Айриш кофе рецепт с фото

айриш кофе рецепт

Айриш кофе (или кофе по-ирландски) – это коктейль, состоящий из горячего кофе, ирландского виски и сахара, увенчанный густыми взбитыми сливками. Он уже давно завоевал популярность не только в Ирландии, но и во всем мире. Этот кофейный напиток – верное средство согреться холодным дождливым вечером, при этом наслаждаясь уникальным вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 80 мл горячего черного кофе;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Берем прогретый бокал для айриш кофе и наливаем в него заранее приготовленный черный кофе. Читайте ещё: как вкусно приготовить кофе с коньяком.
  2. Затем растворяем в нем ложку сахара и тщательно размешиваем.
  3. После этого добавляем виски и оформляем красивую шапку из взбитых сливок поверх напитка.

Приятного кофепития!

Нежный кофе айриш крим

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл ликера «Baileys»;
  • 1 ложка тростникового сахара;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем айриш-бокал горячей водой и заполняем его крепким черным кофе.
  2. Добавляем одну чайную ложку тростникового сахара (вместо него можно использовать обычный сахар, предварительно обжарив его до появления коричневого оттенка) и размешиваем до полного растворения.
  3. Затем добавляем сливочный ликер и взбитые сливки, которые аккуратно посыпаем шоколадной стружкой.
  4. Пьем коктейль через слой сливок и наслаждаемся его удивительным вкусом.

Приятного кофепития!

Европейский рецепт кофе по-ирландски

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл ирландского виски;
  • 200 мл крепкого натурального кофе;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 2 столовых ложки молока или свежих сливок (жирность 20%);

Способ приготовления:

  1. Возьмем ирландский бокал большим объемом (330 мл) и прогреем его в горячей воде.
  2. Заполняем бокал горячим кофе и растворяем в нем сахар.
  3. После этого добавляем виски и тщательно перемешиваем.
  4. В конце тоненькой струйкой по ложке наливаем заранее подогретые сливки (или молоко).
  5. За счет сливок вкус этого кофейного коктейля получится более мягким и легким.
  6. Такой рецепт понравится всем, кто не любит слишком крепкий кофе.
  7. Конечно, существует множество вариаций приготовления знаменитого кофе по-ирландски: в коктейль можно добавлять шоколад, ваниль, корицу.

Приятного кофепития!

Классический рецепт ирландского кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • настоящий ирландский виски 40 мл;
  • горячий кофе, черный, крепкий (80 мл);
  • белый сахар (1 ч. л.);
  • взбитые сливки (30 мл).

Способ приготовления:

  1. Прогреть бокал;
  2. Налить заранее сваренный крепкое кофе.
  3. Лучше если это будет арабика среднего уровня прожарки, что касается конкретно сорта – это зависит от личных вкусовых предпочтений;
  4. Растворить в готовом продукте сахар, размешать;
  5. Добавить виски, которые можно предварительно слегка подогреть с помощью капучинатора.
  6. В идеале виски нужно поджечь вместе с сахаром.
  7. Мастер класс в сети или видео урок опытного бармена поможет правильно провести «прожиг» виски;
  8. Создать облако из сливок, взбивать которые нужно в шейкере с небольшим количеством колотого льда.
  9. Тут так же не лишним будет пройти мастер класс, так как с первого раза приготовить красивую «шапку» из холодных сливок мало у кого получается (сливки имеют свойство сворачиваться от холода).
  10. Для выкладывания сливок на поверхность напитка можно использовать барную ложку, что значительно упростит процесс;
  11. Наслаждаться этой изысканной сладостью нужно большими глотками, не перемешивая содержимое.

Приятного кофепития!

Классический айриш-кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Виски 20-25 мл;
  • Крепкий кофе – 200 мл;
  • Жирные сливки;
  • Сахарный сироп – 25 мл;
  • Кофейные зерна.

Способ приготовления:

  1. Сперва подогреваем бокал и вливаем в него сахарный сироп, после этого наливаем виски и поджигаем его.
  2. Сразу тушим его и все тщательно перемешиваем.
  3. Таким образом, наша смесь хорошо прогреется.
  4. Пока мы проводим эти манипуляции у нас должно доходить до готовности кофе.
  5. После того, как наше кофе будет готово, вливаем его в бокал с прогретым сахарным сиропом и коньяком.
  6. Взбитые сливки выкладываем сверху, украшаем кофейными зернами.

Приятного кофепития!

Айриш кофе рецепт

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл;
  • Жирные холодные сливки (жирностью не меньше 30%);
  • Натуральный кофе;
  • Сахарный песок (желательно коричневый) 1 ст.л;
  • Черный кофе 200 мл (20-25 грамм кофе на 200 мл воды).

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вливаем сливки (можно по лезвию ножа), чтобы они не перемешались с кофе, пока на поверхности не будет густой слой сливок.
  2. Бокал предварительно прогреваем, вливаем в него готовый кофе, добавляем сахар и размешиваем, добавляем виски.
  3. Употреблять такой айриш кофе следует без соломинки, как в случае если вы пьете просто кофе с алкоголем.

Приятного кофепития!

АЙРИШ КОФЕ, КОФЕ АЙРИШ КРИМ

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Горячий чёрный кофе — 80 мл (4 части)
  • Ирландский виски — 40 мл (2 части)
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки — 30 мл (1½ части)

Способ приготовления:

  1. В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.
  2. Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).
  3. Влить 80 миллилитров горячего эспрессо.
  4. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.
  5. Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.
  6. По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.
  7. Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее).
  8. Пьют айриш кофе, не используя соломинку, вся штука в том, чтобы потягивать горячий кофе через холодные сливки.
  9. Стараться пить не сливки, а то, что под ними.
  10. Вы чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски.
  11. Это необыкновенное наслаждение

Приятного кофепития!

Рецепт приготовления классического айриш кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • виски – 30 мл (2 столовые ложки, из расчета 1 ст. ложка вмещает 15 мл),
  • кофе в зернах – 4-5 чайных ложек,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • взбитые сливки – 30-40 мл,
  • сливки питьевые 20% — 5-6 чайных ложек (для тех, кто не любит взбитые сливки).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом готовим кофе.
  2. В кофемолке тщательно промалываем до пылеобразного состояния 4 чайные ложки зерен кофе.
  3. Продолжительность помола составляет примерно 1 минуту.
  4. Отмеряем 100 мл воды, смешиваем с помолотым кофе и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне, таким образом кофе сварится, а «не заварится», такую ошибку многие допускают.
  6. Достаточно довести до кипения и убрать с огня.
  7. Берем стакан наливаем круто кипяток и оставляем на пару минут, для того чтобы стенки посуды как следует прогрелись.
  8. Наливаем только, что приготовленное кофе и добавляем 1 чайную ложку сахара.
  9. Все это хорошо перемешиваем.
  10. Отмеряем 2 столовые ложки виски и добавляем в кофе.
  11. Делаем красивую белоснежную шапочку из взбитых сливок.
  12. Кто не любит взбитые сливки, можно заменить на обычные питьевые.
  13. Наливаем в глубокую посуду сливки и взбиваем при помощи блендера или миксера в течении 1-2 минут до получения пены.
  14. Снимаем сверху пену и ею украшаем поверхность кофе, напиток готов.

Приятного кофепития!

Айриш кофе крым

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах -3-4 чайные ложки,
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки взбитые – 25-30 мл,
  • горький шоколад – 2 чайные ложки,
  • ликер «Бейлис» — 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку.
  2. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
  3. Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая.
  4. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
  5. Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно.
  6. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку.
  7. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
  8. Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе.
  9. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
  10. Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
  11. Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
  12. На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки.
  13. По желанию можно и больше добавить.
  14. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
  15. Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе.
  16. На праздник съезжаются бармены со всего мира.

Приятного кофепития!

Классическая рецептура айриш кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 40 мл превосходного ирландского виски (идеальными вариантами станут виски марок Bushmills или Jameson);
  • 80 мл черного крепкого кофе;
  • чайная ложечка белого сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте специальный айриш-бокал.
  2. Налейте в него заготовленный черный кофе.
  3. Высыпьте в кофе ложку сахара и хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавьте виски.

Приятного кофепития!

Рецепт кофе айриш крим нежный айриш

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Baileys;
  • 100 мл горячего кофе;
  • чайная ложка тростникового сахара;
  • 40 мл взбитых сливок;
  • шоколадная стружка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните айриш-бокал горячей водой, чтобы прогреть его.
  2. Заполните бокал свежим и крепким черным кофе.
  3. Положите в кофе ложку коричневого сахара (с тем же успехом можно использовать и обычный, только его следует предварительно обжарить).
  4. Размешайте кофе и сахар до полного растворения
  5. Добавьте сливочный ликер.
  6. Увенчайте напиток взбитыми сливками.
  7. Посыпьте «шапочку» тертым шоколадом.

Приятного кофепития!

Ирландский кофе 

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 80 мл горячего чёрного кофе;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 1 чайная ложка нерафинированного сахара;
  • 30 мл взбитых сливок.

Способ приготовления:

  1. Специальный стеклянный бокал Irish Coffee ёмкостью примерно 150 см³ подогреваем горячей водой, наливаем заранее приготовленный горячий чёрный кофе, добавляем чайную ложку сахара (который можно предварительно немного прожарить на сковороде до получения коричневатого оттенка) и размешиваем.
  2. После того, как сахар полностью растворится добавляем виски и украшаем коктейль взбитыми сливками, аккуратно укладывая их поверх напитка в виде своеобразной шапки.
  3. Наслаждаемся как эстетическим видом, так и пьянящим, ароматным вкусом настоящего ирландского кофе.

Приятного кофепития!

Айриш-кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • виски — 20 мл
  • кофе горячий — 180 мл
  • сливки — 60 мл
  • сахар — 1 барная ложка
  • сливки взбитые и какао для оформления

Способ приготовления:

  1. В бокал для коктейля налить виски, добавить сахар и слегка подогреть бокал в горячей воде, пока сахар не растворится.
  2. Влить в смесь горячий кофе, оставив примерно 1 ст. ложку.
  3. Понемногу влить сливки и добавить оставшийся кофе.
  4. Украсить взбитыми сливками, посыпать порошком какао.

Приятного кофепития!

Айриш кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Ирландский виски Jameson — 40 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Кофе «Эспрессо» — 100 мл
  • Сливки 22% взбитые — 20 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал «Айриш кофе» налейте виски
  2. Добавьте сахар или сахарный сироп
  3. Подожгите виски в бокале и немного покрутите бокал для выгарания лишнего спирта
  4. Долейте сверху хорошую порцию эспрессо
  5. Сверху влейте взбитые сливки
  6. Посыпьте сверху тертым шоколадом, мускатным орехом или корицей

Приятного кофепития!

Айриш кофе рецепт

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • ¾ стакана крепкого кофе (эспрессо)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 30 мл виски
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала налейте в стакан кипяток, чтобы он нагрелся.
  2. Такая хитрость поможет сохранить температуру напитка максимально долго.
  3. Вылейте кипяток через минуту.
  4. Заполните стакан крепким заварным кофе, добавьте сахар по вкусу и хорошенько размешайте его.
  5. Влейте виски, снова перемешайте.
  6. Теперь украсьте напиток взбитыми сливками, по желанию украсьте порошком какао или молотой корицей.
  7. Чтобы сливки равномерно распределились по напитку, вливайте их так, как показано на фото.
  8. Пить айриш кофе нужно горячим.

Приятного кофепития!

Айриш кофе классическим способом

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • ирландский виски — 40 мл
  • черный кофе — 80 мл
  • белый сахар — 1 чайная ложка
  • взбитые сливки — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Прогреть горячей водой или паром бокал.
  2. Приготовить крепкий кофе из любимого купажа.
  3. Насыпать сахар и перемешивать до полного растворения.
  4. Добавить виски.
  5. Украсить взбитыми сливками, не смешивая их с кофе.

Приятного кофепития!

Ирландский кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • кофе (свежемолотый) – 90 мл;
  • виски ирландское (Jameson, Bushmills) – 40 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ложка чайная;
  • сливки (натуральные 30%) – 30 мл;
  • лед в кубиках

Посуда для подачи:

  • френч-пресс;
  • бокал для коктейля – Irish Coffee;
  • шейкер

Способ приготовления:

  1. Кофе сорта арабика заварить во френч-прессе;
  2. Бокал обдать кипятком;
  3. Добавить в бокал сахар и виски и аккуратно поджечь;
  4. Помешивать ложкой горящую смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Хорошо, если во время помешивания, сахарная патока окажется на стенках бокала, позже он карамелизируется и придаст напитку приятный вкус;
  6. Потушить огонь и влить настоявшийся кофе;
  7. В шейкер добавить несколько кубиков льда и сливки, взбить, достаточно 10-15 секунд;
  8. Слегка подогретой ложкой, держа ее выпуклой стороной вверх, осторожно влить на коктейль сливки.
  9. При удачном стечении обстоятельств сливки должны ровно ложиться на поверхность напитка, а не перемешиваться с ним.
  10. И это зависит не от плотности текстур составляющих, а от температурного контраста;
  11. Перед подачей можно слегка посыпать напиток корицей, ароматно и пикантно
  12. Перед вами готовый коктейль Айриш кофе – отличное средство «для сугрева» после продолжительной прогулки по заснеженным улочкам.
  13. Коснитесь губами нежного облака из сливок, попробуйте его на вкус, прочувствуйте привкус виски – горькое, сладкое, горячее совершенство.

Приятного кофепития!

Кофе по-ирландски

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл;
  • Молотый черный кофе – 1,5 чайные ложки;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Кофейные зерна для украшения.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте стеклянный бокал для айриш кофе и налейте в него сахарный сироп.
  2. Теперь добавьте в стакан ирландский виски.
  3. Подожгите виски и таким способом прогрейте.
  4. Перемешайте смесь.
  5. Приготовьте кофе привычным для вас способом.
  6. Налейте кофе в бокал.
  7. Выложите сверху на айриш кофе взбитые сливки.
  8. Можно также красиво украсить кофе кофейными зернами.
  9. Подавать напиток следует горячим.

Приятного кофепития!

Классическая рецептура Ирландского кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Ирландский виски (Old Bushmills Irish Whiskey,Jameson или Tullamore Dew) — 35 мл
  • Сахар коричневый — 2 чайных ложки
  • Чашка черного свежесваренного кофе эспрессо (сорт Bewley)
  • Сливки охлажденные жирные — 35 мл

Способ приготовления:

  1. Подают кофе по-ирландски в специальных кружках — айриш-бокалах (Irish Coffee Cup). Айриш-бокал очень напоминает пивную кружку и представляет собой стеклянный стакан объемом 8 унций (примерно 227 гр) на низкой ножке с ручкой.
  2. Необходимо подогреть айриш-бокал.
  3. Для этого в него наливают горячую воду и дают некоторое время постоять
  4. В это время заваривают кофе.
  5. Лучше всего для приготовления айриш кофе использовать кофейник с прессом
  6. Из прогретого стакана выливают воду и сразу же добавляют в него порцию ирландского виски.
  7. От соприкосновения с горячим стеклом виски начинает благоухать и полностью раскрывает свой аромат
  8. Затем быстро добавляют горячий кофе.
  9. Соединение горячего кофе с ароматным виски формирует уникальный вкус этого напитка и создает превосходный аромат
  10. Добавляют коричневый сахар
  11. Сверху украшают взбитыми сливками.
  12. Охлажденные сливки необходимо взбить лишь немного, до состояния тянучести.

Приятного кофепития!

Классический рецепт кофе по-ирландски

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • ирландский виски – 40мл;
  • горячий чёрный кофе — 80мл;
  • сахар – 1 ч.л;
  • взбитые сливки – 30мл;

Способ приготовления:

  1. Сначала бокал необходимо ополоснуть горячей водой, потом налить виски, положить сахар и налить свежесваренный черный кофе.
  2. Все тщательно перемешать, после чего аккуратно укладываем сверху сливки.
  3. Классический айриш кофе или кофе по-ирландски готов
  4. Кофе по-ирландски подают в специальном бокале с короткой ножкой, который так и называется – айриш-бокал.
  5. Сбоку бокала имеется ручка из материала с высокой теплостойкостью.
  6. Айриш кофе наливают сильно горячим, такая ручка не дает обжечься.

Приятного кофепития!

Классический рецепт Ирландского кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 25 мл ирландского виски
  • две столовые ложки сахара
  • 250 мл натурального молотого кофе
  • коровьи сливки 25% жирности.

Способ приготовления:

  1. Сперва бокал ополаскивается холодной.
  2. Затем по порядку наливается виски, насыпается сахар, наливается молотый кофе, сверху заливается тонким слоем сливок – и на этом классический кофе по ирландскому рецепту готов.

Приятного кофепития!

Ирландский кофе по-домашнему

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 10 мл фруктового ликёра
  • 250 мл натурального молотого кофе
  • 1,5 столовые ложки 15% сливок.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить кофе.
  2. Затем в айриш вливается нужное количество ликёра, после чего ликёр перемешивается с кофе.
  3. Потом взбиваются сливки и равномерным слоем наливаются на смесь кофе и ликёра.
  4. Это вкусно

Приятного кофепития!

Ирландский (айриш) кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • четыре части горячего черного кофе,
  • две части ирландского виски,
  • полторы части свежих взбитых сливок с жирностью выше 30% (не из баллончика)
  • и коричневый сахар, одна-две чайные ложки на порцию.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем бокал для будущего напитка.
  2. Это можно сделать, просто налив в него кипятка.
  3. Это нужно сделать, чтобы потом, когда будем поджигать смесь, бокал не лопнул от резкого нагревания.
  4. Правильный бокал так и называется – айриш бокал.
  5. Он имеет ножку, которая позволяет дольше сохранить напиток горячим, когда бокал стоит на столе.
  6. Для того, чтобы не обжечься, бокал держат за ручку, все просто.
  7. Завариваем кофейный порошок, обязательно во френч-прессе.
  8. Зерна лучше взять среднеобжаренные, сорт – арабика, помол средний.
  9. Выливаем из бокала воду, вытираем его и кладем сахар.
  10. Затем заливаем ирландский виски и размешиваем, чтобы сахар немного растворился.
  11. Затем смесь поджигается, в это время должен до конца раствориться сахар и приобрести карамельный привкус.
  12. Да и вкус виски при этом чуть меняется, становится мягче.
  13. Гасим горящий виски и заливаем в бокал кофе.
  14. Взбиваем сливки в шейкере с добавлением пары кубиков льда буквально несколько секунд.
  15. Если перестараться со льдом и временем, то сливки могут просто свернуться.
  16. Аккуратно выкладываем взбитые сливки поверх напитка.
  17. Разница температур удержит их на поверхности.
  18. Пьют это чудо, делая поочередно большие глотки: горячий кофе, холодные сливки, так и чередуем.
  19. Трубочкой не пользуются.
  20. На практике, в домашних условиях, этот рецепт приготовления часто видоизменяют.
  21. Кто-то считает это недопустимым, кто-то – в порядке вещей.
  22. Но тут уж каждый решает за себя сам.

Приятного кофепития!

Классический кофе айриш

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • четыре части горячего черного кофе,
  • две части ирландского виски,
  • полторы части свежих взбитых сливок с жирностью выше 30%

Способ приготовления:

  1. В горячий бокал наливается кофе, добавляется сахар, размешивается.
  2. Затем добавляется виски и сверху украшается шапкой взбитых сливок.
  3. При этом часто вместо ирландского виски берут шотландский или даже коньяк или ром.
  4. Строго говоря, это уже совершенно другой напиток, но иногда его почему-то тоже именуют приготовленным по-ирландски.
  5. Виски с сахаром можно поджечь в другой посуде и затем перелить в бокалы.
  6. Сливки не взбивают, а наливают тоненькой струйкой по ложке или ножу на стенку бокала.
  7. Сливки должны быть густые.

Приятного кофепития!

Irish-кофе с каскарой

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 12 г каскары (заливаем 200 мл воды 96 градусов, настаиваем 10 минут)
  • 30 г ирландского виски
  • 30 г тростникового сиропа
  • 80 г сливок 18% жирности.

Способ приготовления:

  1. Берем бокал тодди, созданный специально для айриш-кофе (без ручки), прогреваем его.
  2. Наливаем виски, тростниковый сироп, каскару, перемешиваем.
  3. Охлажденные сливки взбиваем вручную в шейкере и с помощью ситечка выкладываем сверху ровным слоем.
  4. Сливки должны остаться на поверхности, не смешиваясь с нижним слоем напитка.
  5. Пить его нужно большими глотками, захватывая через слой холодных сливок горячий слой каскары с сиропом и виски.

Приятного кофепития!

Очень простой рецепт айриш кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Эспрессо 60 мл
  • Тростниковый сироп по вкусу
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте 30 мл виски в подогретый бокал.
  2. Добавьте 1 помпу тростникового сиропа в виски.
  3. Приготовьте двойной эспрессо и добавьте его в бокал с виски.
  4. Долейте в бокал горячей воды, оставив 2 см от края бокала.
  5. Зигзагообразным движением выложите взбитые сливки на поверхность напитка, затем поверните бокал на 180 градусов и выложите еще один слой сливок.

Приятного кофепития!

Рецепт приготовления кофе по-ирландски

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 90 мл горячего крепкого кофе
  • 45 мл виски (желательно ирланского)
  • 30 мл сливок
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. С помощью горячей воды нагреть айриш-бокал.
  2. Вытереть его насухо, налить виски и кофе.
  3. Добавить сахар и перемешать.
  4. Налить сливки на поверхность кофе, используя теплую перевернутую барную ложку.
  5. Подавайте кофе по-ирландски непременно в айриш-бокале.
  6. Эти бокалы обладают изяществом и солидностью и должны быть атрибутом любого приличного дома, ресторана или бара.
  7. Практически любой напиток, поданный в айриш-бокале, будет выглядеть эффектно и привлекательно.
  8. Если у вас пока нет айриш-бокала для кофе, обязательно обзаведитесь ими.
  9. Порадуйте себя, своих гостей и близких оригинальной и красивой подачей любимых напитков.

Приятного кофепития!

Слоеный» Айриш кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 2 капсулы выбранного сорта кофе
  • 2 чайных ложки сахара
  • виски (25 мл/1,5-2 ст.л.)
  • сливки 30% жирности (30 мл/1,5-2 ст.л.)

Приготовление:

  1. В рецепт данного коктейля входит виски.
  2. Профессиональные бариста используют один секрет, чтобы он полностью раскрыл весь свой богатый аромат.
  3. Для этого нам понадобится жаропрочный бокал для Айриш кофе.
  4. В жаропрочный бокал для Айриш кофе последовательно кладем/наливаем: сахарный песок; виски, перемешиваем смесь чайной ложкой;
  5. Прямо в бокале нагреваем смесь с помощью капучинатора кофемашины «Ротонда»;
  6. Поджигаем смесь, оставляем гореть на 3-4 секунды, после чего накрываем блюдцем (если вы не уверены, что ваш стакан жаропрочный или хотите упростить приготовление коктейля, этот шаг можно пропустить);
  7. Готовим двойной американо (проливаем через каждую капсулу 50 мл воды), добавляем еще 100 мл горячей воды и переливаем в бокал;
  8. Перемешиваем все ингредиенты чайной ложкой;
  9. Аккуратно наливаем сливки (лучше делать это по чайной ложке, чтобы сливки легли ровным плотным слоем сверху и не смешались с кофе).

Приятного кофепития!

Классический айриш-кофе

айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • сироп сахарный – 25 мл
  • виски – 20 мл
  • кофе крепкий – 200 мл
  • сливки жирные – по вкусу
  • кофейные зерна

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подогреть бакал а потом влить в него сахарный сироп.
  2. После этого налить ирландский виски и поджечь его.
  3. Потом сразу потушить и все перемешать.
  4. Таким образом, виски подогреется.
  5. Приготовить натуральный кофе в турке и влить его в бокал с предыдущими ингредиентами.
  6. Сливки взбить в густую пену и выложить их сверху кофе.

Приятного кофепития!

Кофе с ирландским виски

как приготовить айриш кофе

Ингредиенты:

  • крепкий натуральный кофе – 200 мл
  • сахар тростниковый – по вкусу
  • ирландский виски – 20 мл
  • полувзбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно выложить сахар в стакан, а потом залить его виски.
  2. Поставить стакан над открытым огнем и немного нагреть.
  3. Сахар должен растаять, а виски, после этого нужно поджечь.
  4. Кофе надо заварить в турке или кофеварке, только чтобы он был крепким.
  5. Налить кофе в стакан с сахаром и виски.
  6. Сливки сильно взбивать не нужно, они не должны быть очень густыми.
  7. По задней стороне ложки налить сливки в стакан, чтобы они остались на поверхности кофе.

Приятного кофепития!

Кофе со сливками

как приготовить айриш кофе

Ингредиенты:

  • ирландский виски – 40 мл
  • коричневый сахарный песок – 1 ст.л.
  • сливки холодные жирные
  • натуральный кофе – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Для этого кофе лучше всего брать ирландский виски, но если такого нет, то обычный скотч тоже подойдет. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе гляссе.
  2. Сливки обязательно нужны жирные, не меньше 30%, потому что нежирные сливки смешаются с кофе.
  3. Стакан также требуется использовать специальный – бокал с ручкой или без, только с толстым дном и небольшой ножкой.
  4. Кофе следует заварить в френч-прессе в соотношении 25-40 г кофе на 300 мл воды.
  5. Заваривать надо 4 минуты, а потом опустить поршень.
  6. Сливки также нужно сбивать в френче.
  7. Бокалы стоит сначала подогреть и налить в них виски.
  8. После этого добавить сахарный песок.
  9. Кофе налить в бокал до половины, размешать сахар и долить кофе до конца.
  10. Только необходимо оставить место, где-то 2 см, для сливок.
  11. Сливки выложить ложкой на кофе, только аккуратно.
  12. Пить такой айриш кофе требуется без соломинок, в этом случае, пьете кофе с алкоголем, ощущая аромат сливок.


Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *