же время заваривания занимает всего пять минут.
- Поскольку вся ценность белого чая в его свежести и натуральности, особую важность приобретает правильная транспортировка и хранение чая.
- В домашних условиях белый чай должен храниться отдельно от продуктов, имеющих выраженный запах, поскольку белый чай быстро впитывает посторонние запахи.
- Лучше всего для хранения подойдет сухое помещение, а сам чай нужно поместить в металлическую посуду с хорошо закрывающейся крышкой.
Приятного чаепития!
Традиционный белый чай
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чайных листьев
- родниковая вода (кипяток)
Способ приготовления:
- Заварочный чайник следует обдать кипятком, и нагреть таким образом его внутреннюю поверхность.
- После, уже в подготовленный чайник нужно поместить несколько грамм чая.
- Но заливать его не спешите, ведь кипяток не лучшим образом для этого подходит.
- Оптимальной температурой является уровень в 65-70 градусов, а достичь этого можно, если сразу после кипячения открыть крышку большого чайника, в котором кипятилась вода и подождать около семи минут.
- Сразу заливать заварочный чайник доверху тоже не рекомендуют — тогда мы рискуем испарить наш напиток, и он сразу же потеряет львиную долю своих полезных качеств.
- Нужно сначала подготовить лепестки, лишь покрыв их водой и дав возможность намокнуть.
- После этого немножко подождать и залить уже более чем наполовину.
- Если вы используете для заваривания чайники с дырочками в крышке, то необходимо тут же накрыть его сверху марлей таким образом, чтобы она покрывала и эти дырочки и носик чайника.
Приятного чаепития!