Компот из черной смородины рецепты с фото

компот из черной смородины

Компот из чёрной смородины – это уже своего рода классика. А что если внести в него необычные новые нотки. Необыкновенно вкусный компот из чёрной смородины с малиной, лимоном и мелиссой на зиму. Необыкновенные вкусовые нотки лимона и мелиссы делают смородиновый компот ещё более изысканным и наполняют его совершенно новым вкусом.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр черной смородины;
  • 3 литра воды;
  • 250-300 гр сахара.

Способ приготовления:

  1. Банку необходимо тщательно вымыть
  2. Банку мою и в мокром виде ставлю в разогретую духовку вверх дном на решетку.
  3. Через 15-20 минут выключаю огонь.
  4. И жду, когда банка немного остынет.
  5. После этого, ее можно вынуть из духового шкафа.
  6. Далее, наливаем в кастрюлю 3 л воды и ставим на огонь.
  7. В это время моем смородину, даем ей обсохнуть.
  8. Веточки и листики, попавшие к ягодам при сборе, нам не потребуются.
  9. Их удаляем, насыпаем смородину в банку.
  10. В закипевшую воду добавляем 250-300 гр сахарного песка.
  11. Размешиваем, ждем, когда сахар растворится, а вода вновь закипит.
  12. Кипятим сироп 5 минут.
  13. Наливаем немного сиропа в банку со смородиной.
  14. Это нужно, чтобы баночка прогревалась постепенно и не треснула.
  15. Обязательно подготовьте крышку для закатки.
  16. Ее нужно вымыть и прокипятить 5 минут.
  17. Затем, доливаем в банку оставшийся сироп и накрываем крышкой, после чего, закатываем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сливового компота.
  18. Как видите, этот простой рецепт компота из черной смородины на зиму не требует много усилий.
  19. Ведь остается только перевернуть банку на крышку и укутать одеялом.
  20. Через сутки компот из черной смородины можно достать и отложить на хранение.
  21. Цвет напитка со временем получится насыщенным и красивым, на вкус — сладкий с легкой кислинкой.
  22. Хранить его можно как в подвале, так и при комнатной температуре.
  23. Надеюсь, мой простой рецепт компота из черной смородины придется вам по душе

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины на зиму

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 500 г,
  • сахара стакан.

Способ приготовления:

  1. Смородину перед тем, как складывать в бутыли необходимо тщательно вымыть.
  2. Я советую закатывать компот из черной смородины прямо с веточками и листиками, если таковые попадаются.
  3. Ведь в веточках и листочках также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые вкус компота не испортят, а наоборот обогатят.
  4. Также не забывайте, что тара, в которой вы будете закатывать компот, обязательно должна быть простерилизована.
  5. Теперь поставьте в кастрюле закипать воду.
  6. Будет хорошо, если вода будет очищенной.
  7. Теперь, когда вода закипела, аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься, залейте ее в бутыли.
  8. И сразу же накройте крышками.
  9. В таком состоянии бутыли со смородиной и кипятком необходимо оставить на сутки.
  10. Так мы дадим настояться фрукте.
  11. Сахар еще не добавляем.
  12. Через сутки, полученную внутри жидкость сливаем обратно в кастрюлю.
  13. Ставим на огонь и доводим до закипания.
  14. Я в кастрюлю сливаю воду с 3 бутылей.
  15. Когда жидкость закипела, добавляю в нее столько стаканов сахара, с какого количества бутылей у меня слита вода.
  16. Ждем полного растворения сахарного песка в жидкости.
  17. И как только сахар растворился полностью, это сигнал для нас приступить к заливке жидкости в бутыли.
  18. Заливаем поочередно каждый бутыль.
  19. Как только жидкость залита, сразу же накрываем крышкой.
  20. Крышка также должна предварительно прокипеть пару минут в кипятке.
  21. Закрыли крышкой банку и закатываем бутыли.
  22. Теперь необходимо бутыли перевернуть на крышку и укрыть теплым одеялом.
  23. И оставить остывать в таком положении, вот наш компот из черной смородины на зиму практически готов.
  24. Через 5 минут, проверьте, не течет ли крышка, т.е. плотно ли вы закрыли бутыль, и если все хорошо, то оставьте укутав.

Приятного аппетита!

Легкий компот из смородины

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 950 гр;
  • сахарный песок – 350 – 370 гр;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Трехлитровые банки, предназначенные для хранения компота, моются с применением пищевой соды, подвергаются стерелизованию над паром.
  2. Ягоды необходимо хорошо промыть и дать время, чтобы вся вода стекла.
  3. Воду заливаем в кастрюльку, отправляем на плиту, засыпаем сахар и готовим сироп, размешивая до окончательного растворения.
  4. В каждую банку засыпаются ягоды в указанном количестве, до горлышка тары заливается закипевший сироп.
  5. Банку закатывают металлической крышкой, предварительно обработанной кипятком.
  6. Компоты ставятся на крышки вверх дном, укрываются одеялом.
  7. Выдерживать следует до окончательного остывания.
  8. Хранение организуется в затемненном прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Компот из смородины, малины и мелиссы

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина – 800 гр;
  • малина – 200 гр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • половинка лимона;
  • мелисса – 2 – 3 ветки.

Способ приготовления:

  1. Смородиновые ягоды необходимо перебрать и промыть, далее – окатить кипятком.
  2. В чистые простерилизованные банки засыпаем смородину (до половины), бросаем лимончик и мелиссу.
  3. Заливаем в посуду воду, ставим на огонь.
  4. Когда она вскипит, вводим в кастрюлю сахар и ягоды малины, выдерживаем до повторного кипения, выключаем под ней огонь.
  5. Баночки с ягодой заливаем приготовленным сиропом, настаиваем около пятнадцати минут.
  6. Воду аккуратно сливаем в кастрюльку, вновь кипятим и заливаем банки, сразу закатывая их крышками.
  7. Банки переворачиваются вверх дном, укрываются и выдерживаются до остывания.

Приятного аппетита!

Смородиновый компот

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар песковой – 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Рекомендуем перебрать ягоды, выбирая для консервирования среднеразмерные (более крупные будут лопаться), промываем под прохладной водой.
  2. Простерилизованная заблаговременно банка объемом в три литра наполоняется ягодками до половины.
  3. В банку аккуратно заливаем кипяток.
  4. При этом необходимо стараться лить его именно на ягоды, а не по стеклянным бокам.
  5. Следует выдержать минут десять, чтобы компот настоялся.
  6. За это время стерелизуем металлические крышки.
  7. Вновь сливаем воду в кастрюлю, повторно кипятим, всыпаем сахар.
  8. Приготовленным сиропом второй раз заливаем ягоды, тут же закатываем.
  9. Банки с компотами переворачиваются, проверяются на герметичность закатывания, оставляются в таком положении до того момента, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Компот из смородины черной на зиму

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 550 – 800 гр;
  • ягода черной смородины – 270 – 300 гр

Способ приготовления:

  1. Ягоду следует внимательно перебрать, отбирая зрелые, здоровые и плотные.
  2. С помощью маленьких ножниц удаляем остатки соцветий и плодоножек.
  3. Для удобства удаления мусора рекомендуется воспользоваться плоской поверхностью, установленной наклонно и накрытой полотенцем.
  4. Скатывающиеся по ней плоды будут очищаться, оставляя на ткани весь сор.
  5. Смородина помещается в дуршлаг и промывается.
  6. Как только вода окончательно стекла, ягоды раскладываются по баночкам и заливаются только что приготовленным сиропом.
  7. Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой и подвергаем стерелизованию (поллитровую тару – не более десяти минут, литровую – до пятнадцати).
  8. Для закрытия такого компота применять необходимо крышки стеклянные или лакированные, чтобы сироп не окрасился в фиолетовый оттенок.
  9. В некоторых южных областях компот из смородиновых ягод черного сорта готовят без стерилизации.
  10. Такой процедуре подвергается только крышка и банка.
  11. Если есть желание закатать больше ягод, то их засыпают в банки по плечики.
  12. А если готовим компот для питья, то ягод необходимо положить не более половины тары.
  13. В каждом из вариантов заливается только что закипевший сироп, готовящийся из расчета 300 гр сахара на литровый объем воды.
  14. Банки закрываются, остужаются и отправляются на хранение.
  15. Особенность такого компота состоит в том, что хранить его можно не более двенадцати календарных месяцев.
  16. Зимой, откупорив одну из таких компотных банок, можно вспомнить летние дни, вдохнув аромат напитка.

Приятного аппетита!

Компот смородиновое ассорти

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр;
  • гвоздика,
  • корица,
  • мускат (по желанию).
  • смородина

Способ приготовления:

  1. Смородиновые ягоды перебираются от мусора, промываются и высушиваются.
  2. В этот момент необходимо удалить все поврежденные плоды.
  3. Плодоножки удаляются в тот момент, когда высохшую ягоду раскладывают по баночкам.
  4. Стеклянные банки заблаговременно моются с пищевой содой и стерилизуются.
  5. В каждую банку закладывается слой красной ягоды, далее – черная смородина.
  6. Общая высота ягод не должна превышать двух третей тары.
  7. Ягоды заливаем закипевшей водой, даем настояться. Слив воду в кастрюлю, добавляем туда сахар.
  8. При этом необходимо учесть, что сахарный песок закладывается из расчета одного стакана на каждый объемный литр тары, а не на количество жидкости, перелитой из банок для приготовления сиропа.
  9. На каждые три литра жидкости разрешается добавить от 6 до 9 гвоздичек, мускат и корицу по половине маленькой ложки.
  10. Все доводим до кипения и тут же снимаем с плиты.
  11. Пока шло приготовление сиропа, крышки для банок необходимо в отдельной посуде прокипятить.
  12. Вновь заливаем банки с ягодами, до самого верха, и завинчиваем их разогретыми крышками.
  13. Закатки переворачиваются на крышки и хранятся до полного остывания.
  14. После этого их перемещают в темное прохладное местечко на сохранность до наступления зимних холодов.
  15. Процесс приготовления компота таким способом несколько утомителен, но результат превосходит все ожидания.
  16. Из красной смородины вы также можете приготовить сок красной смородины, приготовление которого не займет много вашего времени.

Приятного аппетита!

Натуральный черносмородиновый компот

компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 гр;
  • кипяченая вода – 2 столовые ложки
  • стакан смородины

Способ приготовления:

  1. Смородиновые ягодки перебираются от оставшихся соцветий, плодоножек, удаляются пораженные насекомыми плоды.
  2. Стеклянные баночки вместе с крышками моются заранее, стерилизуются.
  3. Ягоды, пересыпанные сахарком, укладываются в тару, уплотняются аккуратным постукиванием по стеклянным бокам.
  4. В каждую баночку добавляется кипяченая водичка.
  5. Банки, накрытые крышками, помещаются в кастрюлю с водой.
  6. При восьмидесятиградусной температуре их выдерживают двадцать минут, а если вода кипит – не более десяти.
  7. Натуральный компотик готов

Приятного аппетита!

Компот из смородины без сахара

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 4 стакана;
  • лимонка – 2 гр;
  • вода

Способ приготовления:

  1. Смородина предварительно перебирается, очищается от сора и остатков соцветий с плодоножками.
  2. Стеклянные банки хорошенько отмываются, крышки обдаются кипятком.
  3. Просохшие ягоды раскладываются в банки, добавляется лимонная кислота, заливается все кипятком, накрываем крышками.
  4. Банки помещают в большую кастрюлю, дно которой застелено плотным материалом в четыре слоя.
  5. Кастрюлю ставят на медленный огонь, доводят до кипения воду и стерилизуют банки с ягодой не более тридцати минут.
  6. Закончив стерилизовать, крышки тут же закатываются.
  7. Чтобы дополнительно прогреть компот, банки следует перевернуть на крышки и закутать в теплые вещи до полного остывания.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины классический рецепт

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • черносмородиновые ягоды;
  • сахар;
  • вода (желательно родниковая);
  • кислота лимонная – один пакетик (пятнадцать грамм).

Способ приготовления:

  1. Плоды перебирают, отделяя их от веточек и листьев, затем промывают и помещают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Выкладывают смородиновые ягоды в сухие чистые емкости, которые необходимо предварительно простерелизовать, заполняя банки на одну треть.
  3. Затем в каждую емкость всыпают стакан сахара и щепотку лимонной кислоты.
  4. Жидкость для заливания плодов кипятят и горячей вливают в банки с ягодами.
  5. Сразу закатывают кипячеными крышками, переворачивают и в таком виде полностью остужают.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины на зиму

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • черная смородина — 300 г;
  • сахар — 100-200 г.

Способ приготовления:

  1. Отбрасываем незрелые, сухие, подгнившие ягоды, остальные промываем в нескольких водах, стряхиваем и раскладываем по заранее припасенным стерильным банкам.
  2. В нашем случае берем две емкости по литру.
  3. Примерно в равных пропорциях раскладываем чистую черную смородину.
  4. Практически доверху заливаем крутым кипятком и под крышкой настаиваем 8-10 минут.
  5. Таким способом отмеряем необходимый объем жидкости.
  6. Сливаем окрашенный настой в кастрюлю соответствующего размера, ставим на верхний огонь и при максимальном нагреве кипятим.
  7. Бросаем сахарный песок, дозировку которого можно регулировать по вкусу/желанию.
  8. Растворив все крупинки, убираем ягодный компот с плиты.
  9. Иногда помимо сахар добавляют корицу, бадьян, кардамон и другие пряности, смешивают черную смородину с красной, насыщают различными сухофруктами.
  10. Возвращаем компот в банки с ошпаренной смородиной — разливаем поровну.
  11. Герметично закрываем, работаем аккуратно, оберегая ладони от возможных ожогов.
  12. Охлаждаем заготовки под теплым пледом и примерно через 10-12 часов уносим в кладовую/погреб.
  13. Медленное охлаждение в данном случаем «работает» стерилизацией, гарантирующей сохранность компота на зиму.
  14. Банки, закатанные крышками с резьбой, оставляем в привычном положении.
  15. Те, которые закрывались закаточным ключом, переворачиваем вниз крышкой, чтобы убедиться в надежности стыков.
  16. Красочный, с ягодной кислинкой компот из черной смородины не только зимой, но и в любое другое время года избавит от хандры, подарит заряд бодрости и отличное настроение

Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • Смородина – 400 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода фильтрованная – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Смородину перебираем от веток и листьев, затем выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем под теплой проточной водой.
  2. Промытые ягоды высыпаем на тряпичное полотенце, равномерно распределяем на поверхности и оставляем на некоторое время для того чтоб стекла вода.
  3. Сахар-песок отмеряем нужной нам нормы и высыпаем в глубокую тару.
  4. Само закручивающиеся крышки промываем моющим средством от заводского масла и хорошенько споласкиваем.
  5. В емкой посуде доводим воду до кипения, туда же выкладываем их и кипятим, смотрите на фото.
  6. Над кипящей водой с крышками стерилизуем чистые, промытые банки (также можно стерилизовать в духовой печке в течение 10 минут).
  7. Банки придерживаем полотенцем, чтобы не обжечь руки от пара.
  8. И параллельно ставим кипятить фильтрованную воду.
  9. В простерилизованные банки выкладываем по 200 грамм промытой смородины, высыпаем сахарный песок по 150 грамм из расчета на один литр.
  10. После того как в кастрюле закипит вода, в банки наливаем крутой кипяток, накрываем оборотной стороной стерилизованной крышки и оставляем настаиваться на 15 минут.
  11. По истечении 15 минут на горлышко накрываем, крышку в виде дуршлага и воду сливаем обратно в кастрюлю, после кастрюлю накрываем крышкой и пропитанную воду соком от смородины доводим до кипения.
  12. На поверхность банки ставим мелкое сито и через него сливаем обратно кипяченую воду.
  13. Затем накрываем стерилизованными крышками, придерживая полотенцем, плотно закручиваем их.
  14. Приготовленный компот данным образом хранится долго и качественно.
  15. Приятным делом будет открыть банку компота в холодную зимнюю стужу и почувствовать аромат смородины и вспомнить теплые летние деньки.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины

компот из черной смородины рецепт

Открывая зимой баночку компота, как будто попадаешь на мгновение в лето. Не запастись этим чудом на зиму просто нельзя.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины;
  • 600 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Смородину перебрать, отделить от плодоножек, помыть, просушить.
  2. Засыпать смородину в банки примерно на четверть объема.
  3. Заливаем ягоду в банках кипящей водой и оставляем на 10–15 минут.
  4. Воду сливаем назад в кастрюльку, досыпаем сахар и доводим до кипения.
  5. Заливаем сироп в банки и закрываем крышками.
  6. Баночки следует поставить вверх дном и закутать одеялом.
  7. После остывания убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г черной смородины.

Для сиропа:

  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Ягоды черной смородины снять с кистей, тщательно перебрать, исключить поврежденные или недозрелые ягоды, удалить плодоножки и сухие хвостики, вымыть проточной водой.
  2. Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть их с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить банки вверх дном на чистое кухонное полотенце для того, чтобы стекла вода.
  3. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
  4. В сухие банки уложить ягоды на 2/3 объема и залить кипящим сиропом.
  5. Для сиропа вскипятить воду в эмалированной кастрюле и добавить сахар.
  6. Тщательно перемешать до полного его растворения и процедить.
  7. Сироп вновь довести до кипения.
  8. Заполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать на слабом огне 10 мин.
  9. Герметично закрыть и перевернуть вверх дном.
  10. Остудить при комнатной температуре.
  11. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Компот из ирги со смородиной

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г ягод ирги;
  • 300 г черной смородины;
  • сахарный сироп (1л воды и 300 г сахара)

Способ приготовления:

  1. На 700 г ирги добавляют 300 г черной смородины ранних сортов.
  2. Плоды плотно уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом (300-350 г сахара на 1 л воды).
  3. При отсутствии черной смородины можно готовить сироп с лимонной кислотой, для чего в 1 л воды растворить 200-250 г сахара и 3 г лимонной кислоты.
  4. Банки закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Компот из чёрной смородины

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины;
  • 0,3-0,5 кг сахара;
  • 2 литра воды;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 3 литровые или 1 трехлитровую стеклянную банку;
  • жестяные крышки по количеству банок;
  • закаточную машинку.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте смородину, сливая воду 3-4 раза и выбирая в процессе мытья поврежденные ягоды, сухие листочки и насекомых.
  2. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Вымойте банки до скрипа, особенное внимание уделяя чистоте горловины.
  4. Разложите смородину в банки.
  5. В большой кастрюле вскипятите воду, залейте ею ягоды в банках по горлышко, оставьте на 5 минут.
  6. Простерилизуйте крышки, прокипятив их в маленькой кастрюльке или мисочке.
  7. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, опять прокипятите, полученным кипящим сиропом залейте смородину.
  8. Накройте банки крышками и быстро закатайте машинкой, затем переверните горлышками вниз, накройте одеялом и оставьте на сутки.
  9. Компот готов.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины в мультиварке

компот из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • плоды черной смородины – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
  2. Режем яблоки на небольшие дольки.
  3. Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
  5. Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
  6. Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.

Приятного аппетита!

Компот из чёрной смородины в мультиварке

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина (черная — 200 г и красная – 200 г) — она может быть свежей или замороженной;
  • вода (2 л);
  • сахар (6-8 ст. л. по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Черную и красную смородину тщательно промывают, желательно под проточной водой
  2. Если ягода замороженная, то ей надо дать немного времени оттаять.
  3. В чашу мультиварки наливают воду, устанавливают режим «Варка» на 10 минут
  4. Кусок марли размером примерно 50 см на 20 см складывают в два раза
  5. Раскладывают его на глубокой тарелке.
  6. Выкладывают в середину смородину
  7. Нужно соеденить концы ткани и сделать пару оборотов — закрутить смородину в марл
  8. Толкушкой тщательно разминают ягод
  9. Затем руками выжимают из нее сок
  10. В марле остаются выжимки
  11. Аккуратно разворачиваем
  12. После того как вода в мультиварке закипит, в нее добавляют сахар и перекладывают выжимки
  13. Закрывают крышку, готовят до окончания программы.
  14. Полученному напитку дают немного остыть, затем процеживают его через сито или марлю
  15. Добавляют сок смородины, хорошо перемешивают
  16. Вкусный витаминный морс из смородины, приготовленный в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Смородиновый компот

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • вода – 2,5-3 л
  • клубника и смородина – 500 г
  • сахар – 0,5-1 ст.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю минимум 3,5 литра, то есть больше, чем объем воды.
  2. Закипятите, добавьте сахар и полностью его растворите в воде.
  3. Достаньте ягоды с морозильной камеры и сразу добавьте в кипяток (размораживать не надо).
  4. Доведите компот до кипения и сразу выключайте, чтоб сохранить его полезную ценность.
  5. Компот профильтруйте через ситечко, отделив от мякоти ягод.
  6. Напиток получится прозрачным с насыщенным цветом.
  7. Перелейте его в сухую емкость.
  8. Поставьте компот в холодильник.
  9. Пейте охлажденным.

Приятного аппетита!

Компот из смородины и корицы

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч. ложки;
  • ягоды черной смородины, свежие – 800 гр.;
  • 1200 мл воды;
  • сахар – все решает, какими вкусами обладают члены семьи.

Способ приготовления:

  1. Смородиновый компот начинают варить после того, как в промытые ягоды добавят сахар и зальют водой.
  2. Не нужно ждать, чтобы вода забурлила от кипения, и важно перед самым началом добавить корицу.
  3. Как только вода закипит, нужно минимально убрать огонь и варить не более 1 -2 минут.
  4. Настоявшимся, компот будет намного вкуснее, для этого потребуется два – три часа и тогда вкус корицы будет причудливо переплетаться с ароматом ягод.

Приятного аппетита!

Компот из смородины

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина – 50 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле доводите до кипения воду и растворяете в ней сахар, помешивая его ложкой.
  2. Затем в кипящий сироп опускаете замороженные ягоды черной и красной смородины.
  3. Их не нужно предварительно размораживать – пусть они останутся ледяными шариками, покрытыми иголочками инея.
  4. При желании можно добавить в ягодный компот и лимонную кислоту – она здесь выступает как стабилизатор цвета.
  5. Но, в принципе, даже при ее отсутствии компот особо не пострадает.
  6. Ягоды в кипятке слишком долго вываривать не стоит – достаточно будет 1-1,5 минут, после чего компот надо сразу снять с огня.
  7. Пусть остывает под закрытой крышкой и одновременно настаивается.
  8. Пить его лучше всего охлажденным.
  9. Так что сначала остудите смородиновый компот до комнатной температуры, а затем уберите его в холодильник, и на следующий день потрясающе вкусный напиток будет полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Компот из вишни и черной смородины в мультиварке

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • вишня замороженная или свежая – 1 стакан;
  • черная смородина – ? стакана;
  • сахар – по своему вкусу;
  • очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промойте и выложите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахарный песок и залейте холодной очищенной водой.
  3. Выберите программу «Пароварка» или «Суп» и готовьте компот в течении получаса.
  4. Когда техника перейдет в режим «Подогрев», выдержите компот еще полчаса.
  5. Теперь напиток готов к употреблению, перелейте в емкость, остудите и подавайте на стол.
  6. Компот из вишни вы можете употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смородиновый компот

как приготовить компот из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина 200 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Мята небольшой пучок
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Вода 2 литра

Способ приготовления:

  1. Смородину помыть и измельчить с сахаром в блендере.
  2. Выдавить сок из лимона, листья мяты порвать руками.
  3. В кастрюле смешать смородину, лимонный сок и мяту, залить холодной кипяченой водой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компот из замороженных ягод.
  4. Перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Попробовать на кислоту и сладость и если нужно подкорректировать вкус лимонным соком и сахаром.
  6. Так же можно использовать мятный сироп.
  7. Процедить и охладить.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *