Наливка из малины домашний рецепт с фото

наливка из малины

Наливка из малины — является не только очень вкусным алкогольным напитком, но и настоящим запасом натуральных витаминов на зиму. Любой рецепт ее приготовления отличается невероятной простотой доступной любому желающему. Вкусная малиновая наливка может быть приготовлена только из спелых сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 2 кг малины;
  • 800 гр сахара;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Приготавливается следующим образом: мытые и просушенные ягоды малины и сахар слоями складываются в трехлитровую банку.
  2. Потом добавляется вода, чтобы осталось до края 3-5 см.
  3. Ягоды немного можно размять деревянной ложкой или скалкой.
  4. Затем на горло банки надевается медицинская резиновая перчатка, в которой сделана маленькая дырочка.
  5. Банка ставится в теплое или солнечное место.
  6. Сначала перчатка надуется, через какое-то время опадет.
  7. Это говорит о готовности наливки.
  8. Она через марлю фильтруется и ставится в прохладное место на 2-3 дня, закрытая обычной крышкой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления вишневой наливки.
  9. Вместо медицинской перчатки, можно установить гидрозатвор, который легко приобрести в соответствующих отделах магазинов.
  10. Затем напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.
  11. Хранят в холодильнике или погребе.
  12. Наливка может сохранять свои качества больше года.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка простой рецепт

наливка из малины

Ингредиенты:

  • 3,5 кг малины;
  • 1,3 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Ягоды складываются в емкость, засыпаются сахаром и прикрываются марлей.
  2. Так, выдерживается 4-5 суток в теплом месте.
  3. После этого времени, убирается марля, водружается водяной затвор и напиток выстаивается 2-3 недели до полного завершения процесса брожения.
  4. Наливка фильтруется, разливается по бутылкам и укупоривается.
  5. Условия хранения – в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка с водкой

наливка из малины

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых ягод малины,
  • 0,5 л водки,
  • 7 л родниковой воды.

Способ приготовления:

  1. В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
  2. Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
  3. В таком виде ставится в теплое место.
  4. Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
  5. Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
  6. Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
  7. Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
  8. Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
  9. Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
  10. Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
  11. Хранится не более полугода.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка

наливка из малины

Ингредиенты:

  • 5 кг спелой свежей малинки,
  • 1,5 л алкоголя (спирт, водка, самогон),
  • 1 л родниковой или очищенной воды,
  • 1 кг свекольного сахара.

Способ приготовления:

  1. Малина разминается и складывается в бутыль или банку, заливается водки на 3 см выше слоя малины.
  2. Накрывается марлей или тканью и настаивается так неделю.
  3. На 8-9 сутки сливается жидкость, не нарушая осадок.
  4. На основе отжатых остатков варится сироп и добавляется малиновая водка.
  5. Температура сиропа не должна превышать 50 градусов.
  6. Наливка процеживается и выдерживается в течение 30 дней.
  7. Через месяц снова проводят фильтрацию и разливают по бутылкам.
  8. Наливку в домашних условиях можно приготовить из сока малины, рецепт приготовления такой же, как и просто из ягод малины.
  9. Любители оригинальных вкусов сочетают приготовление наливки из малины с вишней, крыжовником и другими ягодами, что добавляет напиткам интересных вкусовых оттенков.

Приятного аппетита!

Малиново — вишнёвая наливка

наливка из малины

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 300 грамм
  • Замороженная малина -200 грамм
  • Водка или самогон – 0,5 литра
  • Сахар обычный – 400 грамм
  • Лимон – 1\2 штуки
  • Кофе молотый заварной – 1\ 2 чайной ложки
  • Вода с крана – 500 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, чтоб быстренько приготовить наливку.
  2. Фрукты и ягоды я использовала замороженные, они имеют тот же аромат и вкус как свежие, вы и разницы не заметите.
  3. Из алкогольных крепких напитков взяла водку, но если у вас есть коньяк дешёвый или самогон, а может спирт, всё подойдёт, не переживайте.
  4. Складываем в сотейник малину с вишней, вишни больше, потому что она ароматнее малины и сделает нашу наливку просто неповторимой.
  5. Для долгого хранения и кислинки я кладу немного лимона, порежьте его полукольцами и положите в кастрюлю.
  6. Особую нотку наливке добавит кофе, сочетание вишни и кофе всегда было гениальным.
  7. Кофе лучше брать молотый, заварной, не растворимый.
  8. Высыпаем сахар в сотейник.
  9. Заливаем ягоды водой с крана.
  10. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда сироп закипит, поварим ещё 5 минут сироп на медленном огне, потом выключаем газ.
  11. Остудите наш сироп в холодном месте, это может быть балкон или подоконник, где у вас прохладно.
  12. Процеживаем сироп через три марли и разливаем наливку по стеклянным бутылкам.
  13. Можно поставить её в кладовую комнату и пусть пару дней настоится, а можно ещё и в холодильнике её хранить.
  14. Время прошло, наша малиново-вишнёвая наливка готова
  15. Цвет просто потрясающий, а запах, а вкус, наливка достойна вашего внимания
  16. Крепость её зависит от количества добавленной воды в сироп, хотите крепкую – лейте меньше, но я готовлю для себя и дам, так что в этой наливки примерно – 20 градусов.
  17. По такому рецепту можно приготовить чисто вишнёвую наливку или из чёрной смородины, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Классическая малиновая наливка

наливка из малины рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • ягоды – 1,3 кг;
  • вода – 400 и 300 г;
  • водка – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Далее малину кладут в дуршлаг, промывают водой и дают жидкости стечь.
  2. Мятые ягоды, пустившие сок, не моют.
  3. В любом случае продукт сыплют в банку и толкут скалкой до кашицеобразного состояния.
  4. На следующем этапе в ёмкость вливают воду и алкоголь и тщательно перемешивают состав.
  5. Посуду убирают в теплое место на 10 дней, а ее содержимое периодически встряхивают.
  6. На 11-й день приступают к фильтрации настоя.
  7. Продукт пропускают через несколько слоев марли и отжимают жмых.
  8. Жидкость соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и 300 мл воды, и убирают на повторное настаивание, но уже на 2 – 3 недели.
  9. Как только выпадет осадок, напиток сливают.
  10. На выходе он получается крепким, однако спиртового послевкусия после употребления не оставляет.
  11. Ароматный жмых можно залить самогоном и дать ему постоять пару недель.
  12. Так из одного набора компонентов получится два разных напитка.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка со смородиной

наливка из малины рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды обоих кустарников – по 300 г;
  • самогон – пол литра;
  • апельсин и лимон – по 1 шт.;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебранные и вымытые ягоды сыплют в удобную банку и добавляют корицу с цитрусами.
  2. В процессе чистки апельсина и лимона стараются максимально снять белую кожицу.
  3. Всю массу заливают самогоном и настаивают 1,5 месяца, периодически встряхивая банку.
  4. Работу завершают фильтрацией продукта, добавлением сиропа и ванильного сахара.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка на спирту

наливка из малины рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 1,250 грамм водки;
  • малина – 4 килограмма;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Спелую, перебранную малину, всыпать в стеклянную банку.
  2. Залить водкой так, чтобы едва покрывала ягоды.
  3. Затем поставить на солнце, через 2-3 суток, слить водку.
  4. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп понемногу, помешивая влить водку, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее.
  5. Поставить в теплое место настаиваться на несколько недель, затем осторожно разлить в бутылки.
  6. Малиновая наливка готова.
  7. Угощайте своих родных и близких, друзей.
  8. Отличный напиток для праздничного стола, но не стоит им злоупотреблять, не смотря на сладость и вкус он может быстро одурманить.

Приятного аппетита!

Яркая малиновая наливка

наливка из малины рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 килограмм спелых, сочных ягод малины;
  • 1,5 л хорошей водки или разведенного качественного спирта;
  • 1 л воды;

Способ приготовления:

  1. Рецепт наливки в домашних условиях из малины не особо отличается от рецептов такого же напитка их смородины, рябины или других ягод.
  2. Единственное отличие заключается в предварительной обработке самих ягод.
  3. Малину предварительно тщательно очищают от хвостиков, немножко разминают и помещают в бутыль.
  4. Водку заливают до такого уровня, чтобы он превышал ягоды на 2 сантиметра, не меньше.
  5. Настаивают этот сладкий ликер в теплом месте около недели.
  6. Потом необходимо слить жидкость, оставляя остаток в банке.
  7. Из него следует сделать сладкий сироп, который готовиться как обычно из воды, сахара и собственно малинового осадка.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка в домашних условиях

как приготовить наливку из малины

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей малины;
  • 1,5 л алкогольного напитка;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. После того, как малина будет перебрана, её разминают вилкой и перекладывают в бутыль или банку.
  2. Водки заливают столько, чтобы она перекрыла малину на три сантиметра.
  3. Вверх банки закрывают тканью и настаивают в течение недели в тёплом помещении.
  4. Жидкость снимают с осадка.
  5. Мякоть, которая осталась на дне, выступает в роли компонента, на основе которого готовят сироп.
  6. Все компоненты смешивают, доводят до кипения, варят в течение пяти минут.
  7. В сироп, имеющий температуру около 20°, вливают водку, настоянную на малине, всё тщательно перемешивают.
  8. Напиток снова процеживают, разливают по подготовленным ёмкостям для настаивания.
  9. Настаивают наливку в течение одного месяца в подвале.
  10. Вновь проводят фильтрацию, переливают в бутылки, закрывают пробками.
  11. Сохраняют малиновую наливку около 14 месяцев.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка без водки

как приготовить наливку из малины

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 800 г сахара-песка;
  • 2 кг ягод малины.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные ягоды малины (перебранные и вымытые) засыпают в банку слоями, каждый пересыпая сахарным песком.
  2. В банку добавляют воду, оставляя минимум три сантиметра свободного места, которое важно для брожения.
  3. Ягоды малины разминают, применяя вилку или деревянную скалку.
  4. На горлышко банки устанавливают гидрозатвор, помещают её на подоконник, в то место, куда наиболее попадают солнечные лучи.
  5. В процессе брожения перчатка сначала надувается, а затем опадает, что является признаком завершения этого этапа.
  6. Напиток процеживают, переливают в ёмкость, закрывают её и на два дня помещают в прохладное затемнённое место.
  7. Приготовленный напиток разливают в бутылки, где будет храниться он на протяжении года.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка

как приготовить наливку из малины

Ингредиенты:

  • Малина — 0,5 Килограмма
  • Водка — 0,5  Литра
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Вода очищеная — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Малину перебрать, промыть и дать стечь воде.
  2. Уложить ягоды в чистую стеклянную банку, пересыпая их слоями с сахаром.
  3. Сверху влить чистую воду.
  4. Размять малину с сахаром и водой с помощью деревянной скалки или специального пестика/мадлера.
  5. Установить на горлышко бутыля гидрозатвор для приготовления вина или надеть медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
  6. Оставить наливку из малины в теплом, хорошо освещаемом месте (например на подоконнике или на балконе).
  7. Когда перчатка сдуется (а из трубки гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха), нужно аккуратно процедить наливку через 2-3 слоя марли.
  8. Перелить напиток в стеклянный бутыль, плотно закрыть его крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
  9. Спустя указанное время снова процедить наливку на 2-3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
  10. Перед подачей малиновая наливка должна настояться в прохладном темном месте не менее 1 месяца.
  11. Хранится домашняя наливка в холодильнике около 1-1,5 лет.

Приятного аппетита!

Рецепт малиновой наливки

как приготовить наливку из малины

Алкогольная основа может быть любой: водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт и коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4-5 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литров;
  • вода – 1 литра;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо очистить ягоды малины, немного размять их деревянной скалкой и засыпать в бутыль.
  2. Залить малину водкой, уровень ягод должен перекрываться на 2-3 см.
  3. Горлышко емкости закрыть плотной тканью и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.
  4. По истечению этого срока жидкость слить с осадка.
  5. Мякоть на дне отжать и на её основе приготовить сироп (малиновый осадок, вода и сахар).
  6. Технология следующая: смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут, снимая пену.
  7. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку и хорошо перемешать.
  8. Полученный напиток процедить через марлю и перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания.
  9. Перенести наливку из малины в темное прохладное место и оставить на один месяц.
  10. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.
  11. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев.

Приятного аппетита!

Наливка из малины без водки

как готовить наливку из малины

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 800 грамм;
  • малина – 2 кг.

Приготовление:

  1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями.
  2. Влить воду в банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения.
  3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.
  4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце).
  5. Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник.
  6. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
  7. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте.
  8. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками.
  9. В холодильнике или подвале натуральная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.

Приятного аппетита!

Классический рецепт на спирту

как готовить наливку из малины

Ингредиенты:

  • спелая малина – 2,5 кг;
  • разбавленный спирт (42—44%) или качественная водка – 0,75 литра;
  • чистая вода – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нам необходимо как следует помыть малину.
  2. После этого дайте ей обсохнуть и очистите от листочков и сердцевин.
  3. Любым удобным для вас образом разомните подготовленные ягоды.
  4. Например, вы можете использовать кухонную толкушку либо скалку.
  5. Поместите малиновую массу в подходящую по размеру стеклянную емкость.
  6. Например, в пятилитровую банку или большую бутыль.
  7. Сверху залейте ее разбавленным спиртом.
  8. Помните, алкоголь должен полностью покрывать ягодную массу.
  9. Горловину выбранной емкости перевяжите марлей.
  10. Поставьте ее настаиваться в помещении с комнатной температурой.
  11. Достаточно 7—8 дней.
  12. По прошествии этого времени слейте жидкость в свободную емкость.
  13. Оставшуюся в банке мякоть необходимо хорошенько отжать.
  14. На основе полученного сока готовим сироп.
  15. Для этого поставьте на зажженную конфорку эмалированную кастрюлю.
  16. Перелейте в нее отжатый сок, воду и всыпьте сахарный песок.
  17. Варите, постоянно помешивая, до начала кипения.
  18. После этого уменьшите интенсивность огня и держите кастрюлю на плите еще в течение 4—5 минут.
  19. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  20. Соедините в стеклянной банке сироп и ранее слитую жидкость.
  21. Емкость герметично закройте крышкой и как следует взболтайте содержимое.
  22. Наливка из малины практически готова.
  23. Осталось лишь отнести банку в прохладное помещение и настаивать в течение 30—35 дней.
  24. По прошествии указанного времени отфильтруйте наш напиток через ватный фильтр.
  25. Малиновая наливка готова.
  26. Можете приступать к дегустации.
  27. Хранить спиртное следует в стеклянных хорошо закрытых бутылках не дольше одного года.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка без водки

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • чистая вода – 400 мл;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • спелые ягоды малины – 4 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите малину от сердцевин и листочков.
  2. Аккуратно разомните ягоды.
  3. После этого пересыпьте полученную массу в подходящую по размеру емкость из стекла.
  4. Всыпьте туда же сахарный песок.
  5. Готовить наливку в пластиковой таре я не рекомендую.
  6. Перелейте в бродильную тару воду.
  7. Помните для процесса брожения необходимо немного свободного места около 3—4 см.
  8. Установите на нашу емкость гидрозатвор.
  9. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях либо приобрести в любом специализированном или хозяйственном магазине.
  10. Перенесите нашу бродильную тару в теплое место.
  11. В среднем процесс брожение занимает около 25—35 суток.
  12. Конкретная продолжительность определяется сахаристостью малины.
  13. После завершения процесса брожению отфильтруйте нашу наливку через сложенную в несколько слоев чистую марлю.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • малины – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • водка – 1 л
  • спирт – 0,5 л

 Способ приготовления:

  1. Малину можно не мыть.
  2. Ягоды перебрать, отделить плодоножки, и заплесневевшие ягоды.
  3. Засыпать малину в банку, залить водкой и спиртом.
  4. Закрыть крышкой и оставить так на 3 недели.
  5. Через три недели массу процедить, отжать ягоды и добавить в наливку сахар, перемешать.
  6. Оставить настаиваться  еще  три недели.
  7. По истечении этого срока, разлить малиновую наливку по бутылкам и можно пользоваться.
  8. Как правило, она бывает очень ароматная и высокого качества.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Малина – 4-5 кг;
  • Алкогольная основа – водка,
  • Спирт,
  • Самогон – 1,5 литра;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар-песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очистить ягоды от листьев, подножек, жучков, удалить гнилые, переспевшие или, напротив, твердые и зеленоватые ягоды (недоспевшие ягоды, равно как и уже очень сочные, не дадут напитку особого вкуса, поскольку несозревшая малина не несет в себе того узнаваемого, специфического аромата).
  2. Размять аккуратно ягоды деревянной скалкой или ложкой и поместить их в глубокую емкость.
  3. Малину залить спиритом, самогоном или водкой до такого уровня, чтобы ягоды были перекрыты жидкостью на 2-3 см.
  4. Верх емкости или горлышко, если это бутыль, закрыть плотной тканью (не марлей).
  5. Оставить настаиваться наливку на 7-8 дней.
  6. Напиток должен находиться в теплом месте, без перепадов температурного режима, сквозняков и проникновения солнечного света.
  7. После недели настаивания с малиновой жидкости следует слить осадок.
  8. Оставшуюся на дне мякоть ягод нужно хорошо отжать и далее на ее основе приготовить сироп.
  9. Для приготовления сиропа необходимо взять кастрюлю, поместить в нее мякоть, воду, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать, на сильном огне дать вскипеть, после убавить температуру и варить в течение 5 минут сироп на медленном огне, не забывая снимать с поверхности пенку.
  10. Дать сиропу остыть до комнатной температуры, и добавить в него слитую ранее малиновую водку, после чего хорошо перемешать.
  11. Готовую смесь процедить через двойной слой марли и разлить в чистую тару, где напиток будет дальше настаиваться.
  12. Наливка из малины в течение одного месяца должна быть помещена в темное, прохладное место, где она будет снова настаиваться.
  13. По истечению 30-дневного срока наливку необходимо профильтровать через вату и после разлить в чистые, стерилизованные ранее бутылки, закрыть плотно крышкой.
  14. Срок годности такого напитка при условии хранения в прохладных условиях, а также в холодильнике, подвале, гараже или на балконе может составлять от 12 до 16 месяцев.
  15. Открытую бутылку стоит употребить в течение 5 дней, поскольку потом вкус будет снижать свои качества.

Приятного аппетита!

Домашняя наливка из малины

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Сахар-песок – 800 г;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и тщательно отобрать малину.
  2. Поместить ягоды в трехлитровую банку, при этом не сбрасывая их одновременно, а пересыпая слоями.
  3. Залить ягоды водой, оставив при этом в банке примерно около 5 сантиметров свободного места для того, чтобы было пространство для брожения.
  4. Размять ягоды деревянной скалкой или ложкой.
  5. На горлышко банки установить гидрозатвор.
  6. Поставить банку в теплое место, куда могут проникать солнечные лучи.
  7. К примеру, это может быть подоконник.
  8. Процесс брожения начнется с того, что медицинская перчатка с дырочкой (это и есть гидрозатвор) надуется, а конец данной процедуры можно будет определить по тому, когда она отпадет, и перчатка перестанет пускать пузыри.
  9. По этой ситуации можно судить о том, что наливка готова.
  10. Напиток следует профильтровать через двойной слой марли, после чего закрыть емкость крышкой и дать настояться в темном, прохладном месте в течение двух дней.
  11. По истечению данного срока разлить напиток по бутылкам, закрыв их плотно пробками.

Приятного аппетита!

Малиновая наливка на водке

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Малина – 5 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Водка – 1,5 л;
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Перебранную и очищенную ягоду слегка размять и поместить в стеклянную бутыль.
  2. Туда же налить водку, проследив, чтобы она покрывала малину слоем в 2-3 сантиметра.
  3. Закрыть емкость плотной тканью и поставить на неделю в теплое помещение.
  4. Затем слить жидкость, отжать в нее осадок, после чего смешать последний с сахаром и водой в подходящей кастрюле.
  5. Полученную смесь вскипятить и 5 минут продержать на медленном огне, не забывая снимать пенку.
  6. Приготовленный таким образом сироп остудить до комнатной температуры и смешать с малиновой настойкой.
  7. Полученный результат процедить через марлю, перелить в чистую стеклянную тару и в течении месяца оставить дозревать в темном прохладном месте.
  8. Готовую наливку тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и сохранять при температуре 6-16 °C.

Приятного аппетита!

Наливка из замороженной малины

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Замороженная малина – 2,5 кг;
  • Самогон (45-50 градусов) – 500 мл;
  • Сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном.
  2. Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды.
  3. Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.
  4. По истечении упомянутого срока, напиток процеживается, бутылируется и ждет подходящей оказии в вашем буфете.

Приятного аппетита!

Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту

как сделать наливку из малины

Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 100-300 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды положить в глиняный или керамический горшок. добавить 250 мл водки.
  2. Горлышко горшка обвязать бумагой.
  3. Проколоть последнюю вилкой в нескольких местах и поставить горшок в духовку (разумеется, в оригинале это была печь).
  4. Держать ягоды на медленном огне, пока они не приобретут бурый цвет.
  5. Аккуратно слить жидкость через дуршлаг, смешать ее с сахаром и оставшейся водкой, после чего подавать напиток к столу.

Приятного аппетита!

Наливка из малины без водки

как сделать наливку из малины

Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В трехлитровую банку положить несколько слоев малины и сахара.
  2. Добавить воду и размять ягоды при помощи деревянной скалки.
  3. Снабдить емкость проколотой резиновой медицинской перчаткой или крышкой с гидрозатвором, после чего поставить ее в теплое солнечное место.
  4. Дождавшись окончания процесса брожения, процедить напиток через марлю, перелить в чистую тару, закрыть крышкой и подержать пару дней в темном прохладном месте.
  5. Затем готовый напиток разливается по бутылкам и отправляется на хранение в погреб или в холодильник.

Приятного аппетита!

Быстрая наливка из малины

как сделать наливку из малины

Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.

Ингредиенты:

  • Малина – по ситуации;
  • Сахар – по ситуации;
  • Водка – по ситуации.

Способ приготовления:

  1. Перебранную чистую ягоду складываем в прочные термостойкие бутылки, закупориваем их и устанавливаем в таз с холодной водой.
  2. Ставим таз на огонь, доводим воду до кипенья, после чего убавляем огонь до минимума и держим на нем ягоду в течении полутора часов.
  3. После того, как вода остынет, процеживаем образовавшийся в бутылках ягодный сок через плотную марлю в просторную посудину, где смешиваем его с водкой и сахаром.
  4. На литр сока идет 200-400 мл водки и 100-300 г сахара.
  5. Получившуюся жидкость бутылируем и ставим на сутки дозревать.
  6. Вот, собственно, и все.

Приятного аппетита!

Наливка из забродившей малины

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Малиновое сусло – 1 л;
  • Водка – 1 л;
  • Ванильный сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стеклянной емкости сусло с водкой и ванильным сахаром.
  2. Тару закрыть и поставить в сухое темное место, примерно, на неделю.
  3. Затем, процедить готовый напиток через плотную ткань, разлить его по бутылкам и герметично закупорить.

Приятного аппетита!

Малиновая настойка

как сделать наливку из малины

Ингредиенты:

  • Водка;
  • 2 литровые банки малины.

Способ приготовления:

  1. Возьмите две литровые банки малины.
  2. Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
  3. Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете.
  4. Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим.
  5. Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе напиток может приобрести очень терпкий вкус. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления энергетического напитка.
  6. Купите качественную водку.
  7. Лучше всего, чтобы она соответствовала уровню водки «Стандарт».
  8. Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.
  9. Ни в коем случае не покупайте водку, если вы не уверены в ее качестве
  10. Тщательно промойте малину.
  11. После этого уделите максимум усилий для того, чтобы удалить поврежденные, кашицеобразные ягодки.
  12. Нельзя использовать также ягоды с явными признаками того, что они не созрели.
  13. После того, когда малина готова, помещаем ее в стеклянный сосуд и заливаем водкой.
  14. При этом алкоголь должен полностью покрывать ягоды
  15. Все тщательно перемешайте и закупорьте сосуд с настойкой.
  16. Настаивать напиток необходимо в теплом и сухом месте.
  17. Обязательно производите ежедневное размешивание настойки на протяжении недели.
  18. Через семь дней можно продегустировать напиток.
  19. Если вы считаете, что водка не достаточно насытилась ароматом и вкусом малины, то старые ягоды необходимо удалить и добавить в водку новые.
  20. Когда вкусовые качества вас полностью удовлетворят, произведите фильтрование с помощью кофейного фильтра.
  21. Обратите внимание, что напиток не должен содержать никаких взвесей
  22. Малиновую настойку на водке следует хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *