Банановый смузи рецепт вкусного смузи с бананом

банановый смузи

Банановый смузи — очень легко приготовить на любой вкус, поэтому он подходит и для завтрака, и для перекуса, и для обеда. Бананы хорошо сочетаются с разными продуктами. Напитки смузи с бананом, банановый смузи очень легко приготовить на любой вкус, поэтому он подходит и для завтрака, и для перекуса, и для обеда.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. черешни
  • 100 мл. натурального йогурта
  • листочки мяты (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Очистите предварительно охлажденный в морозильной камере банан.
  2. Для удобного измельчения в блендере порежьте его кольцами.
  3. Черешню помойте и удалите косточки.
  4. Соедините фрукты в блендере.
  5. Добавьте к ним холодный йогурт.
  6. Желательно использовать натуральный кисломолочный продукт, чтобы получить максимум пользы. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления домашнего хлебного кваса.
  7. Взбейте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной текстуры.
  8. Разлейте смузи в красивые стаканчики и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 5 крупных спелых абрикосов
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно миндального, любого орехового или соевого)
  • 1 веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, разделите их на две половинки и удалите косточку.
  2. Банан (лучше выбирать переспелый) очистите, поломайте на части или порежьте на кусочки.
  3. Переложите фрукты в чашу блендера.
  4. Влейте к ним охлаждённое молоко.
  5. Для аромата добавьте несколько листочков мяты.
  6. Включите блендер на максимум и взбивайте фрукты до получения однородного напитка.
  7. Перелейте абрикосовый смузи в высокие стаканы или бокалы, дополните его соломинкой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубнично-банановый смузи

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. замороженной клубники
  • 150 мл. молока
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожуры и разрежьте его на несколько частей.
  2. Закиньте мякоть в блендер, добавьте указанное в рецепте количество замороженной клубники, залейте ингредиенты молоком.
  3. Если у вас имеется аллергия на молочные продукты, то замените натуральное молоко соевым, кокосовым, миндальным или рисовым.
  4. Включите блендер на полную мощность и взбивайте 2 минуты, пока ингредиенты не превратятся в однородный напиток.
  5. Вылейте готовый смузи-коктейль в бокал.
  6. Сорвите с веточки чабреца листочки и посыпьте ими напиток.
  7. Перед дегустацией перемешайте коктейль ложечкой.
  8. При желании можете добавить в смузи кусочки льда.

Приятного аппетита!

Бананово-йогуртовый смузи с фисташками

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. натурального йогурта (можно заменить соевым йогуртом, кефиром)
  • 10 г. фисташек

Способ приготовления:

  1. Начните подготовку продуктов с фисташек: освободите ядра орешков от скорлупы и грубой шелухи.
  2. Банан очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусками.
  3. Кусочки банана закиньте в блендер и залейте йогуртом.
  4. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте ингредиенты 1–2 минуты.
  5. Перелейте смузи в стакан.
  6. Промойте чашу блендера в тёплой воде и высушите бумажным полотенцем.
  7. Теперь закиньте в неё очищенные фисташки и перемалывайте их около 20 секунд.
  8. Посыпьте орешками смузи и подавайте готовый напиток к столу.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с овсянкой

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте).
  2. Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
  3. Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд.
  4. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
  5. Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  7. Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку.
  8. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой.

Приятного смузипития!

Смузи из сливы, банана и апельсина

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 100 г. сливы
  • 1 банан (крупный)
  • 1 апельсин (крупный)
  • 1 ст. л. мёда

Способ приготовления:

  1. Сливы помойте, разрежьте напополам и достаньте косточку.
  2. Если сливы крупные, то разрежьте мякоть на несколько частей.
  3. С апельсина снимите кожуру.
  4. Разделите мякоть на дольки и очистите их от плёночек и косточек.
  5. Банан очистите от кожуры и порежьте на произвольные кружочки.
  6. Порезанные фрукты положите в чашу блендера.
  7. Добавьте мёд.
  8. Если у вас аллергия или вы просто не любите мёд, то замените его другим продуктом: сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или стевией.
  9. Если вы хотите пить смузи через трубочку, то его можно процедить через сито, чтобы он стал более однородным.
  10. Перелейте напиток в бокалы или стаканы и подавайте сразу после приготовления.
  11. По желанию в смузи можно добавить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Бананово-йогуртовый смузи

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Способ приготовления:

  1. Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне.
  2. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат.
  3. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
  4. Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
  5. Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
  6. Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера.
  7. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
  8. Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком.

Приятного аппетита!

Белковый смузи с бананом

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г. ванильного мороженого (или йогурта)
  • 500 мл. молока (2% жирности)
  • 125 мл. натурального йогурта (с пониженной жирностью)
  • 7 половинок грецких орехов (можно предварительно измельчить)
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Охлажденные в холодильнике бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  2. Положите кусочки бананов в чашу блендера.
  3. Туда же добавьте ванильное мороженое, холодный йогурт и горсть ядрышек грецких орехов.
  4. По желанию можно добавить чайную ложку натурального мёда, чтобы смузи стал ещё слаще.
  5. Я добавлять подсластители не стала, так как бананы были очень спелыми и сладкими.
  6. Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
  7. Когда все компоненты для смузи измельчатся и соединятся между собой, влейте в полученную смесь холодное молоко и бросьте несколько кубиков льда.
  8. Ещё раз взбейте смесь в блендере пока не получите однородную текстуру напитка.
  9. Разлейте готовый белковый смузи в стаканчики или пиалы и подавайте к столу, украсив измельчёнными грецкими орехами.
  10. Кушать этот смузи можно десертной ложечкой, так как он получается достаточно густым.

Приятного аппетита!

Смородиновый смузи с бананом и йогуртом

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 150 г. черной смородины
  • 1 спелый банан
  • 300 мл. йогурта
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • веточка розмарина для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Летом для смузи я обычно использую свежие ягоды — в них содержится максимум витаминов и полезных веществ.
  3. Смородину необходимо помыть и немного просушить, высыпав ягоды на бумажное полотенце.
  4. Зимой на выручку приходят замороженная черная смородина.
  5. Ее можно заморозить самостоятельно и хранить в морозильной камере или просто приобрести в ближайшем супермаркете.
  6. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, поэтому на приготовление коктейля уйдет всего лишь несколько минут.
  7.  Банан для смузи должен быть спелым и сладким, поэтому выбирайте фрукты более темного оттенка.
  8. Смешиваем компоненты.
  9. Положим в чашу блендера черную смородину (несколько штук оставим для украшения).
  10. Банан порежем на кружочки и добавим к ягодам.
  11. Если вы хотите сделать напиток послаще, тогда добавьте немного меда.
  12. С помощью блендера превратим смесь в густое сладкое пюре однородной консистенции.
  13. При необходимости можно процедить смузи через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.
  14. Переливаем смузи в бокалы и украшаем.
  15. Затем нальем в бокалы немного фруктово-ягодной смеси.
  16. Сверху нальем немного йогурта.
  17. Можно использовать йогурт с нейтральным вкусом, например, греческий.
  18. Но мне больше нравится добавлять ягодный йогурт с черникой, смородиной или ежевикой.
  19. Чередуя слои, наполним бокал.
  20. Украсим коктейль ягодками черной смородины и маленькой веточкой ароматного розмарина.

Приятного аппетита!

Смузи «Нежность» с бананом и печеньем

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 100 г. печенья типа «Топлёное молоко»
  • 1 крупный банан
  • 300 мл. натурального йогурта
  • 2 ч. л. сгущёнки
  • зёрна граната для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Банан для этого смузи выбирайте очень спелый и сладкий.
  3. Я обычно покупаю их в большом количестве, целыми связками, чтобы они успевали дозревать при комнатной температуре и становились еще вкуснее.
  4. Почистим банан от кожуры.
  5. Для удобства порежем его на тонкие колечки и положим в чашу блендера.
  6. Печенье разломаем на несколько частей.
  7. Я люблю готовить этот рецепт с  печеньем «Топленое молоко», но и другое печенье тоже подойдет, например «Савоярди», или же любой другой сладкий тип печенек, что у вас найдется под рукой.
  8. Добавим кусочки печенья к фруктам.
  9. Измельчим ингредиенты до однородной густой консистенции на средней скорости блендера.
  10. Затем вольем в полученную сладкую смесь йогурт.
  11. Лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный в домашней йогуртнице из специальной закваски.
  12. Тем не менее, для этого рецепта подойдет классический йогурт с нейтральным вкусом.
  13. Так он не будет перебивать аромат остальных компонентов смузи, а наоборот подчеркнет их вкус.
  14. Для сладости добавим несколько ложечек сгущенного молока.
  15. Используйте сгущенку от проверенного произврдителя, чтобы быть уверенными в ее качестве.
  16. Еще раз взобьем ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.
  17. Готовый напиток сразу перельем в бокалы или стаканчики.
  18. Украсим смузи кусочком печенья и зернышками сочного граната.

Приятного аппетита!

Смузи из киви и банана

банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера.
  2. Взбить на высокой скорости до получения пюре.
  3. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности.
  4. Перелить в бокал.
  5. В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.
  6. Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан

Приятного аппетита!

Банановый смузи

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны.
  2.  Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно.
  3. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд.
  4. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с яблоком

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить.
  2. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны.
  3. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу.
  4. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд.
  5. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!

Смузи

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре.
  2. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности.
  3. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны.
  2. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности.
  3. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу.
  4. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина

Приятного аппетита!

Банановый смузи

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности.
  2. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд.
  4. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.

Приятного аппетита!

Рецепт смузи с бананом

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Банан 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для рецепта бананового смузи.
  2. Банан хорошо сочетается с клубникой и киви, поэтому при желании эти фрукты-ягоды можно добавить в смузи для компании и более яркого вкуса и цвета.
  3. Прекрасно с бананом сочетается и шоколад.
  4. А полезности добавят ещё и овсяные хлопья, коих понадобится пара столовых ложек.
  5. Словом, банановому смузи можно придать любой вкусовой оттенок и, поэкспериментировав, выбрать для себя лучший способ готовить смузи с бананом.
  6. Тем, кто следит за фигурой, кефир лучше взять пониженной жирности, например, 2%.
  7. Мёд можно при надобности заменить сахарной пудрой, но не забывая при этом, что с мёдом выйдет гораздо полезнее
  8. Банан для смузи нужно обязательно использовать спелый.
  9. Предварительно моем его, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  10. Выкладываем в блендер, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, мёд и взбиваем минуты 3-5 до однородной массы.
  11. Затем переливаем в бокалы и подаём с соломинкой или ложечкой.
  12. На мой взгляд, ложечкой предпочтительнее, поскольку напиток получается довольно густым.
  13. Подаём сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Смузи с семенами  и бананом

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • Банан;
  • 1 ст. л. семян тыквы;
  • 1 ст. л. подсолнечных семян;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 10 шт. миндального ореха;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 г ванилина
  • Щепотка куркумы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 ст. л. миндального масла;
  • Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Банан нужно предварительно нарезать на кусочки и заморозить.
  2. Перед приготовлением семена льна, подсолнуха и тыквы залить водой и оставить на 15–20 минут.
  3. Затем все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать.
  4. Смузи готов.

Приятного аппетита!

Смузи с манго, бананом и молоком

смузи с бананом

Ингредиенты:

  • манго 1 штука (большое, спелое)
  • банан 2 штуки (средние, спелые)
  • молоко 1 чашка
  • лед 1 чашка (около 8 кубиков)

Способ приготовления:

  1. Манго помыть, очистить от кожуры и удалить косточку.
  2. Бананы очистить и разрезать на 3 части.
  3. Положить все ингредиенты в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчить до однородной массы.
  5. Разлить в охлажденные стаканы и подавать.

Приятного аппетита!

Классический смузи из банана

банановый смузи рецепт

Ингредиенты:

  • 1 «наш тропический фрукт»;
  • 200 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Как сделать банановый смузи: «главного героя» очищаем от кожуры, режем на 4-5 частей, кладем в блендер и добавляем молоко.
  2. Готовка займет всего пару минут и мы получаем вкусный сытный напиток.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с клубникой

банановый смузи рецепт

Ингредиенты:

  • «главный ингредиент»;
  • стакан клубники;
  • 200 мл обычного йогурта (желательно с низким процентом жирности);
  • 200 мл апельсинового сока;
  • по желанию можно добавить пару маленьких ложечек семян льна.

Способ приготовления:

  1. Схема приготовления: тропический фрукт нарезать на 6 частей, клубнику можно разрезать пополам, если она большая.
  2. Все ингредиенты сложить в емкость блендера, измельчить.
  3. Клубнично-банановый смузи готов.

Приятного аппетита!

Банан и яблоко

банановый смузи рецепт

Ингредиенты:

  • бананчик;
  • среднее сладкое яблоко;
  • стакан апельсинового сока;
  • по желанию добавляют льняные семечки— 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления прост : фрукты чистим от шкурки, складываем все ингредиенты в блендер, измельчаем.
  2. Смузи с бананом и яблоком можно подавать к столу
  3. Такой вариант напитка отлично подойдет для желающих похудеть, но рекомендуется пить не более двух раз в сутки.

Приятного аппетита!

Смузи из банана и арахисового масла

банановый смузи рецепт

Ингредиенты:

  • средний бананчик;
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • стакан нежирного молока;
  • несколько «ягод» кураги.

Способ приготовления:

  1. Все измельчаем до однородности.
  2. Этот микс можно смело назвать витаминным бумом: в банане много легко усваиваемой клетчатки, курага богата калием, а арахисовое масло имеет множество полезных жиров, аминокислот, омеги-6 и омеги-9.
  3. Вместе с молоком получается очень питательный и полезный напиток для укрепления иммунитета в осенне-весенний период.

Приятного аппетита!

Антистрессовый смузи с шоколадом

банановый смузи рецепт

Напиток можно назвать антистрессовым не просто так. Все дело в шоколаде, который входит в его состав. А, как известно, шоколад поднимает настроение и снимает напряжение.

Ингредиенты:

  • 3 средних бананчика;
  • 200 гр апельсинового сока;
  • натуральный шоколад— 1 плитка;
  • 50 гр мягкого сливочного масла;
  • 200 гр нежирной сметаны;
  • мед по вкусу;
  • 1/3 стакана питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим шоколад.
  2. В алюминиевую миску наливаем воду, кладем шоколад и топим на водяной бане, добавляем масло и доводим до однородности.
  3. Далее очищенные бананчики взбиваем со сметаной, вводим сок, взбиваем, вводим мед и еще раз взбиваем.
  4. «Блюдо» раскладывают по креманкам или стаканчикам, поливают шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Смузи «Тропиканка»

вкусный смузи с бананом

Отличие этого варианта от нескольких предыдущих заключается в отсутствии молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 бананчика;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • небольшой пучок зелени мяты.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очищают от кожуры.
  2. Далее из грейпфрута и апельсина выжимают сок (если не любите мякоть в напитках), взбивают с бананом.
  3. Полученную массу разливают по стаканчикам, добавляют туда измельченную крошку льда, украшают листиками мяты.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом овсянкой

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. овсянки
  • 150-200 гр. натурального йогурта
  • 1 банан

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нальем в блендер нежирный натуральный йогурт, читайте этикетки, смотрите чтобы было как можно меньше углеводов, чтобы он был без сахара и не имел подозрительно долгий срок хранения.
  2. Можно, конечно, делать йогурт и самостоятельно, но это уже на ваше усмотрение.
  3. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки  это около 30 гр. сложных углеводов  как раз та самая энергия, которая нам необходима, чтобы вести активный и здоровый образ жизни.
  4. Затем добавляем банан.
  5. Я люблю делать именно с этим фруктом  так как получается очень сытно, но вы можете экспериментировать и делать с клубникой, малиной, черной смородиной  и с другими фруктами и ягодами.
  6. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1- 2 минуты.
  7. Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.
  8. Наливаем в красивый стакан и радуемся, так как за очень короткий срок мы приготовили себе полезный сытный завтрак с низкой гликемической нагрузкой.
  9. Его калорийность около 325 ккал, из которых 20 гр. приходится на белок, 50 гр. на углеводы и около 5 гр. на жиры.
  10. Теперь вы понимаете почему я так люблю овсянку и почему она мне не надоедает  я делаю из нее разные блюда.

Приятного аппетита!

Банановый смузи на основе молока

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 2 банана среднего размера,
  • весом не более 200 граммов;
  • молоко средней жирности (примерно 500 миллилитров).

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарезаются кубиками и заливаются молоком комнатной температуры.
  2. В смесь для лучшего взбивания добавляются кубики льда.
  3. Удобнее всего взбивать в блендере.
  4. Итоговая консистенция должна напоминать густой кисель.
  5. Данный рецепт рассчитан на две порции напитка.
  6. Общая калорийность составит 880 Ккал.

Приятного аппетита!

Бананово-клубничное наслаждение

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 средний банан (примерно 100 граммов веса);
  • Клубника по вкусу;
  • Натуральный питьевой йогурт без добавок с минимальной жирностью (400 миллилитров).

Способ приготовления:

  1. Итак, чтобы сделать вкусный и диетический напиток, в первую очередь вам предстоит нарезать банан кубиками.
  2. Промытую клубнику с отделенной плодоношкой необходимо будет разрезать на дольки.
  3. Полученная масса заливается йогуртом, после чего взбивается в блендере до однородной массы.
  4. Общая калорийность продукта составляет 360 Ккал.

Приятного аппетита!

Банановый смузи

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 средний банан (примерно на 100 граммов);
  • 2 столовые ложки овсяной каши;
  • 4 столовые ложки воды;
  • питьевой йогурт минимальной жирности без добавок (400 миллилитров).

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо смолоть овсянку в кофемолке или блендере до мелкой трухи.
  2. В это время можно очистить и порезать на кусочки банан.
  3. Полученные ингредиенты смешать между собой и залить йогуртом, после чего взбить в блендере до однородной массы.
  4. Напиток будет иметь калорийность в 380 калорий и насытит вас на очень долгое время.
  5. Желаю вам здоровья и самосовершенствования
  6. Пускай хотя бы один рецепт подарит вам невероятные вкусовые ощущения и ожидаемый эффект.

Приятного аппетита!

Вкуснейший банановый смузи

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
  2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер.
  3. Туда же добавляем ложу меда.
  4. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры)
  5. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
  6. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
  7. Вот и все – рецепт смузи с молоком готов.
  8. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Банановый смузи с киви

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем фрукты.
  2. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
  3. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы.
  4. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.
  5. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
  6. После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу.
  7. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным.
  8. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви.
  9. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
  10. По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться).
  11. Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию.
  12. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Приятного аппетита!

Молочный смузи с бананом

вкусный смузи с бананом

Ингредиенты:

  • 200-300 мл молока;
  • 1 среднего размера банан;
  • сахар или мёд в том количестве, какое вам нравится.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте банан небольшими кусочками.
  2. Сложите их в блендер и залейте молоком, после чего тщательно взбейте смесь до однородной густой консистенции.
  3. Понять, что напиток готов, можно по обильной пене, которая должна появиться на поверхности. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сублимированного кофе.
  4. Если вы любите более сладкий смузи, можно добавить немного мёда, после чего напиток нужно ещё раз взбить.
  5. Теперь остаётся только разлить его по бокалам для коктейлей.
  6. Пить смузи с бананом лучше сразу, так как он очень быстро темнеет.
  7. Для смузи лучше всего брать самые спелые бананы, но при этом не перезревшие.
  8. Их легко отличить по мягкости и тёмным пятнам на кожуре.
  9. Недозрелые или просто слишком твёрдые плоды тоже можно использовать, но с ними напиток получится не таким ароматным и вкусным.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *